2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼●!%$#バンド組んだ時のエピソード

1 :ROKC ◆YCprchHg1A :02/12/06 16:20 ID:JbhfWU5P
バンド組んだ時のエピソードを語ってくれ

他にも今にいたるエピソードとかも大歓迎だ!!





2 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:21 ID:???
最初のバンド名がLunatic seaだった。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:24 ID:???
ROKC
ってなんだよ

4 :ROKC ◆YCprchHg1A :02/12/06 16:24 ID:JbhfWU5P
まずは漏れから・・・


漏れは今男四人の男臭いロックバンドのリーダーやってんだけどVo誘うのが緊張した
漏れ今、攻防なんだけど、厨房の2年の時のある日その今のヴォーカルと喧嘩したわけ
それで1年ちかく話してないの
友達だったのガ一日で話さなくなったんだ

それからしばらくして中3になってギター暦1年はんで厨房としてはかなり上手くなった(まだまだ荒削りでしたが)ころバンド組みたくなってアコギやってた友達をベースとして誘って開始したわけだ
で、おれはもっと前にもバンドやっててそれなりに経験あったしベースの奴もギターやってただけあってすぐ上手くなったからオリジナル曲を作ってたんだ

5 :ROKC ◆YCprchHg1A :02/12/06 16:26 ID:JbhfWU5P
>>3
指摘ありがとう!


もヴォーカルとドラムがどうしても見つからないんだ
それで中学卒業したバッカりで学校無くて一日中バンドやってた時思い切ってそいつ(喧嘩した奴)を誘おうとメンバー2人で話し合ったんだ
そいつは喧嘩する前一緒によくギター弾いて遊んだし歌上手いから
それで漏れが電話した

手と声が微妙に震えてた

漏れ「もしもし○○(漏れの名前)だけど」
相手「(ビビッタ感じで)ああ・・・何?」
漏れ「ヴォーカルやってくんない?」
相手「え・・・・いいけど」
漏れ「じゃあとりあえず明日家来てや、 じゃあな」


漏れは喧嘩して壊れた友情を取り戻したかったのとヴォーカルとして純粋に欲しくて誘ったわけだが・・・女に告るより緊張した

ちなみにドラムはベースの奴の高校でベースの奴がつれてきた・・

漏れは一つ大人になった・・・

で、今はライブに向けて打ち合わせ中だ!!



6 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:28 ID:???
>>2
ゲキワロタ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:32 ID:???
初めてバンド組んだ時は工房で、練習の後俺の家に集まって誰がジュースの
買出しに行くかでもめて解散した。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:33 ID:???
最初のバンド名がCREEPING DEATHでした。

9 :ROKC ◆YCprchHg1A :02/12/06 16:35 ID:JbhfWU5P
>>7
ワラタ


10 :ドレミファ名無シド:02/12/06 16:39 ID:???
初めてのライブは高校の文化祭だったが
ギター持って1週間で初ライブを迎えさせられた俺は
ボリュームゼロで弾いてるフリだけしてた。

11 :age:02/12/06 18:00 ID:???



12 :ドレミファ名無シド:02/12/06 18:06 ID:???
>>10
悲しいなオイ・・・。

13 :anaru:02/12/06 19:11 ID:???
anaru

14 :ドレミファ名無シド:02/12/06 19:37 ID:???
>>10
バレなかったん?
アテブリ上手いんやね。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/07 00:23 ID:???
俺は2浪した。もう後が無い状況だったのだが友達がバンド組んで
俺以外にリズムちゃんと刻める奴が居ないからドラム叩いてくれと頼んできた。
もともと俺はギターだしドラムなんてお遊び程度でしか叩いてなかったのだが
その友達の組んだバンドのサイドギターが仕方なく叩いてるドラムを聞かされて
放って置けなくなって引き受けてしまった。「いや助かるよ!今度のライブを
乗り切りたいだけだからお前なら練習しなくてもなんとか出来る曲にすっからさ」
とピストルズ等のパンクコピー一本槍。楽しかった。

その後、受かりましたよ。ちゃんと。

16 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/07 12:29 ID:lQzlEce1
>>15
今は何やってんの?ぱーと

17 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:37 ID:???
>>4
「ギター暦1年はんで厨房としてはかなり上手くなった」って・・・・・
ただ、田舎者で世間知らずだっただけだろ?




18 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/08 00:31 ID:rZmmp3cf
>>17
厨房は下手だから一年半でそれなりになるって事だよ〜

あくまで『厨房としては』
今もだけどまだまだ未熟だった


19 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:11 ID:54G0sZ5X
「どうしてもお前と一緒にやりたいんだよ!!」
とまで言ってくれたベースのA。
「俺、そんなに上手くないのしってるだろ?」
といっても
「いいんだよ!お前とやれればそれでいい!」

そこまで言うのなら・・・と引き受けたが翌週遠くへ引っ越した。
なんじゃそら。

20 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/08 01:14 ID:rZmmp3cf
>>19

ドソマイ、イイコトアルヨ

21 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/08 01:15 ID:rZmmp3cf
あー、レスがのびない・・・・

22 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:16 ID:tBl5uWGH
はじめてスタジオに入ったとき、全員がスタジオ初体験で、
みんな靴をぬいで入った。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:18 ID:???
>>22
禿げしく同じ事をしますた。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:19 ID:???
スタジオってギター貸してくれるもんだと思って、手ぶらで行った。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:22 ID:???
スタジオに入ったはいいが初めて扱う大型アンプにとまどい、
結局30分近くアンプいじりに費やしてしまった。

26 :ドレミファ名無しド:02/12/08 01:27 ID:???
今やってるバンドで初めてスタジオに入った時、
ベース暦10年と言っていたベース君がドラムの俺に
「ベースのアンプってどれ?」
って聞いてきて絶句した。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:32 ID:???
ネタにしちゃ20GB

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)