2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20才過ぎてから初バンドって可能?

1 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:47 ID:???
ギターは15の時からずっと続けてたんですが、
部活(バスケ)も平行してやってて、音楽に詳しい友人も周りにいなかったので
バンド組みたいと思いながらもずっと叶わずに二十歳になってしまいました。

今は大学3年ですが、就職も卒業もなんとかなりそうなので、できれば一度でいいから
バンド組んでみたいのですが、やっぱ十代の頃からやってないと難しい所ってあるんでしょうか?

あと、有名なミュージシャンで、初バンド組んだ年齢が遅い人とかもできれば教えてほしいです。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:49 ID:???
俺22

3 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:50 ID:???
そんなの人と比べるものではないのでは
自分がやりたきゃ幾つでもやる。
そのぐらいの人間が音楽には向いていると思う


4 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:51 ID:9SE23cdo
可能だよ
スネイルランプのベースの人は、たしか
20歳から楽器始めたみたいなこと言ってたし・・・
やる気しだいじゃない?

5 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:51 ID:mmC994do
2get!

俺はコピーバンドは16からやってたけど
年はあまり関係ない。

って言うか糞スレ立てんなヴォケ!

6 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:52 ID:???
まあいいじゃん
最近よくたつ糞つまんねえネタスレより余程音楽的だ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:52 ID:???
オッサンがロックやっても醜いだけ

8 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:54 ID:???
ぜんぜんOK!
最近は35歳くらいでアコからエレキに持ち替えてバンド始める人もいるしね。
初バンド年齢が遅い人は音量、音色、リズムなどアンサンブルに注意しよう。


9 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:55 ID:???
それよりちゃんと就職しろや。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/03 15:59 ID:???
>>1
でもやっぱり15くらいからやってる香具師にはかなわねーとはおもっとけよ。

初バンドでそのままデビューしたのって、R.E.M.くらいしか知らないな。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:00 ID:???
胴衣

12 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/03 16:01 ID:???
ナンバガ信者はミスタービッグ信者とビズヲタと一緒の臭いがする。
言ってる事が。


13 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:03 ID:dPzY8DRz
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

14 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:15 ID:???
ギター歴が長くてもバンド歴が浅いヤシは他のメンバーが出す音を
よく聞かない傾向がある。



15 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:16 ID:???
耳が痛いです。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/03 16:25 ID:???
チムポが痛いです。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/04 14:27 ID:???
age

18 :(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/04 15:25 ID:???
>>14胴衣。一番やりたくないタイプだよな。

>>1趣味なら速い遅いは関係ない。
ビッグになりたいんですぅ!!ならやめとけ

19 :ドレミファ名無シド:02/12/04 22:22 ID:Bwjc60WM
メンバー全員にとって初バンドで、ビッグになったのはU2くらいかな。
初めて組んだバンドのままでプロになったという話ってないねぇ。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:07 ID:cFW12BO3
age

21 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:13 ID:???
>>19
日本のカスバンドでなら腐るほどあるが。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:22 ID:???
ロックスターは短命なんですか?エディもジミペイジももうオッサンになって
むかしの若さがないように思えます。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:30 ID:S/dEQg+q
初めて組んだバンドがプロになる確率なんて、童貞捨てた女とケコーンする確率くらいのもんだ。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:34 ID:???
>>1
全然問題ねーっしょ。やりたきゃやれ。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:57 ID:m7XrSnif
俺は大学3年(去年)で初バンド。つい先日ライヴまでこぎつけた。まあ俺らは完全な遊びだけどね。ちなみにDEEP PURPLEのコピーバンド。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:58 ID:???
趣味でやる分には全然大丈夫だろうよ。
まぁプロ目指すのは無理だろうけどさ。
やれるうちにやっとけ

27 :ドレミファ名無シド:02/12/04 23:59 ID:???
>>1
可能。
っていうか、就職もなんとかなるって事は、
とりあえず趣味だよね?

やればいいじゃんか。
しかも今からゼロの状態でスタートじゃないんだし。
胸を張って「ギター歴6年」って言って良いと思うよ?

君みたいな年で「これまでいいメンバーにめぐり会えなかった」
とか言ってる速弾きマニアよりずっとマシ。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/05 00:01 ID:???
家でアカデミックなギターをやってる方々(クラシックギターやジャズギター)も
コンサート&ライブをやるべきですか?

29 :ドレミファ名無シド:02/12/05 00:12 ID:???
20歳すぎてから楽器をはじめてプロになるやつだっているんだから十分可能。

30 :ドレミファ名無シド:02/12/07 02:29 ID:oYM2x1Nq
安芸

31 :ドレミファ名無シド:02/12/07 02:45 ID:???
20歳でバンド経験の無いギタリストをヘルプに迎えた事があるんだけど使えない。
「テクには自信がある」とか言っていたけどね。

バンド経験無いのにギター歴ある人は変にプライド持ってしまいがちなので気をつけた方がいい。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/07 02:48 ID:JkxHnYHd
ちなみにバンドはくんだことはないが吹奏楽部とかで音を合わせるのは何度もやったという人はどうなんだろう?


33 :ドレミファ名無シド:02/12/07 06:58 ID:???
趣味でやるには何事も遅すぎるということはないよな

34 :ドレミファ名無シド:02/12/07 13:48 ID:???
1や32のような場合、バンド経験は無くてもそれなりに音楽の知識とかついていると思うんだけど
何も知らない初心者と初めるのと、色々知っている経験者と初めるのどっちがいいのかな?

35 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:45 ID:???
経験者と初めるほうがライブハウスでれるぽ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)