2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約・著作権などに関するスレッド

1 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:25 ID:X+Jkz55v
プロ・アマチュア共に、ミューシャンは契約や金銭に関して甘いものです。
それを利用されて、詐欺の被害にあったり、音楽以外の理由でバンドが
解散に追い込まれたりすることもあります。成功例や、失敗例など含め、
とりあえず雑談してみましょう。

関連スレ
プロの演奏家、作曲科のギャラ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1024983060/l50

2 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:35 ID:???
いいんだけどさ、この板でこの手の話してマトモに盛り上がったことないんだよね

3 :ドレミファ名無シド:02/12/08 01:42 ID:???
>>2
まぁこれで盛り上がるほど金に執着があったら
最初から問題なんて起こらないわけだしな。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/08 05:20 ID:???
>ミューシャン

5 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:06 ID:???
だって自分の権利すらろくに主張しない香具師が多いんだもん。
まして他人の権利なんてアウトオブ眼の中。


6 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:08 ID:???
sage


7 :.:02/12/10 19:30 ID:???
自分の権利を主張しないのは後ろめたい所があるからさ。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/14 07:07 ID:78zCNySd
後ろめたい所とは?

9 :ドレミファ名無シド:02/12/14 09:51 ID:???
たいした曲じゃないってこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)