2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、このHPをどう思われますか?

1 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:12 ID:???
http://www.web-kasahara.net/index1.html

ネット上での友人が応募したんだが、
二次に進むには5万円振り込めって言われたってさ。
詐欺っぽくね?

2 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:16 ID:pr+hNkmO
2

3 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:25 ID:???
3

4 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:27 ID:???
1が詐欺っぽいことに1票

5 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:27 ID:???
1000

6 :1001:02/12/10 07:28 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:33 ID:???
>>1
そこのサイトの笠原ってやつの名前をぐーぐるで検索してみたけど
オーディションの宣伝しか出てこなかったよ。
プロフィールにはプロっぽいことが書いてあるけど怪しいな。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:33 ID:???
>>6
新スレ立ててイーの? じゃ立てるそ。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:37 ID:???
立ててないので>>8は腰抜けに認定されますた

10 :ドレミファ名無シド:02/12/10 07:54 ID:???
高校生のとき、保健室で寝てたんです。
正確には保健室と言うよりは資料室みたいな場所にソファーベッドが一つ
置いてある場所で、気分が悪くなるとそこで休んでたんです。
(なぜ保健室ではないかと言うと、保健室には年季の入った怖い先生がいて
 ちょっと気分がすぐれない程度だと大抵の人は追い返されるから)
そこで寝てるとよく不思議な体験をしました。
そのうちの一つを。
あるとき私がその部屋で寝てると女の先生と男の子が入って来たんです。
そして「今は他の人が寝てるからもう少し我慢してね」みたいなことを彼女が
言うのをぼんやり聞いてました。それから少し経ったらまたその二人が入って来て
同じやりとりを何回かしていきました。
すると今度はもっと沢山の人が来て、なぜか確かめるように私が寝てる布団を
なぜまわしました。
実はそのときそれほど具合が悪かった訳ではなかったので、悪いことをしたなあ…で
どれくらい寝てたんだろう?と思い時計を見ると、その部屋に来て寝始めてから
30分ちょいだったんです。今でも不思議な体験でした。


11 :ドレミファ名無シド:02/12/10 08:16 ID:WNNAA19p
俺はこの笠原って香具師と同じ売れない作曲家の立場なんだが・・・

たぶんオーディションでしてるのは嘘ではないんじゃないかな。
ただし、「三次審査」って書いてある部分、
これは単に出来あがったパケをキングなり北島事務所に
プレゼンしてみるだけっしょ。

詐欺かどうかは疑問だが、
5万円でオリジナル曲を書いてもらうと考えるなら、
まあ、安いか高いかは本人次第なんじゃないかな?

12 :ドレミファ名無シド:02/12/10 21:48 ID:???
通報した方がいいな

13 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:14 ID:???
>>1
読んだ感想>五万はぼりすぎ?!
普通、諸費用とか入れても高くて一万前後(一人アタマ)が相場だよな。
ってか肝心な審査に掛かる費用は載せるべきなんだけどね。
履歴書みて家計をみてから料金決めてんじゃないのか?(w

こういうのに引っ掛かる奴って必ずいるから後たたないんだろうね。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:45 ID:???
かなりうさんくさいね

15 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:51 ID:???
デモ聞いたけど手を抜いてる感じがした
その程度の実力かも?

16 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:53 ID:???
おそらく通報すればつかまると思うぞ。
HPには金請求されるなんて書いてないし。

まじで通報した方がいい。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/10 23:22 ID:???
その笠原って奴が晒してるのはメアドだけだね。
で、HP上で金銭面の事、一切触れてないし、
どう考えても個人の小遣い稼ぎとしか取れんのだが・・・。
しかも受ける側の身分(住所や電話番号etc.)が解った後に
法外とも取れる5万円の要求はいかんでしょう。
もう既に被害者が出てるんじゃないのか?

おいらも通報したほうがいいと思うよ。


18 :ソウルマン:02/12/10 23:25 ID:???
>>10
のコピペが気になる

19 :11:02/12/10 23:36 ID:C/QrqKkV
仮にこういう手法が詐欺でないのならば、
俺も小遣い稼ぎにやってみたくなるな。
少なくともこの笠原って香具師のサンプルよりはいい曲作れるし、
実績も大差ないし。
AVEXや某タレント事務所にプレゼンかけれるから。
しかし道義上やれんなあ・・・
1曲3万でどうかな?

笠原って香具師は一次は全員通してるんじゃねえかな?(w

20 :ドレミファ名無シド:02/12/10 23:45 ID:YuzWPfFP
つーか普通ただだろがw

「売れたら何%かカムバック」が常識。先に金とった時点で糞。死ね。
マジで通報しようかな。ジャロに聞いたらどうじゃろか。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/11 02:56 ID:6cP6/W6w
こいつのプロフィール見るとサブちゃん事務所所属のタレントに
楽曲提供したと書いてあるぞ!
問い合わせてみれば自称かどうかが分かるんじゃないのか?
本当なら身元割れるだろうしな。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:03 ID:???
こんなチャチな詐欺に引っ掛かる奴がいるのか。。。
世の中広いな(w

23 :サイコマンティス:02/12/11 03:11 ID:oSWYpfF/
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%AC%A0%E5%8E%9F%E6%99%BA%E5%BA%83&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

具具っても
何者なのかは不明なまま


24 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:23 ID:???
笠原智広は売れっ子でしょ。やさしいし、礼儀正しいしかっこいいし最高だよ。
ここで愚痴ってる暇があるならそこの会社に送ってみなよ。
こんなコと言うと、笠原智広本人って言われるんだろうなあ。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:27 ID:???
>>24
じゃ代表の住所晒して

26 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:40 ID:QPGLBSCx
>>24
売れっ子って・・・代表曲はなによ?

27 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:45 ID:???
売れっ子というなら長尾大くらい売れてないとな。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:48 ID:???
>>24
その前にそいつの会社は存在すんのか?
メールしか載せてないサイトの分際で…

29 :ドレミファ名無シド:02/12/11 03:54 ID:???
仮にそこそこの売れっ子であろうとこんなしょっぱい商売
してるやつの世話にはなりたくねーな。

30 :ドレミファ名無シド:02/12/11 04:00 ID:???
雑誌とかで連載持ってるのに詐欺なんてできんだろ

31 :ドレミファ名無シド:02/12/11 04:09 ID:???
>>30
なんつー雑誌のなんて連載?

32 :ドレミファ名無シド:02/12/11 04:11 ID:???
>>30
信じてるのそれ?ネット特有の嘘って気もするぞ

33 :ドレミファ名無シド:02/12/11 05:25 ID:NHiU6O+M
試しに誰か応募してみないか?
普通に考えたら絶対に一次も通らないような履歴とテープ送ってさ。
それでも「二次審査に5万円・・・」ってんだったら、詐欺決定でしょう。

34 :ドレミファ名無シド:02/12/11 05:47 ID:???
美大に通ってた頃、インチキ年鑑業者が「有望な若手芸術家を
世の中に広く紹介して行きたい」みたいな事言って売り込みにきた。
世に出たいアーティストの卵の自尊心くすぐるってのは定番の手口だね。

35 :むーわ!!! ◆MUWAKrLeHA :02/12/12 09:15 ID:xM6D6fnB
オーコワ

36 :ドレミファ名無シド:02/12/12 14:13 ID:???
俺も具具ってみたけど、こりゃ胡散くせー香具師だ。
面白そうだなぁこいつは。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/16 02:00 ID:v/0RKKNm
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)