2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスだよ、全員集合!in 楽器作曲板

1 : ◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:05 ID:???

クリスマスソングを作りますか?
むしろ山下達郎でも歌うんですか? B'zですか?

場所はどこですか?

ライブハウスですか?路上ですか?

誰かの部屋ですか?



あなたの傍に、誰がいますか?

2 :沙織 ◆w7ld71BIBY :02/11/24 18:06 ID:???
何かほんわかしてくるね〜

3 : ◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:06 ID:???
来るクリスマスに向けて
いろいろ語りませんか?

4 : ◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:06 ID:???
>>2
沙織さんはどうするんですか?
僕と過ごしませんか?

5 :国立むーわ!:02/11/24 18:08 ID:???
フッ…
七面鳥を食べ、表参道でダッフルコートを着て歩く…


6 :沙織 ◆w7ld71BIBY :02/11/24 18:09 ID:???
>>4
多分男とは過ごさないだろな〜
女友達と家で飲み会かな?
ヒマだから一緒に過ごしてみてもいいかもしれんw

7 : ◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:09 ID:???
>>5
お独りですか?それは寂しそうですね

8 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:12 ID:qgPdskzT
俺は去年のクリスマスの1週間は
ある国でクリスマスソングを演奏して流れた。
みんな外国人に親切で、Xマスで財布の紐が緩くなっているので
沢山お金をくれた。別に金目当てじゃなかったけど。

9 : ◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:14 ID:???
>>6
あなたを逮捕します。
僕のハートを盗んだ。。。

>>8
有益な情報、ありがとうございます。
路上でしょうか?寒かったでしょう、お疲れ様です。

10 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:17 ID:qgPdskzT
>>9
いえ、南半球なので夏のクリスマスです。

11 :◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:21 ID:???
>>10
そうだったんですか。自分には遠い世界です。。。
イマイチ現実味が沸いてこない>暑いクリスマス

ちなみに去年はクリスマスイブ(ラップ版)が日本では大ブームでした。
今年はどんな歌が聞こえてくるのでしょうか。

12 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:23 ID:???
一応ミュージシャンなのにダッフルコートは田舎予備校生くさくてたまんないよな。

13 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:24 ID:???
そんな僕は4年ぶりの独りクリスマスです。
テレクラ行くかぁ?<電気グルーヴかよ。

14 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:24 ID:???
彼女なんかいねーよ
ちくしょう

15 :鉄むーわ! ◆muwaOb.Lwk :02/11/24 18:28 ID:???

PPP

16 :沙織 ◆w7ld71BIBY :02/11/24 18:29 ID:???
みんな寂しいんやねw。・゚・(ノД`)

17 :◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:30 ID:???
>>12
楽器作曲板住人のファッション事情も気になりますね。

>>13-14
まだ一ヶ月ありますYO!
やってやれないことはない!

>>15
むーわ!

18 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:31 ID:???
お前らお勧めのクリスマスソングって何?


19 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:32 ID:???
去年はワーホリ留学でオーストラリアにいたけど、
年が明けてもクリスマス気分だったな。オージーアバウトすぎっ!w
サーフボードに乗ってサンタがやってくるゴールドコーストは良かったよ。


20 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:35 ID:???
>>19
なんだかすっげー夢物語に聞こえる。実際向こうはそんな感じなんだろうけど
今の日本でそんな話聞くとねぇ。

21 :沙織 ◆w7ld71BIBY :02/11/24 18:36 ID:???
>>18
雪が降る前にもう一度あの人に巡り会いたい〜♪て歌かな
題名忘れたけど

22 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:42 ID:???
>>18
ベン・フォールズのロンリークリスマスイヴってのがいいよ。
あんまクリスマスソングって感じでも無いけど。

23 :◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:42 ID:???
>>18
けっこう前に出たクリスマスのオムニバスアルバムに入ってた
「牧人ひつじを」が素敵だなぁなんて思います。
元は聖歌?それをギターインストにしたのかな。

女受けを狙うなら達郎かB’Zですよね。

24 :◆M6R0eWkIpk :02/11/24 18:44 ID:???
ちなみに彼女がいる人はそろそろプレゼントなどを
考えはじめなきゃいけませんね。

25 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:45 ID:???
>>23
達郎はやっぱいいね。
街で流れてるのが聴こえてくると「今年もクリスマスが来たなぁ」とかって思う。

26 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:25 ID:???
プレゼントはおいらの笑顔と歌だな。
金ないし・・・。

27 :鉄むーわ! ◆muwaOb.Lwk :02/11/24 19:33 ID:???

泣けるぜ。
がんばんなよ。

28 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:43 ID:nyUAxH2L
オレはやっぱジョンレノンのハッピークリスマスだ
冬が来たー!!って思う。
まあ山達の曲も好きじゃないがこれだけ洗脳されると、けっこうキュンとくるな(w
メディアにしてやられてるが・・・


29 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:44 ID:???

ピアノで弾くのに一番適したクリスマスソングは何?

30 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:47 ID:???
>>29
戦場のメリークリスマス

31 :三田:02/11/26 00:35 ID:???
今年で25回目の一人ですごすクリスマスか・・・

そろそろ手詰まり。。

32 :ドレミファ名無シド:02/11/26 01:09 ID:0+AMzo9O
そろそろ切ないメロディで
街人たちを癒しまくってくるか・・・

33 :ドレミファ名無シド:02/11/26 01:23 ID:???
い〜つまでも手を〜つないで〜

34 :スクルージ:02/11/26 01:26 ID:???
俗物共は死ね。


35 :ドレミファ名無シド:02/11/26 01:29 ID:???
>>34
いい名前もってくるね
でもみんながわかるか?

36 :34:02/11/26 01:36 ID:???
>>35
サンクスコ
今年も読みふけりますわ。


37 :◆M6R0eWkIpk :02/11/26 18:16 ID:PbNELltt
>>31
諦めたら、そこで試合終了ですよ?

>>34
歌番組の「クリスマスソングランキング」上位ランクインの予感。

>>34-36
わからんです


クリスマスまでまだ時間はあります。
お気に入りのクリスマスソングを練習するも良し、
意中のあの子を誘うのも良しです。

38 :ドレミファ名無シド:02/11/26 18:23 ID:XVP22fB0
意中のあの子を誘ってクリスマスソングを披露・・・(`Д´)ウマー!

39 :ドレミファ名無シド:02/11/26 18:26 ID:XVP22fB0
ここで一句

クリスマス
意中のあの子を
タッピング

まあ別に面白くもなんともないわけだが

40 :ドレミファ名無シド:02/11/26 18:42 ID:???
クリスマス
意中のあの子と
ペッティング

最後までいけよ。


41 :ドレミファ名無シド:02/11/26 19:31 ID:???
クリスマス
意中のあの子に
トッピング

(女体盛り)

42 :ドレミファ名無シド:02/11/26 19:33 ID:???
クリスマス
留守中狙われ
ピッキング

俺は心配ないな。ヒキだから。

43 :ドレミファ名無シド:02/11/26 20:02 ID:???
>>37
たしかクリスマス関係の物語か
なんかに出てくる人の名前だった。

44 :ドレミファ名無シド:02/11/26 20:07 ID:nzmUGmrc
一句シリーズおもしろいな

クリスマス
あぁクリ○リス
クリスマス

今年も男同士で鍋か…。

45 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/26 20:09 ID:???
クリスマス
みんながアソコに
ラッピング

高齢化

46 :ドレミファ名無シド:02/11/26 21:32 ID:???
クリスマス
ひとり虚しく
自家発電

一茶

47 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/27 00:57 ID:???
クリスマス
気になるあの子は
遣隋使

小野妹子

48 :ドレミファ名無シド:02/11/27 01:32 ID:???
クリスマス
意中のあの子を
ハッキング

・・・・できたらいいな。
俺の毎年のクリスマスイベントは、一人でケーキを作り一人で食って胃もたれになること。
ハンドミキサーがうなるぜ!

49 :エレア子@赤い彗星:02/11/27 22:23 ID:???
おれは一人さみしく2ちゃんねるの予感。仕事だし。
22日に脳内彼女と会います。

50 :ドラマーソングライター:02/11/27 23:03 ID:???
うそじゃない
去年の冬は
彼女いた

51 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/28 00:34 ID:???
クリスマス
予定は未定
しょうがない

山下達郎

52 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/28 00:36 ID:???
クリスマス
いつものCM
稼ぎ時

山下達郎 印税

53 :三田:02/11/28 01:46 ID:???
クリスマス
一人でテレビも
悪かねぇ

―泣―


54 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/28 02:01 ID:???
クリスマス
気付けば兄貴が
お姉ちゃん

上京の怖さ

55 :ドレミファ名無シド:02/11/28 02:17 ID:???
クリスマス
冷えたギターを
あたためて・・・

おまいら!
練習してください


56 :ドレミファ名無シド:02/11/28 02:20 ID:???
クリスマス
俺のギターはひとりよがりだったって
気付きますた

字余りスマソ

57 :ドレミファ名無シド:02/11/28 02:56 ID:???
>>56
ワラタ
クリスマス関係ねーし(w

58 :ドレミファ名無シド:02/11/28 12:19 ID:???
>>54
激しくワラタ。w
実話??



59 :ドレミファ名無シド:02/11/28 12:36 ID:???
カーペンターズのクリスマスソングが世界最強。

60 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/28 18:35 ID:???
クリスマス
さいん コサイン
たんじぇんと

ツリー



61 :ドレミファ名無シド:02/11/28 18:53 ID:???
クリスマス
さんまに電話
繋がらない、、

携帯不可

62 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:07 ID:???
>>57
笑うとこじゃなぃょぅ。
大事な時に一人ぼっちになって、初めて自分の愚かさに気付いたんだよ。
ギター抱いてショボーン・・・・。


63 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/28 23:41 ID:???
クリスマス
サンタの居場所を
知っちゃった

64 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:05 ID:???
>>63
どこですか?

65 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/29 00:11 ID:???
わりと西より

66 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:13 ID:diARnRko
HANSONの「What Christmas means to me」は
WHAMのラストクリスマスを超えるよ。

67 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:22 ID:???
2年前のクリスマスイブの日にストリートでやったよ。
うちのメンバー、その時誰も彼女がいなかったから。(w

街を歩いてるクサレカップルに対する呪いとしてヤマタツの
カバーやったりしたな・・・。

オレ、ボーカルなんだけど演奏中にギターのやつが激しく
動揺してるんだよ。何でかなと思って前を見たらそいつの
わかれた女が新しい男連れて俺等を見てるんだよ!

その夜、打ち上げでウチのギターは男泣きしました。そい
つが泣いたの、その時はじめて見ました。

68 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:49 ID:???
>>67
イイ!!

69 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/11/30 02:21 ID:???
クリスマス
そんな制度は
知りません

70 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 05:36 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)