2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんはどのように楽器の知識を得たんですか?

1 :初心者:02/12/02 15:33 ID:bFxi+cqw
なんでみんなそんなに詳しいの?
本・雑誌?
先輩?

2 :ドレミファ名無シド:02/12/02 15:52 ID:SSRgIN5i
お前らバカヤロー!
2!

3 :ドレミファ名無シド:02/12/02 15:54 ID:Rd1JUo0p
2ちゃんに本当に詳しい奴など一人もいない。最近痛感する。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:00 ID:???
想像、憶測、あてずっぽ

5 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:05 ID:Rd1JUo0p
>>4
YES!! ほんとその通り(w
っていうか、バイトもしてない引きこもりどもはどうやって
楽器買ってるんだろ??ふと疑問・・・


6 :引きこもり:02/12/02 16:20 ID:???
欲しい楽器をリストアップ
   ↓
ネットを駆使して目から血が出るまで情報集め&スペック比較
   ↓
現物に一度も手を触れることなく購入決定
   ↓
引きこもりの強い味方ネット通販
   ↓
商品到着 あれ?思ってたのと違う!こんなはずじゃないのにー詐欺だ!!!
   ↓
ヤフオク出品めでたしめでたし

7 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:29 ID:Rd1JUo0p
>>6
で、その購入金はやっぱ親か?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:32 ID:???
株をネット上で売買して儲けました

9 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:33 ID:Rd1JUo0p
>>8
で、その元株はどうやって買った?

10 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:34 ID:???
まったくのゼロから始めてるわけじゃないだろうに、バカか?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:35 ID:Rd1JUo0p
>>10
で、お前はいつ頃からそんなバカになった?

12 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:35 ID:???
ID:Rd1JUo0pはなぜこんなスレに張り付くのかってことだね


13 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:36 ID:???

足で情報を稼げ。 楽器屋に行け。 自分の足で世界を見て回れ。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:37 ID:???
>>12
暇なんじゃねーの?
バカは放置が一番だな。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:37 ID:Rd1JUo0p
>>12
で、お前は?

16 :76:02/12/02 16:38 ID:???
楽器の知識は、まず書店でかたっぱしから購入か立ち読み(笑)
あとはネット上で経験談をひたすら読む!!!

近道は楽器に詳しい友人から聞くことだね!

17 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:40 ID:???
弾いてりゃそのうちわかる
要は慣れと勘だな

18 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:43 ID:???
ID:Rd1JUo0pは一体何に粘着してるんだ、キモいな、嫌われるぞ。

ちなみに漏れは周りにオケやったり、バンドをしている人がいたので
そういう人と話をしたり、演奏を聴きに行ったりした。
細かな知識は実際に楽器を演奏したり、書籍から学んだな。

19 :76:02/12/02 16:47 ID:???
ほんとに楽器のことが好きなら今何が一番必要か
答えが自然と見えてくるはずだよ!!

20 :76:02/12/02 16:51 ID:???
それと知識ばかりだと頭でっかちなり
肝心な楽器を弾くときに最悪な音色を奏でることに
なりかねません(^^;

まずは楽器を購入し触って弾いて体験しよう!

21 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:52 ID:Rd1JUo0p
>>18
で、なんでお前はオレをシカトしないんだ? ヒマだねえ

22 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:54 ID:???
>>21
ウザイからはよ死ね俺は暇だ

23 :ドレミファ名無シド:02/12/02 16:57 ID:Rd1JUo0p
>>22
だから、シカトしてくれれば死ぬさ

24 :(.`∀´) ◆zkraGArAss :02/12/02 17:00 ID:???
口で言って分からないのなら体に聞く

25 :ドレミファ名無シド:02/12/02 17:01 ID:???
自分は管楽器は詳しくないので色々書籍やらネットやらで調べたな。
スコアの表記法も色々変わってると知って勉強になった。
相変わらず読むのは苦手だが。

>>21
だから氏ねよ、おめーは。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/02 17:01 ID:Rd1JUo0p
>>24
意味が不明だぞ

27 :ドレミファ名無シド:02/12/02 17:02 ID:Rd1JUo0p
>>25
だからそうやっていじらなきゃ氏ぬってば

28 :ドレミファ名無シド:02/12/03 00:40 ID:???
裕福じゃなきゃ引きこもれるわけなかろうが。それが結論だよ。
親といわず兄弟といわず親戚まで金が溢れてるから労働意欲がわかないの。
以上!もう本題に戻れ。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:26 ID:ZjiBDJ6S
>>28
で、キミも引きこもりか?

30 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:28 ID:???
<<藤原佐為>>
いまだに胸がつまって食事が喉を通らない。
それほど好きだったんだなあ…改めて実感しました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)