2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀女ギタリストの・・・その4♀♀♀

1 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/03 03:05 ID:???
前スレから、コテハンになりました1です。
よろしくお願いします。
女ギタリストさんの体験談などお待ちしてます。

過去スレ
♀♀♀ 女ギタリストのなってないところ! ♀♀♀
http://music.2ch.net/compose/kako/1003/10033/1003333649.html

♀♀♀ 続・女ギタリストのなってないところ! ♀♀♀
http://music.2ch.net/compose/kako/1012/10120/1012008582.html

♀♀♀女ギタリストの・・・その3♀♀♀
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032363287/

2 :ドレミファ名無シド:02/12/03 03:09 ID:8FdCnBgR
2

3 :ドレミファ名無シド:02/12/03 03:16 ID:???
ミルク…オレもうガマンできない



3ゲットを。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/03 03:18 ID:???
イチゴミルクは押尾学についてはどう思うの?

5 :ドレミファ名無シド:02/12/03 03:29 ID:???
>>1
新スレでも必殺の受け流し期待してま〜す

6 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 08:21 ID:???
わ〜、もうその4ができてた〜(笑)。

7 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/03 10:10 ID:???
>2-3 ラッキー7ゲット!ズサー。
>4 それって、誰?と聞こうとして、googleで検索しました。
なるほど、ビューネくんのことか。
一瞬、押井守の顔が脳裏をよぎりました。(危)
あんまり、良く知らないけど、歌うんですか?
>5 ノリツッコミと受け流しの関係を研究したいです。
>6 前スレにリンク貼ろうと思ったら、間に合いませんでした。

ツェッペリンのブラックドッグのリフが気になる今日この頃です。
なんか、途中のリズムで肩透かし食らわされてしまう、
自分のリズム感の無さを何とかしたい。

8 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 11:29 ID:???
>>7
私は、今、Can't you hear me knockin'のリフ、練習してますです。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/03 11:54 ID:???
あいかわらずおっさんくさい趣味だな

10 :ドレミファ名無シド:02/12/03 14:25 ID:???
15369はアニヲタ

11 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 14:27 ID:???
>>9
そっかー、おっさんくさいか〜(苦笑)。

じゃ、お薦め、教えて〜♪

12 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:20 ID:???
毛の生えたおっぱいのようなスレだな

13 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:22 ID:???
>>7
> ノリツッコミと受け流しの関係
イチゴミルクの場合、一瞬だけノっておいて、ツッコミは入れずにすぐ次の話題に移る
パターンが絶妙の受け流しになっています。
ノリ過ぎてもダメ、ツッコんでもダメ、一瞬だけ触れてあとは知らん顔する感じが
クールなのです。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:23 ID:???
そういうどうでもいい話はナシ

15 :ドレミファ名無シド:02/12/03 17:46 ID:???
>>14
ネタ振りもしないで他人のカキコを咎めるヤツは荒らしと同じ

16 :ドレミファ名無シド:02/12/03 17:48 ID:???
でも楽器やってる女子は志向性が古めや渋めの子が
結構いると思うが。
こないだ会ったキーボードの自称26歳はオールマン
ブラザーズが好きだと抜かしやがった。
一瞬心臓がトマタヨ

17 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 18:11 ID:???
ストロークスっていいのかな?
まだファーストアルバムしか出してないはずなので、
新しい目とは思うんだけどなぁ。

ストーンズの前座してたんだけど・・・。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/03 18:23 ID:???
 誰かジョニービーグットを弾ける女を紹介してくれ

19 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 18:35 ID:???
>>18
一部しか弾けません(笑)。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/03 18:38 ID:???
そんな女と仲良くなりてぇくっはぁああぁぁ〜!!

21 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 19:02 ID:???
いや、だから、実際下手なんですよ、私(笑)。
ソロのところで指つりそうになって、あのスピードを維持したまま
弾けない(笑)。
キャロルとかもね。
ゆっくりだったら、弾けるかも・・・、あー、でももう忘れちゃってる
かなぁ・・・。
ストーンズがゲットヤーヤーヤズアウトでカバーしてるリトルクイーニー
のテンポなら、なんとかなるかもしれないかな・・・?
チャックベリー、いいですよね。

>>20
「くっはぁああぁぁ〜!!」って(汗

>>16
そうなのかなぁ〜?
オールマンブラザーズは、私、知らないです。
いや、グループ名くらいは聞いたことありますけどね!
ちなみに、私は、21でっす。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:03 ID:???
ふたつ違いか・・・
随分渋いな

23 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:09 ID:???
ひと周り違うのにオレより聴いてるものは古い…

24 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:14 ID:Cca9W8ya
VELVET P∀Wのギター最高だったな。
ナオンの野音とかいったなぁ...。

25 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 19:15 ID:???
>>22-23
うーん、POPなのが基本的には好きなのかも〜。
なのでオールディーズっぽいのも前は聞いてたし、
チャックベリーや初期のビートルズなんかも聴きますし。
メロディーがPOPっていう意味ではピストルズとか
ハノイとかも好きだし。
でも、ギターしてたら、なんかストーンズの特に
5弦ギターが好きだなーって感じで。
最新ではないけど新しい目っていうことでは、持ってる
CDの中にはブラーやジェリー・フィッシュとかまであるし。
少年ナイフもある(笑)。
あとは、そうだなぁ・・・ティーンエイジファンクラブ
とかヴァセリンズとか。
こう書くと、むちゃくちゃだなぁ趣味(笑)。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:16 ID:???
>>24
古いね…あのバンドのリーダーが親の知り合いの娘だった

27 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:17 ID:???
POPなのか・・・
どう見てもROCKだが

28 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 19:29 ID:???
>>27
メロディーラインがポップと思いません?(笑)
音楽のジャンルとしてのPOPSっていうPOPじゃなくて、
なんて言えばいいんだろ〜、キャッチーなメロディ(笑)。
ていうか、3コードの曲が好きなのかな?
ポップなメロディーに、爆音ギターって感じでしょ、ピストルズ
なんて。違うかなぁ・・・?
ティーンエイジファンクラブもきれいなメロディーにノイズがか
ったギターというか。
でも、わかんないや、ストーンズはルーズなメロディもあるし(笑)。
理由付けするのって、難しいですね。


29 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:32 ID:???
なるほどね

いいねぇ、こういうの。ハァハァレスは見飽きた。

30 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 19:33 ID:???
でも、好きなのと、その曲のギターが弾けるかはまた別問題(笑)。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/03 20:08 ID:???
そういう意味ではジミヘンもポップだね

32 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/03 22:31 ID:???
>8 前スレで言ってた曲は、踊るサンマ御殿のですよ〜。
>9 オサーン臭いから、ネカマと間違われるんかな〜。(w
>10 仕事柄、ヲタク知識は満載です。
>11 レッチリの新譜よかったですよ。
>12 心臓じゃないところがポイント?
>13 話題によっては、流さず受け止めます。
>14 ハナシハナシ
>15 ある意味、駄洒落ともとれますね。
>16 デュアン・オールマンですか?スライドの人でしたっけ??
>17 ストロークスはまだ聴いてないです。ストーンズみたいな系統ですか?
>18-20 その曲って、バックトゥザフューチャーでマイケル・J・フォックスが
やってた曲かな??なんか懐かしい。
>21 私も全然下手っぴっす。
>22 23才?それとも、19才?
>23 普段、どんなのを聴いてるんですか?
>24 知らないです。ナオンの野音。韻踏んでますねぇ。
>25-31 ポップ路線の曲って、一回聴いただけでも、
のれるから夏フェスとかで知らないバンド見るときとかいいですよね。


33 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/03 22:50 ID:???
>>29
いいですか(笑)、ありがと〜。

>>31
あー、そうかも

でも一番分かりやすい好みの理由は、お兄ちゃんの影響
っていうのかも(笑)。

>>32
いや、ストロークスは私もまだ聞けてないんですよぉ。
でも、キースがいいってインタビューかなんかで言ってたのを
読んで、いいに違いないのかな?と(笑)。

さっき、シェリル・クロウのCD、amazonで買っちゃった
今日この頃。

34 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/03 23:16 ID:???
ポールのライブ版買ったよ。おしまい

35 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:51 ID:???
ヲヲ!!新スレオメ!!いつの間にか4スレ目deathか!!
それにしてもSGは弾き易いdeathな。

36 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:54 ID:???
ストーンズはテイラー時代がやっぱええねぇ。

Bitchとか、Doo×5とかー、Time waits for no oneとかさー

うぉっ!書いてるうちに聴きたくなってきたんで、さいなら。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:55 ID:???
>>24
庄屋だな

38 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/04 00:05 ID:???
>>34
ポールかぁ。
ビートルズではジョン派です。
ジョンの「Rock'n Roll」でのカバー曲集は、
とても好きです。

>>36
名曲はその頃に多いですね。
Exile on Main StreetとGet Yer ya-ya's Out、Stecky Fingersがいいです。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/04 00:14 ID:???
>>38

決定!
Sister MorphineとShine A Lightコピるから土曜日うち来て?

あとテイラーは顔がかっこいいというのがこれまたニクイ。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/04 01:43 ID:???
ストロークスは(・∀・)イイぞ!!
ストーンズよりも若干パンクっぽい、粗い感じの
サウンドがイカしてる!

カッコイイではなく「イカしてる」だ!ルックスもいい感じ。

41 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/04 08:11 ID:???
>>39
土曜日はあいにく予定が入ってます(笑)。

>>40
わ〜、そうなんだ。
聞いてみたいー。
次に買うCDはこれに決定〜かな?

42 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/05 14:00 ID:???
質問!
ギミー・シェルターのイントロの音はどうやって
作ったらあんな音に近くなるんでしょうか?
やっぱりエフェクターいるのかな?

あと、上の質問とは別に、やっぱりエフェクター
欲しいと思って。
最初に買う、あったら便利って感じのエフェクター
で、安めのもので、お薦めありますか?

43 :ドレミファ名無シド:02/12/05 14:41 ID:???
適当なマルチ

44 :ドレミファ名無シド:02/12/05 16:16 ID:pQEAjZ9U
>>42
あのイントロははトレモロ使ってる。

45 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/05 17:13 ID:???
トレモロって言うのがあるんだ?
でも、それ買ってもその曲にしか使えなさそう(笑)。

46 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:16 ID:???
そう、適当なマルチ。
漏れはコンパクト派なんで、はっきりとは言い切れんが
ディスプレイが単純なヤツはどうも使いにくそうと思われ。

47 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:44 ID:???
>>45
トレモロは音量を時間的に変化させて揺れてる感じを出すやつだね。
必需品じゃなくて、他のエフェクターがひととおり揃うと欲しくなる感じのものかなぁ。
おれも持ってない。欲しいけど。

似たようなのでビブラートというのもあるよ。
こっちは位相を変える(フェイザーを激しくかける感じ)のと、ディレイの
ディレイタイムを時間的に変化させる(コーラスやフランジャーと同じ原理)のとある。
トレモロがなかったらビブラートである程度それっぽくする手もあるね。
それ専用のを買わなくても、効きの激しいフェイザーやコーラスで代用できるから。
例えばスモールクローンをいちばん激しくかけるとビブラートになる。
専用機にはかなわないけど。

48 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:48 ID:???
マルチは重いのが難点だ。

49 :ヤング:02/12/05 20:35 ID:???
トレモロはクリーントーンでよく使われていますよ。

50 :トムモレロ:02/12/06 02:16 ID:???
8ビートのフレーズにトレモロを旨くかけることによって
16ビートのようにすることもできるぜ!

51 :ドレミファ名無シド:02/12/06 06:06 ID:???
(i)


52 :ドレミファ名無シド:02/12/06 15:10 ID:vfSEQyUd
昔、イカ天ってアマチュア音楽番組があって、
それに出てたパニック・イン・ザ・ズーってバンドのギタリストがスゲーいい女だった。
オールドのレスポールjrとか使ってた気がする。




当時、道程だった漏れは無性にあの女とやりたかった。終わり


53 :ドレミファ名無シド:02/12/06 15:47 ID:???
イカすバンド天国

54 :mantaku ◆v8OaQN2B2A :02/12/07 13:05 ID:???
イカくさいバンドマン天国に逝って良し。

55 :ドレミファ名無シド:02/12/07 13:29 ID:7oDRX+/8
>>54は道程プッ

56 :ドレミファ名無シド:02/12/07 13:32 ID:03nunCG1
トレモロ楽しいよ
レトロなかんじ

57 :初心者改めFD3S乗り:02/12/07 13:37 ID:???
レトロモ

58 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/07 13:39 ID:???
エフェクターは適当なマルチ(笑)がいいんですね?
ちょっと探してみよ〜っと。

>>47
エフェクターに関してちょっといろいろ勉強して
みないといけないかな?って感じですね。
ほんと、いろんなやつがあるんですねぇ・・・。

>>48
あー、重いのはイヤだなぁ。

>>49ー50、56
あ、そうなんだ〜。



59 :ドレミファ名無シド:02/12/07 13:53 ID:7oDRX+/8
>>58
なんだヲマエは?スピードか?w

60 :ドレミファ名無シド:02/12/07 13:56 ID:7oDRX+/8
-------------------------消防ハケーン!!---------------------------

61 :ドレミファ名無シド:02/12/07 14:04 ID:???
>>58
>エフェクターに関してちょっといろいろ勉強して
みないといけないかな?

そのためにマルチ買って色々試すべき


62 :海綿体 ◆behev61Pv2 :02/12/07 15:24 ID:???
最初はZOOMでヨイと思われ。

63 :ドレミファ名無シド:02/12/07 18:03 ID:7oDRX+/8
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 先生! 103げっとずざー!!
                 \
                    ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       // / )
           ///\            / /
        mm //   .\⌒ヽ        / / 
        //// \.   \ \∧__∧ / /  
      // .// .   \.   \ ( ;´Д) ./
    /// ''θノノ.   \.   \   ./ 
   .// .\.          \ .  .// ./  
  ..//    \.          \.///   
 ''θノノ   ./ \         ///     
    /  / /.\  (⌒\  //|     
/  / ノ  )   .\ ) i ''θノノ|   
//  / イ      //(__( i  \ |    
     し' /   // uuし\.. 丿;;"'  ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
 // /    ''θノノ     ゛゛"'
          ゛゛"'


64 :ドレミファ名無シド:02/12/07 19:37 ID:???
   //
(・//・)
 //

65 :トムモレロ:02/12/08 00:24 ID:???
GM記者「さまざまな機能を装備したマルチ・エフェクターなどを使ってサウンドを作り上げた
    方が楽なのでは?」

オレ様「ギタリスト仲間はみんなオレのところに来てこう言うよ。”おいトム、オレが手に入れたこの
   優れモノの最新エフェクターを使えば、1台でなんだってできるぜ!!”ってさ。
   だがオレは、何年も愛用している同じエフェクターから、今でも途方もない発見を連発
   しているからね。この小規模なセッティングで桁違いにバラエティに富んだサウンド作りが
   できるんだ。オレとしては、このままの状態でチャレンジを続けたいね。」

66 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:36 ID:???
一度この音が一番気持ちいいってのができると
多機能すぎるマルチがかえって鬱陶しいのは誰もが感じることだと思う

もう1時半か・・・寝よ

67 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:39 ID:???
マルチは何使えばどんな音になるか大ざっぱにつかめるようになるまではイイと思う。
けど結局アナログの単体コンパクトつなげる方が楽しいよね。

68 :あしのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/08 02:08 ID:???
おれなんてボスのGT-3だよ。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/08 03:27 ID:???

兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」










妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」

妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。  



70 :ドレミファ名無シド:02/12/08 07:14 ID:???
>>69
善からぬ事を想像してしまった・・・
ああそうさ、俺は変態さ。逝って来ます。

71 :ドレミファ名無シド:02/12/08 09:15 ID:???
(i) ネ (・∀・)?

72 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/08 11:39 ID:???
おひさしです。朝っぱらからスタジオ練習してきました。
今から仕事です〜。忙しいけど、楽しいで〜す。
では、今日はこのへんで。

73 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/08 11:42 ID:gt+UtZjS
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

74 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:00 ID:lw+0zFe3
ラックシステムや
ゴミみたいなコンパクトエフェクター並べてるヤシみると大笑いしたくなる。

そんな物に金使うならもっといいギターやアンプ買えやプッ

75 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:17 ID:???
いるよな
妙にエフェクター(だけに)こだわってるヤツ

76 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:34 ID:???
>>74
それを否定するわけじゃないが、結局、歪系コンパクト一発だけの方が
ライブではいい音出たりする。


77 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:07 ID:lw+0zFe3
元パー○ンズの本田○やB○の松本なんかヴィンテージギター持つ資格ないよ。
あのラックシステム見ただけでハァ?って思う。
そういえば、最近のクラプ○ンもクソだな。

近年の多チャンネル仕様のアンプなら歪系すらいらない。
どうしても欲しいのはワウペダルだけ。
スティーブヴァイとか目指したいのなら別だけど・・・
キースリチャーズのあの音だって、自分の音源や作品として残したいのであれば、
アナログにこだわってほしい。
ただ単に経験したいだけなら、わざわざ買わない事をお勧めするよ。
こう言ってる漏れもサンズアンプやらロジャーメイヤーとか使ったクチだけどさ。
なんかエフェクター増えるたびに虚しくなった罠。。。


78 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:29 ID:???
歪み系のエフェクターが一番必要無い

79 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 14:32 ID:vKIQyDPG
ファズとディレイさえありゃいいよ

80 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:48 ID:???
エフェクター不要派のヤツらは回転サウンドが欲しいときは
フェイザーとかシミュレーターつかわずにレスリースピーカーつかうのか?

81 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:56 ID:???
べつにエフェクター不要とは言ってないよ

82 :ドレミファ名無シド:02/12/08 16:38 ID:???
エフェクターはエフェクターで面白いけど使いすぎれば弊害があるし、アンプが悪かったら
最終的な出音は悪い。
ただ逆にエフェクターの弊害のようなものにだけとらわれてアンプ直最高とか言ってる
やつはエフェクター使って面白い音出す楽しみを放棄しているとも言える。
まあ長所と短所をわきまえて臨機応変にやるのがいいね。当たり前だけど。

83 :ドレミファ名無シド:02/12/08 19:28 ID:???
アンプ直最高と思ってます、正直エフェクターって使っていると
あきちゃうんですよ、まー使っているアンプが良く歪むので必要
無いかなと思ってます。

84 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:18 ID:???
>>83
エフェクターは歪みだけじゃないっつーの

85 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:28 ID:???
要はそのいろいろなサウンドが必要ない!と言い切ってるのがアンプ直派なんだろ・・・

86 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:34 ID:???
俺も真空管アンプ直派。でもこれはライブでの話。
家でも基本的には10W以下のツイード・チャンプ直で楽しんでるけど、
小さいトランジスタアンプでマルチエフェクト繋いで”遊ぶ”のも楽しいね。
ただこればっかりやってると、その多彩なサウンドに満足しちゃって腕は上達しない。

87 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:00 ID:???
83ですが...
>>84
えーと、とりあえずIbanezのTS-9、RMのVoodoo-1、JDのクライベービー、
BOSSのコンプ、コーラス、デジタルピッチシフター/ディレイ、ノイズサプレッサー、
その他ZOOMのマルチ持ってますが何か。

>>85
です。w

>>86
マルチで遊ぶの確かに楽しいです。
ただ小一時間も遊ぶとあきちゃうんでつ。


88 :ドレミファ名無シド:02/12/09 04:12 ID:???
>>87に列挙されているものしかないなら、おれでもアンプ直にする。
「アンプ直最高」と判断できるほどエフェクター使用経験はないんじゃない?
煽る気はないけど…

89 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:49 ID:???
直出し最高!!

90 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:56 ID:???
↑シモネタだと言っておかないとHirokoは気づかないぞ

91 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/09 12:18 ID:???
エフェクター、使うか使わないか、使ったとしても何を
どう使うかって奥が深そうですね。

どういうものかという意味で安い(中古でもいいから)一つだけ
入手してみようかな?とは思いました。
まぁ、急ぎではないですけどね。

>>89-90
確かに、アンプ直のことだと思ったけど(笑)、すぐ下のレスで
わかりました〜。

えっち・・・。

92 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:31 ID:???
>>91
エフェクターは使うなら使うで必要な種類のものだけに絞ってそれなりに金かけないと
アンプ直に負けるのはたしかだね…
金で音質が決まるわけじゃないけど、音ヤセしないでオーガニックな音が出るやつ
選ぶとやっぱり値段もそれなりにするよ。
パッチケーブルも安物使うと如実に音がショボくなるしね。

93 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:03 ID:???
なんにせよ、自分が気持ちよく出せるかしか考えないな、オレは。

94 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:04 ID:lBlCfnR5
>>92
正論カコワルイ・・・

95 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:22 ID:???
アンプ直最高という極論にも飽き飽きだけどね…

96 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:21 ID:???
正論がかっこわるいってどういう感覚ですか?

97 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:49 ID:???
勝ち負けじゃなくて、どんな出音を狙っているかに
よると思うのだけれど。TPOを弁えて、ってことでひとつ。
あとシールドもエフェクツの一つと言うけど、トテーモ大事ですね。

個人的には空間系とかのほうが興味ある。
歪み系は意外と(?)難しいし。

98 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:52 ID:???
>>96
2ちゃんねら特有の日陰者意識、アングラ気取り、
または正論だと話題がそこで終わってしまうからってとこじゃないの。
いずれにしても2ちゃん的か。

99 :ドレミファ名無シド:02/12/09 18:03 ID:???
OD-1、TS-9、Voodoo-1、RAT、サンズアンプetc

今思うと、名前や広告や使ってるミュージシャンとかで”買わされた”感がある。
それぞれ個性あって面白いけど、俺が今、目指してる音には必要ない。
(キース・リチャーズのガ〜〜〜〜ンって音やタック・アンドレスの
プ〜〜〜ンって音、目指してる。伝えにくいw)

ようは、エフェクターで自己満足するのはオナニーと一緒よ・・・

100 :ドレミファ名無シド:02/12/09 18:14 ID:???
キース・リチャーズとタック・アンドレスってwww

101 :ドレミファ名無シド:02/12/09 18:19 ID:???
>>100
何笑ってんだゴラァ!

キースとタックのジャンルが全然違うのがおかしいのか?
それとも俺がオッサン好みの音目指してるからおかしいのか?w


102 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:21 ID:???
どうも88さん、83=87です。
すぐあきるんであんまりエフェクター使用経験はないです
なんか使ってる機材凄そうですね、普段どんなの使ってい
いますか、教えてください。

103 :ドレミファ名無シド:02/12/10 12:50 ID:???
イボイボつきコン…


コンプレッサー

104 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/10 13:17 ID:???

>>93 ・・・は、シモネタ・・・で、いいんですよね?(笑)

>>97 そうなんだ?シールドは安物でした、私・・・。
   次からそれなりの値段の、買おう・・・。

105 :ドレミファ名無シド:02/12/10 13:24 ID:???
>>101
ジャンルジャンルw
あ、煽ったワケじゃないよ

106 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:02 ID:???
>>104
段々と全てがシモネタに思えてくるHirokoであった。

107 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/10 20:58 ID:???
>>106
・・・・そうかも(笑)。

108 :ドレミファ名無シド:02/12/11 02:47 ID:???
なんだ?Hirokoかわいいじゃないか。
それならちょっとアドバイス。
ズームの707-2かコルグのAX100Gの気に入ったほう買っとけ。
10,000円程度だからエッチなバイトをせずに汗水たらせ。
金に余裕があるならボスのME-33が表示画面が大きいから
初めて使うには研究しやすくていいかも知れない。25,000円程。
これより高級なものは重いからやめておけ。

買ったら、最初はひたすらコーラスを研究しろ。
この理屈がわかればいろいろと応用が効く。
頑張れ。

109 :ドレミファ名無シド:02/12/11 13:36 ID:???
自分はHirokoの男だと勝手に決め付けて喜んでるバカ→>>108
( ´,_ゝ`)プッ

110 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:08 ID:???
おっ、ヤキモチか?

111 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:53 ID:???
ヒ、ヒロコたん!
エ、エフェ、エフェ、エフェクター好きなの買ってあげるから!!
だいじょうぶ、目つむってればすぐ済むから、、、ハァハァ

112 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:14 ID:i23lJ2fj
ヒロコタソ!!

イマイ エリコタソ ヲ ショウカイ シテ クダサイ!!!

113 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:37 ID:???
(・∀・)もまえら!つけおち!

114 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/12 02:21 ID:???
眠い〜。
社会人で初めての忘年会から帰ってきました。
会社の上司、酔うとセクハラ発言する人、多過ぎ〜(笑)。

>>108
アドバイスありがとう♪
教えてもらったやつ、調べてみます〜。
で、買ったらまずはコーラスと・・・。

>>111
絶対、下ネタに、決定〜(笑)。

>>112
酔ってるので、ボケてるかもしれないけど、その人、誰でしたっけ?
聞いたことある名前のような、聞いたことないような・・・。


115 :ドレミファ名無シド:02/12/12 03:14 ID:???
>>114
ヤレヤレこんなもんまで解説しないといけないとは
スピードのヤツだよ。スピードにヒロだかヒロコだかってのもいたから名前をネタにしたんでしょ

116 :ドレミファ名無シド:02/12/12 08:29 ID:???
オマエラの気持ちのいい音ってどんな音?
よく真空管アンプを全開にした音が最高とか言うけど、
漏れはそれやると自分のヘタクソさ加減に鬱になる・・・

それほど歪まない真空管アンプでR&Rやブルースやるのってシンプルだけど難しい。
ハイゲインアンプでハードロックのリフ刻むのとは訳が違う。

117 :ドレミファ名無シド:02/12/12 08:39 ID:???
もうだめだなこのスレ

118 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/12 10:08 ID:???
どうも、おひさしぶりです。
相変わらず、鬼のような忙しさです。

エフェクターですが、未だに持って無いので欲しいです。
最初はマルチでも買おうかな〜?お財布と相談しなきゃ。
では、このへんで。また、時間見つけて報告に来ます〜。

119 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:08 ID:???
オ、オレだけはイチゴミルク一筋だよ!

120 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:35 ID:TsoQFtof
このスレ

正直めちゃくちゃおもしろい

121 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:46 ID:???
ここか。リアルでモテないギタリストがHirokoを奪い合うスレは・・・。

122 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:47 ID:???
俺も実は相当モテないんだけどさ・・・
ここのヤシ見るとなんか安心する

123 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:55 ID:???
>>121
モテない男を利用して女ギタリストが分からない事に答えさせるスレかと
はぁ俺も答えちゃう何でも

124 :ドレミファ名無シド:02/12/12 14:37 ID:???
アイ・ディフェンス・ジャパンからの情報によると、
Elitorは、ブリトニー・スピアーズのアダルト画像を装う
新種のMSN Messengerワームである。
Elitorが実行されると、現在のコンピューターにMSN Messengerがないか
確認する。見つからない場合は、自己をメモリーから終了し、
その後は何もしない。MSN Messengerがコンピューターに存在する場合、
WindowsのSystemディレクトリーにbritney spears naked.jpg .exeとして
自己コピーを作成する。さらに、Windowsの起動時にワームが実行されるよう、
Windowsのリジストリを変更する。



125 :ドレミファ名無シド:02/12/12 15:44 ID:???
ブリトニーのストーカーが日本人だったらしいが
きっとこのスレに張りついてる野郎共と似たような人種だろうな。

126 :定番切り返し:02/12/12 16:13 ID:???
>>125
オマエモナー

127 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:15 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1010400203/l50

PRSのギター

666 :ドレミファ名無シド :02/12/05 23:14 ID:???
>LPに飽きたから?
レスポールはレスポールで使う。
使いたい目的が違うのだよ、坊や。

>サンタナ好きだから?
むしろ、小室哲哉かな、坊や。
あはは

>ブランド?
と言う程ブランドが一人立ちしているとは思えないけどね。
まだまだだよ、そんな「ブランド」だなんて、坊や。

>見た目?
それはそうだろう。
形も気に入らなかったら、買わないだろう。
お前は、「〜〜が使っているから」で
好きでもなかったギターを買うのか?坊や。
いや、それはそれでよいが。坊や。

>見栄?
下手なくせにPRSという
力量に見合ってない点では
見栄ともとられても致し方ないが
使いたいギターを使った方が良いと思って。

君も、イッチョ前に欲しくなったのか?坊や。


128 :ドレミファ名無シド:02/12/13 00:24 ID:???
たかだか会話をするだけの場所にへばりついて
モテるモテないだの、ストーカーだのコピペだのを
せっせと書き込まずにはいられない寂しい者たちも
本当にいるんだ、と再認識させられる。

そうか、そういう連中には、自分以外の者が女と話をする
というだけのことがこんなにも重大なことだったのか。

129 :ドレミファ名無シド:02/12/13 01:36 ID:???
このコピペなに???

130 :ドレミファ名無シド:02/12/13 02:10 ID:???
よくわからんがイチゴミルクを見習って受け流そう

では女ギタリストスレ、再開

131 :サップッ:02/12/13 11:12 ID:uYiKxEIR
_,,.-.,─━─‐-..,,,_
            _,r”.:;;:.,::;:;;:;::::::::..,,:;:.;::::;;;ヘ
          /.::::;::: ;::::;::::: :::;; :;;:;:::.:;::.,;:::;:::\
         ,/.:::;::: ::..;::;::: :;:: ::;;:: :::::: _,,,..ェョュ;:,,, ヽ
         /.::::: :: :::;;:;::::;:::::;;:: :;::ゞ+*#=─-y;;: ::;ソヽ
         i’.:::: :: ::;:::;::: ;:::... ..,:::: :;::ソy’● ",;:: ::;:;:;ヽハ
         | ::: :;:  _,,+彡ミミヘっ;;:: :::::`'''"_;::;:: ::.. .,;:::ヽi
        ‘i::::: :: :r"_,t'~● ノ'";:::..  ::::' ,,_ヽヘ::;:: :::: :::ヘ  フーハッハ!女ギタリストなんざ
         ヘ;:::: ::*#+`ー;''..;:イ::_,,_;::_ :r・¨:':: :ヾ.::.. ..;::: ::i!,ビーストが喰ってやるよ!!  
          ゝ_:;:;' .:::;;:;ソ:: :;;,ゝ.゚¨’'':;: ,;:;::;:;:::;;:;;:;ヘ;:: :;::: ::i!
           い)..::;;:;:; ,.;::;: :::ソ,;;:_;:::;:;_::;::::;;;:::,,j-:;:;i!:;:.::: :::i!
           `'ヽ;:;;;:;.;;:;::;:,;:;:i!;:(〆`ゞミーソ’: .::;:;i:;:;::;;:;:;i!
             ヾ:;;:;:;.;,:;.;:.;《;:;:ゝ≒彡r''¨:: ::;::::::;;:;:;;:;;::/
 Birth:1973.9.22     'マ;::;:;::;;:;;;Y;:;::;::.,;:;::;:::.;,:::.;,:::,;',;:::;:;;;/
   200cm.170kg     ヘ:;;:;;:;:;;;;:;,;:;:.;::;:;:::;:;:;:;;:;:;:;;:;;;/
                  `''ミ彡;;::;::;:::;;;;;;;;:;:;:;;ノ~
                     `¨゚’"'''''''''"¨~


132 :修正好きさん:02/12/13 17:14 ID:???
             _,,.-.,─━─‐-..,,,_
            _,r”.:;;:.,::;:;;:;::::::::..,,:;:.;::::;;;ヘ
          /.::::;::: ;::::;::::: :::;; :;;:;:::.:;::.,;:::;:::\
         ,/.:::;::: ::..;::;::: :;:: ::;;:: :::::: _,,,..ェョュ;:,,, ヽ
         /.::::: :: :::;;:;::::;:::::;;:: :;::ゞ+*#=─-y;;: ::;ソヽ
         i’.:::: :: ::;:::;::: ;:::... ..,:::: :;::ソy’● ",;:: ::;:;:;ヽハ
         | ::: :;:  _,,+彡ミミヘっ;;:: :::::`'''"_;::;:: ::.. .,;:::ヽi
        ‘i::::: :: :r"_,t'~● ノ'";:::..  ::::' ,,_ヽヘ::;:: :::: :::ヘ  フーハッハ!女ギタリストなんざ
         ヘ;:::: ::*#+`ー;''..;:イ::_,,_;::_ :r・¨:':: :ヾ.::.. ..;::: ::i!,ビーストが喰ってやるよ!!  
          ゝ_:;:;' .:::;;:;ソ:: :;;,ゝ.゚¨’'':;: ,;:;::;:;:::;;:;;:;ヘ;:: :;::: ::i!
           い)..::;;:;:; ,.;::;: :::ソ,;;:_;:::;:;_::;::::;;;:::,,j-:;:;i!:;:.::: :::i!
           `'ヽ;:;;;:;.;;:;::;:,;:;:i!;:(〆`ゞミーソ’: .::;:;i:;:;::;;:;:;i!
             ヾ:;;:;:;.;,:;.;:.;《;:;:ゝ≒彡r''¨:: ::;::::::;;:;:;;:;;::/
 Birth:1973.9.22     'マ;::;:;::;;:;;;Y;:;::;::.,;:;::;:::.;,:::.;,:::,;',;:::;:;;;/
   200cm.170kg     ヘ:;;:;;:;:;;;;:;,;:;:.;::;:;:::;:;:;:;;:;:;:;;:;;;/
                  `''ミ彡;;::;::;:::;;;;;;;;:;:;:;;ノ~
                     `¨゚’"'''''''''"¨~

133 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/13 17:30 ID:???
>>115
ありがとう。
邦楽、全く興味ないので(笑)。
スピードっていうグループがいたことは知ってますけどね。

>>116
やっぱり真空管アンプって、いいんですか?いいなぁ。へたくそなのは私も一緒。

>>118
忙しいそうですね、また時間のある時、いっぱい書いてください!

>>121
違うと思う〜(笑)。

>>123
私としては、そうは思ってないんだけど、結果的に質問に答えてもらってる場合が
多々あるのでちょっと反省。

>>127
小室哲哉ってギターも弾くんだ?邦楽知らないからなぁ・・・。
キーボードだけと思ってた。

>>132
Macだからか、よくわかんない(笑)。

134 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:44 ID:???
でも確かにパート1とは随分趣旨変わってきてるよな、このスレ

135 :ドレミファ名無シド:02/12/13 18:04 ID:???
( ´∀`) こんなもんだ

136 :ドレミファ名無シド:02/12/14 00:59 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/7382/index.html

マイケル・ヘッジス弾きこなす美人保母さん。

137 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:04 ID:???

  ∧_∧
  ( ´∀`)
  ´⌒⌒`
 /⌒ヽ・ /⌒ヽ
  人 φ 人
まだまだ逝かせてあげないわYO!

138 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:51 ID:???
今だ!セクースしながら138ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

139 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:52 ID:???
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U

140 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:52 ID:???
何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U

141 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:53 ID:???
  ∧_∧
 ( ;´∀`)  コフーンした
 人 Y /
( ヽ し
(_)_)

142 :ドレミファ名無シド:02/12/14 13:45 ID:???
もう潮時か・・・


 ⊂ ⌒ ⌒ ⊃                         (  ⌒     ) 
  ⊂_  ) ⌒)                      (_ ⌒  ⌒ソ  ノ
                       |            ( _ )  )ノ
                 ヽ \  | | /  /
                 ヽ丶\ヾ ///
.____∧_∧_______(  )_____________
-  = - (:::::::::: ) -  -  = ==-   = ==-ヽ-  -    -
 = .  - (:○:::: )  -   = =  =   =-   =  - -  =
-  =  - |:::::|::::: |      (⌒ )
 ̄ ̄ ̄ ̄(;;;;(;;;;; ) ̄ ̄ ̄ ̄`ー' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ≡≡≡       ≡         ::::|
    ≡≡        ≡          :::::|
   ≡≡                    :::::::|
  ≡ 


143 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:30 ID:???
・・・・・・・(ノ`д´)ノ~┻━┻

144 :ドレミファ名無シド:02/12/14 15:32 ID:???
(´・ω・`)・・・・・・

145 :ドレミファ名無シド:02/12/14 17:33 ID:???
( ´∀`) ・・・・・・☆

146 :ドレミファ名無シド:02/12/14 21:37 ID:???

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


147 :ドレミファ名無シド:02/12/15 02:55 ID:???
Beast Feast逝ってきたけど、イエマシのGはなかなかいい音出すね。

148 :ドレミファ名無シド:02/12/15 12:31 ID:???
イチゴミルクタソ ヒロコタソ

ぶっちゃけセクースさせてくれませんか?
MAXになった漏れのアソコはガットギターのネックくらいあります。

149 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/16 00:33 ID:???
全部レスする暇が無いので、
イチゴミルク宛のだけ、ささっとレスします。
>119 リアルワールドでいい人見つけましょうね。
>133 忙しいですよ。今日はスタジオで8時間練習しました。
さすがに肩がやばいので整体に行って来ましたが、
まだまだ通う必要がありそうです。
>148 私よりいい人はいっぱいいるよ。

疲れちゃったので眠ります。

150 :ドレミファ名無シド:02/12/16 04:21 ID:???
★新情報★
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
 「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
 「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
 「http://www.kikkoman.co.jpです。」
えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
 「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
 「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、キッコーモンですか。
 「いいえ、キッコーマンです。」
ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
 「はい、キッコーマンです。」
コーマンか、・・・ところで、オマンコしませんか?
 「え、おま、は?・・・・・カチャン!」

151 :ドレミファ名無シド:02/12/16 04:30 ID:???
やべえワラタ

152 :ドレミファ名無シド:02/12/16 16:17 ID:???
おまえら、モテなさすぎ。

153 :ドレミファ名無シド:02/12/16 18:54 ID:???
>>152
ベ ッ カ ム よ り モ テ ま す が 何 か ?

154 :ドレミファ名無シド:02/12/17 02:23 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

155 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/17 11:49 ID:???
>>134
あ、やばーい。Part1読んでない・・・(笑)。

>>136
すごいですね!

>>148
私、そんなに経験ないから、つまんないですよ(笑)。
あと、大きさじゃないと思う〜。

>>149
8時間ですか!すご〜い。
でも、楽しそう♪

>>150
どう反応していいのか・・・。
いや、でも、笑っちゃいましたけど(笑)。

156 :ドレミファ名無シド:02/12/17 21:10 ID:???
36歳童貞。
去年まで包茎君だったけど、包皮切除と真珠埋め込みで
二年で350万かかった。一度やってみなよ。
マンコのみだけど、1cm以上の真珠を入れれば逝かせまくり(アナル不可)になれる。
やるだけやって逝ってる間に逃走することもできるし、イカセ屋として
金を払わせれば50パーセントの女が金を払ってくれる。
最悪ヤクザのふりして脅迫すればいいだけ。金になる。
長茎術とか脂肪吸引とか色々あるのでマジでお勧め。

157 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/19 12:07 ID:???
なんか、クッキー対応じゃないと書き込みができなく
なったみたいで、ギコナビ使ってるんだけど、書けなくて
今、最新版にアップしたので、書き込みテスト。

158 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/19 12:23 ID:???
書けた(笑)。

えっと、近況。
ストーンズのチケット代と携帯電話を機種変更したので
新しいギターは、当分お預けになりそうな感じです(笑)。

159 :ドレミファ名無シド:02/12/19 12:39 ID:???
ヒロコタン誰とストーンズのライブに逝くの?

もしよかったらライブ後、
酒でも飲みながらドームホテルでストーンズの話しないかい?

160 :ドレミファ名無シド:02/12/19 14:50 ID:???
>>158
へー、ライブ行くんかいな。
俺もよっぽど行こうかどうか迷ったが、やはりあの値段と
東京ドームという環境では行くのをためらってシマータよ。

これから行こうとしてる人には酷だとおもうが、コンサートにおいては
東京ドームは最悪の環境であるということをハッキリと言っておきます。
以前ジャミロクワイを見に行ったが、メンバーはちっこくて全然見えないし、
音はただバカでかいだけでハッキリ聞き取れないし、オーディエンス泣かせの
デカイ部屋であるということをここに書いておく。

まぁ、その前にがんばってチケット取れや。

161 :ドレミファ名無シド:02/12/19 15:15 ID:???
>>160貴様、このスレの新顔だな?

>東京ドームは最悪の環境であるということをハッキリと言っておきます。

そんな事は分かりきってんだボケ!!
ストーンズは10年以上前からドームでしかやんねー(やれない)んだよヴァカ!
漏れも前回見て、映画でも見てる気分だったが、最高だったよ。
ストーンズは年齢的にもそろそろ日本には来れなくなるから見ておいた方がいいよ。





162 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/19 15:44 ID:???
>>159
んー、友だちと。

>>160
高校の時も見たけど、その時はアリーナの真ん中の席で、
途中でBステージというか、ステージから花道(笑)みたいな
のを通って、アリーナの真ん中のその小さなステージで
メンバーだけ(っぽかった)で数曲するコーナーがあったん
だけど、もう目と鼻の先でメンバーの演奏するのを見るこ
とができましたよ♪

音質とかって言うより、パフォーマンスや雰囲気・空気、
あと、ライブならではのアレンジやアドリブ、もしくは
失敗とか(笑)、そういうのを含めて楽しむから、大丈夫
です。

チケットは・・・ちょっと高いですけどね(笑)。

キースやロニーやミックがどの曲でどんなギターを選んでる
かも、ギタリストとしては興味あるし。

チケットは前日から並ぶから、少なくとも取れないことは
ないでしょう。

>>161
そっか〜、最後かもしれないね〜。
それは、絶対見とかないと♪

163 :ドレミファ名無シド:02/12/19 18:47 ID:???
っつーかさ、絶対に死ぬほど見たくても見れない人がいるのに
ウザイ芸能人とかすげーいい席にいたりすると
ぬっ殺したくなる
曲も知らねぇのに何しに来てんだヴォケ、と小一時間(ry

164 :ドラゴンむーわ!:02/12/19 18:48 ID:Zjn18Dv0
山川健一は死ね

165 :ドレミファ名無シド:02/12/19 18:55 ID:???
>>163
お前もしかしてキムチ好き?

166 :まじかる:02/12/19 18:59 ID:yeYIGDTc
キムチ辛すぎ 体にいくない

167 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:01 ID:???
>>166
お前ストーカーかよ(w

168 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:09 ID:???
>>165-167
お前等なにやってんだ?

169 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:30 ID:???
>>164
激禿同

170 :ドレミファ名無シド:02/12/19 23:49 ID:SgmTcG6F
つーか東京ドームなんていいほうじゃねえの?
サッカー場だのドームなしの野球場なんかよりはるかにいいじゃん
ストーンズに市民会館でやれと?

171 :ドレミファ名無シド:02/12/19 23:54 ID:???
市民会館ワラタ

172 :ドレミファ名無シド:02/12/19 23:58 ID:???
市民会館きぼーう

173 :ドレミファ名無シド:02/12/20 00:01 ID:???
公民館じゃだめつか?
近所なのだがw

174 :ドレミファ名無シド:02/12/20 00:04 ID:???
つーか海外ではクラブとかでもやってんだろ?
何で日本ではドームだけなのかストーンズのメンバーに小一時間(略

175 :ドレミファ名無シド:02/12/20 03:11 ID:???
いっそ浅草のストリップ小屋で

176 :ドレミファ名無シド:02/12/20 14:01 ID:???
つーか とか言うのやめれ!

どーせ家では ママお小遣い とか言ってんでしょ?

177 :ドレミファ名無シド:02/12/20 15:32 ID:???
つーか女ギタリストについて楽しくお話しようぜ

178 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/20 18:59 ID:???
おひさです。
忘年会も何とか無事に終わってホッとしてます。
酔っぱらった状態でステージに立ったことが
なかったのでとても勉強になりました...
お酒は全然強くないので、指が全然おぼつかなくて
大変でしたが、緊張しなかったです。
酔ってる所為か、ハイテンションになってすごい楽しかった。
来年はもっと上達して出たいです。


179 :ドレミファ名無シド:02/12/20 19:10 ID:???
つーか女ドラムやベースについても語って欲しいぜ。

180 :ドレミファ名無シド:02/12/20 19:55 ID:???
つーか不安定

181 :つーか&rlo; かーつ&lro;:02/12/20 22:29 ID:???
つーか、
つーかつーか言ってんじゃねぇよヴォケガッ!

182 :ドレミファ名無シド:02/12/20 23:07 ID:???
女ベースですが・・何か?
ここ、たま〜に覗いております。。
いいなーストーンズいきたひ。

183 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/20 23:15 ID:???
ただいま〜。
つーかつーかって、携帯会社みたいですね。

>182 女ベースさん、いらっしゃい。
ここの1です。よろしく。

184 :コマンコスキー ◆z6qjZvm2yI :02/12/21 03:09 ID:???
>>イチ ゴミ ルク
こんなアルバイトしたらいけませんでつ。
ttp://nikkan0.site.ne.jp/av/i.miruku/


185 :ドレミファ名無シド:02/12/21 03:25 ID:???
↑コテハンつけた時点でとっくにガイシュツなわけですが。
それより携帯会社というのがサブかった。

186 :ドレミファ名無シド:02/12/21 04:52 ID:???
>>184
つーか右下のやつワロタ

187 :ドレミファ名無シド:02/12/22 00:08 ID:???
つーかファンクロケットには女のメンバーが多い。

つーか知ってっか?ファンクロケットって。
元たのきんがやってるバンド

188 :ドレミファ名無シド:02/12/22 02:16 ID:???
このスレは冬休みその物だな。

189 :ドレミファ名無シド:02/12/22 02:19 ID:???
>>188
       ∧ ∧
     ヽ( ゜∀゜)ノ
     へノ   /   SUPERバカ〜此処に出現!(w
       ε ノ
         >

190 :ドレミファ名無シド:02/12/22 04:18 ID:Ivlvdr4H
イチ ゴミ ルク 様


いちごパンチーご使用なのでございまつか?


191 :ドレミファ名無シド:02/12/22 04:24 ID:???
イチゴミルク 様

いちごばいぶもご使用なのでございまつか?

192 :ドレミファ名無シド:02/12/22 05:11 ID:???
つーかこのスレもうだめぽ

193 :ドレミファ名無シド:02/12/22 05:27 ID:???
つーかは止めれ、つーかは。

194 :ドレミファ名無シド:02/12/22 06:52 ID:???
つーかおはよう

195 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/22 10:52 ID:???
>184-186 見てませんが、アドレスで想像つきますね・・・
>187 たのきんトリオですか?
>188-189 冬休みは何をしますか。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>191 いちごは育てたことあるけどね。
>192-195 つーか、軌道修正しよ。



196 :ドレミファ名無シド:02/12/22 11:06 ID:???
冬休みは何をしますか

197 :ドレミファ名無シド:02/12/22 12:52 ID:19PVzKH7
>>196
オナ禁

198 :ドレミファ名無シド:02/12/22 13:24 ID:???
作曲の勉強します

199 :ドレミファ名無シド:02/12/22 14:23 ID:???
なんか冬休み入って新顔増えたみたいだね


ウザー

200 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:04 ID:???
★★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 
  31歳以上は high と入力します。(年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK。

201 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:35 ID:???
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方が 
  サーバートラフィックの 都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
  http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
  「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
  つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。

202 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:50 ID:???
>>196
YOU GIVE ME ALL I NEED.

203 :http://fusianakun.2ch.net/:02/12/22 22:46 ID:???
my balls

204 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/22 22:49 ID:???
ストーンズ、アリーナ、ゲット!

205 :ドレミファ名無シド:02/12/22 23:12 ID:U8c2VJq5
まぁみんなネカマなわけだが

206 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:05 ID:???
いいじゃん、ネカマでも

207 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:07 ID:???
よくねーよ!アフォか!糞野郎!

208 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:25 ID:cbwM9dj7
ほら、子供の頃って差、
おもちゃなんて女は可愛い顔のお人形さん
男はかっこいい形の車やロボットだろ?
「形」に対してもギターも同じく
愛着の見方が違うんかもな、

209 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:18 ID:uReKSHXu
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
>190 夢を壊すようで悪いけど、そんな少女趣味ではないですよ。
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、

210 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:19 ID:uReKSHXu
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、
夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、夢を壊すようで悪いけど、


211 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:22 ID:???
おい!厨がキレちまったぞ!!

212 :ドレミファ名無シド:02/12/23 04:00 ID:???
冬休みだからな…

213 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/24 00:30 ID:???
下ネタさえしなけらいいよ。

214 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 16:39 ID:???
んー、ちょっとの間に書き込みしにくい雰囲気になってますね・・・。

215 :ドレミファ名無シド:02/12/24 16:40 ID:???
そんなコトないよ☆

216 :ドレミファ名無シド:02/12/24 16:41 ID:???
まあ気を取り直してよ。
1時数人いた女ギタリストコテもHirokoとイチゴ以外このスレ見捨てちゃったしキミが最後の砦よ。

217 :ドレミファ名無シド:02/12/24 16:41 ID:???
>>214
ネタ無いならageんなよ

218 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 17:18 ID:???
>>215-216

じゃ、改めて書き込み(笑)。

先日、結局、所詮コピーモデルと言われるのを承知でなんだけど(笑)、
中古のOrville by Gibsonのギター、買いました。

これで、1本を5弦オープンG専用にして、1本をレギュラーチューニング
って感じで、使えるなぁと。

でも、新しいギター買ったら買ったで、最近キースがES-335を使ってる
の見て、やっぱりああいうホロウボディ(っていうの?)でクラシックな
デザインのギターもかっこいいなぁって。
以前は、私には大きいし・・・みたいに思ってたんだけど、女の子が
ああいう大きいギターを似合わないのによいしょと担いで(笑)、弾いてる
のも、かわいいかなぁ(って自分で言うな(笑))と思ったり。

ていう感じの近況です。

>>217
sageときました。すいません。

219 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 17:31 ID:???
2ちゃんねる、あんまり詳しくないんだけど、age、sageの暗黙の
ルールというか基準ってあるんですか?
教えて欲しいなぁ・・・。
こういう時はageで、こういう時はsageだって。

220 :ドレミファ名無シド:02/12/24 17:36 ID:???
>女の子がああいう大きいギターを似合わないのによいしょと担いで(笑)、
>弾いてるのも、かわいいかなぁ(って自分で言うな(笑))と思ったり。

人によります。あなたの場合は・・・・信じてますよ。
あとちょっと煽られたからって落ち込まないで(涙


221 :ドレミファ名無シド:02/12/24 17:39 ID:???
駄スレにはsageで書き込んでください。
今回はおそらく217氏の虫の居所が悪かっただけかと思われます。

222 :ドレミファ名無シド:02/12/24 17:45 ID:???
なんていい香具師なんだHiroko・・・
1はお前等にくれてやる
Hirokoは今日から俺の女

223 :ドレミファ名無シド:02/12/24 17:47 ID:R7oS0Sxl
>>218
335はセミホロー。
まぁプレイスタイルにもよるけど、
女子が使ってるのはイカスよね。と個人的に思う。

224 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 17:59 ID:???
>>220-221
じゃ、その辺の判断は、私にはちょっと難しいので
ageる時は他の人に任せることにして、私が書くときは
sageで書くことにしますね。

>>220>>223
本当の意味で似合ってなくても、なんとなく雰囲気で許される
って感じでもいいから、似合うといいんですけどね。
ただ、その時は、腕も良くないとね(笑)。

そか、セミホローと言うのか・・・。

>>220>>222
書き込みだけで、どういう女か想像はできないですよね(笑)。
でも、誰に似てるって言われるとか髪型とかサイズとか、
そういうのは、スレ違いなんで書きませんけど・・・。
ていうか、書いたとしても、また別の人に「スレ違いだ」って
怒られそうでしょ?(笑)

で、ギターの話。
結局買ったのもJrでした(笑)。
SGもいいかなとは思ったんだけど、P-90の音が好きだったし、
私の中では女の子でSG使ってる子が多いような気がしたんで
あえてそれはやめて、Jrにしました。
色は、赤しかなかったのと、まぁ、同じ色ばっかり持ってて
もなぁというので、赤でいいや・・・って。
エピフォン(ジャパン)のコピーでサンバーストもアウトレット
っていうか売れ残り?であったんだけど、サンバーストは、
私には渋すぎるかなぁ・・・と。


225 :ドレミファ名無シド:02/12/24 18:03 ID:???
・・・サイズ?(ピク

226 :ドレミファ名無シド:02/12/24 19:37 ID:???
>>224
サイズはスレ違いではありません。ギタープレイにも大いに影響します。
335が似合うかどうかもサイズが分からなければアドバイスしようがありません。

227 :ドレミファ名無シド:02/12/24 19:41 ID:???
>>226
もまえはあれだな、優等生の振りをしてメガネを直しつつ
アドバイスしながらあわよくば自分の股間のアドバイスを
してもらおうというタイプだな。

228 :ドレミファ名無シド:02/12/24 19:51 ID:???
>>227
そういうタイプも出来ますが、別のも出来ます。


オラねーちゃんサイズ晒せや


229 :ドレミファ名無シド:02/12/24 21:57 ID:???
にわかにスレが面白くなってきた!

230 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 22:07 ID:???
サイズって書いて、墓穴掘ったっぽいですか?(笑)

んー・・・15xcm-8x-5x-8xって感じっす。

さ、もうこの話題はお終いにして、ギターの話しましょ〜。

231 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 22:25 ID:???
キースが今回のツアーで使ってるの、ES-335じゃなくて
ES-355だった(笑)。

232 :ドレミファ名無シド:02/12/24 22:27 ID:???
80-59-89って感じデスカ

233 :ドレミファ名無シド:02/12/24 22:32 ID:???
>>Hiroko
ついでにこの女ギタリストチェックを受けやがれ
http://www.saison-j.co.jp/check/bust.html



…いいだろ!!クリスマスだし!!プレゼントってことで

234 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:05 ID:???
ほかはどうでもいいがウエストが締まってないとダメ。ダメったらダメ。

235 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/24 23:25 ID:???
ほんとの数字が書きにくくなってきましたが・・・(笑)。

>>232
89って・・・、そこまでないっすよ、私。
他は近いかも・・・いや、内緒(笑)。

>>233
指数0.52・・・。

って、そか、クリスマスだね(笑)。

メリークリスマス♪


で、ギターの話・・・・・・・・。

236 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:37 ID:???
ギターの話より正確なサイズを晒す方が先だ。
嘘はいかんぞ。

237 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:51 ID:???
メリークリ●●ス!
なんかクリスマスに聞くアルバムとかありますか?

イチ ゴミ ルクは本日セックスのためお休み?

238 :ドレミファ名無シド:02/12/25 15:53 ID:SouXHiyy
女ギタリストに聞きたいのだけど、
やっぱイブみたいなロマンチックな夜にはセクースしたくなるのかな?
男はいつでもしたいけどな。そこんとこどうよ?

239 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:08 ID:???
ギタリストとは関係無いので却下

240 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:31 ID:???
そう。ギターと関係あるのはサイズまで。

241 :ドレミファ名無シド:02/12/25 18:37 ID:???
ギターとセックスしてますが何か?

242 :ドレミファ名無シド:02/12/25 22:09 ID:???
脳内能書垂れウザ過ぎw

243 :ドレミファ名無シド:02/12/25 22:20 ID:???
>>238
童貞ハケーン

244 :ドレミファ名無シド:02/12/25 23:43 ID:???
チビ女がベース抱えてちまちま弾いてるの見ると
ぶん殴りたくなる

245 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/26 17:33 ID:???
何について書けばいいか、わかんなくなってきてる〜(笑)。

246 :ドレミファ名無シド:02/12/26 20:57 ID:???
>>244 そういうオマエをぶん殴りたくなる

247 :ドレミファ名無シド:02/12/26 20:59 ID:???
腰の辺でベース弾いてるとやっぱろ子宮にズンズン響きますか?>>♀

248 :ドレミファ名無シド:02/12/26 21:44 ID:???
イチ ゴミ ルクは二度と来なくていいよ。
今度来たら髪の毛つかんで引きずりまわし便器に顔突っ込んでやろうぜ。

249 :ドレミファ名無シド:02/12/26 21:48 ID:???
>>244には同意だが
>>248おまえヌッ殺す
誰がなんと言おうとイチ ゴミ ルクは俺の女

250 :ドレミファ名無シド:02/12/26 23:34 ID:???
本人から否定されても

251 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/27 01:13 ID:???
しばらく来ない間に微妙に荒れてますね〜。

年明けたら、御茶の水へ楽器屋めぐりでもしに行こうっと。
セールで人多いかな〜。掘り出し物見つかると良いな〜。

252 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/27 01:22 ID:???
今日お茶の水いtたよ。中央線でいけるから便利だよな。中古でいいからストラトがほしいよ。「
黒い奴がいいよ。変な色のはやだよ。ストラトってパワーある?

253 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/27 01:23 ID:???
それからな女性のかたがいるところでは下ネタはするなよ。お前らは低俗でしょうがないよ。
なんか考えろよ。紳士になれよな。もうちょうと


254 :ドレミファ名無シド:02/12/27 04:35 ID:???

  ∧_∧
  ( ´∀`)
  ´⌒⌒`
 /⌒ヽ・ /⌒ヽ
  人 φ 人
紳士にならなきゃ逝かせてあげないわYO!

255 :ドレミファ名無シド:02/12/27 07:21 ID:LV45qpaI
>>イチ ゴミ ルク
やっぱイブはセッションで忙しかったんですか?

256 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/27 10:15 ID:???
>252 初めて買ったギターは黒いストラトでしたよ。2万くらいの。
パワーはPU次第じゃないんでしょうか?
お茶の水でかわいいギターストラップ売ってないかな〜。

>255 イブもクリスマスもお仕事してました。
今日は忘年会なんだけど、これで今月5回目です。
忙しい〜。

257 :ドレミファ名無シド:02/12/27 10:20 ID:???
でどーなの?ベーシスト♀(ギタでもいいが)
お腹から子宮に響くってウワサは本当なのでつか?

258 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/27 12:07 ID:???
気を取り直して、書いてみる(笑)。

>>236>>240 じゃ、はったりなしに・・・スレ違いとは思うんだけど(笑)。154-81-58-83

>>237 クリスマスは、シェリル・クロウ聞いてました。

>>238 人それぞれじゃ、ないですか?

>>244 理由は???

>>247 ベースもってないので、私はわかりません。

>>251 掘り出し物が見つかればいいですね。

>>253ー254 ストラトは、パワーあるのかな?
パワーだけだと、ハンバッカーのPUついてるほうがありそうなイメージが・・・。
下ネタは、内容にもよりますけど、キライでもないので、答えられる範囲のものは、
レスしちゃいます(笑)。でも、お気遣い、ありがとう。

>>255 これは、下ネタ?(笑)

>>256 私も、クリスマスは友達と食事したくらいです(笑)。
去年は、デートだったんだけどなぁ・・・(苦笑)。

259 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:10 ID:???
>>257
それ聞いてどうすんの?

そんな事聞いてる暇あったら、
若いならナンパしてこい。
オッサンなら風俗逝ってリフレッシュしろ。

260 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:26 ID:lkzYeprb
髪の毛つかんで引きずりまわし便器に顔突っ込んでやるんじゃなかったのか?

261 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:32 ID:???
>>260
やめとけ

262 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:35 ID:???
>>259
聞いてみたいんだから仕方ないだろ文句あるか!?
リフレッシュ?ナンパ?
おまえのような煩悩性欲馬鹿じゃないんだよタコオヤジ!

263 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:38 ID:???
とりあえず便器に顔でも突っ込んでおちけつ

264 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:46 ID:???
↑こいつヴぁかでつか?

265 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:46 ID:???
>>262
ヲマエ ハ モウ



シソ デ イル

266 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:50 ID:???
>>265
ヲマエ ハ モウ



シソ デ イル


267 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/27 12:56 ID:???

なんだかなぁ・・・(笑)。

268 :ここの182:02/12/27 13:13 ID:USUCqQTw
子宮に響くかと言われれば・・・
たぶん響いて・・う〜・・ちょっとわかんないですね。
ベース弾くときは弾くことにだけ集中しちゃってるんで。。
おなかにくるような気がしないでもない。

269 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :02/12/27 13:40 ID:???
レスポールとあk重いのはいやだよ。

270 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/27 13:45 ID:???
>>269
そうなんだ。
だから、ストラトなのね。

271 :ドレミファ名無シド:02/12/27 13:47 ID:???
女プレイヤーのみなさん

冬休みが終わるまでの辛抱です
このスレを見捨てないでください・・・

272 :271:02/12/27 13:49 ID:???
そんな漏れもHirokoと書き込み時間ニアミスでドキドキしてみたり

273 :ドレミファ名無シド:02/12/27 13:49 ID:???
なんだかんだでHirokoの頭の中は9割方エロだな

274 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/27 14:00 ID:???
>>271
大丈夫、忙しくて書き込めない日もあるかもしれないけど
ちゃんときますよ〜。

>>273
なんで、そうなるの〜〜〜〜〜。

275 :ドレミファ名無シド:02/12/27 14:03 ID:???
>>274
ちょっと前まではシモネタ見てもシモネタだと気づかなかったのに、今では何でもシモネタに見えている

276 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/27 14:18 ID:???
レスポールにはあこがれるけど、
やっぱり、重くて無理です...。

取引会社が休みだとやること無いわ...。



277 :Hiroko ◆lEgSunokKY :02/12/27 15:03 ID:???
>>275
う〜。

>>276
うちの会社、今から大掃除だってさ・・・(笑)。

278 :ドレミファ名無シド:02/12/27 18:50 ID:???
>>268=182
答えてくれてアリガトン
ここじゃなきゃ面と向かって聞けない小心者ですた・(ノД`)・゚..

279 :ドレミファ名無シド:02/12/27 18:54 ID:GEVA79ai
今、欲しいギター

フェンダー 1952年 テレキャスター
ギブソン  1956年 L5
ギブソン  1958年 J200
ギブソン (年代こだわらず)ファイアーバード(2PU)
ゴダン  (年代こだわらず)Flat Five X.

合計 約¥4.500.000−也

年末ジャンボ当たれ♪

280 :ドレミファ名無シド:02/12/27 22:38 ID:t0vWWkXl
http://www.rootwitch.com/mpeg_tut.htm
ずーっと上の方で一瞬マイケルヘッジズ弾く保母さんの話が出てたけど、
CD聞いてもどうやって弾いてるか絶対分からないというギタリスト

281 :ドレミファ名無シド:02/12/28 03:50 ID:???
イチ ゴミ ルク のIPから住所わーったぜ!
今度ちぃとおじゃまさせてもんらおうかぬぁ〜(ワラワラ


282 :ドレミファ名無シド:02/12/28 07:30 ID:XQJOzXU9
>>281
IPから住所われる訳ねーだろプッ


283 :ドレミファ名無シド:02/12/28 08:10 ID:???
プロバイダとNTTのごく限られた人間なら
ハッキングせずとも住所まで分かってるよ。


284 :ドレミファ名無シド:02/12/28 08:37 ID:XQJOzXU9
>>283
そういう事。一般人じゃ無理

285 :ドレミファ名無シド:02/12/28 09:42 ID:???
>>279
渋い指向だねー。

>>280
チューニングが変則か?

286 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/28 10:16 ID:???
>277 うちの会社は今日が大掃除です。
>278 重低音は結構好きですわ。
>279 年末ジャンボ買いました。一枚だけ。
>280 後で見てみます。
>281 年賀状待ってます。
>282-284 悪さしなけりゃ住所バレたところで構わないですけどね。
>285 自分の生まれた年のギターとか欲しくなりません?

287 :ドレミファ名無シド:02/12/28 10:25 ID:???
女コテが群がってくる野郎共にこういう風に
まとめて一行ずつ全レスしていくっていうスタイルをこの板で最初にやったのは
間違いなく

   ス        ヌ

だな


288 :ドレミファ名無シド:02/12/28 12:03 ID:???
>>287はハゲ

289 :ドレミファ名無シド:02/12/28 13:31 ID:???
>>287はハゲ+ホーケー+ワキガ

290 :285:02/12/28 13:53 ID:???
>>286
高くて買えません
マジで

291 :ドレミファ名無シド:02/12/29 05:51 ID:???
イチ ゴミ ルク の写真撮れたら今度ウプするわ。

292 :ドレミファ名無シド:03/01/01 10:58 ID:???
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U

293 :ドレミファ名無シド:03/01/01 11:12 ID:taTH35bV




          あけ おめこ とろよ

294 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/01 23:50 ID:???
A Happy New Year !

で、私が家で使ってるフェンダーの小さいアンプが調子悪く
なってきたので買い替えようと思ってるんですけど、候補が
あって、VOXのパスファインダー?の10とかいう小さいやつ
か、マーシャルの〜10か15CDR?とかいう型番の小さいの
かで迷ってます。
ストーンズ好きでアンプ直結派でレスポールJrのP-90使ってる
私には、どっちがいいのかな〜と相談。
いや、最終的には試奏させてもらいますけどね。
ほかの人の意見も聞きたくて・・・。
練習用の自体供養の小さいアンプといえども音は違うのかな?
と思って。
やっぱ歪ませるんだったらマーシャルかな?とか素直な音で
歪むのはVOXかな?とか勝手に想像してるんですけど、でも
まぁ10W前後のアンプに期待しても仕方ないかな?(笑)


295 :ドレミファ名無シド:03/01/02 00:24 ID:???
>>294そんなあなたに、
巷でウワサのケトナ〜Edition Blueを勧めておこう。
そこそこ歪んでループもついてお買い得!(たぶん)

296 :ドレミファ名無シド:03/01/02 00:47 ID:???
>>294
私ならBad CatのCUB2を奨めるね。
15Wだよ。
メッチャでかい音もでるから、ライブにもOK。
中古はあんましでないから、新品になるだろうけど30万強で見つかる
と思ふ。

297 :むーわ!:03/01/02 00:48 ID:6kJF9kO4
cube30でいいんじゃないすか

298 :ドレミファ名無シド:03/01/02 00:52 ID:???
>>296簡単に30マンと言うな。
BadCatを否定はしないがその価格帯なら選択肢は多々ある。

299 :ドレミファ名無シド:03/01/02 01:39 ID:???
>>294
俺はVOXが好き。お前も好き。

300 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/02 08:35 ID:???
>>295
ありがとう、そういうのもあるんですね、調べます。

>>296
なるほど・・・でもね、予算は1万円〜2万円なんですよ(笑)。
確かにいいアンプは欲しいけど、今回とはまた別の問題で・・・。

>>297
これはローランドのでしたっけ?

>>299
VOXか〜。
私も基本はマーシャルかなぁと思いつつも、VOXっていう
ブランドというか雰囲気に惹かれる・・・。
でも、最後はやっぱ練習用とはいえ、音の好みだとは思うので
聞いてみないと・・とは思ってるんですけどね。

お前って、私?(笑)

301 :ドレミファ名無シド:03/01/02 19:24 ID:???
Hirokoは俺の愛人

302 :ドレミファ名無シド:03/01/02 19:51 ID:???
イチゴミルクはオレのズリネタ

303 :ドレミファ名無シド:03/01/02 20:20 ID:???
>>Hiroko
VOXもMarshallも大好きだが、10W程度のアンプだとどれも変わらんよ。

MARSHALL/MG15CD ¥12,500
http://store.yahoo.co.jp/key/amp-m024.html
VOX/Pathfinder15 ¥11,800
http://store.yahoo.co.jp/key/amp-v010.html

これに1万円出すなら
http://www.miyaji.co.jp/miniamp.htm
↑ここのMarshallのミニアンプ買えって。んで、差額でスタジオ。
これ以外と音大きくてお勧めだし、何といっても
手のひらサイズで気軽にギターと接続してジャーン!とできる。
ついでに俺と接続しないか?

304 :ドレミファ名無シド:03/01/02 20:49 ID:/L/9Zjs3
スージークアトロみたいに皮のツナギ着てケロ。


305 :ドレミファ名無シド:03/01/02 20:53 ID:???
ってかフェンダーのでいいじゃん。
小さくてもフェンダー独特の音出てるし。
リバーブついてれば尚可。

306 :ドレミファ名無シド:03/01/02 22:01 ID:???
試奏して決めるのが一番。

307 :ドレミファ名無シド:03/01/02 22:29 ID:???
だからマーシャルの石15Wはヘボヘボだってば。
他スレとかも読んでみるべし。
使ってるアンタはお気に入りだろうけどなw
ま306の言うとおり試して決めるのが一番だが。

308 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/02 23:42 ID:???
>>301
おっ?(笑)

>>302
おいおい(笑)。

>>303
ミニアンプっていう手も、確かにありですね(笑)。
それに確かに安いのってあんまり音の違いないかもなぁ・・・。
大きい音、ちゃんと出せるのってスタジオくらいだしね、ほんとに。
接続は勘弁(笑)。

>>304
私はそんな服持ってない〜。

>>305
ん〜、調子悪いんですよぉ。

309 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/03 00:30 ID:???
改行多すぎってエラーで言われて2つに分けたら、落ち着けってエラーでた(笑)。

まず、持ってるのが、譲ってもらった超安いやつで、当然リバーブ
なんてついてないし・・・SQ-12とか書いてるな・・・。
フェンダージャパンのSquier-12って裏に書いてた。
で、最近マスターとかボリュームとかのつまみ動かすと「ガリガリッ」
とか鳴るようになってきちゃってて・・・。
確かに家で弾くときって、そんなに音が出せないからボリュームとか
ゲインとか10にしててもマスターは1〜2とかで(笑)絞って使わざるを
得ないから、ミニアンプでもいいじゃん?って気がしてきたなぁ。
でもミニアンプで4000〜5000円するんだったら、VOXのPathfinderの
10のほうだったら10000円でおつりがくるし・・・どうせなら・・・
って思っちゃうんですよねぇ。実際にはミニアンプで間に合ったとしても。

>>306
そうですね。
でもミニアンプの時は試奏しないと思いますけどね(笑)。

>>307
情報ありがとう〜♪

310 :ドレミファ名無シド:03/01/03 07:34 ID:???
おはようございますage

311 :ドレミファ名無シド:03/01/03 12:43 ID:24V0yekW


   Hirokoは   俺の   他人

312 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/03 22:22 ID:Mh/K5zmO
あきのぶは  実は ポール・マッカオtニー

313 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/03 22:44 ID:???
おれアンプはマーシャルの30ワットのやつだよ。リバー部とかコーラスとかついてて楽しいんだ。でもあんまり夜は大きな音出せないよ。あとフットスイッチもついてて足でふめるよ。


314 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:37 ID:???
家で練習するなら10wで十分だろ。

315 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:46 ID:???
ワット数で決めると言う発想じゃないだろう。
自部屋の環境でどのくらいの音量を出せるか
その絞り加減で納得(妥協)できる歪みが出るか?
という基準だろ?

316 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:52 ID:WDiMZEgS
女ギタリストなんて本当はいないんだろ?そうだろ?
もし居るならうちのバンドで弾いてくれよ!

317 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:54 ID:aV3J7AxW
いないよ。

演奏すごくて、ステージングもばっちりで、
それでいてかわいい女ギタリストなんて。

男でもおらんけどな。

318 :ドレミファ名無シド:03/01/05 03:09 ID:???
女ギタリストというとバンドの中の紅一点ギターというより
女性バンドを思い浮かべるなぁ。
例えば「JOSIE & THE PUSSYCATS」風なら萌え萌え〜♪
腕や楽曲云々は後回しってことでw

319 :ドレミファ名無シド:03/01/05 03:14 ID:???
>萌え萌え〜♪
もうね、アホかと。バカかと。

320 :ドレミファ名無シド:03/01/05 03:31 ID:???
>>319
カワイイ女見て萌えないのか?
オマエはインポか?w

321 :ドレミファ名無シド:03/01/05 05:34 ID:???
>>320
論点違うよ

322 :ドレミファ名無シド:03/01/05 06:27 ID:???
>>321インポ2号ハケンw

323 :りえ ◆x5PZ4hRJys :03/01/05 10:25 ID:???
>>317
すいません
どれも当てはまらないです(泣
でも、いいんです!

324 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:16 ID:QDZWL9ww
そういえば年明けてからあいつの書き込みがないな。
ゴミルックスみたいな名前の。

325 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:24 ID:bB/UFFwv
 高校の文化祭とかには居るんだよね。女ミュージシャン。
でも、卒業するとチャンとOLになってリーマンのちんこに従う。
女性ギタリストも萌えるんだけど、
結局、社会に流された、元ロックギタリスト18才っていうのも良い。
(こういう親父トークにゲンナリして、無難にOL化する女子が減りますよーに。)


326 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:26 ID:???
ロックを引きずったままの30お局OLってのもうちにはいますが・・・
ある意味かわいそうです。しかも不細工デブ。

327 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:30 ID:bB/UFFwv
>326
痛いね。
結局、折れる感じがいいのにね。
折れないなら、OLなんかやらなきゃいいのに。

328 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:35 ID:bB/UFFwv
はなしズレルけど、
僕は音楽をやっていると、ミュージシャンには手を出せません。
(なぜかは謎です。)
でも最近「カメラマン挫折キャラ」の女の子と付き合うきかいがあったんですが、
しかし、エロかった・・。
なにかこう、後ろ向き奈感じ・・。言葉にはしにくいんですけど・・。


329 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:45 ID:???
後ろ向きでしたんですね?

330 :ドレミファ名無シド:03/01/05 18:06 ID:???
もっとストレートに
バックからしますた、と言えばいいのにさW

331 :ドレミファ名無シド:03/01/05 18:15 ID:???
>>318
pussy cats って映画のことだよね?
レイチェルは確かにカワイイ!
確かグレッチ?弾いてたような。
でもギターよりもやっぱ衣装に目がいっちゃったよね。
女性ギタリストからみてあんな感じのコスチュームはどうなんでしょ?

332 :ドレミファ名無シド:03/01/05 18:33 ID:???
女はどうせ巧くなんないんだからギター買うなよ。木材が勿体無いんだよ。

333 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:51 ID:???
>>331
どんな衣装?トップレスにナチス帽とか?

334 :ドレミファ名無シド:03/01/05 20:56 ID:???
>>333オマエの願望か?低脳レヴェル(プ

335 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/06 01:22 ID:sTk1K5Fu
女の子ってさピアノとか弾いてるイメージとかあるんじゃん。昔ライジングサンに行ったよ。シャーベッツのでギター弾いてた女いたよ。そのあとキーボードのも弾いたよ。ピアノとかひけるといいなあ。おれなんてピアノひけないよ。姉ちゃんが習ってたよ。

336 :ドレミファ名無シド:03/01/06 01:34 ID:???
お前日本語下手すぎ。どこの国出身だ?

337 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/06 01:42 ID:???
神奈川県厚木市から来たよ。文字にするのは苦手なんだよ。許してくれよ。打つのがへたなんだよ。

338 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/06 01:43 ID:sTk1K5Fu
今は西国分寺に住んでるよ。でも3月で引っ越すんだ。

339 :ドレミファ名無シド:03/01/06 03:38 ID:???
あきのぶは消防か?就学未満か?
女ギタリスト語るのは10年早いぞ。
あっち逝って遊んでなさい。

340 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/06 06:34 ID:???
もう働いてるよ。今は無職だよ仕事みつけないとな。お正月は休みたかtったんだよ。

341 :ドレミファ名無シド:03/01/06 07:21 ID:???
もう働いてるのに無職か?
つまりホームレスだね?
引っ越すなどど見得張りやがって公園移動だろw
どうやってネットに来てんだ?

342 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/06 11:39 ID:???
>>311 そのとおり(笑)
>>313 30ワットもあったら、置き場所に困りそう
>>314 と思ったけど、>>315 も一理あるなぁ
>>316 いる、いる、ここに〜(笑)
>>317 すいません、「なんちゃってギタリスト」かも、私
>>318 >>331ー332 知らないバンドでした・・・。
>>320 なんか正月から下ネタが(笑)
>>323 いらっしゃーい、またカキコしてね
>>325ー327 趣味でするから、OLでも許してくださーい(笑)18よりは上だけど
>>328ー330 ストレートな表現はレスしにくい〜。
>>332 すいません・・・
>>333ー334 トップレス???おいおい

343 :ドレミファ名無シド:03/01/06 12:29 ID:???
Hirokoって仕事時間中に2chばっかりやってるなw
クビ切られないのか?

344 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/06 13:01 ID:???

すいません(笑)。

345 :ドレミファ名無シド:03/01/06 13:37 ID:???
絶対部下にはしたくないな

346 :ドレミファ名無シド:03/01/06 14:29 ID:???
でも秘所にしたいな・・・机の下でこっそりとふるーと練習
あギターだけですか?Hirokoさんw

347 :ドレミファ名無シド:03/01/06 14:36 ID:???
まずはオマエが秘書持てる立場になってからの話だな

348 :ドレミファ名無シド:03/01/06 14:43 ID:???
347の勝ち

349 :ドレミファ名無シド:03/01/06 15:57 ID:???
当方女ですがhirokoタンのファンになりますた(・∀・)イイ!

350 :ドレミファ名無シド:03/01/06 18:58 ID:???
>>346
  ∧_∧
 ( ;´∀`)  イイナ イイナー
 人 Y /
( ヽ し
(_)_)

351 ::03/01/06 23:18 ID:???
う〜ん、女性で楽器が上手い人は魅力的だと思います。
男でもそうだけどね。
っていうか誰でもいいからギターの話しよう☆

352 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :03/01/07 00:22 ID:???
あけましておめでとうございます。
やっと、繋がった〜!最近楽器板変ですね。

冬休みは御茶の水に遊びに行ってきましたよ。
結局何にも買わなかったけど、楽しかったです。

353 :ドレミファ名無シド :03/01/07 00:23 ID:???
>>351
ギターの話ね。ストラトの配線を変えて全部鳴らすのとフロント+リア
とか付け加えようと思うんだけどどうすればいい?
あとその時はポットを500kにしたほうがいいと思う?


354 ::03/01/07 01:23 ID:???
>>353
いきなりイジメ^^;?それとも試されているのか・・・
僕はストラト使いじゃないからそこまで詳しくないけど、
可変抵抗器は250kじゃないかな〜・・・
上の全部鳴らすってピックアップをってこと??
5wayセレクターから3wayセレクターに交換して、
ちょちょいと配線変えれば出来るんじゃないかい?
コントロールをマスターVol.、センターVol.、マスタートーンにしちゃう。
で、改造後にセレクターをセンターにしてセンターVol.を0にしちゃえばフロント+リアはOKかと。
そのVOL.上げればフロント+センター+リアだよね。
説明になってないか・・・?

マジレスで悪いね。あんまむずい話していじめないでくれ。



355 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:26 ID:???
う〜ん、男性で性器がでかい人は魅力的だと思います。
女は逆だけどね。
っていうか誰でもいいからギターの話しよう☆


356 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:28 ID:???
女の場合は何を指すの?
乳?クリ?

357 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:28 ID:???
まんこのあな。

358 :ガンホー:03/01/07 01:29 ID:oCxIE5V4
>>355
ハゲシクワラタ

359 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:29 ID:???
乳って性器なんですか?

360 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:30 ID:???
なるほど、ガバガバは困るね。
あ、ギターの話ね。

361 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:32 ID:???
ったく冬房は低脳&色呆で困る。
知ったかザーメン野郎は他スレで遊んでてくれ。

362 ::03/01/07 01:32 ID:???
>>355
うわ、またイジメか!

363 ::03/01/07 01:35 ID:???
う〜ん、男性で性器がでかい人は魅力的だと思います。
女は逆だけどね。
っていうか誰でもいいからギターの話しよう☆

364 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:36 ID:???
うわわ、退散!

365 :知ったかザーメン野郎:03/01/07 01:37 ID:???
ここ以外でどこで遊べって言うんですか?

366 :364:03/01/07 01:42 ID:???
あ、名前忘れた。♂ね。バイバイ

367 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:51 ID:???
なかなかのツワモノだな

368 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:53 ID:???
女の乳房?
人によっては性器であり楽器だな。
上手く鳴かせるにはそれなりの知識と経験が必要だな。

369 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:55 ID:???
おまいは鳴かせられるのか?

370 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:56 ID:???
とりあえずトップを攻めとけば問題無いと思ってる私は厨ですか?

371 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:59 ID:???
>>370
周りを若干強めに揉むとか(痛いくらいにやったらMでない限りはNG)
先を攻める場合でもそれより少し周り部分をいじって
少し焦らしてからいきなりってのも効果的だよ。
結構気持ちの部分で感じる感じないが変わるしね。

372 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:00 ID:???
低能サルが ドーテーだな(ヶヶ

373 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:01 ID:???
このスレも終わりだな

374 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:03 ID:???
何かと童貞童貞叫んでる人間自身が実は童貞という確率は意外と少なくない

375 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:04 ID:???
焦るな ドーテーくん

376 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:06 ID:???
このスレも終わりって・・・
まさか今更女ギタリストについて真面目に議論したかったの?w

377 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:11 ID:???
握って扱きながら掻いてんじゃねーよ
素人童貞!
今日から学校だろう?早く寝ろ!

378 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:12 ID:???
あらあら

379 :ドレミファ名無シド:03/01/07 17:47 ID:???
ところでHirokoはアンプ買ったのか?

380 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/07 18:07 ID:???
>>345 すいません〜。
>>346 ギターだけにしてください(笑)。
>>349 仕事中にネットしてる不良社員なのでファンになんかならなくていいよ〜。
>>351 上手になりたいな〜。
>>352 おめでと〜、そうそうつながりにくかったですよね。楽器屋めぐりはいいですね。
>>353-354 ストラト持ってない・・・以前に電気関係全然わかんなーい
>>355 大きさは関係ないでしょ?そうそう、ギターの話!
>>357-357 ストレートな表現が連続で・・・(^^;
>>368 ん〜、含蓄のある言葉・・・っていう理解でいいのかな?(笑)
>>370-371 男の人は、そういうこと考えてるのか〜。結構冷静に触ってるのかな?
ていうか、スレ違いの話が延々・・・(苦笑)。
>>379 まだです。でも買うとしたら、VOXかなぁ・・・。

381 :ドレミファ名無シド:03/01/07 18:34 ID:???
>>218
だいぶ前にテレビで「ルーツ」とかいうブルーズ系の番組やってて、ライブのコーナーでほぼレギュラーの女ギタリストがES-335(だと思う)を弾いてた。うまかった。かっこよかった。
これが誰だったのか知りたくて、このスレ読んでました。
誰か知らんかの〜。

>>309
>で、最近マスターとかボリュームとかのつまみ動かすと「ガリガリッ」
>とか鳴るようになってきちゃってて・・・。

まず、電源抜く。
ボリュームのつまみを左右に何度も回転させる。
ダメな場合もあるけど、うまくいけば音質そのものも改善される。

382 :ドレミファ名無シド:03/01/07 22:06 ID:???
>>380きみはいつもいつも
冬房にも煽房にもレスしてあげTれるんだね〜
そういう優しいとこが気に入った。
是非おれの秘所に触りなさい!
いやおれの秘書になりなさい!
でもフルートも練習ちてね?w

383 :ドレミファ名無シド:03/01/07 22:56 ID:???
>>381
誰だろね?
335で女ブルースGというと静沢真紀しか思いつかないが・・・

384 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:25 ID:???
351はどっかいっちまったのか?
いいヤシっぽかったのに。


385 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:09 ID:???
>>384
ほんとだほんとだ。(たぶん)女楽器奏者が2chにくることなんて
少ないんだから、ネタレスしたいヤシはほかでやってくれよ。
俺もまじめに楽器の話をしたいね。

>351の登場まってるぞ。

386 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:11 ID:???
って俺は男マークと女マークを間違えてるじゃねーかw
はずかすぃ・・。

387 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:13 ID:???
どうでもいいがHirokoは返事ばっかして自分から話ふることが
すくないな。
ネタにマジレスする必要はないぞ。

388 :381:03/01/08 01:22 ID:???
>>383
ドンズバ!!
アリガトウ


389 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:24 ID:???
メール欄も見てみよう

390 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/08 09:51 ID:???
今日は午後外出なので、仕事中レスは1回だけでーす(多分)。

>>381 これやってみて、ちょっと様子見てみます!ありがとう
    んで、ダメだったら新しいの買うことにしまーす。

>>382 秘書って(笑)。フルートじゃないけど、中学〜高校と
    ブラスバンドでクラリネットしてましたよ。
    って、ここでいうフルートは意味が違うか・・・(笑)。

>>387 え〜、最近はアンプの話とかネタ出したのに〜。
    ギター買ったよ〜って話とかもしたし・・・。
    エフェクターの話したときもあったし・・・。
    それとも私のネタって、いまいち?(笑)

391 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:22 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



392 :ドレミファ名無シド:03/01/08 12:48 ID:???
>>389
ワラタ

jienndesuka?

393 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:05 ID:fr9F68Q6
藤原紀香や米倉涼子みたいな感じのルックスで
ものすごい演奏をする
メタル系のギタリストいたら
ものすごくカコイイ気がするんですけど。
その横でラルクのhydeみたいなルックスのやや小柄な♂Vo.
がロバートプラントみたくものすごい勢いでシャウトしてたら
かなりカコイイバンドになるんじゃないかと思われ。

絶対売れるぜ!

394 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:07 ID:???
人材がいない罠

395 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:13 ID:???
>>385
きっと女(Hiroko)と話したいヤシが男を追っ払ってるんだろ。
♀と書いていたらアホなレスはこなかっただろうな。
俺も楽器の話がしたい

396 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:33 ID:???
松浦亜弥がジョニー・ウインターみたいに
ファイアーバード弾いたらかっこいい(かわいい)だろうな〜

漏れは後ろからそっとサポートしてやるのさ♪

あ〜〜〜あややを抱きたい。。。

397 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:47 ID:???
松浦あやってなんか小慣れした劇団員の子供って感じがする

ま、そこが良いんだろうけどね

398 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/08 14:53 ID:???
きらい。

399 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:34 ID:???
米倉涼子は生意気。あの自信に満ちた顔、なんとかならんのかね。
一度くらい挫折や絶望を味あわせたい・・・

ほっぺたをひっぱたきながら正常位でハメてやりたい(藁

400 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:42 ID:fr9F68Q6
だから、それくらい生意気な感じの方が
ロックっていう気がするんですけど。

もう、わかってないなぁ…

401 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:43 ID:???
>>393
御意。
どちらかというと、米倉涼子かな。
やっぱ藤原紀香は、
「ふ〜じこちゅわ〜ん!」
だ。

402 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:45 ID:???
HirokoはMacならマクモエの使用を勧める

403 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:49 ID:???
>>400はM男

漏れは長谷川京子とルクプルしたい♪

404 :mro-a:03/01/08 16:49 ID:???
意味無くマジレス

>>390
アンプはAmpegのJ-12とかがお奨め。
Vox系のclass A回路で出力15w。
きれいな音が出るし、コントロールもシンプル。

405 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:22 ID:???
>>402
専用ブラウザ入れてないヤシって多いのかな?
折れはかちゅ使ってるが…

406 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :03/01/09 01:12 ID:???
いやはや、書き込み多いですね〜。
昨日はSGの弦を張り替えました。
弦を変えるのって結構好きなんです。
ギターが生まれ変わったような感じがして・・・。

407 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:16 ID:???
この亀女め!

408 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :03/01/09 02:05 ID:???
>407 あ!「この亀女め!」って言う人
前のスレにもいましたよね?なつかしー。

409 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:07 ID:???
覚えていてくれたか!

410 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :03/01/09 02:13 ID:???
>409 覚えてますよ。(w

半音下げチューニングで練習してました。
手がかじかむので今日はこのくらいにして
お風呂でも入ってきます。

411 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:21 ID:???
>354 名前: 1 ◆y821N5hM 投稿日: 02/05/02 02:38 ID:z6xPPP8s

>>314
>亀レスですみません!
>給料入ったのでタワレコにChris Spedding探しにいったんですが、
>おいてなかったので、ギタージャンボリーだけ
>ネットで落として聴いてみました!
>ジミヘン、ピート・タウンゼント、ジョージ・ハリスン・・・
>有名どころってこういうことだったんですね!
>ネタがぎっしり詰まってて、お茶目で楽しい曲でした!!
>教えてくれてありがとうです。

>355 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 02/05/02 02:39 ID:???

>この亀女め!

見つけた
さて寝るかな


412 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:53 ID:???
今イチゴミルクは入浴中か…

413 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:04 ID:???
なにか妙にコーフンしてしまう…

414 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:06 ID:???
オレのカレンダー今月はイチゴミルク
イイ乳してる・・・

415 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:13 ID:???
>>414
女優さんカレンダーですか?

416 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:19 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


417 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/09 13:56 ID:???
>>393 あ〜、私とは全然タイプが違う(笑)<藤原紀香や米倉涼子
>>395 うん、楽器の話しましょ〜。
>>396-397 男の人には人気あるんでしょうか?<松浦
ていうか、具体的に芸能人の名前が出てくるのが、みんなの好みが
わかっておもしろいです(笑)。
>>399-401 ん〜、ロックって感じで言えば、もうおばさんかもしんないけど
私が知ってる人だったら、「ちわきまゆみ」がかっこいいと思う・・・マイナー?
>>402 MacOSX10.2.3が入ったiBookでCocoMonar使ってます。マクモエっていうの
OSX版?
>>404 値段はどれくらいなんでしょ?安かったら候補に付け加えようっと。
>>406 弦ってどれくらいで張り替えてます?私、結構張りっぱなし(笑)。
場合によっては2弦が切れたら2弦だけ交換とかで、いつのまにか6本(or5本)の弦の
交換時期が、バラバラっていうことも・・・。スタジオとか行ったり、そういう
きっかけがあれば、前の日から全部交換とかしておいたりしてたんですけどね。
>>412-415 ここってなんかギターや楽器や音楽の話と、「大人の時間」板向けの話が
交錯してる変なスレ(笑)。

418 :ドレミファ名無シド:03/01/09 17:12 ID:???
Hirokoタンもオトナの女でしょ
時間気にしないで○○しよう!!
そうそう、クラリネットでも全然OK。
絶妙なタンギングに期待age

419 :フォトジェニスト:03/01/09 17:59 ID:???
松浦はあんましかわいくない。

420 :ドレミファ名無シド:03/01/09 18:40 ID:???
あややをヴァカにすんなっ!

あ〜〜〜つんくになりてぇ・・・

421 :ドレミファ名無シド:03/01/09 18:57 ID:???
俺結構松浦好きだよ
見てて面白いじゃん、ヴァカで

422 :mro-a:03/01/09 20:27 ID:???
>>417
 新品定価で80,000?,000円じゃなかったっけ?
 でも大安売りでうってることが多いからだいじょぶよ。
 たいがい25,000円前後かな?
 今どうかわかんないけど3年前に買った時は、輸入元の神田商会の
 年に一度の決算処分で18,000円で仕入れたYO!

 中古ならもっと安いかもねぎ。
 ちょっとした小さいライブハウスなら十分ライブ出来る。

 個人的には専用ハードケースを特注で作ったらそっちの方が高かった....罠

423 :mro-a:03/01/09 20:34 ID:???
まちがいた。

>新品定価で80,000?,000円

新品定価で80,000から90,000円くらい
覚えていないことだけは確かさ。ワラ

424 :ドレミファ名無シド:03/01/10 01:08 ID:???
あややの口元って北京原人っぽくみえて好きじゃないです。

425 :ドレミファ名無シド:03/01/10 01:11 ID:???
そうは言っても咥えてくれるならシテ欲しいくせに↑w

426 :ドレミファ名無シド:03/01/10 02:09 ID:L05HR3qg
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けますよ。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71


427 :ドレミファ名無シド:03/01/10 03:40 ID:???
ソニンのスレが消えた・・・
女ギタリストとしてここで語っていいでつか?

428 :ドレミファ名無シド:03/01/10 03:55 ID:???






 だ

429 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/10 09:14 ID:???
おれソニンすごい好きだよ。今日高校教師みてくれよな。でも本当はもっとふつうにしててほしいんだ。あんまり露出とかしないでいいよ。脱げとかナントカいわないでくれよな。かわいそうだろ。やめろyp。そのまmだえすごいかわいいよ。

430 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/10 10:07 ID:???
>>418 はい、お・と・な・です、一応成人(笑)。○○って何?

>>419-421,424-425 賛否両論

>>422-423 実売価格も、少し他のコンパクトアンプよりは高めですね。
でもアンペッグって例のクリスタルギター出してたブランド?だよね。
ブランドに弱い私(笑)。

>>427-429 次はソニンですか?(笑)あ、でもギター弾くんだ?

431 :mro-a:03/01/10 10:48 ID:???
>>430
そそ、そのメーカー。
ベースアンプとしても超有名中の有名。
確かに高いけどスペックから見りゃ安すぎだって。
フェンダーみたいに一生持ってられる。

432 :ドレミファ名無シド:03/01/10 12:18 ID:???
>>430
○○に想像力爆発のHirokoであった

433 :キース:03/01/10 15:31 ID:???
ソニン、あいつにはぶったまげたよ。俺の型をあんなふうに使うやつがいるなんて。
今度のドームでオレたちの前座を勤めるとしたらあいつしかいねぇよ。待ってるぜ。
コンドーム持ってホテルへ来てくれてもいいけどな(笑)

434 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:13 ID:???
↑意味わからん・・・

ソニンだぁ?なんか甘ったるい臭いがしそうで嫌だな・・・
お菓子ばっか食ってるおこちゃまだろう・・・

漏れはユンソナにイピョー!!!

435 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:30 ID:???
>>434
何を抜かす?このおおヴォケがっ!
ソニンはそこらのアイドルが小道具的にギター持ってるのと違うぞ。
ちゃんと聞いたことあるのかよっ!?
ユンソナは楽器板とはスレ違い。

436 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:34 ID:???
ソニンのローディーでもやっとけYO!!!

実は漏れ松尾ソーニンの元ローディー

437 :帰れチョソ:03/01/10 20:57 ID:???
>>434
北へ帰れ!チョソめ!!市ねユンソナ!!

438 :ドレミファ名無シド:03/01/10 21:07 ID:???
女でフォークギター持ってジャカジャカやるやつ増えたな
コードだけ掻き鳴らしてる香具師
あれウザイヨ

439 :インテリペリ:03/01/10 22:00 ID:???
>>438
同意。

ハーモニックマイナーを超高速で上昇下降してたら、
それはそれで神なんだがなw

女こそメタルやれ。フォークは南こうせつみたいなルックスの
奴だけに許された楽器&音楽だ。

440 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:19 ID:???
男でエレキギター持ってピョロピョロやるやつ増えたな
スケールだけ掻きなぞってる香具師
あれウザイヨ


441 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:33 ID:???
その代表、オマエだろヴァカ↑w

442 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:12 ID:???
>>430
もしかしてHirokoは今年性人式?

443 :ヒロヲタ:03/01/10 23:14 ID:???
違う

444 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:26 ID:???
Hirokoタンは彼氏いるのか?
おれはオマエが気に入った。
ぜひライブで演り合おうではないか!

445 :インテリペリ:03/01/10 23:41 ID:???
たぶんおまいの方がへただから競り合えないな

446 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:18 ID:???
おまいら飢え過ぎ謙信だな、
あっ申し遅れますた、Hirokoの彼氏の岡田克彦です、
クラシックが好きです。まっ君たち2チャンネラーには
わからんだろうけどね、間違っても僕や滝廉太郎の作品は聴かないように。


447 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:26 ID:P3kj57t/
↑あほちゃう?

448 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:32 ID:???
わりぃ
チョトワラタ

449 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:36 ID:???
ワラタ

これからHirokoの彼氏は岡田克彦ということで

450 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:15 ID:???
AUBEのCMの井川遥はかなりかわいいと思うんだがどうよ?

451 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:35 ID:???
誰もギターで演りあおうとは言ってないが?w
Hirokoタンのボディの鳴りを実感してみたいだけよ。
サウンドホールはよく音を出すか?
ジャックの挿入は滑らかか?
ボリュームつまみにガリはないか?
トーンつまみでいい音色をあげるか?
思い切り鳴らせ倒したいんだよw
おれのHirokoタンだからな、おまいら手出すな。
(岡田?あっれは名器ではないなたぶん粗○w)

452 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:37 ID:???
微妙にマジっぽくてキモイ

453 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:43 ID:???
マジだよ
キモイ?なら失せなw

454 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:48 ID:???
バジ・アサド聴いたら女だの男だの言ってらんねえよな

455 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:15 ID:???
       o 
    o_ /)
     /<<

456 :ジム・モリソソ:03/01/12 10:03 ID:???
男勝りなギターを弾く女ギタリストに興味はない。

音楽は演奏する者の個性が出されるべきだ・・・
男なら激しく・・・女なら優しく・・・

だから僕は僕にないものを持っている村冶佳織や高嶋ちさと(ヴァイオリニスト)
に惹かれるんだ・・・

ドアを突き破り向こう側へ行こうとは思うけど・・・
絶対に通れないドアもあるのさ・・・

457 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/12 10:26 ID:???
近くのドアだろ。知ってるぞ。

458 :ドレミファ名無シド:03/01/12 10:32 ID:???
っていうかさ、男だ女だ言ってる時点でだめ。
自分の個性をだせ。ちんかすどもよ

459 :ドレミファ名無シド:03/01/13 22:01 ID:???
( ´д`)σ)Д`)プニプニ

460 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:28 ID:???
女ギタリストの園








メルヘンだなぁ

461 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/14 11:29 ID:???
>>431 候補に入れますです。今のトコ、前にぐりぐり回すのでカリガリする音が
   収まってるので、すぐにというわけじゃないけれど・・・。
>>432 そんなことないよぉ(笑)。
>>438,439 フォークギター持ってないです、私は。
>>442 違うよ〜。
>>443 正解!(笑)ていうか、その名前はやめましょう(笑)。
>>444 今はいませーん。ライブですか?もうちょっと上手くなってからにします(笑)。
>>446 岡田克彦って誰???
>>449 違う〜〜〜〜っ。
>>451 私はギターじゃないもーん♪

462 :ヒロヲタ:03/01/15 03:10 ID:???
ヒロタンもっと書き込んでよ
寂しいよ・・・

463 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/15 10:14 ID:???
はい(笑)。

ていうか、最近はギターも新しいの買ったし、アンプもちょっと今のやつでも
使い続けれるかと様子見だし、エフェクターはアンプ直・・・でも安いマルチ
を下調べ中って感じで、環境が落ち着いちゃってるので、ギターの話題が、
なかなかなかったりするだよね〜、困った(笑)。
音楽全般の話をすると、もう既出だけど、私ストーンズ好きなんですけど、
あと2ヶ月で来日だぁ〜って感じで、iBookのiTunesにストーンズの曲をいっぱい
入れて、雑誌とかででてるアメリカ公演の曲順にリスト作ったりして、聞いたり
して気分を盛り上げてます。今から盛り上げてたら、来日時には疲れちゃってる
かな?(笑)。
ハノイロックスも来日するみたいで、1/6の発売日に買い損ねたんだけど、まだ
チケットあったら、もしかしたら行くかも〜って感じです。
あと、最近聞いてるのは、シェリル・クロウ。シェリルのライブ盤でライブに
ゲストが出ててその中にストーンズのキースが出てるのを知って、あ、キースも
シェリルはリスぺクトしてるんだ〜と思って余計好きになったり。
クラプトンも出てたし。ってCDのライナーノーツで知ったんだけど、シェリルっ
て一時クラプトンと付き合っての???

464 :ドレミファ名無シド:03/01/15 11:30 ID:???
シェリル姉様age

465 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:09 ID:???
相変わらず勤務時間中に2ch三昧のHiroko…クビ!!

466 :Hiroko ◆lEgSunokKY :03/01/15 22:49 ID:???
今は家からだよ〜(笑)。

シャワー浴びてビール飲んでまーす♪

467 :ヒロヲタ:03/01/15 23:00 ID:???
付き合ってたよ

468 :ドレミファ名無シド:03/01/15 23:32 ID:???
あのオヤジ…スローハンドのくせにそっちの手出すのは速いんだな

469 :ドレミファ名無シド:03/01/16 08:34 ID:???
↑久々に

ハゲシク ワラタ

>>468さん弟子にしてください!

470 :ドレミファ名無シド:03/01/16 15:21 ID:???
>>468
スローハンドの意味を曲解していないか?

471 :ドレミファ名無シド:03/01/16 23:46 ID:???
あまりの(破局の)速さに付き合っていたことすらわからない
ってのが正しいな>スローハンド

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)