2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

£££££吹奏楽曲をつくろう!!£££££

1 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:11 ID:VLjWfj4Q
すれ違いだったらスマソ。
吹奏楽曲を作ったことのある人、作ってる人、今から作る人、
皆で作ってアップしてください。
編成は自由です。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:14 ID:???
”げっt

3 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:14 ID:???
とりあえず12人程度のフルバンドでエリントンみたいなやつが聴きたい。
ボーカルはナタリーコールがいいナ

っていうか、この板はロックバンドキッズしかいないからスレ違いだと思われ。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:15 ID:???
ロック野郎が多いが板違いじゃねーぞ?
『楽器・作曲』板だし。
でも吹奏楽板のほうがいいかもね。

5 :1:02/12/05 19:19 ID:VLjWfj4Q
参考までに・・・・・今年の課題曲です。

I:吹奏楽のためのラメント(高 昌帥) 
II:追想〜ある遠い日の〜 (岡田 宏) 
III:ミニシンフォニー(原 博) 
IV:吹奏楽のためのラプソディア(足立 正)

MIDIファイルの方もアップしますので、参考にドウゾ。

 

6 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:43 ID:???
現代曲が多いね。 ディープパープルとかクリームとかの往年のロックは
やらないのかな?

7 :1:02/12/05 19:51 ID:VLjWfj4Q
MIDIです。

I:吹奏楽のためのラメント(高 昌帥) 
http://www.geocities.com/CollegePark/Pool/9202/Rament.MID

II:追想〜ある遠い日の〜 (岡田 宏) 
http://www.kctv.ne.jp/~yayoe719/ajba02b.mid

III:ミニシンフォニー(原 博) 
http://www.kctv.ne.jp/~yayoe719/2002-3.mid

IV:吹奏楽のためのラプソディア(足立 正)
http://www.geocities.com/CollegePark/Pool/9202/Rapsodia.MID

TとWは直リンできないので、コピーしてバーに貼り付けてください。




8 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:53 ID:???
吹奏楽かっこわりー、バンドやれよ

9 :ドレミファ名無シド:02/12/05 19:59 ID:???
http://music.2ch.net/suisou/

10 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:09 ID:ZjiBDJ6S
三善晃「深層の祭」は超カッコイイ。

あのカッコ良さわかんないヤツって・・・ププッ しかもパープルだって・・・ハァ?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:34 ID:???
キモいんだよ!男で吹奏楽は

12 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:36 ID:ZjiBDJ6S
>>11
おんなに吹けるか?? 弦ならまだしも

13 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:41 ID:???
吹奏楽とピアノとバイオリンのどれかを男がやってたらキモい。
女々しい。 オカマかよ?かっこわりーよマジで。
男ならロックだろ?ギター?バンドだろ?

14 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 20:43 ID:GhLmpVzh
釣りへたね

15 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:30 ID:???
ロック=頭悪い
吹奏楽=頭良い

16 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:31 ID:ZjiBDJ6S
むーわ!ならどう釣る??

ところでKOCHはやっぱクソ

17 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 21:45 ID:KFB1A4q2
>>16

KOCHがクソだと思う君は迷わずレクチを買うがよい。
とりあえず吹奏楽部のほうが
1 読譜・理論に強い
2 集団行動ができる
3 多彩な音楽を聴いている

ってところかな。
吹奏楽部のおなごは性生活に強いそうだぜ



18 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:46 ID:ZjiBDJ6S
だから、むーわ!には釣られんて(w

で、レクチね・・・・ジミヘンが使ってたっけか?

19 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 21:51 ID:KFB1A4q2
それは初耳だな。お酒飲んでテンションあげて来な。
まあとりあえずおまえが使うアンプは腐ったJCだろ?



20 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:01 ID:ZjiBDJ6S
>>19のむーわ!

残念だったね オレはTwoRock

21 :ドレミファ名無シド:02/12/06 21:44 ID:???
でも、SAXはカッコよくない?
男がフルートはチョットキモイけど。

22 :21:02/12/06 21:46 ID:???
>でも、SAXはカッコよくない?
          ↑男だと、の話ネ。  

23 :ドレミファ名無シド:02/12/06 23:58 ID:???
女でも十分カコイイよ

24 :ドレミファ名無シド:02/12/07 14:36 ID:???
age

25 :ドレミファ名無シド:02/12/07 16:59 ID:???
水葬でロックね、いいねぇ。
パープルメドレーは今年N大M島高が横浜大会で演奏して種、
去年はF県立のT生東高がシェイク・ア・テイルフェザーを
ブルースブラザーズの映画調に歌って踊ってました。
指導者がだんだんそんな世代になってきてるんだな。
T生東高はEW&Fが得意だそうだ。
水葬はどうしてもレパートリーがクラか現代音楽かアニメだもの
だからもっと、いろんなジャンルの刺激が必要だよ。
プロバンドでもBBBBみたいにニューオリンズブラス系のバンドはあるけど
スペクトラムみたいなブラスロック系は減ったよね。
ジャズ系だがソリッドブラスの曲は聴いたことあるかな?
あとギルエヴァンスオーケストラってビッグバンドが、
全曲ジミヘンドリックスの曲のカバーをしたアルバムがあって、
ジャズのビッグバンドなのにチューバやホルンがいる不思議な編成だよ。
この辺聞いてみると何かアイデアが出るかもね。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:37 ID:???
BBBBってなんだっけ?ブラックボトムブラスバンドだっけ?

27 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:39 ID:yIXz9alH
BTTB 坂本龍一



28 :25:02/12/08 15:56 ID:???
》26
そだよ
アメリカのDDBBがダーティーダズンブラスバンドで、
ドイツのMGBBはマルディグラBBだたね。
この辺の連中はスーザホーンとバリトンサックスで
ベースラインをブリブリと決めて来るんだよ。
Eべーすとは一寸趣が違って結構はまるよ。
FUNK,FUNK, FUNK!

29 :ドレミファ名無シド:02/12/10 17:30 ID:???
age

30 :ドレミファ名無シド:02/12/14 15:19 ID:???
どうやってアップするの

31 :ドレミファ名無シド:02/12/15 13:36 ID:???
盛り上がんねーな。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/17 17:24 ID:???
       ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ, ´,_ゝ`)っ━~  <  プッ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)