2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安かろう】イシバシ楽器【悪かろう?】

1 ::02/12/09 19:28 ID:lejNjSZd
イシバシ楽器について。
イシバシHP↓
ttp://www.ishibashi.co.jp/index.htm

2 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:31 ID:???
>>1
最近スレ立てる1は、自分で何にも書き込まないんだよな。
先ず、お前がビシバシ語れや!

3 ::02/12/09 19:33 ID:lejNjSZd
早速だが俺はめちゃくちゃ怒っている。
イシバシにサギされそうになったし。
楽器運送料、1000円も多く取ろうとするんじゃねー!
ヤフオクしまくってるから運送料の知識はあるんだよバカめが。
しかも「ヤマトとイシバシは特別な契約してて運送料が安い」だと〜?
そこまで堕ちたか...。イシバシ。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:34 ID:S6zq2uqN
黒はないの?

5 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:35 ID:???
>>1ってアフォですか?

6 :2:02/12/09 19:35 ID:???
>>3
ビシバシ書き込みしてるじゃね〜か!
悪かったな。

7 ::02/12/09 19:36 ID:lejNjSZd
でも中古安いから買っちゃう。たまになんでこんなに安いの?ってのがある。

8 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 19:37 ID:ofem+wAa
1は初心者

9 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:37 ID:???
>>1
安いのは中古だけか?

10 ::02/12/09 19:41 ID:???
>>8
初心者?面白い。いつでもジャムってやるぜ。

>>9
新品でも、「ちょいキズ特価」てのがたまにある。中古並の値段になっとる。
たぶん店員にDQNが多いので、すぐキズつけちまうんだろ。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:45 ID:???
弦はあんま安くない
御茶ノ水だと下倉が安い予感!!

12 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:46 ID:???
ビッシ、ビッシいくからな。

13 :9:02/12/09 19:49 ID:???
>>10
ビシバシは小物(弦、ケーブル、ピック、)買うのと、
試走だけしかした事ないな。

この間、初めてギターを買うのだと思われる女の子に、店員が得意そうに
満面の笑みで、接客してたな。
聞いててこっちが恥ずかしくなるような事ばっか言ってて、
終いにゃ、弾いてみせてテク見せびらかして、女の子に
「すご〜い!」とか言わせちゃって、もう見てらんない。
他の客が、シラ〜ッとしてる空気に気付けよ!

14 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:49 ID:???
イシバシ社員はこんな馬鹿ばっかりです>>12


15 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:50 ID:???
>>12
絶対それ誰か書くと思ってた(藁

16 ::02/12/09 19:51 ID:???
ついでにもう一つ俺は激怒している。
楽器の修理が遅すぎる。もう7ヶ月だぞ!
5月に出して、もう師走。その間3,4回店に状況を聞きに行ったが、
修理屋にろくに問い合わせもしていない様子。
そろそろキレますよ。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:53 ID:???
野郎にはビッシバッシ行きます

18 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:54 ID:???
>>12
総裁(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :9:02/12/09 19:55 ID:???
>>16
マジかよ? どんな故障?
漏れはネック折れで、逝け袋の某リペア屋に出して、一週間で帰ってきたぞ!

20 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:57 ID:???
ビシバシ楽器は楽器やではいいほうだよ。個々の店員にはDQNが多いが
総合点では高い方だろ。
まあ楽器屋自体ぼったくり商売だけどな。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:58 ID:???
>>1
むーわなんて相手にするなよ。ジャムってくれなくていいから、
うpしてくださいよ、先輩。

22 ::02/12/09 20:02 ID:???
>>19
アンプ修理。電源オンして1分以内にヒューズが飛ぶので(何回も)、修理に出した。
半年ぐらいかかって、修理代が45000円。
てめーぼったくってんじゃねーと思いつつ、抗う術もなく支払った。が!
またもや同じ症状で故障!ブチぎれてイシバシに持ち込むと、
再修理の場合、無償で修理してくれるとのこと。
そうしてもう7ヶ月。
父さん、僕は先日新しいアンプを買ってしまいました。

23 :9:02/12/09 20:08 ID:???
>>22
そっか〜、アンプはリペア屋じゃ無理だもんな。
ビシバシよりメーカーが悪いんじゃないの?

24 :ドレミファ名無シド:02/12/09 20:09 ID:???
バシも悪い

25 :9:02/12/09 20:12 ID:???
>>24
どっちが悪いか良く解らんが、
漏れだったら7ヶ月も待たされたら怒鳴り込むけどな。
どっかに相談出来ないもんだろうか?
消費者センターとか…

26 ::02/12/09 20:16 ID:???
>>23
でも、今回の修理はメーカーじゃなく、電気系のリペア屋。
10月にイシバシにリペア屋に問い合わせさせたら
「もうすぐです。後は真空管入れたら終わりです。」だって。そこからさらに2ヶ月。
俺が直接そのリペア屋にゴルァしに行ってもいいか?とイシバシ店員に聞いたら
向こう(リペア屋)は個人客の窓口は無いから無理だと。
んならお前ら(イシバシ)がリペア屋にちゃんと仕事させろ!
と思うのはゴーマンか?

27 :ドレミファ名無シド:02/12/09 20:19 ID:???
それはたんなる向こうの手続きミス。
そして修理ってのは基本的に催促するもの。
どの業界でも同じ。催促されないものは必然的に後回しになる。


28 ::02/12/09 20:20 ID:???
そういいながら新しいアンプもイシバシで買った。
だって安かったし。実際、中古の安さは凄い。定価23万強が、税込み9万ちょっとで買えた。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/09 21:15 ID:???
っていうか他の量販店より高くないか?

30 :玉貞治 ◆5m18GD4M5g :02/12/09 21:59 ID:???
>>29
少なくとも「死魔村」よりは安いと思われ

31 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:00 ID:???
茶水いしばしで中古のギターを買おうとしたら、
壊れてるのを捕まれそうになった。こわいこわい。
あそこまじクソだな。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:02 ID:???
まあ谷愚痴よりはマシってことで。

33 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:05 ID:???
ようするに、嫌なら行くなってっこった。

34 :まじかる:02/12/09 22:06 ID:lSR+dehD
苦呂鎖輪よりもね!

35 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:13 ID:???
 33に禿同。行くな、買うな。ホントにみんながそんな目にあってるなら
直に潰れる。

36 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:17 ID:???
いやいや、つぶれないのは初心者からぼってるからだよ。
楽器自体ぼってるもんだしね。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:22 ID:???
胃毛ベのクソぶりにはかなわないよ。所詮普通の量販店さ。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/09 22:29 ID:???
ポイントカードがない分イケベの方がまだ安いという利点がある

39 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:17 ID:???
俺は22にハゲ同。
が、一回、明らかに嘘つかれた経験あり。
前にも書いたが、アコギの新宿店。
今はもうその人、新宿店にはいないよ。
他の人がいる。嘘ついた店員は他の店舗にいると思うから、マジ
気つけたがいいよ。他のアコギの店員さんは良い人なのにね。
一人そういうのがいると、はた迷惑だろうな。
嘘つかれた俺はもっと迷惑だったけど。

40 :39:02/12/09 23:21 ID:???
ちなみに、石橋は嫌いじゃないよ。
その人だけ、いやなのは。
他の店員さん、特にエレキとか小物のとこはとっても良い人。
すごく感じが良い。アコギの人も良い人いると思うよ。
石橋は総合的に大好きです。

41 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:23 ID:???
>>38
イシバシカードあるよ。

42 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:24 ID:???
中古は(新品もか?)、ホントにピンキリ。俺のバンドメンバーのベーシストは、
イシバシで買ったベースのネックが反っていって、1ヶ月でダメになった。
元々ネックが反りまくっていたベースを、無理矢理調整して売っていたようだ。
ただ、それをイシバシに言ったら、返金してくれた。
だが、イシバシはそのベースをまた売っていた。
客側が楽器を見る目を持って、言うことを言っていればちゃんと対応してくれるが、
こっちに楽器を見る目が無ければぼられまくりだ。
ま、これはイシバシに限らずほとんどの楽器屋も同じだろうが。

43 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:42 ID:???
>42
他の業界じゃ通用しないな、それ。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:44 ID:???
ファミリーレストランが人によって料理をかえたら詐欺だな。

45 :ドレミファ名無シド:02/12/09 23:47 ID:???
せこいのう、石橋も。

46 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:11 ID:???
こら!お前ら!ビシバシはな、
中古で9万で買って2〜3年使ったアンプを65000円で買い取ってくれるいいお店なんだぞ

47 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:17 ID:???
茶水で品揃えまあまあで値段もいいのはビッグボスだろ。店員がどうとか
ESPがどうとかは別として。石橋はブックサイド?と中古センター?よくいく

48 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:19 ID:???
ビックボスはかなり値切れるぞ。一度お試しあれ。

49 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:22 ID:???
>>46

ある意味さいこ。
中古売り場で8万5千円くらいで掴まされた初心者がいる模様。(w

50 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:57 ID:???
新宿店は以前、買取査定が凄い良かった!てかバイトのボンクラがあまりにも値段
しらなすぎ!チョッと古い国産で、珍しいもん持ってくと、ネックが捻じれてても
トラスロッド回しきってても、セットネックのジョイントが中折れしてても、
期待以上の値段付けてくれたもんよ!その後来た女の、査定は(リペアの受付もして
たからか)結構シビアだった。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/10 01:47 ID:???
>48
ビッグボスって何であんなに賑わってるの?
今日行ったけど、そりゃすごかったさ。
てか、いつも賑わってるよね?
1階。エレキは弾かないから店員はどんな感じかは知らないけど・・・
ああいう雰囲気、良いんじゃないの? 

52 :ドレミファ名無シド:02/12/10 02:22 ID:2q9vMyjd
トータルでみてまともな楽器店でしよ。
たまにドキュソ店員いるけどそういうのはどこにもいるって。
二度と行きたくない糞楽器はほかにあるよ。どことはあえてカキコせんがね。

53 :ドレミファ名無シド:02/12/10 02:25 ID:???
クソサワ楽器

54 :ドレミファ名無シド:02/12/10 04:06 ID:???
谷グソ楽器

55 :ドレミファ名無シド:02/12/10 04:18 ID:???
ラオックソ楽器館

56 :ドレミファ名無シド:02/12/10 04:29 ID:???
楽器屋よ、あんま人事移動すんなと。
常連になって仲良くなった店員が、すぐ居なくなる。
もう来ねーよ!ヽ(`Д´)ノワ〜ン!! って気分になる。

57 :ドレミファ名無シド:02/12/10 19:53 ID:RoZhThBk
そんなに叩かれる楽器屋じゃないと思うけどね。

58 :ドレミファ名無シド:02/12/11 05:38 ID:???
>56
悪い噂消すために移動してるんだよ。

59 :ドレミファ名無シド:02/12/11 08:01 ID:???
>55
ラオックス良くない?
一番上の階に親父2人いるけど、いいと思うよ。

60 :ドレミファ名無シド:02/12/11 13:46 ID:???
1484.若干、店員がとろいよな?試走の準備とか。

61 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:18 ID:???
初期不良の修理で持ちこんだとき店員3〜4人がかりで上を下への大騒ぎだったよ。

62 :ヅラックモア:02/12/11 17:20 ID:GHwOiEq2
ST68-85TXってはりメイプルの白ボディしかないよね。
ところがこないだST68-85TXってなってて張りメイプルのブラッキーがあったの!!
まさに2期パープルのリッチー!!!!!とかいって買っちまった。
ところが早速家で分解してみたら、なんとボディにST62ー70TXって書いてあった(怒)
まんまと楽器屋にだまされた。まあ調べたら同じアルダーだったからいいけど。
これがバスウッドとかだったら裁判沙汰だんべさーはー!!
(別にバスウッドを批判してるわけではない。ただおれはアルダーのものがほしかった)




63 :ヅラックモア:02/12/11 17:30 ID:GHwOiEq2
だまされたと言いつつ大事にスキャロップして極太アームつけて超お気に入り(^^)
USAも持ってるけどこっちがメイン。
なんにせよギターには愛着をもって弾きまくってやることだ




64 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:39 ID:???
>62-63
マルチね。

65 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:45 ID:++UEJGgv
いやなんだかんだで結構マシな方だと思うよ。島村、谷口、黒澤
イケベなんかと比べるとましだと思うよ。店員も素人っぽいけど
かえって変に自分を玄人と勘違いしているバイト兄ちゃんより
よほどいいよ。下手な御託並べられるより「今調べてきます。」
でたーっとかけて行くほうが余程誠意があると思うね。だって
店員にどんなに御託並べられても買わんでしょう?。え?買っ
ちゃうの?。あ、そう・・・(−−;。

66 :ヅラックモア:02/12/11 17:48 ID:GHwOiEq2
買わない
むしろ店員が何言おうと自分で気に入ったのを買ってしまう・・・

67 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:52 ID:siV3sM00
>>65
ところで君。。。
そんなかで最悪はどこだと思う?
俺は(やめておこうw

68 :ドレミファ名無シド:02/12/11 18:01 ID:???
スレ違いだが、
漏れは先日、新宿のクックソ・インでかなり腹立った。

4階のアキギ売り場で弦を買ったのだが、
購入後、エレベーターが全然来ない。
ずぅっっと待ってる漏れの横を、通り過ぎる店員が何人も居たが、
完璧シカト。何も言わない。

しょうが無いから、反対側にエレカレーターあるかな?
と再度売り場に入っていったら、「いらっしゃいませ!」だと。
反対側にはエスカレーター無し。結局、階段で降りた。
案の定、商品搬入に使ってた。

その感、アコギフロアから長髪のおっさんが、業界用語使いまくりの
寒い会話を大声で話して、ゲラゲラ藁ってるのが、ずっと聞こえた。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/11 18:16 ID:???
↑訂正
  誤:クックソ・イン
  正:ロッ糞・イン         鬱…

70 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:07 ID:???
↑訂正が足りないかと思われ、わざと?w

71 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:15 ID:LdxES+6q
イシバシ楽器は最高ですよ、ここで楽器を買ってから
体重が20`も減ったしテストで学年2位になれたしなにより
生まれて初めて彼女ができたんですよ奥さん、ありがたや、
ありがたやイシバシ(-人-ナムナム

72 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:15 ID:LdxES+6q
イシバシ楽器は最高ですよ、ここで楽器を買ってから
体重が20`も減ったしテストで学年2位になれたしなにより
生まれて初めて彼女ができたんですよ奥さん、ありがたや、
ありがたやイシバシ(-人-ナムナム

73 :ドレミファ名無シド:02/12/11 22:25 ID:???
知らないでしょ?楽器専門で売上高1位なの。石橋が

74 :38:02/12/11 22:42 ID:???
>>41
亀だけど石橋はポイントカードの割引がある分他店より高いって事がいいたかった

75 :ドレミファ名無シド:02/12/11 22:45 ID:Fc5k39b1
ビシバシ

76 :ドレミファ名無シド:02/12/12 14:17 ID:???
>>68
エレカレーターは設置してないよ>ロッ糞

77 :ドレミファ名無シド:02/12/12 15:04 ID:???
>>68
アキギ売り場 て。

78 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:40 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1010400203/l50

PRSのギター

666 :ドレミファ名無シド :02/12/05 23:14 ID:???
>LPに飽きたから?
レスポールはレスポールで使う。
使いたい目的が違うのだよ、坊や。

>サンタナ好きだから?
むしろ、小室哲哉かな、坊や。
あはは

>ブランド?
と言う程ブランドが一人立ちしているとは思えないけどね。
まだまだだよ、そんな「ブランド」だなんて、坊や。

>見た目?
それはそうだろう。
形も気に入らなかったら、買わないだろう。
お前は、「〜〜が使っているから」で
好きでもなかったギターを買うのか?坊や。
いや、それはそれでよいが。坊や。

>見栄?
下手なくせにPRSという
力量に見合ってない点では
見栄ともとられても致し方ないが
使いたいギターを使った方が良いと思って。

君も、イッチョ前に欲しくなったのか?坊や。

79 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:44 ID:???
なんだかんだで中古は石橋だな。
きんこう楽器は安いけど中古の流れが悪いのでいまいち。
弦とかの小物類はBIG BOSSが一番安い。
店員にいじめられたい気分の時はイケベだな。

80 :楽器店評論家:02/12/12 21:52 ID:???
イシバシのスレは、他の楽器店と違って罵倒ではないですね。
日頃の行いでしょうか。

総評:店員は親切、丁寧で、品揃えも満足いくが、時に遅く、対応悪いと
感じてしまうのが難。上場企業になったら、株も持ちたいそんな企業です。

81 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:17 ID:juWrA63J
近く東京に行くんですが評判良い店悪い店参考までですが教えて下さい。理由もできたら。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/12 23:32 ID:/KGgIkee
>>68
もしかして横浜店?

83 :68:02/12/13 01:39 ID:???
>>82
いえ、新宿店です。

しっかし漏れ、ひどいタイプミスだな…
末代までの恥じだ。(鬱死

84 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:56 ID:???
>>82
IDがkee!神!

85 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:14 ID:???
アコギの話なら、ロックイン良いと思うぞ。
つーか、ビシバシなんてたいしたもんうってねー。
ロックインのアコギの品揃えは良いよ。
ビシバシ、ローデンくらいだろ。まともアコギは。
マーチンなんかいらねーーーー。
他に何もないだろ、たいしたもんなんか、ないよ。
良いからアコギ買うなら手工品買えって。
マーチンなんかぜんぜんだめじゃん。

86 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:25 ID:???
>>85
別に全ての人がそんなグレードの楽器を求めているわけじゃない
人に強要することもないだろう

初心者にも敷居の低い量販店は必要だよ

87 :85:02/12/14 14:32 ID:???
>86
ふーん。なーんか、このスレビシバシの人間が書いてる臭いと思うのはおれ
だけか? あそこのアコギの店員、営業トークうぜえんだよな。
まぁ、初心者に敷居低い楽器店は必要だけどね。
でもなぁ、マーチンは進めないぞー。
高い。同じ値段で、全然ランク上のアコギ買えるのに・・・・
まぁ、ビシバシの営業トークのうざさは、丸井並みだよw
良く似てる。この前やられて、もうここには来れないと思った。
何とかならんの?

88 :85:02/12/14 14:43 ID:???
>67
クソに決まってる。

89 :85:02/12/14 14:45 ID:???
楽器屋ってジャスコを見習ってくれ・・・・

90 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:47 ID:Dyiak8Az
>>80
先日、三ノ■店の若いレジ店員はDQNだったよ!

91 :85:02/12/14 14:52 ID:???
>68
そのおっさん知ってる。。。
偉そうなこと雑誌に書いてたよ・・・
避けるべし。

92 :ドレミファ名無シド:02/12/14 14:52 ID:60RA25rf
http://digikei.kir.jp/

93 :ドレミファ名無シド:02/12/14 16:46 ID:???
ところで、話かけてくる店員ってどうですか?

こっちがモロ話かけんなモードなのに、「こういうのやってんですか?」
とか話かけられるとブチギレたくなるのは私だけでしょうか?

やってっから見てんだろーがボケ!!と言いたくなってしまいます。
話かけるときはろくな対応できないくせに、話かけてくんじゃねーっての。

買いたいものぐらい自分で選ぶつーの。

94 :ドレミファ名無シド:02/12/14 16:54 ID:???
>>93
そういうときは、専門的な話を浴びせかけたり
絶対置いてなさそうな商品名を言ってみたりして
イジメてあげましょう。


95 :ドレミファ名無シド:02/12/14 19:52 ID:dIWXMUih
ttp://www.ishibashi.co.jp/free_trade/index.htm
どうよ

96 :ドレミファ名無シド:02/12/14 22:07 ID:???
石橋の横○店の店員は工房が
「試奏させてください」と言うと
「金もってんの?」と聞き返してきますが

97 :ドレミファ名無シド:02/12/15 13:50 ID:???
>96
お金が全ての楽器店だが? そういうとこだよ、ビシバシは。

98 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:04 ID:???
店員も貧しそうな。。。。。w

99 :院生:02/12/15 14:06 ID:???
愛想がいい店舗もあるよ。
言ったら気持ちよく試走させてくれるし
むこうからはあまり言ってこない。


100 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:16 ID:???
↑キリ板じゃん。藁
んなことはどーでもいーんだが。

まぁ、店によって感じ違うな<ビシバシ
横浜は愛想悪いかもしんないな。
渋谷5Fの方が、印象的にはいー感じだったな。

101 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:27 ID:???
イシバシは、ずっと働き続けてる社員が多いし、真面目
な人多いよ。
 楽器店員のレベルでいうと、都内では、イシバシと新★堂
は他の大手楽器店と比べて頭一つ飛び抜けている感がある。

そりゃ、入り立てのバイト店員に、詳しい知識を求める
のは無理というものだが、たいていの場合は他の店員が
サポートしてるし、接客面で不満をいだいたことはない
な。

 美味しいのは、比較的、初級〜中級者をターゲットに
している店舗が多いので、上級者向けのこだわりスペック
の中古品とか、珍しく古いからといってヤフオクで
高値がついているエフェクターとかも、「所詮は中古」と
安めで出しているところ。かといって、メンテはちゃんと
されてるし、メンテ後もヤバ目のブツはその分「訳あり品」
として出されてるから、買うにしても納得ずくで選べる。

 惜しむらくは、新★堂の新宿店のような大型でショールー
ム的な中心店舗が無いところかな。
 でも、逆にその分、お茶の水の各店、渋谷、新宿、と各店舗
ごとに特徴出そうとしていて、足を運ぶのも楽しいってのはあるな。

102 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:38 ID:???
>>90
俺もついこないだ態度悪いなーとか思ったが、男のヤツか?
スッゲー不満そうにレジ打ってくれんの。(w

103 :ドレミファ名無シド:02/12/15 15:25 ID:???
秋葉の部品屋に慣れたら楽器屋なんてマシだ。
混んでるとあからさまにイラついてるからな。
まあ客商売って感じじゃねーもんな

104 :ドレミファ名無シド:02/12/15 15:31 ID:???
結局楽器買うなら何処ですか?

105 :>101:02/12/16 17:33 ID:YRjoQGXG
悪い、本とのこと書く。
ちみ、かも。

106 :ドレミファ名無シド:02/12/16 23:29 ID:pPCbx2LY
石橋楽器ともう10年くらいのおつき合いだけど
これといって不満はないなあ、国内だとピカ一じゃないかね

俺、年間50〜100万くらい買ってるんだけど
そうなってくると顔なじみの店員さんが出来て
いろいろと相談に乗ってくれたりブツを探して来てくれたり。
特に何買うわけでもなくフラっと入っても
イヤな顔一つしないでただ世間話してたりとかもあったな。

さすがにお金のない学生さんとかだとガツガツと買えないかも知れないけど
まあ自分の担当さんを探すつもりで通って話が合いそうな人を探して
どんなのが欲しくて予算がどれくらいでとか話してみれ?
でも店が混んで来たら「混んで来ましたね、じゃ」って引き上げる。
時々「あの店では・・」とか「石橋の何々店で・・」とか煽ってみたりな。藁
小遣いがたまった頃にちょっとしたものをお買い上げ。
そんで次もその人から買うんだよ、そうすれば君ももうプチお得意様だな
まあこれはどこの店でも同じかも知れないけどな

107 :ドレミファ名無シド:02/12/17 01:38 ID:???
叩きが意外に少ないな、この手のスレは2-10くらい
まではアンチ、その次10レスは擁護、そしてまたその次10は
再びアンチ…がえんえんと繰り返されるものだがw

108 :ドレミファ名無シド:02/12/17 12:38 ID:tqnMCP/2
>>104
kurosawa

109 :ドレミファ名無シド:02/12/17 12:56 ID:???
横浜そんな悪いかな〜?
漏れ工房だけどエフェクター買うときに結構いい対応してくれたよ。
試走するときも(工房なのに)三つ試走させてくれって言っても嫌な顔せずに準備してくれた。
数ヵ月後にまたエフェクター死相させてくれっていったら以前に対応してくれた人が来て、ちゃんとその時のこと覚えててくれた。

110 :ドレミファ名無シド:02/12/17 12:59 ID:???
オマエラ、馬鹿だな。対応なんて店員によるんだよ。

111 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:32 ID:???
そういうことだな。
が、しかし、ビシバシ、すぐ、売り場の店員が変わる。
あれ? って思ったら、何かやな感じだったり。
良かったりだけじゃないからなぁ・・・
でも、大手は何かうさんくさい。
ロックインもなぁ・・・色々あるぞ、あそこはw

112 :>106:02/12/19 19:38 ID:???
当たり前すぎること書くなよ。
常連と話すのも、仕事。
なんか、アコギ売り場とかあんたみたいなのいるよねw
ビシバシ、金落とす客には・・・・w
あんた自慢だけがしたいのか?
楽器の腕前があんたみたいなのが、一番下手じゃん。

113 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:46 ID:???
リボレのベース担当の人(名前忘れた)はいい人ですた。
イシバシじゃ結構中堅なのかなあの人は。

114 :ドレミファ名無シド:02/12/19 19:52 ID:???
整形確実

キモタク
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1036431264.jpg

aiko
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1023666958.jpg
椎名林檎
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1024245231.jpg
あんぽんたん
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1031707373.jp
松嶋菜々子
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1023666865.jpg
河村隆一
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1023666507.jpg

115 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:05 ID:???
どっかの店鋪(確か新宿か?)は前にヤフオクに出品してたよな。
最近は見ないね。

116 :ドレミファ名無シド:02/12/21 00:11 ID:???
石橋渋谷店がすきですが。

大手じゃマシだね、ここ。

117 :ドレミファ名無シド:02/12/21 00:37 ID:???
MUSIC PARK
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/Crane/index2.html  
バイオリンスレッド アコギインストレコーディングスレッド! マーティンスレッド! アコースティックギター総合スレッド! ギター奏法スレ! クラシックギター総合スレッド 
エフェクタ-総合スレ アンプ総合スレ Randy Rohads、Lariivee、Jimmy Page、Paul Simon
オルガン総合スレ 楽器店総合スレ 石橋楽器店スレ ロックインスレ 黒澤楽器スレ Taylorスレ 
タコマスレ 手工品アコギスレ   
他、多数。
スレもたてて欲しいな。

118 :106:02/12/21 01:53 ID:???
キモヲタが1個吊れますた!

>>112
ここじゃなくて店行って
アコギ売り場で手当り次第に
客ひとりひとりに直接言ってみろよ
「俺はカネないけどお前より上手いぜ」って。

そもそもお前がカネ持ってない事と
俺の腕前とどう関係あるんだ?

俺の労働/能力で得たカネの使い道に
どう言う了見でお前が口出しするんだ?
貯金しようが散財しようが俺の勝手だろ

お前は石橋楽器が嫌いなのか?
アコギが嫌いなのか?
小金持ってる奴が嫌いなのか?

言っとくが真っ当に仕事してちゃんとカネ溜めてれば
年間100万くらいの買い物なんか屁でもねーぞ
買うやつはもっと買ってる

一寸先はみんな闇なんだから
見苦しい言動はいい加減にしとけ

119 :ドレミファ名無シド:02/12/21 04:18 ID:???
>118
お前の方がよっぽどキモくて必死で弱そうって気付けよ。

120 :106:02/12/21 12:39 ID:???
>>119
お前はアタマ弱いだろ藁

121 :ドレミファ名無シド:02/12/21 14:49 ID:???
今日横○店でギブのLPスタンダードが特価できゅっぱち
くらいでうってた。ちゅー子だけどまぁまぁじゃない?

122 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:42 ID:???
>106
バカじゃん。俺もそのくらい買ってるよ。
あんまり買わない年もある。
金額とかの話になると、あんたみたいな下手糞途端に、生き生きしてるんだね。
だから、金額はそのくらい買ってるやつが多いのは知ってるよ。
だけど、106の文章はイタイだろ・・
いるんだよ、ビシバシには、スーツ着て下手糞ギターなんだけど、
とりあえず、常連客でそこそこ金落とす客。
で、何を勘違いしたのか店員と友達すれば、何か‘良いこと’らしい。
それが106のレスにありありと表れてるだろ。
店員によってはそういう常連と話すの好きなヤシもいるが、仕事もあるんだから
あんまり話し掛けすぎて嫌われないようにな。

123 :ドレミファ名無シド:02/12/21 23:06 ID:???
>>121
中古セールとかのイベントやその後には、
10万前後のスタンダードやクラシックがアホほど出回ってるぞ。
2週間もすれば、良さそうなものは無くなってるけど。

>スーツ着て下手糞ギター
ハイエンド系の小さな楽器屋に入り浸るスーツオヤジと
ビシバシに入り浸るスーツオヤジは、明らかに傾向が違う。
そのどちらにも下手くそさんは存在するが、
ショーウィンドウを前に、しょーもない商談をしてるのが
ビシバシ系スーツオヤジの特徴と思われ。
ギターの話をしてるというより、他愛のない会話が多いように思う。


124 :ドレミファ名無シド:02/12/22 02:28 ID:???
イシバシいいんだけど、楽器の品揃えがあまりよろしくない。
ていうか、品揃え多いんだけど欲しいって思うものがない。
心斎橋店だけど、いつも見て結局となりの三木に欲しいものがあって
そっちで買ってしまう。三木あんま好きじゃないけど、欲しいものが
ある以上ねぇ・・・。

125 :106:02/12/22 02:58 ID:???
>>122
そうか、すまんかったな
1000円の出費もためらうコジキだとばかり思ってたよ
腕前もさぞかし立派な事なんだろうな
ステレオタイプなバカはお前の方だろ

126 :ドレミファ名無シド:02/12/22 06:51 ID:???
粘着ウザー
こんなところで自己顕示にこだわってどーするんだか。


127 :1484:02/12/22 13:47 ID:???

>>126お前もウザ粘着。消えろ

128 :ドレミファ名無シド:02/12/22 20:48 ID:???
仕切りなおしで。
ビシバシ、語りますか・・・
あまり、人の耳も、スレも荒らさないように>ビシバシスーツオヤジ

129 :ドレミファ名無シド:02/12/22 20:50 ID:???
>>106-127
アハハハッ!
キミら最高に笑えるよ!!

130 :音楽匿名掲示板:02/12/22 21:01 ID:???
   http://musicgather.s4.xrea.com/

131 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:02 ID:???
>>129
>>106-127もさることながら
ホントは笑ってないのに、無表情でカタカタと「アハハハッ」と打ち込んでるキミの姿も笑えるNE。

132 :ドレミファ名無シド:02/12/22 22:27 ID:???
イシバシ名古屋店のドラムコーナーが小さくなってて(しかも奥)むかついた

133 :ドレミファ名無シド:02/12/22 22:36 ID:???
今日石橋横浜店でLine6の実演販売やってた

134 :ドレミファ名無シド:02/12/23 21:46 ID:???
>85
ロックインにだまされてるおまえは哀れ

135 :ドレミファ名無シド:02/12/24 04:27 ID:???
渋谷の一番上の階イイ!

136 :ドレミファ名無シド:02/12/25 14:59 ID:hrTwd075
>>135
同意!こないだ行ったら模様替えしてた。気軽にPCイジってシーケンサー
試せるし。「LIVE」試してみたら楽しくなっちゃってずーっと鍵盤叩いてた。
ソフト買うなら、こういうお店がいい。

137 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:12 ID:???
自分厨房ですが、63ポイントたまってまつ。

138 :ドレミファ名無シド:02/12/26 22:10 ID:???
イシバシの中古検索使った人〜?

139 :音楽匿名掲示板:02/12/27 00:08 ID:???
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/Crane/index2.html

140 :ドレミファ名無シド:03/01/06 10:24 ID:???
age

141 :ドレミファ名無シド:03/01/06 10:35 ID:???
>>33が正しい

142 :ドレミファ名無シド:03/01/07 15:09 ID:GEpTVgLn
従業員ではありませんがビシバシの内情に精通しております。
ご質問あります?
個人的にはビシバシは非常にバカ正直かつマジメな会社です。
最近その方向が崩壊していて心配です。
個々の店員のレベルは別ね。あんなの
人によって全然違うし。あくまで会社の性格として。
ちなみに楽器販売専門国内トップはシ○ムラです。
115:新宿でヤフオクやってた人は辞めました。


143 :ドレミファ名無シド:03/01/07 15:21 ID:???
島村がトップ????
笑えん・・・・

144 :ドレミファ名無シド:03/01/07 16:37 ID:???
少なくとも俺が見てきた横浜の楽器屋では
1番島村の社員教育がしっかりしてると思うぞ

145 :ドレミファ名無シド:03/01/07 16:37 ID:???
>新宿でヤフオクやってた人は辞めました。

いしばしHPのBBSでも批判されてたっけ・・・

146 :ドレミファ名無シド:03/01/07 17:03 ID:fdsUVYtk
143 :シ○ムラは店舗数が多い。100以上あるのではないか?
更にスクールやスタジオ併設の店舗が多い。
この売り上げがバカにならない。キチンとしてるし。
ビシバシはせいぜい14〜5店舗でしょ?しかも楽器の販売のみで
スタジオやスクール併設店舗は少ない。売り上げ高じゃ比べモンになりません。
坪単位売り上げとかになったらビシバシがダントツなんででしょうが。

147 :ドレミファ名無シド:03/01/07 17:07 ID:???
でも島ムー、嫌われてるじゃんか・・

148 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:12 ID:???
このスレももともとは新★堂がたてたの?
自分とこはばらされてひっこめちゃったね。

149 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:16 ID:???
>>147
嫌われてるってのはあくまで2ch内での、それも店頭にいる店員に対しての話だろ?

150 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:36 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



151 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:08 ID:???
ロックイン・・・・

152 :ドレミファ名無シド:03/01/09 13:41 ID:???
test

153 :ドレミファ名無シド:03/01/09 16:21 ID:???
島村の店員は親切すぎて、店員がしつこく付いてきて説明しまくるから、結局高くても買っちゃうからヤダ。
それに比べてイシバシは、何かあったら言ってくださいねー。で、終わりだからゆっくり見れていいと思う。

154 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:44 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



155 :ドレミファ名無シド:03/01/11 19:10 ID:???
>148
だから何?


156 :山崎渉:03/01/14 04:17 ID:???
(^^)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)