2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破壊的な音を作ろう

1 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:13 ID:???
実用的な範囲でよろ。
例)フルアップしたAC30にマフ突っ込む とか

2 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:14 ID:wckCwBER
そして華麗に2ゲッツ

3 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:17 ID:???
グライコをフルアップでJCに。
歪むっつーか、割れるw


4 ::02/12/20 01:19 ID:???
違うんだよ!
そう言うんじゃねえんだよ!
もっとこう、二日酔いの朝にウォッカで作った味噌汁出されるくらいの
破壊力でこいよ!

5 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:21 ID:???
強化ガラスを叩き割ると凄い音がします
強化ガラスは粉々になるガラスです。
旨く割るとビー球が沢山できます。(嘘)

6 :むーわ!:02/12/20 01:26 ID:um5WYlna
とりあえずベタに3msとアナログディレイを組み合わせてみな
飛ぶぞ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:42 ID:???
サスティナーをハーモニクスモードでON
出てきた音をサンプリングして4オクターブ下で再生したものをに
またオートワウとリングモジュレーターを交互に20台くらいつなげて
適当に。


8 :7:02/12/20 01:43 ID:???
またコピペのつもりでD&Dして意味のわからん文章になっちゃった。


9 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:43 ID:NxkOzEuW
スプリングリバーブ付きのアンプに蹴りを入れるとすごい音がするらしい
爆発音みたいなのが。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:44 ID:???
5万人の下痢のオヤジを東京ドームに集めてせーのでLet's脱糞。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:45 ID:???
30年前くらいの中国映画のビデオを50回ダビングしたやつをヘッドホンで聞く。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:46 ID:???
人差し指をのどの奥深くへ入れるといい音するよ。










オエエエエ!って。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:48 ID:???
試合が長引いて疲れ始めた蝶野からもけっこういい音する








ヘッヘ・・・へっへ・・・って。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/20 01:49 ID:???
スプリングリバーブ付きのオルガンを
がたがた揺らして、がしゃーーーーんって鳴らすのは
もう常套手段。

15 :シガレッソ:02/12/20 02:22 ID:cGgxODbx
>>10
レッツダップン
という響きだけですでに破壊的(ワラ

16 :ドレミファ名無シド:02/12/20 02:51 ID:???
>>13
ん〜、
漏れの中では、藤波>>>蝶野なんだが。

17 :デカマラ課長:02/12/21 01:24 ID:8YfHZ6yj
ツインリバーブに蹴り

18 :むーわ!ザ、1488キラー:02/12/21 01:34 ID:dVJe+e0w

それはもうナンバガが実践済み

19 :デカマラ課長:02/12/21 01:38 ID:8YfHZ6yj
コンデンサマイクになま息
アンプの電源ケーブルで綱引き

20 :むーわ!ザ、1488キラー:02/12/21 01:40 ID:dVJe+e0w
屁の音をサンプリングしたら
ファだった。
だれかラとドの屁をうpキボンヌ

21 :デカマラ課長:02/12/21 01:47 ID:8YfHZ6yj
お前からうp汁

22 :デカマラ課長:02/12/21 01:51 ID:8YfHZ6yj
JCのコーラス全開でハウリング

23 :むーわ!ザ、1488キラー:02/12/21 01:58 ID:dVJe+e0w
JCをキャビにする

24 :デカマラ課長:02/12/21 02:08 ID:???
ちょっとまて
1488ってどっかのコテで見た数字だな

25 :ドレミファ名無シド:02/12/21 02:12 ID:???
レクチ100Wフルテンで マイクで広い
それをモニターから爆音
でPックアップから
携帯着信ひろて
スドドドドド怒努℃かます!!

26 :むーわ!ザ、1488キラー:02/12/21 02:13 ID:dVJe+e0w
1488はあいどる画像板の神です

27 :ドレミファ名無シド:02/12/21 02:14 ID:???
屁にものごっついリバーブをかける

28 :ドレミファ名無シド:02/12/21 02:15 ID:???
屁にピッチシフターかませ

29 :デカマラ課長:02/12/21 02:15 ID:???
なぐる、なんか

30 :デカマラ課長:02/12/21 02:16 ID:???
マイクで屁を拾うふりをしてビ(以下自粛

31 :ヒストリックむーわ!:02/12/21 02:24 ID:???
屁にフランジャーをかけてみた
もはや屁ではない

32 :ドレミファ名無シド:02/12/21 13:30 ID:HtNvENY6
むーわがちょっとおもしろいスレ

33 :デストラクションむ−れ!:02/12/21 13:35 ID:HICgoUy+
デストローイ

34 :まじかる:02/12/21 13:42 ID:1w13qqjC
フッ笑止  ← いいかげんこの正確な読み方を教えれ >むーわ 

35 :デストラクションむ−れ!:02/12/21 13:47 ID:HICgoUy+
フッしょうし!
>|<
_ _
・ ・
= ◯ =


36 :コピーペむ−れ!:02/12/21 13:47 ID:HICgoUy+
http://yono2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/168.mp3
↑の音のつくりかたキボンヌ


37 :まじかる:02/12/21 13:57 ID:1w13qqjC
↑なんかオレのPCじゃ聴けねえぞ   ゴメソ   

38 :コピーペむ−れ!:02/12/21 14:14 ID:HICgoUy+
WMA聴けるか?

http://yono2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/171.wma



39 :´ー` :02/12/21 14:41 ID:ExE47wA7
>>36
それ掲示板までURLをさかのぼってダウンロードしたが
ファイル開いたらパソが固まったぞ。何かまちがってないか?

40 :まじかる:02/12/21 14:44 ID:1w13qqjC
聴けない ショボーン・・・

41 :む−れ!:02/12/21 14:50 ID:HICgoUy+
ごめん

42 :ドレミファ名無シド:02/12/21 15:37 ID:???
破壊的なコテハンのいるスレはこちらですか?

43 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:18 ID:AmW/ORDG
轟音爆音は気持ちいいので心を破壊しない
むしろ危ないのはAphex TwinのSelected ambient works vol.2みたいなものだ

44 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:19 ID:XYLI2oYK
和解的な音を作ろう

45 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:22 ID:vDPUMM7Y
eventideのeclipseのオシレーター。

46 :むーわ!:02/12/21 22:24 ID:7ciG4emL
シンセのほうが破壊的

47 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:29 ID:???
スプリングリバーブ付きアンプに蹴りなんて60年代から使ってるじゃん。
それより、リバーブボックスに蹴り入れるほうが落雷みたいでもっと凄いぞ。

>>1のに似てるけど、フルテンの`59ベースマン(リイシューだけど)に
ビッグマフならたまにやってるよ。

48 :ドレミファ名無シド:02/12/21 22:34 ID:vDPUMM7Y
20000hzを超えると頭が破壊される<いーぶんたいど

49 :ゆかりぼん:02/12/22 01:54 ID:9xcXKnXX
歪ませてベロンベロンになるまでアームダウンしてギターを揺らす。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/24 19:55 ID:???
つーか実際に破壊すれば破壊的な音になるんだよね。
バカじゃないのみんな?

51 :ドレミファ名無シド:02/12/25 00:32 ID:???
FUZZのスレどこいった?

52 :ドレミファ名無シド:02/12/25 00:39 ID:???
>>50
実際にマイクの前で泣きまくれば、その音源を聞いた聴衆も泣きまくるってか?
発想が幼稚だね(プ
表現についてもう少し考えてみた方が良いよ

53 :ドレミファ名無シド:02/12/25 00:53 ID:???
まあ、あくまで破壊「的」な音だからね。

54 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:31 ID:???
>>52
全然比較になってねぇよ
バカだろオマエ

55 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:31 ID:???
>>51
dat落ちしたよ

56 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:39 ID:???
>>54
つまり52は何かを本当に破壊した音を録音しても
それが「破壊」として誰かに伝わるかどうかは別の話だと言っているんだろうね。
君、中学生?

57 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:46 ID:???
>>56
全然説明になってねぇよ
バカだろオマエ

58 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:48 ID:???





================================終了================================








59 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:49 ID:???
ゲインを目一杯に上げるとハウるのだが
そのままトーンをグリグリするとピュ〜イ〜と
そのハウ音が変化しておもろい

60 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:07 ID:St9tIn8b
シカゴの「フリーフォームギター」がいい。

61 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:14 ID:St9tIn8b
クリムゾンの「アースバウンド」もいい。

62 :ドレミファ名無シド:02/12/25 13:38 ID:???
アメリカ製のBIG MUFFの復刻版て
オリジナルとはどう違うの?


63 :ドレミファ名無シド:02/12/25 18:39 ID:???
誰かファズのスレッド立てておくれ。
検索しやすいタイトルでお願い

【FUZZ】 F U Z Z 総合スレッド 【ファズ】
みたいに。

64 :ドレミファ名無シド:02/12/25 21:25 ID:???
前スレの最後でハニーさんが次スレ立てますかみたいなこと言ってたからそのうち立つんじゃない?

65 :ドレミファ名無シド:02/12/25 21:42 ID:???
遅レスだがつっこませてもらう


>>34
コテハンでそんなこと聞いてると叩かれるぞ
中学生か?

66 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:32 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



67 :むーわ!:03/01/08 12:57 ID:???
あけおめ

68 :ドレミファ名無シド:03/01/10 21:00 ID:???
age

69 :´ー` :03/01/10 22:29 ID:zTg4eIeD
書けるかな?(といちいち心配する最近のわずらわしさ)

破壊的といえばリングモジュレイターだな。とにかく
音痴になるとこがイイ!

70 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:34 ID:???
>>69
いいね!
弾いてる周波数との関係で、たま〜にギャリーン!って鳴るところが好き。

71 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:17 ID:???
>>69
ペダルで周波数?か何か変えられるやつだと最高だよな。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:40 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



73 :山崎渉:03/01/14 01:36 ID:???
(^^)

74 :ドレミファ名無シド:03/01/17 07:09 ID:???
ttp://www3.plala.or.jp/taru/wahaha/kobe.html
ここのサイトに乗ってる超低周波兵器

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)