2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■井上陽水■■■■■

1 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:02 ID:5EqcXlfx
氷の世界とか、心もようがイイ!!
他の曲もいい!!
1年くらい前に聞いたときは、そんなにいいと思わなかったけど、
最近、親がたまたま茶の間で流しているのを聞いて、
「いいなあ・・」と思いました。
曲のアレンジも凝ってますよね。井上陽水が大好きになりました。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:03 ID:5EqcXlfx
井上陽水の詞も好きです〜!

3 :名無し募集中。。。:02/12/05 13:05 ID:e5TXYxC4
井上羊水

4 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:10 ID:???
傘が無い

5 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:22 ID:???
フジロックの井上陽水でダイブしてたの俺です

6 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:25 ID:???
>>5
( ´,_ゝ`) プッ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:25 ID:???
DVDとGOLDEN BESTは持ってる。
おすすめのアルバム教えてーー。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/05 13:36 ID:???
氷の世界

9 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:17 ID:441Cy/nS
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%97z%90%85&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=K&2=t

10 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:17 ID:???
センチメンタル1枚しか持ってねーわ。
確か氷の世界って日本初のミリオン達成なんだよね?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:38 ID:oYtjfwXW
>>1
ライブCD「クラムチャウダー」が超お勧め。
特に「Just Fit」は凄いよ!


12 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:40 ID:???
まあ、2ch的には「夢の世界」なんだけどな。

13 :(ΘΘ)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/06 02:22 ID:/QUc1zfi
都会では自殺する若者が増えている。
だけど問題は傘が無い。


陽水素晴らしい。今も昔もセンスある人だよなぁ…。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/06 02:27 ID:???
そりゃあね。フォークブームの頃は「軟派だ」っつって
つまはじきにあったシンガーだからね。今は逆に信用できるよね。陽水のほうが。

んでそんとき人気のあった連中は、今悲惨な部類に属する活動してるからねえ
たくろうなんかは、上手い具合に「逃げられた」タイプだよね。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/06 11:29 ID:???
ニューアルバムの「飾りじゃないのよ・・・」jazzアレンジは
かっこいいよ。
っていうか、最近の陽水って発声かわった?声質は同じなんだが
なんか歯が抜けたジジイみたいな発声なんだけど・・・

16 :ドレミファ名無シド:02/12/06 12:42 ID:DWvpPL5m
今、氷の世界を聞き終えて、心もようを聞いてますが何か?

17 :ドレミファ名無シド:02/12/06 12:42 ID:DWvpPL5m
「聴く」の方が適しているか・・・

18 :ドレミファ名無シド:02/12/06 12:44 ID:???
CDだとオッサンみたいな声だけど生で聴くと凄いよね。


19 :停止しました。。。&rlo止停&rle;:02/12/06 12:47 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


20 :ドレミファ名無シド:02/12/06 12:52 ID:DWvpPL5m
本当、氷の世界いいなあ・・・

21 :ドレミファ名無シド:02/12/06 14:00 ID:???
(・∀・)ミナサンオゲンキデスカ!!

22 :(ΘΘ)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/06 14:15 ID:+QPw+45U
>>15それ聴いた事ある。カコイイよね、洒落てて。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/07 02:48 ID:UJDeVQzq
「青空ひとりきり」のイントロのギターソロ、レニー・クラビッツの曲(曲名不明)のギターのリフに似てる。
パクられた?。

24 :スニーカーダンサー:02/12/07 11:48 ID:UJDeVQzq
>23
 チャーララ、ララ、ララー。

25 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :02/12/07 11:51 ID:???
浜が番組持ってるが、
陽水とタモリで番組もたねえかな。
年に一回でも(・∀・)イイ!!

26 :ドレミファ名無シド:02/12/07 11:56 ID:TK3hI7C/
こないだHey*3でJazzアレンジの「飾りじゃないのよ涙は」聞いて
かっこよさにびっくりした。ニューアルバム収録なのか。買おう。


27 :ドレミファ名無シド:02/12/07 12:25 ID:???
井上陽水って名前からしてかっこいいもんな。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:12 ID:8svv0aZC
アンドレ・カンドレのままだったら売れなかったろうな。


29 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:46 ID:MjZyzzBl
傘が無い でも、いかなくちゃ…

30 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:48 ID:zj81kiPj
じーんーせいがっ
にーどーあーれば

31 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:50 ID:???
胡散臭いと思う

32 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:58 ID:???
2枚組のベスト買ったけど全然良さわかんね
歌詞がいいのかだろうか?
曲はどれも凡庸だが

33 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:01 ID:QSmX6hKh
新曲は知らないけど、氷の世界入ってるベストアルバムは
ものすごくイイ!

もうそろそろ寝にいかなくちゃ・・でも 毛布が無い♪
冷たい中を、這いつくばって寝る・・本当はあるんだ 毛布が♪

34 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:04 ID:ttp05GMn
氷の世界のドラムはポンタだったっけ。
今のバンドは山木のまま?

35 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:31 ID:???
>32 曲はどれも凡庸だが


能無しトーシロが偉そうに。失笑。 

36 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:34 ID:???
>>35
感じ方は人それぞれだからねぇ。。。
いちいちムキになってるキミの方が痛いと思うが?

37 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:37 ID:lELGO4jk
35殿は全くムキになってない気がするが。。
痛い痛くないっつう話もしてない気が。。
これに限らず、文章読まないでレスする奴多いよなあ。
頭冷やせよ。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:38 ID:???
>>37
まぁどうでもいいや

39 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:54 ID:???
基本的に日本のフォークあがりミュージシャンって凡庸な曲ばっかだよ


40 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:51 ID:lELGO4jk
批評するだけで何も生み出さない人って凄く惨めですね。

41 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:12 ID:+JONN5fm
うっぷんを掲示板ではらす悲しい人生。

42 :名無しテノール:02/12/09 02:19 ID:???
1はマッシュポテトだ。

43 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:22 ID:+JONN5fm
今 剛 がいいね。ベースは美久月千春みたいですね。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:24 ID:+JONN5fm
安田裕美の近況を御存じの方います?。

45 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:18 ID:???
山下達郎が学生時代に「氷の世界」が超メガヒットして
当時の女の子はみんな陽水を聞いていたと
それで「何がいいの?」と聞くとみんな口を揃えて「歌詞がいい」と言ったそうな
当時から熱心な音楽リスナーだった達郎はそれに閉口してしまったとさ

46 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:47 ID:Fc/P7Aus
  _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i なんでだろう?
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



47 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:12 ID:???
達郎オタウゼェ

48 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:24 ID:???
>>45
結局何を言いたい文章なのだろうか・・・

49 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:52 ID:???
だから達郎はだめだ、という答のような気がする......

50 :ドレミファ名無シド:02/12/10 11:37 ID:gdczVg11
>>49
言えてるね

51 :むーわ!!! ◆MUWAKrLeHA :02/12/10 11:38 ID:9d9QAyLl
達郎はゲゲゲの鬼太郎の敵役にそっくり

52 :ドレミファ名無シド:02/12/10 12:56 ID:???
陽水は歌詞しか語られないからなー
音楽的な面で飛び抜けてるものはないし
板違いでしょ
ポエム板にスレあったからそっちに逝くべし

53 :ドレミファ名無シド:02/12/10 13:02 ID:j1GoFPzR
>>52
それが好きなのよ。このスレの連中は
曲も好きだけどな。

54 :ドレミファ名無シド:02/12/10 14:02 ID:???
陽水の詩はたしかに独創的
だが、初期の作品において「辞書を片手につくった」ことに
激しく鬱になったことを告白していた(ラジオ出演)

55 :  :02/12/10 16:58 ID:4L9lH1U+
44さんへ
去年か一昨年だったかに山崎ハコさんと結婚しました。

56 :44:02/12/11 03:30 ID:ImD3KAXY
>55
 ありがとうございました。
 拓郎、かぐや姫といえば石川鷹彦氏、
 井上陽水といえば安田裕美氏ですよね。
 時代を支えた名プレイヤーたち。
 

57 :ドレミファ名無シド:02/12/11 04:00 ID:???
初期の歌詞といったら夏まつり。あの幸せな歌詞を
死にそうに暗く歌うのが陽水流の音遊びなんじゃないかと思った。
確かに作曲自体は単純だと思うが音世界は深いよ。

58 :ドレミファ名無しド:02/12/11 16:52 ID:XZABxzcl
>>57
夏まつりは幸せな歌詞か?

59 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:19 ID:???
陽水のバックのプレーヤーがすごい
ドラマー山木もギターのこんつよしも(釧路出身)

60 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:21 ID:iVkDdUT2
日本のボブ・ディランてホントですか?

61 :     :02/12/11 18:29 ID:arggDhMB
曲の単純さでは「娘がねじれる時」が最強

62 :ドレミファ名無シド:02/12/11 20:45 ID:vePLQYp2
>>59
氷の世界のライブビデオの映像、少し見たけど凄かった。

63 :?}???N?X:02/12/14 03:52 ID:EGSm5xuk
昔TVで観た高中との武道館ジョイントライブ、
当時ビデオデッキがまだ普及していなかったのが残念。


64 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:37 ID:???
夜のバス

65 :ドレミファ名無シド:02/12/15 05:06 ID:???
高中との頃いいよね。高中本人も自分のバンドより
いいプレイしてたんじゃないかな。「なぜか上海」とか。


66 :ドレミファ名無シド:02/12/19 11:50 ID:???


67 :名無しテノール:02/12/20 01:19 ID:???
>>65
好きw
良く歌うw

68 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :02/12/23 18:21 ID:???
おっ名無しテノールさんも陽水好きでつか!
いいよねぇ。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:09 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



70 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:45 ID:???
陽水

71 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:10 ID:???


72 :ドレミファ名無シド:03/01/06 00:11 ID:???
40、50のおじさま方へ
つーか板違いなんですが

73 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:24 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)