2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】電子ピアノってどれ買えばいいの?

1 :ドレミファ名無シド:02/12/07 14:54 ID:LfgejDAW
電子ピアノ購入にあたっての選択のポイント、各社の比較・新製品などの
情報交換を目的としたスレッドです。

【このスレッドのルール】
 以下の内容は書き込み禁止
  ・アコーステックピアノに関する話題
  ・アコーステックピアノと電子ピアノの比較などの話題
  ・電子ピアノを否定する話題
 これらの話題は専用のスレッドがあるのでそちらでやる事。
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038415065/
 この約束を守れない書き込みは荒らし行為です。反論等は荒らしを
 喜ばせるだけですから一切禁止、完全放置して下さい。これを守れない
 人は荒らしと同罪です。
 

2 :ドレミファ名無シド:02/12/07 14:58 ID:???
>1
とはいうものの

どの電子ピアノのキーのタッチが、アコピの**のキータッチに近いのですか?という
話題はOKにしないとだめじゃないの?


それ無しで、電子ピアノ(&キーボード)で、閉じた話題というのもいいかもしれないけどね。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:31 ID:???
なんか、このスレ立ったけれど、本スレがまともに動きそうなので、沈ませた方がいいかも。


荒しが減ったわけじゃないけれど、荒しを完全放置することができつつある。

4 :1:02/12/08 00:09 ID:???
>>3
そうですね。本スレがあまりに酷かったのでこのスレ立ててみたけど
今くらいの流れなら本スレが情報交換として機能しそうなので
このスレは入りませんでしたね。

5 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:27 ID:???
荒し君も方針を変えたのか、頭脳派の方もいるのか・・・・

あれは困ったなぁ。まぁ、みんなが無視してくれればいいが。

>723 名前:初代スレッドからの常連だが 投稿日:2002/12/08(日) 12:20 ID:???
>なんか異様にレスの数が多くなったと思ったらピアノとは無関係のシンセやキーボードの話ばかり。
>ここはあくまで生ピアノの換わりとなりうる電子ピアノの語り場であるからRD-700やP-250、
>S-90の話はそれぞれ専用のスレッドに行ってもらえますか?

しかも、反応してるし
>724 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2002/12/08(日) 12:24 ID:???
>>723
>>715-716は?


6 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:48 ID:???
やっぱり使います、ここ?本スレの嵐君放置するにしても気分悪すぎ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)