2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■楽聖バッハ様がお怒りです。■■■

1 :JS.Bach ◆P6qAzBPg.c :02/11/23 11:57 ID:???
俺の音楽パクるんじゃねーよ!!


2 :ドレミファ名無シド:02/11/23 11:58 ID:???




















                          ものすごい勢いで終了

3 :ドレミファ名無シド:02/11/23 11:58 ID:???
ハイドン様は嘆いています。俺の音楽もパクってみろ! 

4 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:00 ID:???
バッハ以降の音楽はバッハのパクリ

5 :ジャコ・パストリアス:02/11/23 12:01 ID:???
パクリじゃなくてリスペクトだよ

6 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:01 ID:opwootLS
>>4
じゃあストラヴィンスキーはバッハの何をパクッっているのか述べよ

7 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:01 ID:???
スキッドロウのボーカリスト。なんて名前だっけ?

8 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:02 ID:???
>>6
演奏者が楽器を持って演奏すること。

9 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:03 ID:???
>>6
反発、権威の対象として

10 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:03 ID:???
信者きもい!楽聖?きもっ!!

11 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:04 ID:opwootLS
>>8
くだらんし、笑えんし、最低だ。勉強せい

12 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:06 ID:???
ところでお前ら、このスレはどう進行すればいいんですか?


・・・・・どうせ2桁台で飽きられて沈むだろうけど。

13 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:08 ID:???
>>12
バッハの影響から音楽がいかに抜け出すか
またそれは可能なのかを議論する。

14 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:10 ID:???
誰かジョージ・ラッセル呼んで来い。

15 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:13 ID:opwootLS
では、バッハがひとりで作ったわけではないが、確立する事に貢献したいくつかのの要素を挙げてやる

・平均律
・フーガ/ポリフォニー(多声法)
・文学的/宗教的内面を持つ歌詞(テクスト)

さあ、抜け出せ!

16 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:15 ID:???
>>15
ホーミーもバッハの掌ですか?

17 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:17 ID:opwootLS
>>16
多分そうだろうよ 

18 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:17 ID:???
>>15
以前から在った物を自分が作ったようにでっちあげたんでしょ?
セコイしずるいし卑しいし最低の奴だな。

19 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:23 ID:???
スモーク・オン・ザ・ウォーターを一度でも
弾いたことある奴はバッハの影響下に入った事になる。

20 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:25 ID:opwootLS
>>18
しかし、セコさもずるさも卑しさも、ここまで世界に浸透すれば本物というべきではないか

21 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:25 ID:???
ウチは神棚にバッハを祭っています。

22 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:26 ID:???
>>20
世の人間に広く知らしめて初めて本物。



なんだよなぁ・・・世の中って・・・・。

23 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:27 ID:???
>>19の発現によりここはギタリスト専用スレになりました。

24 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:28 ID:opwootLS
>>22
その通り。「実はオレはもっと早くやっていたんだ」なんてのは無名のあがき

25 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:29 ID:???
>>22
まさにヨーロッパ人の「未開の地発見」だな。

モノはもともとそこにあって、そこにいた人間は
ソレをとっくの昔に知ってたのにな。

26 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:31 ID:???
でっちあげたとしても死後100年近く経ってようやく
評価されたんだからセコい事はないぞ

27 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:31 ID:???
バッハなんてビバルディのぱくりじゃん。

28 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:35 ID:opwootLS
>>27

パクリが存在しないで音楽史の歴史がつながるはずはなかろう むしろビバルディの方がパクリ屋だ。

ちなみにバッハを発掘したのはメンデルスゾーンだ

29 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:36 ID:???
しかし「メンデルスゾーン」ってスゲェ名前だな。

30 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:41 ID:opwootLS
>>29

そんなことをいったら

ハチャトュリアン とか ルトスワフスキー とか ファリャ はどうなる?!悲惨だろ

31 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:49 ID:???
  


        案の定、もう失速じゃねえか(ワラ


 

32 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:52 ID:CSLlufO4
(V;´Д`)
め、麺出るっス……








(゚∀。)ぞぉ〜〜〜ん!!!!

33 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:55 ID:opwootLS
イチロー=バッハ   スゴイから

34 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:56 ID:opwootLS
藤井フミヤ=バッハ  元チェッカーズだから

35 :ドレミファ名無シド:02/11/23 14:06 ID:???
ばっはじゃねーの?おまえら!ほんとばっはばっはだな!

36 :ドレミファ名無シド:02/11/23 14:09 ID:opwootLS
35=バッハ  

37 :ドレミファ名無シド:02/11/23 14:43 ID:???
まあ。信者はそれがバッハのオリジナルと信じこんでるんだろうけど
実際はそうじゃないってこった。

38 :ドレミファ名無シド:02/11/23 20:06 ID:???
>>12で言ったとおりだったな。

39 :ドレミファ名無シド:02/11/23 20:09 ID:???
>29「メルセデスベンツ」ってのもあるぞ

40 :ドレミファ名無シド:02/11/23 20:22 ID:???
意外とバッハ信者が少ないって事でしょう。この板。

41 :熱血むーわ!:02/11/24 13:14 ID:???
フッ
メタル厨房御用達のイージーリスニングですかPPP

42 :ドレミファ名無シド:02/11/24 13:39 ID:mGXOgPE0
バッハマンセーあげ

43 :ドレミファ名無シド:02/11/25 14:55 ID:???
まだ誰も言ってないから一応。

このっ、バッハもん!

44 :ドレミファ名無シド:02/11/25 15:01 ID:???
>>43
>>35。まさに「大バッハ」だな(藁

45 :バッハ:02/11/25 15:52 ID:???
ギターのような汚い音を出す楽器で僕の素晴らしい音楽を得意気に弾かないでくれるかな?みんな


46 :ドレミファ名無シド:02/11/25 15:58 ID:???
ROSE OF PAIN

47 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 02:43 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


48 :ドボルザーク:02/11/30 03:12 ID:???
ドボルジャークいうな

49 :アントニオ:02/11/30 03:15 ID:???
ビバルディって書くな



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)