2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代】まだロックなんてやってるの?【遅れ】

1 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:30 ID:???
ダセェ・・・。(プッ

2 :2:02/12/05 03:31 ID:???
糸冬  了

3 ::02/12/05 03:35 ID:???
>>2

ププッ

4 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:37 ID:???
【時代】【時代】まだロックなんてやってるの?【遅れ】なんてスレ立ててるの?【錯誤】

ダセェ・・・。(プッ



5 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:45 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


6 ::02/12/05 03:52 ID:???
>>2,4,5

だから・・・。マジで時代遅れだよ?分かんないの?(ピュア

7 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:49 ID:???
1の頭が時代遅れということでよろしいか?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:19 ID:???
8

9 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:19 ID:???
9


10 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:20 ID:???
またチンカス並みのスレが立ったな。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:21 ID:???
10ゲトデキナカッタヨ・・・

12 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:32 ID:???
( ´,_ゝ`) 境界的壁〜、こんなスレがタッチャッタンダタッチャッタンダハムニダ

13 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:40 ID:???
ではロックをやらないで、1のように毎日オナニーばかりしろと?

14 :1:02/12/05 05:42 ID:???
ごめんなさい、俺オナニーしかやったことなくて。
本当はロックやってみたかったんです。

でも、もう10年ぐらい外出してません。誰か構って・・・おながいします。

15 ::02/12/05 05:44 ID:???
ロック=ダサい。コレ定説。(w

16 ::02/12/05 05:48 ID:???
ロックは終了済かつ死亡済。(ww

17 :ドレミファ名無シド:02/12/05 05:50 ID:???
で?お前はオナニー以外に何をやってるのかと聞きたい

18 ::02/12/05 05:52 ID:???
>>17
それだけです
スマソ


19 :1:02/12/05 05:57 ID:???
>>17

アンビエント。音楽の現在形である。分かったか?(w

20 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:01 ID:???
アンビエントってなに?

21 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:04 ID:???
>>19
で?知名度が低いから、ロックに嫉妬してんのか?

>>音楽の現在形である。

誰が決めたんだそんなもん。

22 :1:02/12/05 06:04 ID:???
>>20

アンビエント知らないの?言っちゃ悪いけど、キミは原始人だね。(プッ

23 ::02/12/05 06:05 ID:???
すいません、ちょっと聞いたことある言葉使ってみました。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:08 ID:???
言葉覚えたてのガキって、妙に自慢げに使って見たがるよね。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:08 ID:???
>>22
とりあえずCD出してから言え

26 :1:02/12/05 06:10 ID:???
>>21

>>誰が決めたんだそんなもん

決まったよ。昨日の飲み会でな。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:11 ID:???
アンビエント飽きてアナログシンセ売っぱらってロックに帰ってまいりますた。

28 :1:02/12/05 06:12 ID:???
>>27

二度とアンビエントに戻ってくるなよ。

29 :27:02/12/05 06:13 ID:???
>>28
うん。つまんないからもう戻らないと思うよ。

30 :1:02/12/05 06:14 ID:???
>>24

肩の力抜けよ。肩こるぞ。

31 :1:02/12/05 06:17 ID:???
>>29

才能が無かったんだね。可哀想だな。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:22 ID:???
>>1
とりあえずお前の音源うpしれ

33 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:29 ID:???
>>決まったよ。昨日の飲み会でな。

狭い現在形だな。




34 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:31 ID:???
早くうpしれ

35 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:32 ID:???
糸冬  了

36 :1:02/12/05 06:33 ID:???
>>32

ほらよ。噛み締めながら聴けよ。
ttp://www.japanorama.com/audio/kimigayo.au

37 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:37 ID:???
>>36
感動しますた

38 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:41 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


39 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:58 ID:???
なんか、うんこな曲が流れてきた>>36
日本ってこの国歌が明治時代にできた時からぱくってるからな
そのころから、ぱくり人生が始まったんだと思うよ
まー俺は次のアルバムにゴッド セイブ ザ 天皇って曲を入れようって思ってるんだけどね
















おまえがぱくりだろ。。。。(ぷっ

40 :押尾学:02/12/05 07:32 ID:???
.| : ,r'";:,,+ニ--、,、     _,-ー'''"゙`''-,\  | 
  l゙.,/、/`、: : .;;;`''ー、,,,,,,/`;;;;;;:: ;;;;;;;;;;;:トi、ヽ .|
 .|";;;;:ili|゙l;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;`/゙゙゙゙゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙「″;ヽ |
 .|;;;;: !.|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、 : :,゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐ ゙l : ;;;゙'|
 .|;;;: : : | `'-、;;;;_,,,、-"l゙   ゙l,゙'―--.-/  ‖: ;;;;|
 ..|:;;: : ; |        |: : ..'-,, l         |゙l : │
  |;;;  |      ..l゙::,ii,: :,ii,,‘,!:     : : : .|゙゙l ィ゜
  ゙l;;: : ;│: :      ゙-゙”'''"~.┘     : : : } ゙l  l
: .i,,i´: : ゙l゙l: : :    :  ,,―-―、、 :    : : │,l゙: : 'l,,,
'"゙!li,,  `彳:    : .-'゛: : : : : : :゙'' :    : : ナ'′: .,,ll
: ,l,,:'゙ll,, : : ゙l    : `'" ̄ ̄ ̄~"     ,l゙:;:  ,,ll゙゙,
: ::゙!l,,.:゙lll,,, .\、     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙^      l゙ : ..,ill゙.,,i!°
: ,,_::'゙ll,,,_゚゙lll,,,,`'-,、           ,/ ,ill゙`,i!゙、
>>1お前オレに喧嘩売ってんのか?おれはロックの神だぞ、めっちゃ喧嘩強いんだぞ!!


41 :ドレミファ名無シド:02/12/05 09:40 ID:???
>>19
アンビエントなんて別に目新しくもなかろうに・・・

42 :ドレミファ名無シド:02/12/05 10:44 ID:???
>>41
禿同
アンビエントにロックが時代遅れとか言われたかないな。


43 :ドレミファ名無シド:02/12/05 10:47 ID:???
せめてジェフミルズとか言ってから
ロックを時代遅れと言え。
それでもどうかと思うくらいだが。


44 :ドレミファ名無シド:02/12/05 12:08 ID:???
またアンビエントとは………(w

ジャンルにくくられている時点で時代遅れじゃねぇか。

45 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:39 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1はロック
   \|   \_/ /  \____
     \____/

46 :ドレミファ名無シド:02/12/05 15:17 ID:???
糞スレにレス付けるのはやめようぜ。

47 :1:02/12/05 15:29 ID:???
>>39

早く逝け。日本はキミを必要としていない。

48 :1:02/12/05 15:37 ID:???
化石を抱いて喜んでいる人が多いね。考古学者にでもなれば?
「昔はこうだった、ああだった。」ってな。

49 :ドレミファ名無シド:02/12/05 15:38 ID:???
>>47
早く逝け。日本はこのスレを必要としていない。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/05 16:04 ID:???
ロックスターは短命だからって、ブルースに転向するのはやめようね。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/05 16:16 ID:???
流行り云々関係なく日本からポップスロックの系譜にあたる新しいジャンルが
生まれる事は未来永劫ないだろうな

52 :(.`∀´) ◆zkraGArAss :02/12/05 16:45 ID:???
最近、クソスレを立てる人が増えています。
立てただけで名スレになるわけじゃない。

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構




53 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:06 ID:RAMSg3N2
1の行動がロック

54 :ドレミファ名無しド:02/12/05 17:19 ID:spOzK95a
でもなあ、最近のロックはロックであってロックでない、って感じがする。
商業ベースに乗っているのは仕方ないとしても、
やってる事がみんな同じなんだからなあ。

55 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:22 ID:???
ヘビメタギターやってる人がバイオリンとか弾けるとミスマッチで
カコイイ。

56 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:52 ID:???
>>48
得意げかつ偉そうに書いているが
はっきり言って意味不明。


57 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:56 ID:ziAsIQpj

ロックは永遠だよ・・・・流石俺

58 :N. A. Electro:02/12/05 17:58 ID:???
ジャンルに縛られては他ジャンルを批判してる事自体馬鹿馬鹿しいんですが。
とりあえずロックでもアンビエントでもクラシックでも全部マスターしてから批判してほしいよね。

59 :ドレミファ名無シド:02/12/05 18:09 ID:???
ロックはすべてものを呑み込んでいく
世の中のすべてものもを…


60 :ドレミファ名無しド:02/12/05 18:34 ID:spOzK95a
>>58
>>とりあえずロックでもアンビエントでもクラシックでも全部マスターしてから批判してほしいよね。
そんな無茶な話があるかい。
あんたの言ってる事を言い換えると、「人殺しを批判するなら人を殺してから批判しろ」という事になる。
マスターしてから批判しろ、と言うのは間違い。
いっぺんでも聴いてから批判しろ、と言うのならわかるが。

61 :sage:02/12/05 19:06 ID:???
どこまでは時代に乗ってたんだろう?1は。
チャックベリー?

62 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:07 ID:???
>>61
その頃はロックはない。ロックンロールだ。

63 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:08 ID:???
ロックって言葉いつからできたんだろう?

64 :1:02/12/05 21:25 ID:???
>>56

分かんないの?どうしようもないな。疲れるよ。皮肉が通じない人って言うのは。

65 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:26 ID:ZjiBDJ6S
1の言ってるロック=ルナシー  ぷぷっ

66 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:31 ID:iEWhTXjl
1の言ってるロック=グレイ  ぷぷぷっ

67 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:33 ID:ZjiBDJ6S
1の言ってるロック=ヒステリックブルー  ぷぷぷっ

確かに時代遅れ(w


68 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:37 ID:iEWhTXjl
1の聞いてる音楽=ユーロビート  オホッオホホッ!!


69 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 21:51 ID:KFB1A4q2
>>1
ナイスレ!

70 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:53 ID:???
1の食べてる牛丼=すき屋

71 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:00 ID:ZjiBDJ6S
>>70

いやっ! 牛丼太郎  200円

72 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:01 ID:???
ロックってうるさすぎて演奏がうまいのかヘタなのかが分からん。
どのバンドも同じに聞える。

73 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:04 ID:ZjiBDJ6S
72はゆず

74 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:07 ID:???
ロックカコイイじゃん

75 :1:02/12/05 22:10 ID:???
ロックなんてピーターパン症候群の典型だよ。おまけに近親相姦的だしな。

76 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:14 ID:???
>>1
ところで、そろそろ退院の目処はたったんかい?

77 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:15 ID:???
>>1
>ロックなんてピーターパン症候群の典型だよ。
じゃあ、大半の日本人はロッカーだな。(´ー`)y-~~

78 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:16 ID:???
>>1なんて炉利コン症候群の典型だよ。おまけに近親相姦的だしな

79 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:17 ID:rM2SHEbm
僕はロック好き で、1は嫌い。 うむ。

別にそれで良いんじゃない?

80 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:18 ID:hWKkRYfN
時代はR&BとDance

81 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:19 ID:???
>>1
「おまけに近親相姦的だしな。」

(゚Д゚)ハァ?エロゲーのやり過ぎ。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:19 ID:rM2SHEbm
>>80

だからキミみたいな人がいても良いし

83 : a ho :02/12/05 22:20 ID:???
>>1
凄いアホだな。

__       ____        __
 |  |___ロロ |___  |ロロ     |__|
 |  __|        |  | ____      _
 |  |      ___|  | |____| __/ /
 |_|      |____|        |__/


84 :華南:02/12/05 22:22 ID:6XczBlfV
ロックっていうか、バンドやってるヤツってダサくね?
学園祭で空回りしてる姿は噴飯ものだったよ。


85 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:22 ID:rM2SHEbm
とりあえず終了  でしょ?

86 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:23 ID:rM2SHEbm
>>84
ダサイバンドはそりゃダサい罠(w  噴飯しても良いが掃除しろYo

87 :まみ:02/12/05 22:23 ID:hk/sYSWQ
>>84
賛同。みんな痛かった。でも友達が全員もりあがってる中で
一人もりさがってはいられなかったから一応ジャンプしといたよ藁

みんなださいなぁ〜とはさすがにいえないけどまじダサダサ

88 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:27 ID:1bQzkQXM
ロックって普通にダサいよ。
時代遅れのジャンルじゃん


89 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:27 ID:rM2SHEbm
時代遅れ=カッコイイ

90 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:29 ID:???
おまえらがカッコイイと思うバンドって何?外人以外で

91 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:32 ID:rM2SHEbm
>>90
何で外人以外なの? ププっ  Jくん

92 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 22:33 ID:KFB1A4q2
>>90
フッ
穴奴隷かな…

93 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:45 ID:UTveAs5Q
ロックはダサい、これからはカシオペアみたいなフュージョンがナウいぜ

94 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:49 ID:???
>>93
ナウいってのやめてくれー。おっさん!
頼むから死んでくれー。


95 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:50 ID:???
>>93
ましてカシオペア?(プププ
ダサいぜ。せめてメセニーとかにしてくれよ。おっさん。


96 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:50 ID:ERE8VBsc
>>93
だからキミのような子もいて良いしさ、 だから音楽は良いよぉ

97 :1:02/12/05 23:06 ID:???
皆ごめん
実は俺、基地外なんだ
構ってくれてありがとう

98 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:07 ID:???
たかがロックンロール。だけどコイツが好きなのさ

99 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:10 ID:???
折れは存在自体がロックンロールだから時代は関係ないね

100 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:11 ID:???
やっぱこれからはデジタル・ロックの時代だYO。

101 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:18 ID:???
  お前ら!!良く聞け!!これからの時代はぁぁぁぁぁぁ!!

         ラテンロックです。

102 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:19 ID:ERE8VBsc
だからみんなが楽しめば良いじゃないの

103 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:21 ID:???
俺はナウいよ。

104 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:22 ID:???
まあ、ロックだかどうだかわからんけどさ、
テレキャスカスタムってピックガードにネジがやたら一杯ついてるから
外すのメンド臭いんだよな
ああ、腕つりそー

105 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:22 ID:5LIQTqa+
演歌どうよ

106 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/05 23:23 ID:???
ロックンロールが最高さ

107 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:23 ID:???
やっぱこれからは津軽三味線の時代だYO。




108 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:24 ID:ERE8VBsc
だから みんな最高だって

109 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:25 ID:???
ナウなヤングが勢ぞろいだぜゴー

110 :1:02/12/05 23:26 ID:???
>>81

比喩も分からないんだ・・・。キミはおつむに言語的な問題があると思うよ。

111 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:27 ID:Q1E0dG0q
ロックンロールはナウいからおまえらもやってミソ。

112 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:29 ID:???
>>111
前も他のスレでおっさんが出現して死語の世界に誘っていたな。
確か「ギタリストって耳が悪い」だったかな。

113 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:32 ID:???
>>110
1はおつむ全体に問題があると思うが

114 :1:02/12/05 23:33 ID:???
ロックやってる奴がクラシックを否定しているのを見ると笑っちゃうよ。
「おまえら、同じ穴のムジナだよ。」って。

115 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/05 23:34 ID:???
>>110
1はおむつに問題があると思うが

116 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:36 ID:???
>>114
お前はムジナですらないけどな

117 :ashhrytyu7tuyut:02/12/05 23:40 ID:???
yruuyiouyeoiiuftuiuyiueuyeuyeuyeuurufugff

118 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:40 ID:???
>>1

これはアンビエントでつか?

ttp://isweb29.infoseek.co.jp/art/tonokura/jpsigh.mp3

119 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:40 ID:???
どちらにしても、>>1は否定しかしない可哀相な頭の持ち主って事だな。(w

120 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:42 ID:???
アンビエントだろうがドラムンベースだろうが
エレクトロニカだろうが、名前の付いているジャンルの音楽は
「新し」くはないだろうよ

121 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:42 ID:???
>>114
そんな奴身近に居る?その逆は良く見るけど

122 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:45 ID:???
>>1
アンビエントって逝ってもテクノの一種だろ?テクノって言えよ、

123 :デカマラ課長:02/12/05 23:47 ID:uFhyTPRM
アンビエントなんてオレが小学校くらいの頃からあるわけだが

124 :デカマラ課長:02/12/05 23:48 ID:uFhyTPRM
まあ>>1は細野氏のケツでもおっかけてなってこった

125 :1:02/12/05 23:48 ID:???
>>119

だって、ロックなんて否定することしかできないじゃん。

126 :デカマラ課長:02/12/05 23:51 ID:uFhyTPRM
正直レコ屋にはアンビエントとエレクトロニカはちゃんと棚分けして欲しい

127 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 23:52 ID:PU31PbMm

フン 何が違うのか言ってみろ。

128 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:53 ID:???
ジャンルなんて、あってないようなもんだと思うが

129 :デカマラ課長:02/12/05 23:53 ID:uFhyTPRM
>>127
アンビエント=環境音楽の延長、音響
エレクトロニカ=リスニングテクノの延長

130 :浅井ケンイチ:02/12/05 23:55 ID:pLv7O4wA
ロックとは言わなければならないことを言うってことだぞ
>>1がロックを古いと主張してることを自分で正しいと思った時点で>>1よお前はロックなヤシだ


131 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:55 ID:???
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/art/tonokura/jpsigh.mp3
これ聴いたんだけど、糞だよ。
下手糞なロックギターの8ビートの上でサルのように同じ英語を繰り返すだけ。
これがアンビエントなんて言うものだとしたら
アンビエント=ロックの出来そこない
ってことになるけどね。

>>1はまともにロックをヤルだけの技量が無いんだろうな・・・
田舎大学にいるからこんな糞みたいな音になるのかな。


132 :デカマラ課長:02/12/05 23:56 ID:uFhyTPRM
もっと分かりやすく言うと
ピピョ〜ンホエ〜ンンンンンンヒーホー〜ムムム=アンビエント
プチッッッッチービビビビンンンコロッボデ〜ン=エレクトロニカ

133 :1:02/12/05 23:57 ID:???
>>131

俺もコレはアンビエントじゃないと断言できる。ただの雑音だ。

134 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:58 ID:???
>>133
じゃどれがそうなんだよ。
音源うpしろ!


135 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:59 ID:???
>>132
めっさ解りにくい。音をうpしろ!! >>1みたいな出来損ないアンビエントじゃない奴。

136 :1:02/12/05 23:59 ID:???
>>134
そんなの恥ずかしくて出来るわけないだろ!

137 :デカマラ課長:02/12/06 00:00 ID:vi9+u3YR
イーノもビビったっつうマイブラはどうなんだ?>>1
お嫌い?

138 :1:02/12/06 00:01 ID:???
>>134

すまん。音源UPできる環境が無い・・・。(マジ

139 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:01 ID:???
>>1
アンビエントとの良さをあげてくれ。

140 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:01 ID:???
全体的にくだらねえなこのスレ

141 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:02 ID:???
>>134
うるさい氏ねカス

142 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:02 ID:???
テクノも昔はプログレッシブロックって言われていたそうです。
ひとくちにロックと言っても範疇が広すぎて議論になりません。
わかった?

143 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:03 ID:???
>>138
絶っっっ対ウソ

144 :デカマラ課長:02/12/06 00:03 ID:vi9+u3YR
>>135
だからなあ、エレクトロニカはワリとビートがあるんだよ
アンビエントはもともとブライアンイーノが「あいまいな音楽」を目指して創始したんで
アタック感が少ないんだよ
リズム感も希薄、っつうか無い

145 :デカマラ課長:02/12/06 00:04 ID:vi9+u3YR
>>142
テクノっつうか初期クラフトワークがな

146 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:04 ID:???
>>141>>1

147 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:04 ID:???
>>ロックとは言わなければならないことを言うってことだぞ
ロックとはR&Bから発展した音楽ジャンルです。
ひと昔前、ロックは不良の音楽とレッテルを貼られた時期、
若者は主張しました。ロックの何が悪いんだ!と。
ミテクレだけで人格を否定された若者達が
頭のカタイ大人達に、そういう世間に反発しました。

反発するのがロックなんじゃなくて
ロッカー達が反発してただけです。
誤解しないで下さい。

148 :1:02/12/06 00:05 ID:???
>>139

アンビエントには俺の大好きなロック(ビートルズ、ツェッペリンなど)
がかつて持っていた自由さがまだある。だからいいんだ。

149 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:06 ID:???
あー。ブライアン・イーノかあ。
ロバート・フリップと一緒になんかやったり、
U2のアルバムプロデュースしたりしてた・・・

昔ソロアルバム聴いたよ。よーく眠れる音楽やってるよね。

150 :134:02/12/06 00:07 ID:???
>>138
それでは何の説得力もないぞ。
馬鹿なコテハンがしゃしゃり出てきてジャンルの薀蓄たれるだけじゃな・・・


151 :147:02/12/06 00:07 ID:???
1行目と2行目に間を空けなかったから読みづらかったね
ごめん

152 :デカマラ課長:02/12/06 00:07 ID:vi9+u3YR
>>149
ソレ、ビンゴ

153 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:07 ID:???
>>135
エイフェックス・ツインの「selected ambient works」と
            「I care because you do」を聞き比べれば一撃でわかるよ

154 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:08 ID:???
>>1
でもお前は自由な発想が出来ないと・・・
ロックはダサいとか言ってるうちは厨房とかわらんだろ

155 :デカマラ課長:02/12/06 00:09 ID:vi9+u3YR
誰かmuzieかなんかから引っ張ってきてやってよ
今オレ音が出せないんで>>118も聞けて無い

156 :148:02/12/06 00:09 ID:???
>>1
やっとわかった。>>1は最近のロックが飽き飽きしたんだね。

レディへとかが最近のアルバムでやってるのもアンビエント?

157 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:11 ID:???
ロックでもかっこいい人はいるじゃん。少数だけど。
灰野とかさ〜

158 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:11 ID:???
>>156
で、ロック自体を否定するのもどうかと

159 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:11 ID:???
まあなんていいますか、


横道にそれず順調にレスがついてますなぁ

160 :デカマラ課長:02/12/06 00:11 ID:vi9+u3YR
ジムオルーク

161 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:12 ID:???
>>160
彼は最高だな

162 :デカマラ課長:02/12/06 00:17 ID:???
ちょっとまて、なんでオレが
ジムオルーク
と書いただけでレスが止まるんだよ
泣けてきた

163 :1:02/12/06 00:19 ID:???
>>156

そろそろネタバレしそうだけど、もうちょっと引っ張らせてくれ。

164 :デカマラ課長:02/12/06 00:19 ID:???
>>163
そういうこというなっ!

165 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:21 ID:???
ジム・オルークも昔はディープ・パープルとか好きだったんだよな。
彼はロックに相当絶望したに違いない。

166 :デカマラ課長:02/12/06 00:24 ID:vi9+u3YR
>>165
ソニックユースと一緒にやってるぞ

167 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:24 ID:???
今年の夏、海にバーベキューをしに行った。

午後遅くから始め、たらふく肉を食い終わった後
暗くなってきたので花火をすることにした。

すると20Mほど向こうにやっぱりバーベキューで
来ていたバンから、大ヴォリュームで音楽が聞こえて来た。

それはビート感が無く、ひたすら陰鬱なシンセのような音の
垂れ流しが続くへんな音楽だった。
なにかの宗教団体かと思ったほどだ。

見ると、およそ音楽と無縁そうな、若者がばか騒ぎをしていた。
一緒に来てる女の子にしつこくからむやつ、カッコつけてウィスキーをラッパ飲みしてるやつ。

その音楽を聴きいっている奴はその中にはいそうになかった。なんの為のフルボリュームなのだろう?

流行・・・それだけでCDを買う奴はいつの時代でもいるものだ。

あのときの音楽がアンビエントというものだったのか・・・?



168 :デカマラ課長:02/12/06 00:26 ID:vi9+u3YR
>>167
そのときの君の複雑な心象がアンビエントそのもの

169 :1:02/12/06 00:27 ID:???
>>167

それはユーロビートじゃないかな?アンビエントではなかろう。

170 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:28 ID:???
>>167 いい話だ

171 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:30 ID:???
>>166
知ってるけど?

172 :デカマラ課長:02/12/06 00:32 ID:vi9+u3YR
>>171
いやロックに絶望がどうとかいうもんで

173 :1:02/12/06 00:34 ID:???
「ロック=絶望」じゃないよ。「ロック=絶望的」なんだ。

174 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:35 ID:???
ゆーろ・びーとって、とらんすって音楽のことか?



175 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:35 ID:???
>>172
ロック大好きギター小僧がデレク・ベイリーに弟子入りすると思うのかい?

176 :1:02/12/06 00:37 ID:???
もしキミ達が今のロックに吐き気を覚えないなら、「ロック=絶望的」は
確定だな。

177 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:38 ID:???
アンビエントに吐き気覚えます

178 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:39 ID:???
>>174
違うよ

179 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:40 ID:???
1に吐き気覚えます

180 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:41 ID:???
マイク・ケネリーがイイ!って言ってたので、
エイフェックス・ツイン、聴いてみたよ。

うーむ。音作りが胆な音楽ってことは分かった。
聴いてて気持ちが良いが・・やっぱりなんか馴染めん。

おれはシンセ弾きでDTMもやるが、ああゆう音楽を
やることはないだろう。

なんでって・・・・・


機材めちゃくちゃ金かかりそう。

181 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:41 ID:???
>>169
ユーロビートはちゃんとしたビートがあるだろ。ウザイと思うぐらいビート刻んでるだろ。
お前音楽のジャンルについて何もわかってねーのに勝手に「アンビエントマンセー、ロック時代遅れ」とか言ってんじゃねーよ。

最初は1の言ってる事に少しは耳を傾けようと思ったけど、
「ビート感がない=ユーロビート」とか言うアホ過ぎる発想に萎えた。


182 :デカマラ課長:02/12/06 00:41 ID:vi9+u3YR
>>175
>弟子入り
知らんかったよ
スマンス

183 :今 伊豆実:02/12/06 00:41 ID:E+fDTkMS
「ロックバンド」と言いながらラブソングばっかり歌ってる奴は必ず氏ね。


184 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:44 ID:???
>>183を読んでちょっと思い出したんだけどさ、
スローテンポ=バラードとか思ってる厨房ってウザイ。
バラード=ラブソング、テンポは関係ない。
氏んで気づけ。

スレと関係ないね。

185 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:44 ID:???
>>180
エイフェックス・ツインは超ローテクですが・・・
多分日本で同じものそろえたら数万円ですむと思われ
中古のMacとQYとDATくらいで彼は何でも作れる

186 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/06 00:45 ID:nTFayU+a
タンポポ

187 :デカマラ課長:02/12/06 00:45 ID:???
>>180
へえ、マイクケネリーってAphex好きなんだ

188 :松戸 りぶ:02/12/06 00:47 ID:HQ4gZL19
ロックという言葉はお茶の間で日和り、その精神は地下に潜った。

189 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:48 ID:???
浜崎あゆみがRokin'Onの表紙になる時代ですから

190 :今 伊豆実:02/12/06 00:49 ID:E+fDTkMS
ロックバンドという名前は世間ではよく使われるが
本当のロックバンドは日本に殆ど棲息してません。

191 :デカマラ課長:02/12/06 00:51 ID:???
「正統派ロックバンド」なんて言葉みると吐き気するけどな
ロックに正統もくそもあるかと小一jikanntoishser

192 :180:02/12/06 00:51 ID:???
>>185
そうなんだ。ぼろもうけだね。俺はプリセットの
生音系しか使わんから、そっち系の音作りとか
ぜんぜん知らんのよ。

>>187
マイクが打ち込みやりだしたら、かなり俺は凹むかも。

193 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:52 ID:???
伝説のロックバンド 「ラムー」

194 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:54 ID:???
良質なポップってのもムカつく!
悪質な奴の方が聞いてみたいじゃん

195 :デカマラ課長:02/12/06 00:55 ID:vi9+u3YR
>>192
ザッパはシンクラビアでの打ち込みにハマって
二年もギターを触らなかったそうだが

196 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:57 ID:???
打ち込みっておもしろいの?

197 :デカマラ課長:02/12/06 00:58 ID:???
>>192
あとついでに言うと
VAIはインタビューで「手弾きにしか聞こえないピアノの打ち込みかたがあるんだ!」
とか言うほど打ち込みにハマってるわけだが

198 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:00 ID:???
>>195
ザッパは作曲家だからね。
自分の難曲をうまく演奏させるのに疲れたのでしょう。

シンクラビアにはまる気もよくわかる。

でも、またバンドにやらせるスタイルにもどったよね。

俺も今組んでるバンドの演奏力に嫌気がさしてる。
(俺もふくめてだが)



199 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:00 ID:???
>>196
面白いよ
楽器弾くのも面白いけど、打ち込みは打ち込みで面白い

200 :¨¨:02/12/06 01:03 ID:???
80年代に入りロックが市民権を獲得してポップ化してしまった。
ジョン・レノンの死と同時にロックも死んだ。

201 :デカマラ課長:02/12/06 01:05 ID:???
>>198
ウチは基本的に打ち込みなのであまり演奏力は要求されないんだけど
テクノヲタの相方がなぜかしょっちゅうオレのギターを要求する
自分の演奏力にウンザリさせられる…

202 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:06 ID:???
>>197
ああ、それは俺もはまってるよ。
ほんと、一音一音テンポ変える位の気の遠くなるような
作業だけど、できあがりがイイ!とすごい達成感だよね。

でもこれってテクノとかとは違うと思うが・・・

203 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:10 ID:???
エイフェックス・ツインの「Druqs」って最新アルバム聞いた?
あれで出てくるプリペアードピアノって全部打ち込みだぜ!
なにしろリチャードDは鍵盤弾けないからな!

204 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:12 ID:???
>>201
わかる気がする。

素朴な疑問だが、打ち込み系ユニットってライブでは
何をしているの?

電気グルーヴのライブでチャリ乗って暴れてるのを昔
テレビでみたが。

205 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:17 ID:???
>>203
へええ、鍵盤弾けないのかー。
すごい時代になってきたなあって小室哲也も似たようなもんか。
そのアルバム、買ってみよう。
逆に弾けない方が、曲作りとしては縛られなくていいかもね。
おれはいつも手グセのコード進行の呪縛から解き放たれるのに、一番時間を要すからな・・・

206 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:17 ID:???
>>204
アンダーワールドのEverything,Everythingを見るべし
今のテクノってリアルタイムでフレーズを変化させるものが多いから、
結構忙しかったりするんです。
ジャムだったりもするし。

207 :デカマラ課長:02/12/06 01:20 ID:???
>>204
オレ昔、クラブで二人組でライブやってたことあるよ
酒呑みながら客煽ってツマミをグリグリ
たまにギターでスローアタックでヒュンヒュンやったりしてたよ
そんときの相方は酒だけ

208 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:22 ID:???
アンビエントが新しいってあーた。
なんすか、サティあたりからあるジャンルなんですが。
ジョン・ケージなんかピアノの前に座ったっきり弾かないなんて曲まで作ったもん
ですが。
そう言い出すとジョンレノンもレコードに1分間空白作りましたけど。
ディスクリートミュージックとかエアポートとかありましたが。
っつーかアンビエントってそのまんまのレーベルもかつてあったんですが。

209 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:24 ID:???
>>206 207

へえええ。客はどんな感じなの。踊ってんの?
ヘッドバンギング・・それはないか。
でも今の若いやつは、どんな曲でもリズム関係なしに
暴れるからなー。

210 :デカマラ課長:02/12/06 01:29 ID:???
>>209
DJが回してるときと変わらん

211 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:30 ID:???
>>209
踊る音楽と踊らない音楽があって一概には……
まあ、大きめのイベントだったら客は踊るために来てると思ってOK
意外と踊らせ続けるのは難しくて
抑揚をつけつつ適度に盛り上がりを演出して……そこが腕の見せ所でしょう
ちなみにアゲとかサゲとか言います。マジで

212 :1:02/12/06 02:28 ID:???
せいぜいがんばれよ。

213 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:04 ID:???
終了

214 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:25 ID:???
うちの親父くらいの世代のおっさんがフロイドローズつけたギターで
超テクニカルなギターを弾いたら、そりゃあパパを見直すぜ!漏れはよぅ。

ベンチャーズ世代のおっさんがダイヤモンドヘッドや10番街の殺人を
弾いてるのはありきたりつまらん。 やっぱりマイケルアンジェロや
インギーのような速弾きをこの世代にはやってもらいたひ。w

215 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:29 ID:???
スリップノットなんか女子高生に大人気だよ。

216 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:31 ID:???
もういちいち釣るなよ。w
そんな人も本当に知り合いにいるけど、考えてみてよ。
玄関空けたら、オヤジがアンジェロだぜ?あの動画の後半みたいな。
家出だな。むさくるしー

217 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:42 ID:???
>>214
ネタですよね?


218 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:44 ID:???
>>217
釣りですよね?

219 :217:02/12/06 03:45 ID:???
いや、マジで..


220 :1:02/12/06 03:46 ID:???
だから・・・、

な ん で ま だ ロ ッ ク な ん て や っ て る の ?

時代遅れなことすんなよ。自覚しろ。

221 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:47 ID:???
>>215
スリップノットって何?

222 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:48 ID:???
だから・・・、

な ん で ま だ 2 C H な ん て や っ て る の ?

知恵遅れなことすんなよ。自習しろ。

223 :217:02/12/06 03:50 ID:???
>>1
いたんだ。
今このスレ過去ログ読んだんだけどさあ。
あなたの知ってるロックってかなり狭そうだなあ。という印象を持ったんだが..


224 :216:02/12/06 03:53 ID:???
>>1
出て来い!!

225 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:54 ID:???
いや、漏れはマイケルアンジェロみたいな親父がいてもいいと思うぞ。
ギターミュージックって年代が新しくなるに従ってハイテクニック化してる
じゃん? だから、ヘビメタ世代もギタリストがオサーンになる頃の20年後には
アンジェロオヤジがわんさかいるよ。

226 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:58 ID:???
だけど歯でギターを弾く時は、ちゃんとアースをつけろよ。感電するぜ

227 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:58 ID:???
おっさんになったら素直にジャズやブルースやれよと?
若いうちは、ティンポがギンギンなときは速弾きやりてぇんだ、これが。

228 :ドレミファ名無シド:02/12/06 04:03 ID:???
それは猫に杓子をつけた様な話だな。ぽか〜ん

229 :ドレミファ名無シド:02/12/06 04:28 ID:???
たとえばNHKのど自慢におっさんが演歌歌って、そのあとに司会者に
○○さん(おっさんの名前)はギターがご趣味なんですよね?って言われて
せっかくですから弾いてもらいましょうか。パチパチってことになってさあ、
アンジェロ並のテクニカルギターをやったらもう、その番組を乗っ取ったも
同然だよねw

230 :ドレミファ名無シド:02/12/06 04:32 ID:???
ロック、ハードロック、ロックンロールは、
年取ったオサーンがやるとよけいカコイイ!
若い勢いもいいんだけど、ちょっと青臭さが残る。
オサーンが、何もかも忘れるようにロックする姿は最高。

231 :ドレミファ名無シド:02/12/06 05:08 ID:???
1は典型的な日本人だな
つまり、回りで新しい波が来たのを感じたから
それに釣られてなんかわかんないけど波にのっとけ!みたいな。
ちょっと言葉荒くなるけど聞いてくれ、
「お前みたいなやつがロックに対して云々ぬかすなぼけぇ」ってことだ。

232 :1:02/12/06 05:35 ID:???
>>231

「典型的日本人」の定義を教えてくれ。

233 :ドレミファ名無シド:02/12/06 06:23 ID:???
ライブハウスは若者しか来ない。 ジャズクラブやクラシックコンサートには
オサーンしか来ない。 おまえらもあと20年したらライブハウスで頭振ることが
恥ずかしくなるヨ。 オイ!相棒、見ろヨ、オッサンが混じってるぜ?ダセー。
ああいうバカヲヤジにはなりたくねぇな、相棒。

234 :ドレミファ名無シド:02/12/06 06:29 ID:???
禿げ上がったいかにもオサーンが、頭振るのはイタイけど、
カッコよく歳とった大人がノッてるのを見てると、
いいなあと思う。いかにも楽しそうで。
変にスカしてクラシックだジャズだ言って、分かりもしねえ
くせに気取ってるオサーンよか、よっぽど好感持てる。
そんなオサーンになりたいもんだ。

235 :ドレミファ名無シド:02/12/06 06:31 ID:???
年齢でんな区別つけてんのニホンジンだけなんだよね。
はい、これがまず典型的ニホンジンの定義その1

236 :ドレミファ名無シド:02/12/06 07:02 ID:???
典型的日本人はロックもジャズもブルースも一生理解できない。
つーか、しようとも思わない。

237 :ドレミファ名無シド:02/12/06 07:11 ID:???
これから書き込むヤシは、下のも同時に書き込め。同じレス数でお隣同士だw

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038830281/l50

238 :ドレミファ名無シド:02/12/06 08:59 ID:???
   ┓ ┓
  / ̄ ̄\
 │Θ Θ  │
 │ ム イ │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \∈_/   <    >>237イヤだYO
    ├┤      \_____
    ├┤__
    \_ __))))


239 :ドレミファ名無シド:02/12/06 17:44 ID:???
>>235
んだんだ。
スポーツも音楽も、ファッション的「雰囲気」やコスプレぐらいにしか認識してないんだろうな。

240 :ドレミファ名無シド:02/12/06 17:49 ID:???
ギターがいい例だな。

241 :ドレミファ名無シド:02/12/06 18:13 ID:???
いっぱい釣れたね♥>>1

242 :ドレミファ名無シド:02/12/06 21:33 ID:???
と書き込みつつも、誰もロックなんて聞いてない罠

243 :1:02/12/06 21:46 ID:???
>>241

釣りじゃないな。ゾンビみたいな奴がまだゴロゴロいることを確認しただけだ。

244 :ドレミファ名無シド:02/12/06 22:48 ID:???
世間一般の認識はブルースと数珠をやった瞬間、キモオタに格下げです。
地べたに座ってる子たちに「ブルース知ってる?」って訪ねてごらん。
ナイフで刺されるか「なんじゃそら?シバかれてーか?」と言われるだけ。

245 :ドレミファ名無シド:02/12/06 23:18 ID:???
音楽やってる人たちでブルース、ジャズを知らない人はいないと思う。

246 :1:02/12/07 00:35 ID:???
>>245

えらく傲慢な考え方だな。もっと謙虚になれよ。

247 :1:02/12/07 00:39 ID:???
おいおい、スレ建て逃げしただけなのにえらい展開になってるな。(w
てゆーか、俺のふりしてる香具師逝かれてるな。(ww

248 :ドレミファ名無シド:02/12/07 00:39 ID:???
ロックもいろいろ種類あるしなー
日本でロックの意味知ってる奴なんて実際あんまりいないだろ

249 :菊池桃子:02/12/07 00:40 ID:???
>>248
私に言ってるの?

250 :ドレミファ名無シド:02/12/07 00:42 ID:???
>>248
岩、ですか?

251 :ドレミファ名無シド:02/12/07 00:54 ID:???
>>250 ウイスキーだ

252 :中田 ◆4X4o.ZwmPk :02/12/07 00:56 ID:???
     ,. ------- 、
    / /""""""""i
   /  ゝ.      |
   |  |  ━   ━
   |  /   -   -
    (6      \
.    ヽ   ,,,,, ─'
      \.  ̄ ̄l     ・・・・ジャズとロックを合体すると、ジャックっていいます
   ,. -‐ 、  ''''''  ..、
  /c/::::::::\/::o::ヾヽ
. /c/::::::::::c::::::::::::+li::::r:::i
. /c/:::::/. parmalat |:::::l
ムc/:::::/.............................|::::::|


253 :ドレミファ名無シド:02/12/07 01:17 ID:???
(゚Д゚)ほぁ?

254 :ドレミファ名無シド:02/12/07 03:46 ID:???
多分、ロックが一番糞な音楽だと思う。

255 :ドレミファ名無シド:02/12/07 03:52 ID:???
ジャズと比べたらお前らの言ってるものどれも糞だよ。
目くそ鼻くそ。耳くそだっけ?とにかく うんこ。(あはは

256 :ドレミファ名無シド:02/12/07 04:09 ID:???
ジャズなんておっさんの音楽。 わけーんだからロックやれ。

257 :ドレミファ名無シド:02/12/07 05:19 ID:???
自分のやってる音楽最高って思うのは健全。
人のやってる音楽クソって思うのは不健全。

258 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:24 ID:???
ロックでもさぁヘビメタはかっこいいじゃん、リフとかが。ソロもすげぇ
トリッキーなことやるとすげぇんだよ。 だけどブルースロックとかだと
うんこカビくせぇんだよな。ペンタでトニックのキーを上下するだけの
つまんねぇソロしか出ねぇうんこギターが多いんだヨ。

259 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:36 ID:???
ねえアンビエントってなに?

260 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:38 ID:???
浜崎こそキングオブロック

261 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:38 ID:???
ジャズは糞

262 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:39 ID:???
↓糞

263 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:43 ID:???
(`З')ブリブリオシオ!

264 :ドレミファ名無シド:02/12/07 08:39 ID:???
↓神

265 :ドレミファ名無シド:02/12/07 08:47 ID:???
ジャズ=大人
ロック=子供

266 :ドレミファ名無シド:02/12/07 11:12 ID:???
フォーク=中年
ブルース=老人
クラシック=オカマ
現代音楽=変人
J-POP=イケメン野郎

267 :中田氏 ◆rGjEFof3Xk :02/12/07 11:27 ID:???
     ,. ------- 、
    / /""""""""i
   /  ゝ.      |
   |  |  ━   ━
   |  /   -   -
    (6      \
.    ヽ   ,,,,, ─'
      \.  ̄ ̄l     ・・・・ジャズとロックとブルースを合体すると、ジャック・ブルースっていいます
   ,. -‐ 、  ''''''  ..、
  /c/::::::::\/::o::ヾヽ
. /c/::::::::::c::::::::::::+li::::r:::i
. /c/:::::/. parmalat |:::::l
ムc/:::::/.............................|::::::|


268 :中田 ◆4X4o.ZwmPk :02/12/07 11:58 ID:???
     ,. ------- 、
    / /""""""""i
   /  ゝ.      |
   |  |  ━   ━
   |  /   -   -
    (6      \
.    ヽ   ,,,,, ─'
      \.  ̄ ̄l     ・・・・上の方は偽者です。
   ,. -‐ 、  ''''''  ..、     POPとロックを合体するとポックって言います
  /c/::::::::\/::o::ヾヽ
. /c/::::::::::c::::::::::::+li::::r:::i
. /c/:::::/. parmalat |:::::l
ムc/:::::/.............................|::::::|


269 :ドレミファ名無シド:02/12/07 16:57 ID:???

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038830281/l50に負けるなage

270 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:25 ID:???
>>269

レス270で打ち止め。つまり

           
          「 ロ ッ ク は ダ サ い 」


が確定。(w

271 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:45 ID:hivxajMh
典型的日本人の定義というのはどの民族にも当てはまるような気がする

272 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:56 ID:???
邦楽でロックの範疇に入れられてるのって全て歌謡バンドだから痛さも倍増

273 :犬泉:02/12/09 00:16 ID:7+rggSd/
実際、バンドで「ロック」という名前の看板を担いで
本当にロック活動をしているかというと9割はしてない。
ラブソングばかり歌っててもなー。(笑)

ロックバンドとして社会風刺は基本中の基本です。
発禁になってようやくロックバンドとして名乗れるのです。

274 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:16 ID:???
つうかロックはださくないだろ。
いい歳こいてフュージョンのコピーしてる奴
がいちばんダサイ。

275 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:18 ID:???
おっさんには出来ない芸当だ

276 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:20 ID:1Ved+aPE
フュージョン ダサ!!! プププっ

277 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:23 ID:???
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄


278 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:23 ID:???
ロックはアフォウと貧乏人の音楽だしな

279 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:26 ID:1Ved+aPE
>>278
オイオイ忘れるでない キミは貧乏人♪     でしょ

280 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:29 ID:???
チンカスロック小僧どもがフュージョンを妬んでいるようです(ワラ

281 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:30 ID:1Ved+aPE
フュージョン=恥ずかしい  

282 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:31 ID:SH+PeftJ
正直、いい曲作ってればどんなジャンルでもダサくない。
っていうかジャンルに沿った曲ばっか作ってても個性は芽生えないぞ。

283 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:32 ID:???
悔しかったらフュージョンのコピーできてから言えよ(w

284 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:36 ID:???
jazz板で馬鹿にされてるフューの人、憂さ晴らしかい?

285 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:36 ID:???
ロックって飽きるんだよ。 手数もネタもねぇし。 単調だし。
日本語でヘタなウタ歌うし、英語発音悪いし。

286 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:39 ID:1Ved+aPE
フュージョン=ハゲ&お宅  今どき白いジャケット着るなよ(w

287 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:39 ID:???
多分、音楽レベルはフュージョン、モテるのはロック

288 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:40 ID:???
オマエラ、暇だね。(w

289 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:40 ID:???
フュージョン好きはロックを通ってきたが、ロック好きはフュージョンが
プレイできない。 ずっとトニックでのペンタソロだけ。

290 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:41 ID:1Ved+aPE
フュージョン=童貞 で、やっぱりハゲ(w

291 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:44 ID:1Ved+aPE
ていうかフュージョン、ジャケット着すぎ(w  ダサイ

292 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:45 ID:???
フュージョンってなに?

293 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:49 ID:1Ved+aPE
>>292
だからジャケット  あとだぶついたスラックス(w

294 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:04 ID:???
この流れ>274から来てるのか。
>289
ジャズはできないがロックも中途半端に終わった
おっさんの逃げ道だから馬鹿にされるんじゃないの。

295 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:06 ID:???
フュージョン?ドラゴンボールZ?(w

296 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:42 ID:???
長渕はロック?

297 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:45 ID:???
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンダサイ
フュージョンダサイフュージョンダサイフュージョンクサイ

298 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:53 ID:???
糞スレageんな。

299 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:02 ID:???
まあ素人では、レベルの高い音楽をやろうとしても、
表現としては仲良くウンコの場合が多いけどな。
だったらインパクトのある演奏の方がマシかもな。


300 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:06 ID:???
長渕は演歌だろ

301 :田中:02/12/09 04:36 ID:???
chari chariはアンビエントですか?
よくわかんないけど俺は好き。

302 :ドレミファ名無シド:02/12/09 08:27 ID:???
随分引きつったネタスレだな。

303 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:37 ID:???
ロックカコイイ!

304 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:38 ID:???
ロッ糞

305 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:39 ID:FTOx6qfE
だからロック嫌いなやつってルナシーしか知らないからね 無理もないYo

306 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:40 ID:???
ロッ糞まみれ

307 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:43 ID:lBlCfnR5
オナ禁マラソン三日目

308 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:46 ID:FTOx6qfE
我UKロックと共にあらん! 

309 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:53 ID:???
ロックがかっこいいんじゃないです。ジミーペイジがカコイイのです。

310 :ドレミファ名無シド:02/12/09 20:02 ID:3umzb+He
ジミーペイジはテルミンの使い方がなってない  ウンモ



311 :309:02/12/09 22:35 ID:???
>>310

ジミーペイジを貶めるやつは氏刑Death。(w

312 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:37 ID:???
ペ、ペ、ペイジ

313 :まじかる:02/12/09 22:39 ID:lSR+dehD
あのテルミンの使い方は確かにウンモだな

曲は好きだが  「レインソング」  ああ!!  

314 :ドレミファ名無シド:02/12/10 01:22 ID:???
今さらビジュアル系を叩く奴の気が知れない
瀕死の奴らを叩いて楽しいか?
短い余生を静かに送らせてやればいいじゃないか

315 :309:02/12/10 01:26 ID:???
ジミーペイジ=ロックの神Death。(w

316 :むーわ:02/12/10 01:28 ID:6qSjVFMl
プリンスを忘れるな

317 :ドレミファ名無シド:02/12/10 01:31 ID:???
プ、プ、プリンス

318 :ドレミファ名無シド:02/12/10 11:30 ID:yBylcbVk
やっぱポンチャックだよな

319 :ドレミファ名無シド:02/12/10 11:34 ID:???
今はロックギターよりもファンクやR&Bのようなテンションイパ-イ系クリーン
サウンドだな。 サドのSTにポリトーン、VOXワウでファンキー

320 :ドレミファ名無シド:02/12/10 11:50 ID:???
>>319

リズムのことも分かってないくせにサドギターかYo!(w

321 :ドレミファ名無シド:02/12/10 11:53 ID:wVUqZVTB
>>319
たぶん彼はポンチャックにギターサウンドを取り入れた
斬新な奴を目指しているんでしょう。

322 :ドレミファ名無シド:02/12/10 17:19 ID:???
>>319

すいません、サドのSTって

「サ ド の ス カ ト ロ」

の略ですか?(w

323 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:50 ID:???
>>322はヴァカ

324 :ドレミファ名無シド:02/12/12 00:45 ID:???
クソスレもやっと

 糸冬 了 

だな。(w

325 :ドレミファ名無シド:02/12/14 04:12 ID:Zso97Q5j
新しい古いを言い合ってる時点でナンセンスな気がするけど・・・

326 :ドレミファ名無シド:02/12/14 21:26 ID:???
>>325

「新しい古い」なんてうんこ。

327 :ドレミファ名無シド:02/12/15 02:23 ID:PdQtrqnE
1の言ってることも一理ある。
ロック聴いてる奴はロックに溺れすぎて周りが見えなくなったりする。
案外、R&BやファンクやジャズやトランスやHIPHOPやPOP聴いてる人の方が、
色んな音楽に理解持ってて、認めて受け入れたりする。トランスマニアの
連れが、俺がロック流したときに、「それ何?カッコイイ」って言って、
CDを借りてく貪欲さには驚愕だった。俺も見習ってる。
 それなのに、ロックの、それもメタルという一形態(ロックじゃない?)
にコダワリ、いつまでも早弾きONLYで音楽の優劣を決めようとするマッチョな
頭デッカチも居る。
 ロックそのものの在り方が問われているのに、意固地に他を認めず、オタク
チックに一つにのみ固執しすぎるのは問題だと思うが。

328 :ドレミファ名無シド:02/12/16 00:33 ID:???
>>327

>案外、R&BやファンクやジャズやトランスやHIPHOPやPOP聴いてる人の方が、
>色んな音楽に理解持ってて、認めて受け入れたりする。

禿胴だわ。レディへのKid Aをつれの
ジャズメンとトランス小僧が絶賛してた。
生粋のロック小僧からは不評をかったけど。
ロック自体が教条的になってる今に不安を
覚える・・・。

329 :ドレミファ名無シド:02/12/16 00:39 ID:???
>ロックの、それもメタルという一形態(ロックじゃない?)
>にコダワリ、いつまでも早弾きONLYで音楽の優劣を決めようとするマッチョな
>頭デッカチも居る。

そんな人いないだろ。


330 :ドレミファ名無シド:02/12/16 01:33 ID:???
>>327
>>メタルという一形態

と言うが
実際あのジャンルの中を除いてみ
かなり多種多用な音楽形態が存在してる。
きちんと進化、変化を繰り返して成長もしてると思うよ。

331 :ドレミファ名無シド:02/12/16 08:08 ID:oASGH1YQ
10代でロック聴いてたら馬鹿にされる

332 :まじかる:02/12/16 08:19 ID:75VJ15BV
メタル一掃しろ 

333 :ドレミファ名無シド:02/12/16 11:16 ID:UT0yZAlS
それにしても、R&BやSOULやHIPHOPはループの音楽。同じフレーズを何回も
繰り返す。ある種、究極の表現方法。
ってことは、創造力に富んでるなら、表現方法はループで十分
ってことでしょ。ロックでもへヴィーロックとかの楽器体は最近ループだし。
あと、クランベリーズのSalvation聴いたときは最初ビビッタ。
こんなシンプルでも名曲が作れるんだと・・・こういうのこそ歌モノ。

334 :ドレミファ名無シド:02/12/16 12:57 ID:???
つーか、日本にロックなんか存在したのか?
はっぴいえんどや村八分みたいなもろパクリバンドならまだしも

335 :ドレミファ名無シド:02/12/16 14:49 ID:???
http://japan.artists.mp3s.com/artists/394/odd_project.html
最近、メタルミュージシャンも簡素な格好になってきたね


336 :ドレミファ名無シド:02/12/16 14:54 ID:???
>>334
人間椅子


337 :デカマラ課長:02/12/17 17:28 ID:???
>>334
Z O N E

338 :ドレミファ名無シド:02/12/20 03:07 ID:???
楽器版閉鎖予感Age

339 :ドレミファ名無シド:02/12/23 05:24 ID:???
無駄遣いは止めようAge。(w

340 :ドレミファ名無シド:02/12/23 16:18 ID:???
というかロックを晒す奴って
別のジャンルやってる奴なんだろ
ロックが結局強いことに対する妬みだろ

341 :ドレミファ名無シド:02/12/23 16:59 ID:???
かつてカウンターカルチャーだったロックが体制化して化石化しまったなら
不満を持つ若者はロックに反発するカウンターになるしかないじゃないか
「妬み」なんていうものじゃ片付けられないんだよ


342 :ドレミファ名無シド:02/12/23 17:35 ID:???
そんな、ダサいロックが、俺は、大好きなんだ!

http://www.joy.hi-ho.ne.jp/rocks/rocks.html

343 :ドレミファ名無シド:02/12/23 18:57 ID:???
>>342

俺もだよ。

344 :ドレミファ名無シド:02/12/23 19:04 ID:???
もともとロックは反骨なんかじゃなかったわけですが
チャック・ベリーは純然たるダンスミュージックな訳だし

345 :ドレミファ名無シド:02/12/24 01:01 ID:???
>>344

チャックベリーは「ロックンロール」だよ。(w

346 :ドレミファ名無シド:02/12/24 01:32 ID:???
>>345
日本じゃロックもロックンロールも同じだよ
永チャンはロックンロールだろ

347 :ドレミファ名無シド:02/12/24 04:10 ID:???
>>346

ロックとロックンロールは日本においても違うと思われ。

348 :ドレミファ名無シド:02/12/24 04:50 ID:9+Qd9ycr
ロックとロックンロールってどう違うの?

349 :ドレミファ名無シド:02/12/24 05:41 ID:f6mWLOpc
The Rock

350 :ドレミファ名無シド:02/12/24 05:43 ID:???
つまり 全ての音楽がダサイ って事でよろしいか?

351 :ドレミファ名無シド:02/12/24 05:47 ID:ZoholaQ2
日本のロックンローラー:内田裕也・ホタテマン・尾藤イサオ・アラジン


352 :ドレミファ名無シド:02/12/24 08:39 ID:???
>>347
一緒
どっちもJ−POP
別に悪い意味じゃないが

353 :ドレミファ名無シド:02/12/24 22:18 ID:???
>>350

その通りだ。音楽はダサいのだ。静寂こそが絶対崇高な物なのだ。

354 :ドレミファ名無シド:02/12/24 22:27 ID:???
>>350 >>353
おまえらがダサイ。カッコ悪い事言ってんなオレ…
って自分で思わないかね?

355 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:03 ID:f/5Udlct
聴いててキモチよけりゃそれでいいじゃないか。

356 :ドレミファ名無シド:02/12/25 03:35 ID:???
【時代】まだ音楽なんてやってるの?【遅れ】

357 :ドレミファ名無シド:02/12/25 03:40 ID:???
>>354

鏡に自分を映してごらん。(プッ

358 :ドレミファ名無シド:02/12/25 15:24 ID:???
>>357

鏡に自分を映してごらん。(プッ

359 :ドレミファ名無シド:03/01/08 03:55 ID:???
NO ROCK NO LIFE

360 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:06 ID:???
誰もロックな生き方してねぇくせに、一人前のロッカーを気取るな

361 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:09 ID:VH4hxy5j
ロックな生き方とはなんだ?
清志郎か永吉か?
おしエロ。

362 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:24 ID:???
表向きはロックを罵倒している隠れキリシタンならぬ、隠れロックヲタク。

これが彼の生きる道。 ロックスターの道ぢゃけぇのぉ。

363 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:27 ID:???
おぬし
できるな。

364 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:29 ID:cVfD+VS5
古いけどマイケル・ジャクソンのアルバム、
「デンジャラス」最高。
ファンキーでハードロックの要素もある!!
あのグルーブには参ります。
バックもすげー
ルイス・ジョンソン、スラッシュ等


365 :ドレミファ名無シド:03/01/08 04:33 ID:???
それをいうならレニークラヴィッツもはずせないだろう。
「5」は良かった。

366 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:03 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



367 :ドレミファ名無シド:03/01/12 09:33 ID:r0JFyZp+
カスタムって人気ないなぁ

368 ::03/01/12 09:58 ID:???
このスレまだ生きてたんだ・・・。

369 :世直し一揆(by高橋幸宏の代理人):03/01/12 11:00 ID:7PEtrVNx
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


370 :ドレミファ名無シド:03/01/12 11:15 ID:???
tesu

371 :Dwayne Johnson:03/01/12 11:29 ID:???
やはり、もはやこのロック様は時代遅れなのか?

372 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:10 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



373 :山崎渉:03/01/14 01:42 ID:???
(^^)

374 ::03/01/16 22:09 ID:???
うんこすれに付き合ってくれてみんなありがとうな。
みんなはきっと、これからも化石人扱いされながら
生きていくんだろうね。

375 :ドレミファ名無シド:03/01/17 06:14 ID:???
>>374
すでにこのネタスレ自体が化石化していますが・・・

┐('〜`;)┌

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)