2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(外見)ルックスとギターは関係するのか?(鬱)

1 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:36 ID:???
外見にコンプレックスあると
音楽していくのは正直つらい・・・ (人気でない)
どっちも磨いてなんぼなんだけどなプロは。

例1、カートはゴリ男の顔じゃ売れなかった。
例2、ジミーペイジはスリム&甘いマスク。
例3、インギーはデブになるほど、売り上げ減だが体重増。
例4、ヌーノ。何もかも完璧である。
よって、いくら上手くてもルックスダメだとギターヒーローになれません。
意義あるヤシはどんどんこい!

2 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:39 ID:???
志村似の人

3 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:41 ID:???
アクセルのいないスラッシュもこれまた下向だ。
クラプトンは男前だったので、クリームから独立成功

4 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:42 ID:???
地味変はどうよ?変な顔だと思うが?

5 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:43 ID:9IdLQ2gM
>>1はデブ男

6 :2うんち ◆BDu0.rUntI :02/11/23 22:44 ID:???




7 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:44 ID:???
チビがコンプレックスをバネにして、よい音楽、よい演奏、よい
ステージパフォーマンスに励む、というのはあるかもね。

アンガス・ヤング、元プリンス然り

彼らにもうすこし背丈があったら、、あんなに頑張れなかったかも??

8 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:45 ID:???
>4
ジミへんは自分の顔に深くコンプレッサーかけてもて
睡眠薬で自殺したんだぞ(マジ)

9 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:45 ID:???
ゲイリイムウア。かっこいい?トムシュルツ。かっこいい?高中正義。かっこいい?


10 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:47 ID:???
ジョンサイクス渋いだろが。

11 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:49 ID:???
>7
それあり。
外見も音もオリジナリティーあるギタリストはすごい。これ定説

12 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:49 ID:???
3棚も変な顔だぜ?

13 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:50 ID:???
アメリカではチビというだけでちょっとした才能である

14 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:50 ID:???
>9
パッとしないギタリストばっか集めるな!

15 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:51 ID:???
エアロはどうだ?

16 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:52 ID:???
ジョーペリー顔でかい

17 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:52 ID:4xqO8s6v
リッチーだって禿げてるし。
結局は音楽のよさだろ。

18 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:53 ID:???
カリスマあるギタリストは、イイマスクの持ち主である。
(ヤングギター ジョーペリー インタビューより)

19 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:53 ID:???
法則:金髪美形ギタリストはみんな、「薄毛・単髪・メガネ」になる。

例:ラリー・カールトン、ピーター・フランプトン(<いまじゃそっくり)

20 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:54 ID:???
>16
ワロタ

21 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:54 ID:???
外見もプレイもイカシテル、ギタリストっているか?

22 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:55 ID:???
>>21
ジミーペイジ。

23 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:56 ID:???
>>21
今剛

24 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:56 ID:???
>>19
ジョニーウインターが筆頭だろ。普通。あ。美形じゃないか?

25 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:56 ID:???
>22
よく見ると顔アンパンマンじゃない?
>21
俺は元ガンズのイジーを推薦する

26 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:57 ID:???
カイハンセンは人生に禿げコンプレッサーかけてるから、
ライブじゃヘッドバッキングしないんだぜ

27 :ドレミファ名無シド:02/11/23 22:58 ID:???
若い頃のリックデリンジャーってえらく美形だよな?

28 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:00 ID:???
リアルアンパンマンしてるな。
ジミーペイジだって今の時代にあの顔ででてきたら、カリスマにはなってないだろう。
若いかっこいい過去があったからこその今って感じだね

29 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:01 ID:???
いっつも思うんだけどさ
HR/HMの奴らってファッションセンスなさすぎ

30 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:01 ID:???
>>28
それは彼のプレイに関してもそうです。

31 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:02 ID:9IxFhqvF
つーか今時ギターヒーローも糞もねーよ




32 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:02 ID:???
ギターはわからんが
HM界で一番金稼いでるシンガーのオジ―を見れば・・・。

33 :押尾:02/11/23 23:03 ID:???
俺は完璧でしょ?
なんたってロックの神だから

34 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:04 ID:???
マーシャルアンプ=基本的に衣装ハデ(ジミー、インギー、初期えでぃ)


35 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:08 ID:???
マイケルは髪が抜けるほど、人気も落ちていきました・・・(これ現実)

36 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:10 ID:???
ボンジョビはフロント2人が男前だから、
スタジアムツアーできるんだろう。
それにくらべ、マイケルシェンカーは日本じゃ、小規模の箱で精一杯だ・・

37 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:11 ID:???
エディは最高だな。

38 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:14 ID:???
パットメセニー、ジョンスコフィールドは?かっこいい?

39 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:15 ID:???
ルッキス悪い奴がベースに成り下がるってわけだな

40 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:17 ID:???
>>38
ジョンスコはかこいいぞ。

41 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:17 ID:???
>38
それはギタリストのカリスマ中途半端な位置。よってかこわるいです

42 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:19 ID:KnDIC478
美形ベーシストっていないね。
いや、いないことはないかも知れないけど、バンド内で一番男前がベーシストって全くないからさ。

43 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:20 ID:???
>>39
それは山下昌良に失礼だろ。ほらパチンコ屋でグダグダしてるトラックの運ちゃんみたいだろ、今。

44 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:20 ID:???
リッチーコッツェンはかっこよい、ギターもイイ。

45 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:21 ID:???
まあ、パット・メセニーはもうちょっとステージ衣装を
考えなさいってこった。

46 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:21 ID:???
>42
それもそうだよな・・・(納得)

47 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:22 ID:???
>>39
ロニーウッドのことか?

48 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:24 ID:9IxFhqvF
お前ら80年代に帰れ

49 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:26 ID:???
ブラック・サバスは
ギーザ−も二ール・マーレイもトニー・アイオミよりかっこいい

50 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:26 ID:HVPtG9Oy
ジョージハリスンはルックスがよかったけどジョンレノンは太ったプレスリーだった。
だからジョージがリードギターだったのかもな。


51 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:27 ID:???
>>42
ルディサーゾ、ニッキシックス。

52 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:29 ID:???
3大ギタリスト
ペイジ、クラプトン、ジェフベック
若い頃はほんと渋かったよ。

53 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:30 ID:???
布袋はどうだ?

54 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:30 ID:???
リッチーコッツェン アンディティモンズ
上手いけどぱっとしない

55 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:30 ID:???
>>53
カッコイイと思った事が無い。


56 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:30 ID:???
>>42
ピチカートファイブ

57 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:30 ID:???
>42
ダフ・マッケーガンはカッコいいぞ

58 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:31 ID:???
おい、エリック・ジョンソンはどうなんだ。

59 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:31 ID:???
80
アイアン明電。ありゃ、酷すぎるわ

60 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:33 ID:RFuw5Zn9
たった今、56が僕にケンカを売りますた。

61 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:33 ID:???
ジョージリンチかっけぇ

62 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:35 ID:???
モト冬樹もかっこいいよね

63 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:36 ID:???
>61
ジョージはありゃ顔が油でコテリすぎだ。
ま、かっこいいけど。

64 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:36 ID:???
私の認識だとベースってかっこいい人が多いと思う。

65 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/23 23:37 ID:???
エリック・ジョンソンはかこいいうえに年をきいてビクーリしたほどわかい

66 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:37 ID:???
>>65
幾つなの?
ヤツは。

67 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:38 ID:???
>62
モト冬は
ハゲで人生にコンプレッサーかけてないからさ。


68 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/23 23:38 ID:???
50ちかいのかな?今

69 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:39 ID:???
>>68
ウソ!?
マジで?

サイボーグなんじゃねぇのかw

70 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:40 ID:???
>>59
スティーブハリスは男前だろ?ベース

71 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/23 23:41 ID:???
ERIC JOHNSON. 身長・体重, 191cm/116kg. 生年月日(年齢), 1979年9月15日(22歳).
出身地, 米マサチューセッツ州
あれぇ?なんかちがう

72 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:42 ID:???
エリックジョンソンは若作りしてる=プロ意識が高い。
よって、ギターヒロー

73 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:42 ID:???
>>71
年下なのかよw
まあ22歳ならわからんでもない。

74 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:43 ID:???
こいつは外見イタスギルって、ミュージシャンいるか?

75 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/23 23:44 ID:???
1954年生まれですた、現在48歳

76 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:44 ID:???
>スティーブハリスは男前だろ?ベース

眉毛は男前


77 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:44 ID:???
バスケットヘッド

78 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:46 ID:???
ルックスにコンプレックスを抱いてサイボーグ化した男の末路

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021115-00000296-reu-ent.view-000


79 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:47 ID:???
バケットは反則だ。自分だしてねー。
スティーブバイは、とくじょう!!!

80 :押尾学:02/11/23 23:47 ID:???
オアシスの眉毛兄、あいつはクールだ。

81 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:48 ID:???
>78
ワロタ

82 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/23 23:49 ID:???
たしかジュノンなんとかぼーいっていうのことしの優勝者ぎたーひいてたね

83 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:49 ID:???
KISSのエース(の素顔)は・・・。

84 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:49 ID:8gd5pWxh
↑バケッドヘッドのことか?

85 :ドレミファ名無シド :02/11/23 23:49 ID:74ddL+r2
若い頃のブライアンセッツァーはかっこいい。
いまはデブ。

86 :84:02/11/23 23:50 ID:8gd5pWxh
ありゃ・・・。
84は77へのレスね。

87 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:52 ID:???
やっぱ、売れてるバンドってのは、メンバーに花が居るよな
それがギタリストって事が多かった気がする。

88 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:52 ID:???
こりゃ
いっぱいベーシスト(ぶさいく)が出来そうだ

89 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:53 ID:???
>>88
日記ーシックスはかっこいいぞ?

90 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:53 ID:???
>>74
フレディマーキュリー

91 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:54 ID:???
>>74
TAK松本

92 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:54 ID:???
>>89
例外はあるもんさ

93 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:55 ID:8gd5pWxh
>>91
それイタイの外見だけじゃないから・・・。

94 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:55 ID:???
>>83
要は華があればいいんだよ。不細工なら奇抜なメイクするのも一つの手。
事実ビジュアル系だってスッピンだとヤバいやつ多いんじゃねーか?

95 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:56 ID:???
以降TAK松本の名前を出す事を禁じます

96 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:56 ID:KnDIC478
フレディはルックスいいのか悪いのかで意見が真っ二つ。

97 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:56 ID:???
>>74
ユーミン

98 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:58 ID:???
ムーミン

99 :ドレミファ名無シド:02/11/23 23:59 ID:???
スナフキン

100 :ドレミファ名無シド:02/11/24 00:00 ID:CnovCd4r
このスレ飽きちった。

101 :ドレミファ名無シド:02/11/24 00:01 ID:???
>>96クイーンのほかのメンバーがかっこいいんだろ?

102 :ドレミファ名無シド:02/11/24 00:03 ID:???
俺男前でよかった。上手くさえなればヒーローになれるって事か。

103 :ドレミファ名無シド:02/11/24 00:07 ID:???
>>102
城島?w

104 :熱血むーわ!:02/11/24 13:17 ID:???
どうでもイイスレ

105 :ドレミファ名無シド:02/11/24 13:40 ID:???
アランホールズワース。かっこいい?

106 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:41 ID:???
パンクバンドはベーシストがかっこよくないか?

クラッシュのポール・シムノンかっこよすぎでしょ?
あ。それだけだった・・・

107 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 02:36 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)