2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使える?】アーティストモデル【使えない?】

1 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:05 ID:???
インギーモデルは使えません(使いこなせません)でした。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:08 ID:???
レスポールモデルは使えました。
買替えましょう。









以上。おしまい。


3 :ドレミファ名無シド:02/12/09 10:08 ID:S2QV3SYi
使えない

4 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 10:09 ID:FkLMDdTT
何故駄スレヲタテル

5 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:41 ID:???
高木ブー・シグネチャーウクレレはイイぞ。

6 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:42 ID:???
使えない楽器などない。
使えないのはお前の腕が(以下ry

7 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:43 ID:???
何故使えない楽器を買う。試奏して良いと思ったのではないのか?
インギーモデルなんて試奏せずに、気にいらずに買えるほど安い物でもあるまいに。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:45 ID:???
高中モデルのSGはカナリ使えると思った。 トレモロがフロイドなのに
なつかしいSGの音がする。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:46 ID:???
キダタローシグネイチャーかぶってます。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:48 ID:???
自分の思っていたスペックまんまのギターが
恥ずかしいびじゅ系のモデルだった。

こういうときは買った方が良いのか???鬱。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:56 ID:???
>>10
開き直ってびじゅ系になれば宜しい。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:58 ID:???
>>10
楽器のイメージで決めるな。
お前の音でそのヴィジュのイメージを覆すほどのインパクトを与えろ。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:01 ID:???
サックスのMALTAモデルってかなりいいらしい。 ヌケもいいし、尚且つ
パワーもあるビンテージサウンド。 プラチナプレートだからさびないし。
ただ値段が140万もするのがネックだが。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:01 ID:???
たとえばさ、アーティストのくせに、他のアーティストモデルつかってる人
みたことある?
B’zのベーシストの明石がビリーモデル使ってたな〜。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:07 ID:???
>>14
インペリテリがインギーモデル使ってた。
ヘッドに描いてあるインギーサインを削って消してたのが微笑ましい。

ジャクソンのランディーローズモデルは弾いてるプロ結構居ただろ。
オリジナルが死んだら関係無ねーか。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:08 ID:???
そういや、松本もvanモデルか!

17 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:35 ID:???
インペリテリがインギーモデル

18 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:52 ID:???
Ovation Adamas Char Signature、エレアコとして使うなら
良いけど、アコギとしては駄国産(ヤマハとか)以下。エ
レキ弾きがアコギっぽい音がほしい時以外の用途ナシ。

19 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:00 ID:???
rollyモデルだれか使ってくれ。しかもメインで。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:00 ID:???
Gacktモデルは? ちょっと欲しいんだけど。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:05 ID:P/KGzoAN
>>14
メンバーじゃないんだからいいだろ

あとラルクのyukihiroのピッコロスネアってどうなの?(使ってる人へ)

22 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:26 ID:???
カイハンセンは今でもランディVっぽいの使ってるね。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:48 ID:bYpD+FQB
>>22
ESPだがナー

24 :ドレミファ名無シド:02/12/09 18:01 ID:???
高見沢、、、。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:05 ID:QSC5gjjz
BSO
68CBS
という言葉にピンときたら、、、
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1039426887/

26 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:08 ID:???
>>18
アフォか
あたりまえじゃん

27 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:10 ID:???
わたしはすぎぞーもでる好きです・・・
めちゃめちゃ抜けるけどなぁ。スカーン!って。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:13 ID:???
ギブソンのジョー・ペリーモデルはかなり使える

29 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:49 ID:???
ギブソンのまっきいろいギター(まっちゃんの)
あれ、メインで使ってる奴居たら、勇者だな。

30 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:50 ID:???
>>29
金積まれても無理

31 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:53 ID:???
むかしのスギゾーモデルを買った女の子たちはどうしたんだろう・・と
悲しくなる。後悔しただろな・・・。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:56 ID:???
最近、レスポカスタムで真っ黄色いのがでたね。いらん。

33 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:01 ID:???
祈らんモデル持ってるが微妙

34 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:22 ID:???
>>31
昔のスギゾーモデル自体がプリンスモデルのパクリ。
最初見たときは、プロであんなギター堂々と使うなんてすごいと思った。
いくらファンとはいえ、、、

ホライゾンとエクリプスは比較的オーソドックスだから問題ないでしょう。

35 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:31 ID:???
おれヴィジュアルとかルナシーとか興味ないけど
ESPから出てるJモデル、SGの形してるやつはいいと思ったな
SGの形してるのにジャズベっぽい音するし。
あれは買いだな

36 :凡人乙号 #:02/12/09 22:41 ID:???
立憲のクリス スクワィアーモデル。
アレはイイ。マジで。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:04 ID:???
ポールギルバートモデル欲しい…

38 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:44 ID:3OyOkVBc
ジャコパスモデルってどうよ?

39 :ドレミファ名無シド:02/12/10 02:55 ID:???
レスポールくらい本人から独立した存在にならんと恥ずかしくて使えん。
ていうか2を読んで「あ、そういえば。。」と思い出した。
アレもあのじいさんのシグネチャーモデルだったんだよな。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:01 ID:???
>>39
正確には、レスポール本人のシグネイチャーは、今、一般的にレスポールと呼ばれているスタンダードやカスタムとは違うけどな。

41 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:14 ID:???
>>40
それはローインピーPUとかfホールとかがあるレスポール・シグネイチャーだろ?
あれ、本人はほとんど使ってないよ。
今で言うカスタムとかのが頻繁に使ってた。

42 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:17 ID:???
レスポールがシグネチャーだったのはPAFが乗る前までと考えてよろしいか?

43 :ドレミファ名無シド:02/12/10 06:08 ID:???
>>10
俺もその経験がある。
今もってるはたけモデルがそれです。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/10 17:43 ID:???
>>43
はたけかー!!バラの付いた奴?赤いやつと白い奴があったっけ。

俺もプロになったら、フェルでいいから俺モデルを作ってくれないかなー。

45 :ドレミファ名無シド:02/12/10 17:47 ID:???
自分でオーダーして下さい。


46 :ドレミファ名無シド:02/12/10 18:40 ID:???
使えないよ。恥ずかしくて使えない

47 :ドレミファ名無シド:02/12/10 18:41 ID:???
>>38
単なるジャズベじゃん

48 : :02/12/10 18:52 ID:3p05ui2a
俺はメタリカのジェームズモデルを使ってる。(黒のエクスプローラー、PUはEMG81)
しかし、ペイントしまくってるので誰モデルのギターとかって言われないけどね。


49 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:00 ID:???
ttp://www.kiwi-us.com/~mmi//bc0r51.gif
↑これ知ってる香具師いる?
昔買おうかと思って買わなかったが、買わなくて良かった。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:05 ID:???
>>49
なつかしいな。ビルローレンスのカタログに載ってたのを覚えてる。
で、これ誰かのモデルなの?

51 :49:02/12/10 19:09 ID:???
>>50
元レッド・ウォーリアーズの小暮武彦(シャケ)モデル。
ルックスがカコイーと思ったんだが、良く考えれば、リアにシングル1個だけって…

52 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:12 ID:???
まあ、潔いっちゃ潔いわな。しかも安かったような・・・
12年ほど前のカタログに載っていたが、今はもうないんだろうな。


53 :49:02/12/10 19:14 ID:???
>>52
シャケ自信も今はノーマルストラト使ってるし(藁

54 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:17 ID:???
>>45
違うんだよー!フェルのカタログに載りたいんだよー!!

55 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:32 ID:???
お〜い、誰かフェルのヨッチャンモデル持っているヤシいないか?

56 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:01 ID:???
一番売れたのはおそらく布袋モデルだろう
ラインなしも含めて
俺も持ってるし・・・

57 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:03 ID:???
いや、ヒデモデルだね。

58 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:04 ID:vH03u55v
いや、Kenモデルだね。

59 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:06 ID:???
>>57
布袋だろ。Xよかボウイのが中高生コピバン多い。

60 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:07 ID:???
>>57
Buck-Tickのヒデか?
あんなプリンスモデルみたいな西洋の絵画に出てくるような
ヘッドが蜷局巻いたモデル売れたんか?

61 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:13 ID:???
>>60
ニセモッキンのことじゃね?

62 :ドレミファ名無シド:02/12/11 04:03 ID:???
       ∋oノハヽo∈  もっきんらいすっき!
         ( ´D`)  O *
     ☆  (U   ,,)つ/   ☆
   ___*/______
   |'\\\O\\\\\\\
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i

63 :ドレミファ名無シド:02/12/11 07:24 ID:???
もっきんもっきん

64 :ドレミファ名無シド:02/12/11 07:55 ID:???
すごいノリのすれだ

65 :ドレミファ名無シド:02/12/11 08:19 ID:???
スライダーズのハリーモデルの真っ黒のテレキャスカスタム持ってるよ
結構お気に入り

66 :ドレミファ名無シド:02/12/11 08:36 ID:Sta6r02s
さだまさしシグネイチャがもぅ。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/11 08:46 ID:???
>>60
それは今井のマイマイの方だ。ヒデはクワガタ。
じつはポールギルバートもマイマイ持っている。
ヤンギのDVDに出ていた。
ポールモデルに似ているし、ポールは明らかに
ああいうデザイン好きそうだが、けっこうびっくりした。

68 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:37 ID:???
おまいら、あさはかだなー。
ヒデ大好きな、ギターも弾けないアホ女どもが、
ガンガン買っていったのをしらないのかーー!!??
モデルの種類が多いほど、うれてんだぞ。ちなみに、エックソのヒデだ。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:39 ID:???
ポールモデルは音も弾きやすさもかなりイイ!!

70 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:43 ID:???
しかし、値上がりしすぎだし、
限定モデルばっかりなのがイタイ。

71 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:38 ID:???
>>68
君こそBOOWY全盛時をリアルタイムで知らないだろ?
右も左も氷室もどき布袋もどきであふれ返ってた時代を

72 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:54 ID:???
>>71
思い出して藁た。
ミニミニ布袋みたいな、コスプレか?ってくらいにギター、衣装、振り、
完璧にコピーしてる奴いたな。。。
バーチャルにBOOWYのライブ体験してる気分にすらなったよ。

73 :ドレミファ名無シド:02/12/11 16:00 ID:???
ポールモデルの赤色のやつは、なんかの限定?
iバニーズの公式サイトには白と青の2種類しかのってないんだが…

74 :ギラン:02/12/11 16:32 ID:GHwOiEq2
ヴァンヘイレンのアクシス

75 :ドレミファ名無シド:02/12/11 16:48 ID:???
ルカサーのプレイを生で観て、へタレの僕がルークモデル使うのが恥ずかしくなりました。

はぁ・・

76 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:15 ID:???
俺はプロになって、だれももてないような、恥ずかしいギターを作ってやる。
目標高見沢。

77 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:24 ID:???
チューブのギターの香具師が、ボディがサーフボード型のを弾いてたなぁ。
あれが、今まで見た中で一番持ちたくない恥ずかしいギターだと思った。
まあ、チューブだしな。

78 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:30 ID:URuU+6pw
椎名林檎モデル。今中古叩き売りだけど、、、恥ずかしいよね。

79 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:32 ID:???
>>78が女ならOK

80 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:32 ID:???
washburnのN4

81 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:34 ID:???
>>78
どんなん? 普通のセミアコじゃなかったっけ?

82 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:38 ID:URuU+6pw
緑色のセミアコ。ビグズビー付
http://www.hosco.co.jp/jp/products/guitar/duesenberg/dsr.jpg

83 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:44 ID:???
>>82
そんな変型でもないし、良いじゃん!
間違っても買いはしないけど、暮れるんなら部屋に置いても良い位かな。


84 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:48 ID:???
椎名林檎のモデルってさ奴の音楽と一緒でビザールな感じ。

85 :ドレミファ名無シド:02/12/12 00:04 ID:???
今まで使った事のあるアーティストモデル…、

PEAVY WOLFGANG(E.ヴァンヘイレン)
かなり使えるギター。ハードロック系の音楽やる人ならお勧め。
何よりも弾きやすい。
音もパワフルなんだけどヴィンテージっぽさも残ってる。
あのボディーの形とフロイドローズは、好き嫌いがあるけど、
それ抜きでもいいギターだと思います。
ちなみに、AXISとは、ちょっと違う感じ、
WOLFGANGのほうがハイパワーな印象を受けました。
ネックは、AXISよりもやや太いが、それでも、細いほうだと思います。
(まぁ、ネックは、個人によって好き嫌いあるので)

MMのLuke(S.ルカサー)
EMG搭載だから歪み重視のギターなのかな?って思ったけど、
クリーン、クランチともなかなかいい音。
EMGの今までもっていたイメージが変わった。
どんな音楽でも万能に対応してくれてる。

fender Jeff Beckモデル(現行品)
音は、固め。ハイが良く出る。音的には好き嫌いあると思う。
2点支持ブリッジ、ローラーナットだから軽めのアーミングなら
チューニングの狂いは、少ない(ライブで使ったこと無いからライブハウス
とかで使うとどうなるかはわからないけど…)

今、気になっているのは、フェンジャパのリッチーコッツェンモデル。
最近、リッチーコッツェンの音がカッコイイと思って気になってるんだけど、
近くの楽器屋に売ってないしなぁ。
ネックが激太って聞いてて、指が長くない自分にとっては、気になる…。
50’sレスポールくらいならまだ良いんだけど…。
誰か、インプレお願いします。

86 :ドレミファ名無シド:02/12/12 00:58 ID:???
>>77
桑田佳祐もなにげに、波乗りでサーフボードのぎたーを弾いてる。
しかも水が出る。
あと、サザンのイエローマンでは、精肉屋にある豚の肉の部分を
色分けしてあるやつを模したギター使ってた。

87 :ドレミファ名無シド:02/12/12 01:25 ID:???
>>86
桑田ってそのネタの為だけにギター作らせて、
もう2度と使わないんだろうな。

88 :ドレミファ名無シド:02/12/12 02:17 ID:???
ガンダムのビームライフル型ギター。

あれはアーティストモデルじゃないか・・・・・・・・・
逝ってきます

89 :ドレミファ名無シド:02/12/12 06:59 ID:???
工房の時にVAIモデル買っちまった・・・
恥ずかしくて、どこにでも持っていけるものではないけど、音、弾き心地はお気に入り。
宅録の時はかかせない存在になっている・・・・が、持ってる事自体ヒミツだ。
誰にも言えないな・・

90 :ドレミファ名無シド:02/12/12 18:55 ID:???
う゛ぁいあぐら。

91 :ドレミファ名無シド:02/12/12 19:02 ID:???
>>89
トリプルネックを持ってたバカ知ってるぞ!
やつに比べたら恥ずかしくない!
安心しろ!
JEMの黄色と一緒にライブで使ってたそうだ

92 :ドレミファ名無シド:02/12/12 19:31 ID:???
>>89
ピックガード変えたり
ステッカー貼ったりすると大丈夫では?


93 :ドレミファ名無シド:02/12/12 19:41 ID:???
>>89
もしかして、モンキーフリップ付き?
それだとピックガード変えたりしても、すぐ解る。

94 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:30 ID:EnSm1mVJ
>93
投げてどうするよ(W
正しくはもんきーぐりっぷな。

95 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:30 ID:???
>>93
一応つっこんどく
「モンキーグリップ」

96 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:33 ID:???
アイバニ-ズのフランクギャンバレモデルなんかいいね。
あれも弾き心地いいし、ボディ薄くて使いやすいし、何よりフランクギャンバレ自体あまり認知されてないのでアーティストモデルとバレにくい…(ニガワラ


97 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:35 ID:???
>>93
( ´∀`) プロレス好きだねっ!!!


98 :左利きのベースマン:02/12/12 20:42 ID:???
>>91

VAIとは関係無いが、クリス・スクワイアーのトリプル・ネックは
良いギターだぞっ!!





99 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:10 ID:???
BassYのパクリだが、tetsuのBassWカコいい
27マソだ

100 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:16 ID:???
>>96
アイバニーズのギャンバレモデルってもう売ってないよね。
無茶苦茶気になる。

ヤマハのギャンバレモデルもぜんぜん見ないし。

101 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:22 ID:???
キャパリソンのマティアス・エクルンドモデル持ってるが
恥ずかしくてライブとかで使えない。。。

音は最高にいいんだけどなぁ。

102 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:59 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1010400203/l50

PRSのギター

666 :ドレミファ名無シド :02/12/05 23:14 ID:???
>LPに飽きたから?
レスポールはレスポールで使う。
使いたい目的が違うのだよ、坊や。

>サンタナ好きだから?
むしろ、小室哲哉かな、坊や。
あはは

>ブランド?
と言う程ブランドが一人立ちしているとは思えないけどね。
まだまだだよ、そんな「ブランド」だなんて、坊や。

>見た目?
それはそうだろう。
形も気に入らなかったら、買わないだろう。
お前は、「〜〜が使っているから」で
好きでもなかったギターを買うのか?坊や。
いや、それはそれでよいが。坊や。

>見栄?
下手なくせにPRSという
力量に見合ってない点では
見栄ともとられても致し方ないが
使いたいギターを使った方が良いと思って。

君も、イッチョ前に欲しくなったのか?坊や。


103 :ドレミファ名無シド:02/12/13 00:15 ID:???
PRSはトレモンティもサンタナも
オーソドックスなデザインで
使い勝手がよい。
いや、サンタナは派手か?

104 :ドレミファ名無シド:02/12/13 01:41 ID:IAuJedAb
ハデというよりハゲ。

105 :93:02/12/13 01:44 ID:???
>>94,95
そうですた(恥
何せ、古い記憶なもので…

>>97
その通りプロレス・オタだったりする自分が、恥ずかしい。。。。

106 :炎のバンビ:02/12/13 12:58 ID:KqtXfpsU
タルボは結構重い上に高域キンキンするぞ!!!

あ、アーチストモデルじゃないか。

107 :ドレミファ名無シド:02/12/13 13:55 ID:???
パンテラ

108 :ドレミファ名無シド:02/12/13 14:23 ID:LjWTR9DL
アイバニーズのジョージ・ベンソンモデル、
アーテックスのデヴィッド.T・ウォーカーモデルは使える。

109 :ドレミファ名無シド:02/12/13 15:43 ID:???
ランド−ルからでてるパンテラのダレルモデルのアンプはヤバいな!
アンプ直であんなに歪むのは他にないよ。

110 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:36 ID:???
フェルのアーティストモデルは以外とイイ。

111 :ドレミファ名無シド:02/12/13 18:03 ID:???
タルボはクソ
赤いやつは特に。

112 :ドレミファ名無シド:02/12/14 00:18 ID:g+mTrb3n
グレッチのホットロッド持ってるけど、なかなか良いですよ。

113 :ドレミファ名無シド:02/12/14 20:02 ID:???
もっこりちんぽ。

114 :ドレミファ名無シド:02/12/14 20:31 ID:???
もっこりちんぽ。


115 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:25 ID:???
もっちりこんぽ。

116 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:41 ID:???
もっちりこんぽ。

117 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:45 ID:???
あまり好きでないアーティストのアーティストモデルと知らずに
ギター買っちゃったことある。だって音良かったんだもん。
ええ、リフしましたよ。塗り潰しからナチュラル。
塗装が薄くなってより良い音になりました。でも恥ずかしくて
誰のモデルかは言えない。

118 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:58 ID:???
インギーだろ?

119 :ドレミファ名無シド:02/12/17 11:16 ID:???
ばれたか。

120 : :02/12/17 11:22 ID:xTNIV/6L
>>112
セッツァー意識して買ったん?


121 :ドレミファ名無シド:02/12/17 12:36 ID:???
フェンダー(ジャパソ?)のゾネモデルなんていうのを見たことあったような・・・
何かテレキャスなのにフロントとリアの間にシングルコイルがあって良さ気だった。





ゾネヲタじゃないからね

122 :ドレミファ名無シド:02/12/17 18:10 ID:???
ゾネモデルって無いと思う。
多分それは、メヒコのナッシュビルテレだと思われ。

123 :ドレミファ名無シド:02/12/17 18:45 ID:???
>>121
Dr.Kでは?

124 :ドレミファ名無シド:02/12/17 19:18 ID:???
>>123
なるほど、今度ライブ見に行くのでチェックしときます。

125 :ドレミファ名無シド:02/12/17 20:56 ID:???
>>121
zoneって多分、USAのエンドーサーっぽい。
カタログ見るとUSAのほうには出ているけど、ジャパンには出てないし。

それに、USAのHP見るとファットストラト使ってるって書いてあるぞ。

126 :なまたまご ◆3uSSH.cJgk :02/12/18 16:14 ID:HWDBYXCq
アーティストモデルってカッコワルイって勝手に思ってんだけど
ベックモデルは最高によかった。

あれは「使える!」

127 :ドレミファ名無シド:02/12/18 16:28 ID:82Hh1my+
アーティストモデルって
レコーディングではいいけど、ステージでは恥ずかしいな(w

128 :ドレミファ名無シド:02/12/18 17:00 ID:???
うろ覚えでスマソ、ぞね好きでスマソ

ミユ レイクプラシッドブルーの
パワーハウスストラト、ハム仕様のテレキャスターシンライン、黒いファットストラト

マイコ 白いスチュワートハムモデル、サンバーストのプレベ,メキシコ製の
ゾーンベース、黒いPJ

タカヨ ギルドのアコギ、サンバーストのナッシュビルテレ

ちんこの先 太鼓

129 :ドレミファ名無シド:02/12/18 17:04 ID:???

     Λ_Λ
  ==/ ´_ゝ` \ フーン
  ==(_____)


130 :ドレミファ名無シド:02/12/18 17:14 ID:???
いいなと思って手に取ってみたギターに
zoneの札が付いてた。
元の位置に戻した。

131 :ドレミファ名無シド:02/12/18 17:16 ID:???
>>130
正解!

132 :ドレミファ名無シド:02/12/18 18:07 ID:???
実はzonだったとか。

133 :ドレミファ名無シド:02/12/18 21:03 ID:???
>>130
良いと思ったなら買えよ

134 :本七 ◆fHUDY9dFJs :02/12/20 17:17 ID:???
俺ブラックモアモデルを改造して使ってる。音はシングルのRPSみたいな感じ。
ストラトでは極太のたぐい。でもシングルの繊細さもあるし乾いてるけど深みの
ある音。ほめすぎかもしれんがいい物と思うんで。JCM2000と相性もいい。
これでオルタナとかメロコアをやりつつジミヘンをキメておくとええ感じ

135 :ドレミファ名無シド:02/12/20 17:35 ID:???
>>14
hideは矢沢栄吉モデルのベースをライブで弾いてたぞ

136 :ドレミファ名無シド:02/12/21 13:52 ID:???
ageておく。

137 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:27 ID:KH1QH/SM
>>120 遅レスですいません。意識はしてないですよ。CM位でしか聴いた時無かったんです。ギター買ってから聴き始めたんですけど、はまりました。

138 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:58 ID:???
         MUSIC PARK
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/Crane/index2.html  
バイオリンスレッド アコギインストレコーディングスレッド! マーティンスレッド!
 アコースティックギター総合スレッド! ギター奏法スレ! クラシックギター総合スレッド 
エフェクタ-総合スレ アンプ総合スレ
他、多数。
スレもたてて欲しいな。

139 :ドレミファ名無シド:02/12/24 14:49 ID:???
age

140 :ドレミファ名無シド:02/12/27 10:43 ID:???
ポールリードスミスのアーティストモデル持ってるんですが使えますか?

141 :ドレミファ名無シド:02/12/27 11:23 ID:???
あのちょっと安い奴?

142 :ドレミファ名無シド:02/12/27 11:53 ID:???
そうです。ポールリードスミスのアーティストモデルは80まんえんくらいの
安いやつです。見かけ倒しでつかえないやつです

143 :ドレミファ名無シド:02/12/27 12:44 ID:???
この前、布袋のサスティナー搭載モデルを弾いてみたけど結構良かったぞ。ちょっと欲しくなった。ラインがなければ・・・


144 :ドレミファ名無シド:02/12/27 13:03 ID:???
>>143
リフィニッシュしる!!

145 :ドレミファ名無シド:02/12/27 13:13 ID:???
>>143
1.アングラのキコはヌーノモデルを油性マジックでリフィニッシュ(?)
2.ザックはランディとかぶる白レスポールをサークル形にペイント。
3.同じくザック、エアロとかぶる南軍旗の表面を燃やしたこともある。

個人的には3.に挑戦してもらいたいと思う。

146 :ドレミファ名無シド:02/12/27 14:02 ID:2dhV1Ctw
>>145
3.は違うよん。ザックがライブで使ったら、ファンに「Fuckin' Poison GUITAR!!」
と言われたので燃やしたって。ポイズンのVoが同じのを使ってたみたい。

147 :ドレミファ名無シド:02/12/28 01:28 ID:5Xx8HtlB
最強のアーティストモデルといったら、エリック・クラプトンのストラト。

148 :ドレミファ名無シド:02/12/28 01:44 ID:???
>>147
いや、レス・ポールモデルのレス・ポールだろ。

149 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:36 ID:lug+/WVC
>>148
それをいうならレス・ポールのレス・ポールモデルだろ。

150 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:39 ID:???
確かに、レス・ポールは極東の島国で一日何回呼ばれてるものやら。


151 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:39 ID:???
レスポールがレス・ポールモデルだったのはPAFが乗るまでの話

152 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:41 ID:???
レスポール爺さんの音を出したくてレスポールモデル買うやつぁー稀だろな。

153 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:42 ID:???
ちなみにアングラのキコは27フレットギターだから
ヌーノのリフィニッシュということはない。
またはそういうギターを持ってるということか?

今はなにやら謎のメーカーの27フレットギターを使ってるはず。
超欲しい。

154 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:46 ID:???
>>153
キコ・モデルができる前の話だと思うよ。
俺もヌーノ・モデル使ってたような記憶がある。

155 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:55 ID:???
スタフォードから出てたキコモデルあれはくそだった。
20万位する方のモデルは知らないけど廉価モデル(7万5000円)は非常にくそだった。

156 :ドレミファ名無シド:02/12/28 03:06 ID:PNnFkN7R
廉価は基本的に、高めのファングッズだと思う。
hideのモッキンバードも高いのは結構いいが、
安いのはどうしようもない。

157 :ドレミファ名無シド:02/12/28 03:47 ID:92mRgi6A
そういえば1年ぐらい前にトライセラトップス
の和田がKissのポールスタンレーモデルのやつ使ってたな・・・
ギターのカタログに載ってたけどワッシュバーンっていうメーカーで
定価130万もしてたよ・・・


158 :ドレミファ名無シド:02/12/28 03:56 ID:???
ポール・スタンレー・モデルってアイバニーズで
15万くらいでなかったっけ?

159 :ドレミファ名無シド:02/12/28 21:21 ID:???
銀ピカのやつは高いのだ!

160 :ドレミファ名無シド:02/12/29 10:17 ID:???
まあ一番安そうなのはZO-3の青色7モデルだな

161 :ドレミファ名無シド:03/01/07 15:41 ID:???
age

162 :ドレミファ名無シド:03/01/07 15:44 ID:???
だれかバクチクのスタビライザー買ったなんていう奇特な人はいますか?

163 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:51 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



164 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:45 ID:???
age

165 :ドレミファ名無シド:03/01/09 04:31 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


166 :ドレミファ名無シド:03/01/11 22:47 ID:???
スタビライザーもってま

167 :ドレミファ名無シド:03/01/12 02:57 ID:???
横山健買いますた。

168 :山崎渉:03/01/14 04:12 ID:???
(^^)

169 :ドレミファ名無シド:03/01/15 18:22 ID:???
>>153
それはタジマギターではないでしょうか。
ブラジルの日系ビルダーだったと思いますが。
Dr.Sinのエディー・アダヌイも使ってますた。

ちなみに漏れはフェンダー、アージベース。
1弦のデットポイントは少々厳しいですが(個体差?)
機能盛りたくさん、万能でイイ!!!(・∀・)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)