2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オールドでおながいします

1 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:05 ID:ZfTq32Uo
オールドに良い物が多いのはわかるが、
やっぱ高いし、数に限りが・・・。
そこで、今楽器屋で新品として売っているもので何とかならないか?
良モデル、セッティングなど考察しる。

2 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:06 ID:???
>>1はそこまで上手くないだろ

3 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:08 ID:???
なにをや?

4 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/11/22 22:08 ID:???
2?

いや、むしろ新品でいろいろやる方が音作りやすいだしょ?

5 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/11/22 22:08 ID:???
2?

いや、むしろ新品でいろいろやる方が音作りやすいだしょ?

6 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/11/22 22:10 ID:???
うわ…。
二重カキコしたあげくタイプミス…。
×→だしょ
○→でしょ

7 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:11 ID:JbUwBwN6
というか新品は数弾く他ないやね。まあオールドもそだけどさ・・・
新しいとはいえ、あまりに音が詰ってるものは買う気にならない・・・

8 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:13 ID:wI43ENNj
だしょのほうが正しいよ

9 :大山増す立つ:02/11/22 22:14 ID:???
グレコのオールドを安く仕入れようよキミィ。
バッチリだよキミィ。

10 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:15 ID:wI43ENNj
>>9
チミィじゃなかったっけ?

11 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:17 ID:JbUwBwN6
ていうか1はそもそも新品にこだわるのは何故??キズとか??
オレ的にはオールド以外なら、コンディションの良い中古(フレットが減ってない)など
を狙って試奏してるけど・・・ド新品よりは心地良い音するけどなあ・・・まあ俺の主観

12 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:19 ID:???
オトコはみんな処女信仰があるんだってさ

人の手垢のついたギター弾きたくないよ

13 :大山増す立つ:02/11/22 22:20 ID:???
>10
ま、まあいいじゃないかキミィ。
総裁を困らせんでくれよキミィ。

14 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:20 ID:???
オールドって高いな
でもいい音なのかな?
でもさ、やっぱそれなりの腕がなければ扱えないね
じゃあ安物使ってれば俺はいいや。
だけどいい音だせたほうがいいよなぁ。
俺はボスのぢすとーしょんのエフェクターで我慢する

15 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:25 ID:ZfTq32Uo
>>11
地方だと中古・オールドってあまり売ってないのですよ。
リサイクルショップにボロボロのがあるくらいで・・・

16 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:27 ID:???
別にオールドでも安いやつは安い
フェンダーだろうとギブだろうとな

17 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:15 ID:XYRLj1Pe
>>15
あ、そっかー。地方はそうだって聞くね。全然皮肉とかじゃなく、ツライなぁと思います。
でも、都内でも中古を集中的に吟味できるのは、きちんと計画を立てれば1日で回れる範囲なので
(御茶ノ水、新宿、渋谷、池袋ーETC...)、上京計画をきちんと立てれば日帰りですみますよー♪

18 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:27 ID:???
ブクロってまともな楽器屋無い気がする。

19 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:34 ID:XYRLj1Pe
>>18
DOMOとか行った事ある??

20 :ドレミファ名無シド:02/11/23 09:42 ID:???
サントリーオールドを愛飲してます。
俺の感覚からするとそんなに高い酒じゃないな。

21 :熱血むーわ!:02/11/24 13:11 ID:???
池袋はゴミ

22 :ドレミファ名無シド:02/11/26 00:38 ID:???
正しくは「ゴミ溜め」だな

23 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 04:49 ID:???


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)