2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドのパラメーターを晒してください。

1 :1 ◆H2u4HYHizs :02/11/28 20:37 ID:iGrUb2d1
この機会に、
自分のバンドを客観的に分析してみましょう。
80点以上をプロのラインとします。
以下、テンプレ(コピペで使用してください)
--------------------------------------------------
結成 年
ジャンル:
作詞:
作曲:
ルックス:
演奏:
ボーカル:
知名度:
総合:

自己評価:

2 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:39 ID:???
結成 年  8
ジャンル: 脳内バンド
作詞: おれ
作曲: 同上
ルックス: 脳内では最高
演奏: 同上
ボーカル: 同上
知名度: 最悪
総合: ダメダメ

自己評価: 最強


3 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:40 ID:2q/3sRVt
体力:さいたま
魔力:さいたま
攻撃力:さいたま
耐久力:さいたま
所持金:10000さいたま
アイテム:さいたま
装備:さいたま

4 :1 ◆H2u4HYHizs :02/11/28 20:41 ID:iGrUb2d1
じゃ、まずわたくしから。

結成2年
ジャンル:ポップ
作詞:30
作曲:50
ルックス:55
演奏:25
ボーカル:20
知名度:5
総合:30.5

自己評価:・・・・我ながらヘボいバンドだとは思いますが
     楽しいのでそれでいいです。女の子のボーカルが
     わりとカワイイと評判なので、とりあえずそれをウリに・・
     うっ無理ぽ・・・



5 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:41 ID:???
この機会に、
自分のバンドを客観的に分析してみましょう。
80点以上をプロのラインとします。
以下、テンプレ(コピペで使用してください)
--------------------------------------------------
結成 年 2001
ジャンル: エモ
作詞: ヴォーカル
作曲: バンドで
ルックス: まあまあ
演奏: そこそこ
ボーカル: 普通
知名度: ほぼ皆無
総合: これから

自己評価: 50


6 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:43 ID:???
結成 年 2008
ジャンル: ホモ
作詞: いのしし
作曲: ヤギが。
ルックス: モーモー
演奏: あそこあそこ
ボーカル: アンコ型
知名度: ボボブラジル
総合: eカラ


7 :1 ◆H2u4HYHizs :02/11/28 20:43 ID:iGrUb2d1
ああ・・・テンプレには、数字をいれてもらおうと思ってたんですが、
文字でも面白いですね。
どっちでもいいです。


8 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:45 ID:???
え〜ん携帯だと見にくいよ〜

だってパソ壊れたし(ナキ

9 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:48 ID:???
携帯なんかでみるなよ。パケ代もったいない。

10 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:50 ID:???
結成 2002年
ジャンル: 漫談
作詞: その場で
作曲: その場で
ルックス: 普通
演奏: 普通
ボーカル: その場で
知名度: あまりない
総合: 40

自己評価: 100


11 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:51 ID:2q/3sRVt
--------------------------------------------------
結成1年
ジャンル:Fusion
作詞:なので無し
作曲:はいいかも?
ルックス:当然イタイ、ドラムなんか黒のTシャツとスーツ
演奏:だけは自信ありますが
ボーカル:が居ないのでアピールしにくくてその結果
知名度:が上があず
総合:では辛いです。そして

自己評価:内輪ではかなり盛り上がってますがそこ止まり(ナキ


マジレスです。

12 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:53 ID:???
結成 2002年
ジャンル: ものまね
作詞: 春一番
作曲: 神無月
ルックス: ネタに準ずる
演奏: すごい
ボーカル: 儲かる
知名度: ネタによる
総合: 500点/158968563満点

自己評価: 0


13 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:07 ID:???
結成1年ちょっと
ジャンル:メロディックハードコア、エモ、メロコア周辺を
     聞いていたので影響あり。本人達はバンド自身がジャンルだと
     いいはってる(w
作詞:微妙
作曲:メロディが微妙だが曲はなかなかイイと思う
ルックス:女2人いるが、かわいいというほどでもない。
演奏:俺がヘナチョコなので精進しなくちゃならない。
ボーカル:本番に音はずす。経験しだいだと思う。
知名度:周りの知り合いのみ(ってか外でまだライブしてない)
総合:まだまだ。

自己評価:たぶん周りからは、流行の音楽をやってると思われている
     ので、なんとか差別化を図らなきゃならんという課題がある。



14 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:51 ID:???
結成 5年
ジャンル:Rock
作詞:Guitar
作曲:Guitar
ルックス:良
演奏:良
ボーカル:良
知名度:TV、雑誌等、何度も出てるので少しは有る
総合:良

自己評価:まだまだこれから


15 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:58 ID:???
>>6
君は2点

16 :ドレミファ名無シド:02/11/30 01:44 ID:f/qFSNjA
さて続き

17 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 06:22 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


18 :ドレミファ名無シド:02/11/30 14:28 ID:f/qFSNjA
>>14のバンド、俺も知ってるのかな

19 :ドレミファ名無シド:02/11/30 14:33 ID:???
結成 いろいろ
ジャンル:いろいろ
作詞: いろいろ
作曲: いろいろ
ルックス: いろいろ
演奏: いろいろ
ボーカル: いろいろ
知名度: いろいろ
総合: いろいろ

自己評価: いろいろ


20 :ドレミファ名無シド:02/11/30 14:34 ID:???
壊れるようなパソコンは曝しちゃって下さい。

21 :ドレミファ名無シド:02/11/30 14:34 ID:???
結成 1998年
ジャンル:ジャズ、ブルース、ボサノバ、ラテン、フュージョン
作詞:歌モノはやらないデス
作曲:ジャムりながら
ルックス:アッパーミドルクラス
演奏:中堅ジャズコンボ並。それぞれの楽器歴は10年程度(ピアノ弾きは20年)
ボーカル:いましぇ〜ん。あえていうなら管楽器プレーヤーかな?イイ感じの人。
知名度:吉祥寺、高円寺あたりのジャズクラブ、都内ホテルラウンジで月1ライブ
総合:最近マンネリ気味。

自己評価:

22 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/01 00:35 ID:???
結成2001年
ジャンル:PUNKROCK
作詞:してない
作曲:してない
ルックス:悪い
演奏:ヘタ
ボーカル:結構うまい
知名度:ない
総合:微妙

自己評価:50


23 :ドレミファ名無シド:02/12/02 21:00 ID:olL6Xcpw
みんな謙虚だね

24 :ドレミファ名無シド:02/12/07 04:36 ID:???
結成2001年
ジャンル:ドラムが練習してこない
作詞:在庫過剰
作曲:在庫過剰
ルックス:ドラムが練習してこない
演奏:ドラムが練習してこない
ボーカル:ドラムが練習してこない
知名度:ドラムが練習してこない
総合:ドラムが練習してこない

自己評価:50


25 :ドレミファ名無シド:02/12/07 04:48 ID:???
自分でパンクっていうやつほどパンクじゃない法則。

26 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/07 15:13 ID:???
>>25
んなこたーない

27 : :02/12/07 16:10 ID:???
必死だなw

28 :ドレミファ名無シド:02/12/08 19:07 ID:???
結成 4ヶ月
ジャンル:ロック、コア。
作詞:ヴォーカル
作曲:ギターと俺(ベース)
ルックス:ヴォーカルのみ二枚目
演奏:カス(俺が)他はそこそこ
ボーカル:顔はいいが歌は……
知名度:ない。けどファンはちょっといる。
総合:まだまだ

自己評価:20点




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)