2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギターを買うとすればどれがいいでしょうか?

1 :mt:02/12/07 20:05 ID:0FyWfmVT
突然で失礼ですが、皆さんにお聞きしたいことがあるので、お願いします。
 
僕、エレキギターを一本買って、ジミヘン、ジェフベック、ゲイリームーア、スティーブヴァイ、
ヴァンヘイレン、レッドツェッペリン、B'z のコピーをやりたいんですけど、
今挙げた7つのアーティストをコピーするのに、一本だけエレキギターを買うとすれば、どれがいいでしょうかね?
今挙げた7つのアーティスト(ツェッペリンとB'zの場合はそれぞれジミーペイジと松本孝弘)が主に使っているエレキギターって、何でしょうか?
これらのアーティストのコピーをなんとか一本のエレキギターでやりたいです。
 
ギターのメーカー名と名前を教えていただきたいです。
 
では、どうかお願いいたします。
早く快感を味わいたい

2 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:07 ID:???
無理。。。


以上

3 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:08 ID:???
>>1
マジレス。無理。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:08 ID:/zoBB32+
>>1

フォトジェニックというメーカーのものがいいと思います。
他にもK−ガレージ、レジェンドといったものもあります。
フェンダー、ギブソン、ポールリードスミスとかいう粗悪品ばかり売っている
メーカーにはご注意。
他にもパール、TAMAもオススメ。


5 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:09 ID:???
ESP

6 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:09 ID:???
誘導されても無視してしくこく書き込み続ければ
ちゃんと答えてくれる馬鹿どもが降臨すると思うよ。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:10 ID:???
そんなにいっぱいのアーティストやるなら、
30万ぐらいのGibsonってメーカーのレスポールのギター買え。
それと、50万のマッチレスってアンプね。
それぐらい買うぐらいの覚悟が無いなら止めとけ。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:12 ID:KO0eDU1f
>>1
スナップオン

9 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:12 ID:???
楽器なんて買わないのが一番だよ・・・

10 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:12 ID:???
某ギターヒーローも使ってる、
「ZO-3」
しかないでしょ!

11 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:12 ID:???
>>1
高いギターを買わないと、途中までしかレベルが上がらない。
それならはじめから高いギターを買うべき

12 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:13 ID:???
迷わず逝けよ。いけば解るさ

13 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:14 ID:???
>>7
正解

14 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:14 ID:???
>>1
無難にフェンダーとかどうだ?

15 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:15 ID:???
>>7が1番

16 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:15 ID:R4jR1jSH
>>1
フォトジェニックなんかいいんじゃない?

17 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:15 ID:???
GIBSONのヒスコレ

18 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:17 ID:???
>>1
トリプルネックのヤツ

19 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:19 ID:???
>>1
ジェームス・タイラーの『スタジオエリート』ってギター買っとけ。
ヴァンヘイレンとツェッペリン、ジェフベックやるならこれぐらいじゃないと。
間違っても通販で買うな。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:20 ID:???
君にはウクレレで十分

21 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:20 ID:???
>>19
マルキオーネのほうがいいじゃねぇの?

22 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:20 ID:???
>>1
つーか無理だろ・・・
テクニック的に・・・

23 :ドレミファ名無シド :02/12/07 20:21 ID:???
典型的なギター厨のスレだな。削除依頼でも出して楽器屋行って来い

24 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:21 ID:???
通販で売ってる安いやつは、音出ないんだよ。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:23 ID:???
クリスマスプレゼントか、お年玉狙いか。
厨房がうらやましい。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:23 ID:???
オレのも出なかった・・・

27 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:23 ID:???
とりあえず、マッチレスってメーカーの、
『DC−30』ってアンプは買うべき。
本格的にギターやるやつはみんな持ってる。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:23 ID:???
マジでオススメなのがジェームスタイラーのバーニングウォーターと
ボグナーメトロポリスの組み合わせ。 バーニングウォーターは
まぁルックスが個性的に好き嫌い分かれるけど、オールラウンドに
高いクオリティでプレイできる。 ボグナーのメトロポリスは15Wで
自宅には最適。 ビンテージAC30とツインリバーブのいいとこ取りで
最高のサウンド。この組み合わせならエフェクターも使いたくなくなるよ。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:24 ID:???
良スレにつき保守sage

30 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:28 ID:???
http://www.zodiacworks.com/04_tbb.html
これ買っとけ。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:33 ID:???
>>30
このギター良いよね!
みんな始めはこれ買ったよね?

32 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:33 ID:???
>>28
100万超えるぞ?w

33 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:35 ID:???
>>32
ギターを舐めちゃいけないよ♪

34 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:36 ID:yIXz9alH
ギター&アンプってことなら100万からだろ?

安物は結局買い換えるハメになって割高よん

35 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:39 ID:???
安物、悪いやつなら1週間で壊れるもんね。

36 :スイーパー ◆aaug103zpc :02/12/07 20:45 ID:???
ドラクエの場合
たけざお
こんぼう
どうのつるぎ
はがねのつるぎ
  :
  :
とあるがまずはこんぼうから
参考にしとけ

37 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:47 ID:???
>>36
すぐ壊れるだろーが。
空気読めない初心者は消えてね。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:48 ID:???
>>36
こんぼうというと、
フェルナンデスあたり?
それともアリプロ?

39 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:49 ID:???
60年代もんのフルオリジナル買え。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:50 ID:???
レスポールだったらオービルかエピフォン
ストラトだったらフェンダーで十分だよ

41 :スイーパー ◆aaug103zpc :02/12/07 20:50 ID:???
>>38
よくわからんけど車でいうとシビックとかスターレットあたり

42 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:51 ID:???
>>41
お前ギタリストじゃないんだろ

43 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:51 ID:???
>>38
Doragonfly

44 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:52 ID:???
>>41
初心者なんだから、嘘を教えんなや

45 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:54 ID:???
>>スイーパー
わからなかったですか・・・?

スターレットにもターボ仕様があったりして、
侮れないレベルということですか?

46 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:54 ID:???
スカイギターでええやんか

47 :スイーパー ◆aaug103zpc :02/12/07 20:55 ID:???
>>45
スパッと結論からいうとせいなるナイフで十分と思う

48 :スイーパー ◆aaug103zpc :02/12/07 20:56 ID:???
>>1
せいなるナイフ買っとけ

49 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:57 ID:???
>>47-48
氏ねや詐欺師。初心者には優しくしろや。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/07 20:58 ID:???
>>1
これだけは言っておく、大事なことだからな。

セーブを怠るな!

51 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:00 ID:???
>>1
Bobsappなんかイイと思うよ

52 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:00 ID:XT8JfD2E
今IDが出ない状態になってるのか?

53 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:00 ID:XT8JfD2E
違うのかよ

54 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:02 ID:???
>>1
Z0-3シリーズのDIGI-ZOなら、ギターシンセ内臓だから大抵の音は出る。
漏れもアンプやらエフェクターやらつなぐのめんどいときはよく使ってる。
値段の割にはネックの具合とか悪くないよ。ストラップで下げるとバランスめちゃ悪いけど。
人前では弾けない罠。あとトーンアームがない。



55 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:04 ID:???
>>54
消えろハゲ。安物は壊れるっつってんだろーが。

56 :ドレミファ名無シド :02/12/07 21:32 ID:???
>>53
出したくなければ●を買え

57 :馬の骨:02/12/07 21:47 ID:???
http://www.yamaha.co.jp/product/guitar/eg/pacifica/pac604w.html
↑とV-AMPを買えば良し。

もちろん楽器は試奏せずに通販で。
http://www.soundhouse.co.jp/
メールで問い合わせれば、カタログにないものでも買えるよ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1024720091/
↑のスレを参考にすれば、>>1で挙げてるミュージシャンの楽譜は大抵揃う。
耳コピなどしてはいけない。

ミュージシャンの使用楽器とかは検索して下さい。フェンダーが多そうかな。

58 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:54 ID:XT8JfD2E
>>56
そこまでして隠したくもないな

59 :ドレミファ名無シド:02/12/07 22:13 ID:O8BZ0qW+
フェンダーのストラト、リアピックアップが
ハムバッカ−のやつ。
ギターも大事だけど、同じくらいかそれ以上の値段出して
アンプも買ったほうがいいと思う。
できれば真空管のマーシャルとか。
快感が、違うはずだよ。

60 :ドレミファ名無シド:02/12/07 22:57 ID:???
>>57
なんでそんな安くてすぐ壊れるギターすすめるんだよ。
6万のギターを初心者に何回も買わせる気か?
通販で買うやつはただのアフォ。
店に逝ってギブソン買っとけ

61 :ドレミファ名無シド:02/12/07 22:59 ID:???
そんなこというなよ
フォトジェニッ○の立場がなくなるだろ>>60

62 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:00 ID:???
でもボディーしっかりしたの買っとけば
PUとかはあとからカスタマイズできるし
そこまで高いの買う必要はないと思う

63 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:04 ID:k6pSR97G
>>57
んでも、ヤマハのギターはいいと思うぞ。
俺は好きだ。

それより、2弦ベースって初めて見た・・・・・・
初心者ってすぐバレるなw

64 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:06 ID:???
ムーンサルト買っとけ

65 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:07 ID:???
>>63
2弦だからスゴイテクがいる。よって超上級者用。
ってか欲しい

66 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:09 ID:???
マジレスは他スレでやれ

67 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:11 ID:pVriVoz4
昔、急にスタジオはいるときに、左利きだからギターがなく急遽楽器やで
14000円のストラト買って弦はりかえたけど、普段レスポールつかってるから
ストラトが新鮮だったぞ

68 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:16 ID:???
おとなしくB.C RichのBEASTでも買っとけ
そうすれば全てが上手くいくよ。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:20 ID:???
>>68
僕はBEASTを買ってから
・身長が10cm伸びた(163→173)
・ムキムキになった
・女の子にモテモテ
わずか1週間でです!!自分でも信じられません!!

70 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:21 ID:VMCYfuMF
ある程度値段と作りのシッカリしたものを買え。これは壮絶な体験談から言う。

俺が中学1年から買い替え続けた安物の歴史
1:Vision(そういうメーカーがあった)のレスポールコピー 19800
2:FERNANDES ランディVコピーモデル 120000
3:YAMAHA RGX 60000
4:GRECO レスポール 貰い物1 タダ
5:GRECO レスポール 貰い物2 タダ
6:Fender VinSt 110000(でも若気の至りで壊した)
7:Ibaneze RG 60000
8:Yairi アコギ 50000
8:YAMAHA パシフィカ912J 70000
9:ROCKOON ストラト 60000
10:シャーベル V 60000
11:Ovation セレブリティ 80000

その他モロモロ 合計22本  全部ゴミ

一応今プロだけど、ほんと昔良いもの買ってれば、今頃どんだけ鳴ってるんだろ?て思う。
でも、若気の至り、ってのがあるから、ステッカー貼ったり、壊したりするようなら
あまり高いのは買わんほうがいいな(笑)
最近でもサドウスキーやCrewsは2ヶ月くらいで手放した。
やっぱり長く使うならギブソンかフェンダーが良い


71 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:23 ID:???
>>70
Yairiのアコギ俺にくれよ

72 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:34 ID:???
みんな末長く使えるものをすすめてるようだけど、1ってあの7つのアーティストの
どれかひとつでも、快感を味わえるほどにコピーできるまでがんばる香具師なのか?
フツー当初の目標ってひとつに絞るもんだろ?7つ出してる段階ですでにマジレスはナシだよ。


73 :ドレミファ名無シド:02/12/08 00:42 ID:???
>>70
6番の若気の至り〜ってNirvanaのコピーでもしてたんですか?

74 :ドレミファ名無シド:02/12/08 00:51 ID:???
>>70
ギブソンかフェンダー以外は全部ゴミといいきる一応今プロ

75 :70:02/12/08 07:41 ID:JLwfG9rs
>>73
いや、もっとヤバイものダ(爆)

>>74
別にその2つだけじゃないよ。他にも良いメーカーあるけど、ボロボロになってまで使いたいギターってのは少ない。
例えばタイラーなんてフレット2度も3度も打ち変えて使うギターじゃないでしょ?少なくともオレは5年後は弾いてない。
でもギブソン、フェンダーは死ぬまで弾いてるんじゃない?リッケンとかグレッチとかもそうだけど。



76 :ドレミファ名無シド:02/12/08 09:07 ID:???
>>75
それはあんたの勝手な思い込みでしょ>フレット2度も3度も打ち変えて使うギターじゃない
ギブソンとフェンダーは歴史があるから古いのが残ってるだけ。
タイラーだってフレット打ち変えても別に悪くない。フェンとギブを信仰してるだけだろ
ギブソンとフェンダー以外目に入らないやつは俺は単細胞だと思うけどね。

77 :70:02/12/08 11:14 ID:8IlMInsZ
>>76
良いよそれでも別に(w

78 :ドレミファ名無シド :02/12/08 12:18 ID:???
プロって言いたいだけ茶うんかと

79 :μジックマン:02/12/08 13:39 ID:???
いいかげん、ミュージックマン買えBA?

80 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:29 ID:???
やっぱギターってのは腕でわかりやすく見せつけられないからブランド志向になっちゃうのかね
車とかバイクとかだとしょぼめの車で速いっていうのを目指したりする人けっこう多いじゃん

81 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:37 ID:???
>>80
それも車知らない人間からすれば区別つかん話だよ。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:50 ID:???
>>81
そうかもしれないけど
少なくともここではタリスト同士でそういうこと言ってるじゃん
あーギターにわかりやすい性能差がないのが問題なのかな
ほとんど感覚だもんな

83 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:00 ID:???
フェンダー、ギブソンの量産モデルは糞。
ぼったくりもいいところ。


84 :ドレミファ名無シド:02/12/08 16:57 ID:s7klVje9
1>>
予算がいくらなのか教えてくれ。

85 :ドレミファ名無シド:02/12/08 17:02 ID:???
何でこんなにレスついてんの?
ココにいる人はロクにルールも知らない初心者さんばっかりですか?

86 :mt:02/12/08 17:41 ID:7haqDoj/
84>>



おっす。mtです。
予算は、ギター、一本だけで25万から30万くらいかけられます。

87 :ドレミファ名無シド:02/12/08 17:48 ID:???
>>85
2chのみが生き甲斐のバカはだまっとれ。

88 :ドレミファ名無シド:02/12/08 17:50 ID:???
>>87
あなたは夏休みにここ来てそのまま住み着いたDQNですね

89 :ドレミファ名無シド:02/12/08 17:52 ID:???
>>80
そりゃマンガの話だろ。
性能的に劣る車で勝てることなんかほとんどないよ。

むしろギターの方が安物で高級品を食える可能性は大きい。
同じ曲が弾けるからな。
車の場合性能に差があると同じラインを取れなくなる。

90 :ドレミファ名無シド:02/12/08 17:53 ID:???
単発質問スレに回答する事が親切だと勘違いしてる
中学生(あるいはその程度の脳みそ)の人達は氏んでください。

91 :ドレミファ名無シド:02/12/08 18:19 ID:???
>>1
立て逃げですか?

92 :ドレミファ名無シド:02/12/08 18:45 ID:???
ようするに、フェンダーの60年モノフルオリを使っとけってことだ。

93 :ドレミファ名無シド:02/12/08 19:04 ID:???
マジレスするぞ。
どうもみんなは安物のギターは良くないと言っているが、ソフトボールというバンドを知っているか?
あのバンドのボーカルギター(名前は忘れたが)は自分が一番最初に買った安物のギターでアメリカのツアーを回ったらしいぞ。
だからギターなんてどんな安物でもいい音を出そうと思えば出せるんだ。
あと本気でギターを愛していれば壊れるなんてこともあまり無いとおもう。

>>1がやりたいと言っているアーティストを見る限り買うのはレスポールがいいと思う。
もちろん見た目や他の理由でストラトとかがいいならそれでも全然いい。
ただやっているうちに音を真似てみたいというならやはりレスポールがいいと思うな。
どれがいいのかわからないんだったら店に行って店員に言っていろいろなギターを触って一番しっくりくるような物がいいだろう。
アーティストモデルももちろんいいが自分に合わないギターだとやっぱりダメだ。
友達とかが持ってるのでもいいからまずはいろんなギターを触って、気に入ったのを買うべし。

94 :ドレミファ名無シド:02/12/08 19:55 ID:lkcVgmBq
>>93
キミはソフトボールじゃないわけで(w

95 :ドレミファ名無シド:02/12/08 19:59 ID:???
良い音出れば良いプレイが出来るとも限らないしな。
余程の音作りド下手さんでなければ(これも経験次第でどうにでもなるし)
安物を使っていても音楽やっている人以外にはわからない程度には
まともな音が作れると思うし。

それにこれからずっと先やっていくのならその一本だけで弾き続けるわけじゃないだろ?
初心者の内に全てにオールラウンドに使えるギターを買おうとするのがおかしい。
とりあえず色んなコピーがしたいならフレット足りないとか、
アームがないとかで苦労しないように、音は悪くても24Fアーム付きを買っておけば
一応のコピー用には足りるんじゃないか?

96 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :02/12/09 02:46 ID:cNdg4WHv
弾きやすさもけっこう大事だよね(^^)ノ。
もっともこれはギター習いたての時じゃなくてある程度弾けてきてからの判断基準にするべきだと思うけど(^^)ノ。
僕はミディアムスケールのとジャンボスケールのギターを1本づつ持ってるけど
ミディアムスケールの方が小さくて弾きやすいからよく使ってるよ(^^)ノ。

あとは、実際にそのギターの音を聴いてみて、音が良くてなるべく値段が高くないやつを選んだりするとか…(^^)ノ。
同じ店の同じアンプを使って一番安いギターと高いギターの両方の音を聴き比べれば
多少の好みの差があるにしても、イイギターの音がどんな感じかつかめるかもしれないよ(^^)ノ。
中古品だと、部品が消耗してるかもしれないけど、同じ値段の新品よりもいいモノ(木とかピックアップとか)
を使ってるのがあるカモしれないよ(^^)ノ。

97 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:50 ID:???
>>93
初心者ミーハーの浅知恵はいらん。氏ねやヴォケ

98 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:56 ID:???
>>93-96
マジレスはやめてねクソ野郎

99 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:56 ID:???
>>97
お前死んだほうがいいわ

100 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:59 ID:???
>>99
いやお前。こういうクソスレは何度も立ってるんだから。
空気読めないゴミ野郎は氏ね

101 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:00 ID:???
ま、結論としてはハードオフで4000円ぐらいの買っとけってことだな。


102 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:00 ID:???
>>99
低脳

103 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:01 ID:???
結論としては、
スタジオエリートとマッチレス買っとけってことだな!

104 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:02 ID:???
>>101
ヴァカ?

105 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:03 ID:???
>>104
釣れ・・

106 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:03 ID:???
>>103
正解

107 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:04 ID:???
結論としては、そんなの自分で決めろってことだな。

108 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:09 ID:???
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/Crane/index2.html  
アコギインストレコーディングスレッド! マーティンスレッド! アコースティックギター総合スレッド!
テイラースレ S.YAIRIスレ K.YAIRIスレ TACOMAスレ 手工品スレ

109 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:02 ID:???
>>1
ソニンが使ってるヤツあるだろ。
あれをだな、ソニンみたいに半乳出して弾くと、どんな音でも出せるって知ってるか?

110 :mt:02/12/09 21:00 ID:c5DFaVue
おっす。このスレをたてた1のmtです。
予算は、ギター、一本だけで25万から30万くらいかけられます。


111 :ドレミファ名無シド :02/12/09 22:02 ID:???
だからレスポールとストラト買って置けば大丈夫だって

112 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:21 ID:???
マジレス。

フォトジェニ。これ以外なにがあるってのさ。あまった金でウッディミニでも
買いなされ。

113 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:22 ID:???
mtはトライトン買ったのか?

114 :ドレミファ名無シド:02/12/22 23:23 ID:koHiDeFv
SCHECTERのSD-2考えてんすけど、評判どうすか?
それ系のスレってありましたっけ?

115 :フォークしか持ってない人:02/12/23 01:08 ID:i1KFhI2I
ってかよ、どうでもいいけどよ
俺の悩み聞いてくれよ
FERNANDES MG-130Xって中古でいくらすんだYO
↑俺もマジカキコ




116 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:11 ID:???
>>114
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038145392/l50


117 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:22 ID:???
ここまでの意見を総括してみるとフォトジェニックに決まりだな。
とりあえず買え明日買え。
喰わざる武士は急げだ。

118 :ドレミファ名無シド:02/12/23 02:11 ID:???
>>86で、みんなにシカトされて、>>110で同じような事レスする1にワラタ

119 :ドレミファ名無シド:02/12/23 02:56 ID:???
>>114
サンクスこ

120 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:23 ID:???
とりあえず、
・ネックがあるギター
・弦を6本つけれるギター
・ボディのあるギター
・音の鳴るギター

この全ての条件を満たせばOK。
練習ガンガレよ

121 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:30 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)