2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃墟】この板が廃れた理由【差別】

1 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:51 ID:Dtx8HMFx
ゆずやビジアル系など世の中大きく支持されている
ミュージシャンをけなす傾向にあるからです。
これでは誰も寄り付きません。
他の板を見習ってください。
こんなに廃れているのはフライトシミュレータ板
くらいです。情けない・・・・・

2 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:54 ID:???
>>1
のせい

3 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:54 ID:???
>>1
お前が悪い

4 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:54 ID:rmwfQwrl
>>1情けない・・・

5 :まじかる:02/12/13 09:55 ID:CQHFogpl
フュージョンを忘れるな  あれは最強のクソ  でしょ?

6 :ドレミファ名無シド:02/12/13 10:19 ID:???
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc3.2ch.net/software/



 月々1,000円のレンタルサーバ BinboServer.com

 .com .net .org .info .biz 色々あります。
 .cc .to .tv .st .fm も取得代行します。
 .jp 移転大歓迎。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/13 10:52 ID:???
俺のせいなんだ
ゆるしておねがいだからゆるして

8 :ドレミファ名無シド:02/12/13 10:57 ID:???
そのうち何とかなるさ。

9 :むーわ!:02/12/13 11:07 ID:VkDBuQC6
年寄りしかいないんだから仕方ないですよー

10 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:09 ID:qg7MRLjs
事実上のメタル板だから

11 :むーわ!:02/12/13 11:13 ID:VkDBuQC6
それもLAメタル

12 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:15 ID:???
この板の住人の音楽観は20年遅れてる

13 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:31 ID:???



たこやきマントマン!!!!!!!!!!!!!!!!











14 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:33 ID:3NxrHhIc
>>12
そうです、若者にとってロックはもう古い

15 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:39 ID:???
へヴィ・メタルって既に
伝統芸能の域に達しているもんな

16 :1:02/12/13 11:51 ID:Dtx8HMFx
僕は、音楽を愛する人たちすべてを愛しています。LOVE!

17 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:57 ID:???
>>1 寒過ぎる。師ね。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/13 11:58 ID:Rc0oU3Pl
フライトシュミ板と楽器板しか行かない俺はとことん過疎化か?
新宿在住なのに・・・・過疎化か・・・・ 複雑

しかしここ楽器板で大きく括るには限界が出てきたのではないかねー?
まーそーすっとまた過疎化が・・・以下略

19 :ドレミファ名無シド:02/12/13 12:00 ID:???
(^▽^)死んどけ>>1


20 :むーわ!:02/12/13 12:11 ID:VkDBuQC6
良すれ

21 :1:02/12/13 15:40 ID:???
はっきり言ってハングル板だけには負けたくありません。

22 :スイーパー ◆aaug103zpc :02/12/13 17:23 ID:???
ビーナス! ビーナス フォーレーバ!

23 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:30 ID:???
>>14
いま流行りの音楽はダサいと思うおれは歳か・・・

24 :1:02/12/13 17:38 ID:???
モー娘。のディスコ風の曲の音がとてもかっこよく感じます。
演奏しているのは間違いなくイイミュージシャンだと思います。
ベースとか最高!ミキシングも良い感じ。
600万円かけたオーディオで聞いてます。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:44 ID:???
>>24
いや、実際カッコイイよ、あれは。
俺は「ここにいるぜぇ」のバックが好きだがな。

でもまぁ、>>1の主張は俺もスゴク分かるんだ。
楽器持ってやりたい音楽やりゃいいだけであって、
いちいちけなされたらたまんねえよな。
そこんとこ、どういうのが好きかで住み分けが上手くできれば
お互いのためだと思うんだけどね・・・

26 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:47 ID:???
まあ何より600万円掛けてオーディオ揃える>>1
軽く嫉妬と羨望の眼差しが向くワケだが。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:49 ID:4/Xfdea7
>>26
しんじるなよ

28 :26:02/12/13 17:50 ID:???
もう何も信じない。
独りで生きて行く。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:50 ID:???
というかテレビやラジオや全国発売のチャート誌から企業発信の情報得てたら
ダサくなって当然かと。



30 :1:02/12/13 18:01 ID:???
600万円はいいすぎですた。
自分のは6万円です。親のがウン百万です。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/13 20:39 ID:???
じゃあ様式美メタル板に変更しようぜ。ここ。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/13 20:41 ID:???
>>1
どうしてそういう嘘つくんですか?

33 :ドレミファ名無シド:02/12/13 20:49 ID:???
この話の流れって・・・ageて語らうほどのことか(禿藁)?

34 :ドレミファ名無シド:02/12/13 21:13 ID:4/Xfdea7
>>32
>>26みたいな信じる奴がいるから

35 :ドレミファ名無シド:02/12/13 21:14 ID:???
>>1
ゆずやビジアル系(?)がけなされる傾向にあるのは楽器・作曲板だから仕方ねーよ。
楽器弾きが集まるんだからな。
俺は楽器始めてビジュアルからメタルに移行したが、逆にメタルからビジュアル好きに変わった奴は聞いたことない。
>>1の言う理由でこの板から去っていった奴なんてはじめからこの板には必要のない人材だったんだよ。

結論:>>1のせい。

36 :1:02/12/13 22:06 ID:???
僕の唯一嫌いな音楽は様式メタルです。
型にはまりすぎていてあれは音楽ではないです。

37 :ドレミファ名無シド :02/12/13 22:08 ID:ssV/F+C+
ギター板作れ

38 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:11 ID:???
ギター房のせいで他の楽器奏者が
集まらないのが原因。オレはクラシックピアニスト。
なんだよアンプ自作スレって。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:18 ID:WDwt2gxG
>>38同意
アコーディオンスレはどこだーーー

40 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:20 ID:???
ギター房隔離板キボン

41 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:24 ID:???
またその話?
ムリムリ

42 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:24 ID:???
◇◆◆2ちゃんねる忘年会  14日開催◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 

     【祭り】2ch 忘年会  《その1》 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039747087/

日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

暇人来い!!集まって酒を呑むぽ!!



43 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:33 ID:???
ほんと糞議論好きだなオマエラ。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/14 02:43 ID:???
板分割について(14) http://mentai.2ch.net/compose/kako/959/959381309.html
シンセ、DTM板(5) http://mentai.2ch.net/compose/kako/959/959986460.html
なんでみんなDTM板に来ないの?(22) http://mentai.2ch.net/compose/kako/985/985860499.html
楽器作曲板とDTM板が仲悪いのは何故?(76) http://mentai.2ch.net/compose/kako/992/992626478.html
■お前らDTM板なんて行くなよ。バカ。■(20) http://mentai.2ch.net/compose/kako/992/992865177.html
楽器作曲板からギター板を分離キボーン(27) http://music.2ch.net/compose/kako/1004/10048/1004889949.html
ギター板独立、賛成の人数→(85) http://music.2ch.net/compose/kako/1006/10065/1006503045.html
楽器、作曲板からギターを分離・独立希望!(488) http://music.2ch.net/compose/kako/1013/10136/1013609583.html
楽器板と作曲板に分けた方がいいのでは?(13) http://music.2ch.net/compose/kako/1023/10235/1023547621.html


45 :ドレミファ名無シド:02/12/14 04:46 ID:???
抜けてるぜ!
■  ギ タ ー ば っ か り ! ■(1001) http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1004184303/l50

46 :ドレミファ名無シド:02/12/15 07:06 ID:???
楽器板にいる9割の住人「ギター房」を追い出せ。
そして隔離板としてギター板を作れ。
これで楽器・作曲板にも黒髪の純粋な女の子が参加できるようになる。


47 :ドレミファ名無シド:02/12/15 07:15 ID:???
今黒髪の子はむしろ・・・


48 :ドレミファ名無シド:02/12/15 09:48 ID:???
>>47
ん?なんだ?
俺は、茶より金より黒のほうが昔からいいと思っているが

49 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:02 ID:???
まぁ一人最低一日17回は書き込めよな

50 :ドレミファ名無シド:02/12/15 14:38 ID:???
>49
(゚Д゚)ハァ?
無駄に負荷かかるだけだろうが。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:12 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



52 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:12 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



53 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:43 ID:???
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

54 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:26 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)