2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国で路上やったことある人いますか

1 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:21 ID:7AR5dJO4
独奏・バンド問わず。

自分の体験談は108くらいに書きます。

2 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:22 ID:???
>>108

3 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:23 ID:???
ブッシュ大統領が、自由と正義の名の下に2ゲット!

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

>>1弱いくせに調子に乗るなよこのジャップ豚(プ
>>2イラクの次はお前だな(プ
>>3スモウレスラーかと思ったら、ただのデブか(プ
>>4コリアもジャップも同類だろエテ公(プ
>>5米ばっか食ってんな(プ
>>6トマホークかますぞ(プ
>>7エロアニメが文化かよ(プ
>>8ロリコン必死だな(プ
>>9DEAD and DEADだな(プ


4 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:23 ID:???
外国人と路上でヤったことある人いますか

フィリピン人およびコロンビア人除く

5 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:24 ID:QS1GZfZw
オレは500人の前で月並にボーカルし続けているが何か?

6 :ドレミファ名無シド:02/11/30 21:24 ID:???
108までいかない罠
108にはAAが貼られている罠
108に張り切って書いたはいいがレスがつかない罠

7 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:17 ID:BCqYuKNM
英語で歌うの?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:21 ID:???
欧州はけっこう土着の民族音楽多いヨ。あとクラシックも。
ドイツのローデンブルクに行ったときに広場で弦楽カルテットが演奏
してた。すごかったヨ。日本じゃ見れない光景。

シカゴはブルース多いね。あとニューオリンズはデキシーランドジャズ
いっぱい。ルイアームストロング公園なんて音楽公演だヨ。港のほうも
ジャズメンがイパーイ!ウィーンとはチョット違った音楽の都だね。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:24 ID:???
NYのサブウェイはいろんなミュージシャンがいる。有名なのは42番街駅の
スチールドラマー。ありゃスゴイよ。ファンキーなレゲエ兄さんなんだけど
クラシックからオールディズまでレパートリーは広い。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:27 ID:???
>>8>ルイアームストロング公園・・・・・
これは嘘だな。行って見りゃ分かるが、普段の日はひっそりとして
地元の人もあまり居ないよ。
興味本位で行かないこった。


11 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:32 ID:???
>>10
ヲイヲイ頼むヨ。 蒸気船の上も教会もそこらへんブラスバンドだらけだぜ?
あそこは観光地だからな。誘致としてやってんだヨ。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:34 ID:???
最近三味線多くない?俺もちょっと興味ある。
楽器屋で3万円で出ててグラっと来た。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:46 ID:???
>>9
確かNYの地下鉄ミュージシャンの演奏を集めたコンピレーションCDが出たよね。
ちょっと前にCMやってたんだけど。
どこで買えるのか誰か知らない?

14 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:11 ID:BCqYuKNM
>>12
確かに。
ギターがある程度弾けて、三味線が
ある程度のレベルに達するのってどのくらいかかるのかな?
外国で弾いたらカッコイイよなあ

15 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:15 ID:???
「見ろよトニー! ジャップが何かやってるぞ!」
 
「ほんとだジャック!ありゃなんだ!? フジヤマ! ハラキリ! ゲイシャ! サムライ!」
 
「オー! シット! 五月蝿くて聞いてらんないぜ!」

16 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:18 ID:BCqYuKNM
誰がアメリカなんかで弾くか!

17 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:21 ID:???
>>16
アメリカなんか誰もいってねーじゃん

18 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:21 ID:???
「トニー! 黄色のモンキーが真っ赤になって怒ってるぞ!」
 
「ジャック!逃げろ! こっちへ来たぞ! カミカゼトッコウだ!」

19 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:24 ID:???
アメリカで弾き語り・・・・・oh you say can you see

20 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:37 ID:b1SAI+Pn
思うに外国で日本人がギター弾いてても全然相手にされないんじゃない。
それなら日本独自の伝統芸能(琴とか三味線とか)をやったほうがウケるとおもう。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:39 ID:???
というか路上で弾きガナって小銭ぜびってる乞食は死んでいいよ。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:42 ID:???
海外の路上ミュージシャンはみんなうまいんだよ。日本みたいに
ファッションや流行でやってるワケじゃないからサ。シカゴなんかは
ブルースが土着だし、ブラジルもサンバやボサノバうまい。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:50 ID:???
台湾で路上ライブやったけど凄い人いっぱい集まったよ
新人バンドだったけど

半分物珍しさなんだろうけど以外に盛り上がってたと思う

24 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:58 ID:BCqYuKNM
クリエイション

欧米>日本>アジア

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)