2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で本当にわかってるのは・・・

1 :ハヤシライス:02/12/09 09:55 ID:OoN80rax
デカマラ課長だけだ。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/09 09:56 ID:???
>>1
お前は誰ですか?

3 :ドレミファ名無シド:02/12/09 09:57 ID:oDmb9lE6
でかまらはdtm板でヲタくっぷりを発揮している。

4 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 10:02 ID:FkLMDdTT
おまえは俺を知らないだけだろ?
フッ若いな…

5 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:06 ID:???
むーわ!は楽器の事は凄く解ってるんだけど、
楽器板の住人から白い目で見られてる事を解ってないんだよなぁ。

6 :むーわ!:02/12/09 10:10 ID:???
以後気をつける。


7 :ハヤシライス:02/12/09 10:16 ID:OoN80rax
久しぶりに来たよ。

8 :ホヘホヘ:02/12/09 10:16 ID:???
デカマラは背伸びし過ぎ。
レス読んでて時々可哀想になる。
早く童貞捨てろ。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:18 ID:???
何を分かってるって話?

10 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:20 ID:???
そりゃもちろん

マラ

についてだ

11 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:21 ID:???
つーか、ココってデカマラのファンスレなの?

12 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:23 ID:???
実はおれはハヤシライスには好感を抱いている
だからどうって訳でもないが

13 :ハヤシライス:02/12/09 10:27 ID:OoN80rax
>>12
ありがと☆
ダダリヲ1セットあげりゅ。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:28 ID:???
実際むーわ!はこのところ少し気を付けてる感じはあるな。
まだまだ空気読めてないが。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:30 ID:???
で、デカマラはいないの?

16 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:36 ID:???
っていうかホントにデカマラなのか?

17 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:37 ID:???
デカマラはホントは粗ティンだと言ってたよ

18 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:37 ID:???
って言うか、ここってコテハン評価スレ?

19 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:07 ID:o8RCkmj5
むーわ!は別に詳しくない  ヤツの使ってる機材見りゃわかる  

20 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:09 ID:???
むーわは何使ってるの?

21 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:13 ID:o8RCkmj5
アンプはKOCHだとよ  で、ギターはリッケンだな

リッケンは良いけど、KOCHはウンモ  まあ同じウンモでも菅野美穂のウンモは食べれるが フフフ

22 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:15 ID:???
おいおい、ヤヴァイ奴きちゃったよ↑

23 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:17 ID:o8RCkmj5
ウンモが食えないで音楽できるなんてホントに思ってるわけじゃねえよなオマエラ?



24 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:20 ID:FkLMDdTT
おいおい、KOCHの何試奏したのよ?まさかあのクソ重くて高いペダルか?
まあおまえはレクチでも使ってろ下手糞が。
まあ単体の歪みだけじゃサウンドメイクが完結しないということは認めるな

25 :菅野美穂:02/12/09 11:20 ID:???
>>23が私の家の便器に顔をつっこんだまま離れないんです。
どうにかして下さい。

26 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:21 ID:FkLMDdTT
PS
菅野美穂…ヌーディティ初版だったよ。うpしてやろうか

27 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:22 ID:???
こいつの腐れエッセイ読んでると腹が立つ。こんなHPをよくも堂々と人前に晒しているものだ。
しかも運営している本人は明らかにマジ。どこ読んでも腹立つが、特に、贈り物、その他、付き合い始めたら、
などの項目は、 ここの住人が読んだら激怒確実。ここの管理人、とんでもねー依存女だ。

http://www.page.sannet.ne.jp/mayuri/zyosei/index.html

掲示板だ。
荒そう!
というより、どんどん意見を書き込もう。

http://bbs1.otd.co.jp/16016/bbs_tree


28 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:24 ID:o8RCkmj5
単体で完結しないならアンプかう意味ないだろ!
歪みやクリーンは直イン!!!  センドリターンでアナログディレイ1個!これでよい!

で、菅野うpしろや   ああ、便器になりたい

29 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:26 ID:???
せんどリータンにはレキシコンのPCMシリーズが最高。 宅録でも使える
50万するけど

30 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:30 ID:o8RCkmj5
PCMが50万?

おれは23万で買ったZo   でもギターに使う気にはなれん 
MoogerFoogerのアナログディレイで決まり フフフ   菅野・・・

31 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:31 ID:FkLMDdTT
おまえバンドアンサンブルの中で
音抜けとか意識してるか?
KOCHはその点で利がある。

俺はほぼクリーンでやるからいいんだ。
歪みはFUZZFACTORYで充分

ディレイは何使ってんだ糞
俺は今のところREPLEXとDL4を併用する
そろそろUDを買おうとしているところだ

32 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:33 ID:o8RCkmj5
あ、クリーンで使うのか? なら話にならん

クリーンの抜けなら俺の59ベースマンにはかなわないよ(リイシュだけど)

33 :菅野美穂:02/12/09 11:34 ID:???
>>23が私の排泄物にギターをプラグインしてます。
どうにかしてください。

34 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:34 ID:FkLMDdTT
MoogerFoogerは確かにいいな。

↓ほらよ。美穂ちろりんの黒い乳首でも鑑賞しろ
http://www.iiij.net/kmk/zzz78/kanno/image/

35 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:36 ID:o8RCkmj5
菅野美穂のおしりの穴・・・・ああっ!

36 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:38 ID:???
ヌイたらスッキリしますた。

37 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:40 ID:FkLMDdTT
お礼ぐらいするのが真奈だと思うんだが

38 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:45 ID:o8RCkmj5
サンクス見たぜむーわ!  サイコーまたタノムナー

で、ディレイと言えば最近オレRE−201買おうと思ってる。
あっ!なにも別にカーマポリス弾くため買うんじゃねえぞぉ ゴルァ!!

39 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:13 ID:???
むーわ!はバカにしてもイイがKochをバカにするな!!
クソ重いペダルの方だってクリーンチャンネルの方は別途スピーカーシミュ用意
すれば録音にだって使えるレベルだぞ!
歪みもの -> ペダトネクリーン -> スピシミュ -> エコーで全然オッケー

40 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:21 ID:o8RCkmj5
そんだけカマしゃあ何でも大してかわらん(w

ていうかオマエ、メタルなら話する以前ダヨ  メタルじゃねえだろうなァ おん?! 

41 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:24 ID:???
>>40
それだけカマしてりゃって、ライン録りするときはスピシミュとエコーくらいは使うだろボケ。
Kochでメタルはさすがに無理。

42 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:25 ID:???
ちなみにシミュはキャビネットをシミュレートするだけのシンプルなものだ。
PODにつないでるわけじゃない。

43 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:26 ID:dj72e0MR
おい、むーあ、コッホの音聞きたいからうpさせてやるよ。
はやくしろ。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:31 ID:o8RCkmj5
どこのスピシミュだ?     

ていうか良いアンプ買うならマイク録りだなオレは。
何か爆音出さなきゃイカンように錯覚してる2ch房が多いがそこそこの音量で良いもの録れるぞ。
PODはクソ    

45 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:36 ID:???
>>44
ADAとパルマー持ってるけど、最近レギュラーで使ってるのはADAだね。
マイク録りはしたいけど、現実問題部屋でアンプ鳴らせない。
防音の箱にマイクつっこんでる何とかいうシロモノあるじゃん?
もしあれが良ければ使おうかな〜とは思うけどね。
そしたらアンプももっと良いヘッド買うよ。

46 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:40 ID:???
コッホ、ヤフオクに出てるヨ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27002088

47 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:43 ID:o8RCkmj5
その辺のシミュって単にハイカットしてるだけのような気もするけどなあ・・・

まあそれほど選択肢があるわけじゃないから仕方ないけど・・・

48 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:56 ID:???
>>47
ハイカットしているだけじゃないとは思うけど、たしかにシミュに関しては、限られた選択肢の
中で一番マシなものではあっても、マイク録りには負ける。
でも現実的に部屋で録れて、なおかつ音源残すに耐える質っていうと、
ペダトネ → シミュ というのは結構良い選択だと思ってるけどね。

まぁおれはそれが最高だと言ってるわけじゃなく、Kochはバカにしたもんじゃないと
言ってるんで。
金かけりゃもっと良い環境整えられるのは分かってるが、費用対効果はさっき書いたのはカナリ良い。

49 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:57 ID:???
ちなみにペダトネについてるシミュはさすがに使えないよ。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:12 ID:???
ところでこの板で一番ギターうまいコテて誰よ

51 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:15 ID:???
>>50
むーわじゃないことは確実。

52 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:16 ID:???
デカマラでてこい

53 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:17 ID:???
デカマラは勤務中だ

54 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:18 ID:???
>>53
デカマラは服役中だ

55 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:30 ID:lBlCfnR5
>>54
グッジョブ

56 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:35 ID:???
この板の住人なら誰しもデカマラを知る。
デカマラを知る物は誰しもデカマラに惚れる。

つまりデカマラはこの板のアイドルなのさ。


どうでもいいが、お前らMarshallを忘れてないか。
1962BluesBreakerで抜かす。これ最強。

57 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:59 ID:FTOx6qfE
>>56
そんな良いアンプでメタルやるとは お前はなんてフトドキな房だ

58 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:15 ID:???
デカマラのHP知ってる椰子いるか?
晒せよ。

59 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:33 ID:???
糞スレが乱立しそうな悪寒

60 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:35 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033472887/226

61 :ドレミファ名無シド:02/12/09 18:46 ID:???
>>57
俺の自由だろ。

良いアンプでメタルをやってもかまわんが、
メタルをやるのに良いアンプだとは思わんな。

62 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:24 ID:???
この板コテハン何人いる?


63 :ハヤシライス:02/12/09 19:38 ID:IrwPNFw/
誰か諸田コウの生∞死ダビングしてくれよー

64 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:54 ID:???
>>58
偉そうだな新入り

65 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:54 ID:3umzb+He
>>61

メタルに自由など与えない  与えるものかぁ!!!



66 :デカマラ課長:02/12/10 00:41 ID:???
来たよ
ありがとよハヤシ
まだ楽器板みてたんだね
でもな…真理は>>8が説いている

67 :デカマラ課長:02/12/10 00:46 ID:???
あとな、オレはリッケンなんて持ってねえぞ
モズライトJならあるけどな
そういやハヤシはグレッチ持ってたよな

68 :ドレミファ名無シド:02/12/10 15:14 ID:4utYF8Gc
わかってるってんならやっぱりギタオタリストとかじゃねーの?

デカマラもたしかに悪くはねーよ
けど、話したりレス読んだりしておもしれーのはやっぱ年寄り連中じゃねーかな


69 :ドレミファ名無シド:02/12/10 16:06 ID:???
>>68
音楽について語りもせずに他人を煽るだけのコテハンが増えたってことだな。
あとだらだら馴れ合ったりとかな。ネタの振り合いとかはおもしろいんだけど
最近は見ないな。


70 :デカマラ課長:02/12/10 16:14 ID:???
コテハンランキングにギタオタリストに票入れてたのオレだけだったのが悲しい
神出鬼没だしね

71 :69:02/12/10 17:21 ID:???
>デカマラ課長
>コテハンランキングにギタオタリストに票入れてたのオレだけだったのが悲しい
ギタオタリストはまともなことしか書かないしネタスレでは名無しになってる
みたいだから印象としては薄いかもな。悪貨は良貨を駆逐するってとこだな。

>神出鬼没だしね。
と言うか一時期に比べて書き込みは減ったな。ゴルゴ1.5(だったか)が
よびもどしたんだっけか。


72 :69:02/12/10 17:22 ID:???
ところでゴルゴ1.5って誰だ?

73 :ドレミファ名無シド:02/12/10 18:06 ID:vop2d/u8
> ギタオタリストはまともなことしか書かないしネタスレでは名無しになってる
> みたいだから印象としては薄いかもな。

そんな当たり前のコテハンが多くいてこそキティが光るもんだが、
この板の(住人の)性質上、そういうコテハンが少ないんだな。
ゆえにむーわ!だとか一昔前ならシレソがウザいだけの存在になってしまうんだな。

まぁ、板が悪いのか、やつらがかわいそうなだけなのか。

74 :ドレミファ名無シド:02/12/10 18:43 ID:TTu8vihK
戸田は元気だろうか。

75 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:05 ID:???
>>73
だからコテハン2つ持ってマトモなのと狂ってんのと2役やればいいんだよ。

76 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:37 ID:???
>>75=むーわ

77 :まじかる:02/12/10 20:19 ID:8Aht0cgg
>>75
なるほどねえ     って何でそこまでやらなならんの?(w

78 :ドレミファ名無シド:02/12/10 21:07 ID:???
>>75
いやむしろマトモ:キティ=20:1くらいじゃないといかん。

この板でコテハン名乗ってる連中は、自己顕示欲ばかりが目立ってね・・・

79 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:08 ID:???
妙にリスペクトしあってるディーボンとギタヒー
実は同一人物

80 :ドレミファ名無シド:02/12/11 00:03 ID:???
>>79
元シレソのことか。。。
思えば奴が出てきた頃からこの板が荒み始めたな。


81 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:08 ID:???
>>80
そんな訳ねーだろ(w

もともと過疎だったのに。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/11 10:59 ID:32KQg6XY
>>81
人がいるいないと荒んでいるかどうかは別だよ。
それと、この板の過疎はごく最近のこと。

83 :ドレミファ名無シド:02/12/11 11:02 ID:???
板じゃなくて2chがね。

84 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:34 ID:???
正直、煽りあいとか自作自演とかが面白くて2ちゃんやってたけど、飽きてきた

85 :ドレミファ名無シド:02/12/12 11:31 ID:???
つまりみんな鼻くそってことだ。

86 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:08 ID:???
>>85
お前も含めて、な。無論、俺もだが。

87 :まじかる:02/12/13 07:48 ID:bsMFtTT1
>>85,86

オレは違う 

88 :初心者:02/12/13 08:46 ID:3eScKuso
>>86
これがいわゆる

( ゜д゜)<オマエモナー

          オレモナー>(゜д゜ )


ってやつですね♪

89 :ドレミファ名無シド:02/12/13 08:53 ID:alHTkqqV
>>88
染まるな初心者  自分をしっかりもて  

90 :ドレミファ名無シド:02/12/13 08:56 ID:???
>>88
高感度うp☆

91 :初心者:02/12/13 09:21 ID:3eScKuso
あ、IDがクソだ‥‥。



92 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:45 ID:CQHFogpl
おい!急いでDTM板へ行け!

SCはクソ(w

93 :ドレミファ名無シド:02/12/13 14:27 ID:???
>>92
DTM板だと別のIDになる罠

94 :まじかる:02/12/14 09:25 ID:Kdu15GYq
a so

95 :ドレミファ名無シド:02/12/14 09:51 ID:sZPg7lK/
>50ポンティアックです。

96 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:09 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



97 :ドレミファ名無シド:02/12/26 19:13 ID:???
スマソ。テスト。?

98 :ドレミファ名無シド:02/12/26 19:16 ID:???
test2 ?

99 :ドレミファ名無シド:02/12/26 19:19 ID:???
test3  &402;

100 :ドレミファ名無シド:02/12/26 19:20 ID:???
??

101 :デカマラ課長:02/12/26 23:55 ID:???
お前は100取りたかっただけちゃうんかと(ry

102 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:45 ID:???
デカマラ課長
変態。


103 :デカマラ課長:02/12/29 00:47 ID:???
みんな正直になれよ
アーティストならば

104 :ぷ〜やん ◆9otALXkz9Y :02/12/29 01:01 ID:???
アーティスト気取りの俺は素直にはなれない

105 :デカマラ課長:02/12/29 01:06 ID:???
気取りでもだせ
義務だ責務だ
音楽の原点は公開オナニーにあり
目標はオナニーの共有にあり

オリジナリティのある嘘は幼稚園児にしかつけない

106 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:25 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)