2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】荒木飛呂彦の音楽の趣味を分析するスレ

1 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/20 18:11 ID:dJK79CTz
ジョジョの漫画に出てくるスタンドには多数の洋楽アーティストの名前や曲名が使われている
そこでスタンドの名前から作者の音楽の趣味を分析しよう

しかし俺は4部の終わりごろから6部の始めまでしか読んでない
そこでこのスレにスタンドの名前を一人一体ずつ書き込んでそれなりに分析してくれ
スタンド名が曲名の場合はその曲が誰のものかわかるようアーティストも書いてくれ



まず俺から

スタンド名:ストーンフリー (曲名)music by ジミヘン


2 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:14 ID:ORU27FuS


3 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:21 ID:91vOCkel
3gets!!

4 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:23 ID:???
特に好きなのはプリンスとクイーンだろね。

5 :ROCK ◆YCprchHg1A :02/12/20 18:27 ID:dJK79CTz
>4
何を根拠に?
スタンド名もおながい

あとジミヘンも好きっぽいよね
パープルへイズもあるし

6 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:29 ID:WDxuf8zY
スタンド名:ストレイ・キャッツ 
(曲名)music by the Rolling Stones




7 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:33 ID:???
(別に好きな音楽からのみ借用してるんじゃなくて
おもしろい名前だから、というだけの場合もあるだろう>>1よ)

とりあえず第1部で思い出せるのでは
「ワイアードのベック」というゾンビがいた→ジェフ・ベック「ワイアード」
そもそもディオ→メタルバンドのディオかもしれない
スピードワゴン→REOスピードワゴン
ダイアーとストレイツォ→ダイアーストレイツ


第2部
スージーQ→スージー・クワトロとスージー・スー(バンシーズの人)の融合?
リサリサ→リサリサ・アンド・ザ・カルトジャム
サンタナ→カルロス・サンタナ
ワムウ→Wham!?(藁
カーズ→The Cars?


8 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:33 ID:???
物語の一つの要である「矢」
何本かあるこの矢は、それぞれ微妙に形が違うんだけれど
その一つの先端はカブトムシがついている。

俺が思うにコレはビートルズを示しているのではないだろうか。

と、安直に考えてみた

9 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:34 ID:???
というかダッセーコテハンだよね>>1

10 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:35 ID:???
鯖の負荷が高いときにスレ立てすんなっつうの

11 :4:02/12/20 18:39 ID:???
スタンド名:キラークイーン
本体:吉良吉影
このスタンドには「シアー・ハート・アタック」「バイツァ・ダスト」という
複数の能力があるが、いずれもQUEENの曲名から。
Killer Queen
Sheer Heart Attack
Another One Bites The Dust

プリンスはむしろビジュアル的というか、アルバムのデザインなんかに影響受けてると思われ。

あとスタンド名は覚えやすいからミュージシャンの名前付けてるだけだって言ってた。
基本的には先にデザインを考えるらしいけど、明らかに能力を意識した名前のもあるね。ビーチボーイズとか。


12 : :02/12/20 18:43 ID:???
>11
エアロスミスもなー

13 :ドレミファ名無シド:02/12/20 18:44 ID:???
ゴールドエクスペリエンスはプリンスだしな。
杖助の好きなミュージシャンもプリンスだったし。

14 :4:02/12/20 18:58 ID:???
つーかプリンスが好きってことは本人がハッキリ言ってるね。
ボヘミアン・ラプソディもクイーンか。

ウェザー・リポート(天候を操る)も名前≒能力。

ジョジョはビートルズ『Get Back』の歌詞から

JOJO was a man who thought he was a loner, but....

第三部のラストでジョセフがウォークマンでこの曲を聴いてるシーンあり。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/20 19:19 ID:???
ここは荒木真樹彦スレではないのでつか?

16 :4:02/12/20 19:20 ID:???
>>4
ヒロヒコでつ。

ジョジョヲタ少ないのかな……。
じゃあ補足。

第一部
タルカス(アルバム『Tarkus』Emerson, Lake & Palmer)
ブラフォード(Bruford)

第二部
エシディシ(AC/DC)


17 :4:02/12/20 19:21 ID:???
間違えた>>15だよ……。

第三部にスティーリー・ダンがいたな。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/20 19:49 ID:???
4部はピンクフロイドからの引用があったね。
クレイジーダイヤモンド
エコーズ

主役級に選ぶ奴は大好きなんだろうな。


19 :?h???~?t?@?1/4?3?V?h:02/12/20 20:13 ID:???
個人的には
レッド・ホット・チリペッパーがやられキャラだったことが
ショックだった。

20 :4:02/12/20 20:42 ID:???
>>19
いや、一応中ボス級のキャラだったんでは?

21 :ドレミファ名無シド:02/12/20 21:02 ID:iMYhyCkR
一部に「ワイヤードのベック」とか言うやられ雑魚として
ジェフベックが出て来てるのが超ショックだ。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/20 21:07 ID:UkVzVN8f
”ワイヤード”ベックは
後日談の文章のみででる
事件の発見者名にも使われてる。

ペイジ・プラント・ジョーンズ・ボーンナムも
やられキャラだったな。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/20 21:56 ID:kwoTAqPR
フーファイそのまんまやんけ

24 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:06 ID:???
ひねってたのは二部まで。
スタンドになってからは全部そのまんま。

25 :むーわ!:02/12/20 22:07 ID:APtHQWYT
メタリカが好き
ローーーーーードォォォォォォ

26 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:19 ID:kjD5FjO1
第四部の主役はエコーズのコウイチ
第五部の主役はスティッキイー・フィンガーのブチャラティー

27 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:22 ID:???
イロヒコさんって年取らないよね。それが不思議。

28 :む−わX 天空の花嫁:02/12/20 22:22 ID:APtHQWYT
フッ
5部の主役はパープルへイズのパンナコッタ・フーゴに決まっている!

29 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:24 ID:???
C-MOONについてお前ら俺に教えろ。

30 :む−わZ エデンの戦士達:02/12/20 22:28 ID:APtHQWYT
ん?
コンチェルトムーンの事を言っているのか?

31 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:32 ID:???
まあ半分趣味、半分語呂だろ。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:33 ID:???
ZEPファンである一方でリンプビズキットとかクラフトワークとかまで幅広く聞いてるよね。

33 :む−わ[ :02/12/20 22:34 ID:APtHQWYT
それぐらい常識だろ
おまえは連立方程式や大化の改新について何も知らないのか?

34 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:37 ID:???
>>33
いや、そういう意味じゃなくて、
ああいうブリティッシュなサウンドがすきな人って
ミクスチャーとかテクノとか嫌う人多いじゃん。

まぁ、出てきてるアーティスト全員すきってわけでもないだろうけど。

35 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:37 ID:???
むーわつまらん。

36 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:38 ID:???
>>32
聴いてるかどうかは別問題だと思うぞ。オアシスとか出てくるし。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:39 ID:???
でも大嫌いなアーティストの名前はつかわんだろ。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:39 ID:???
プリンスをこよなく愛するアラーキー

39 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:42 ID:???
XTCというスタンドきぼんぬいぼんぬ

40 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:47 ID:???
ジョジョスレ住民何人くらいいる?
俺は住民です

41 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:47 ID:???
おまいらァ!!ちゃんとジョジョ風に会話しるウウウウウウ!!
URYYYYY!!!

42 :むーわ!ザ、1488キラー:02/12/20 22:48 ID:APtHQWYT
実は俺も住民だ!       
無駄ァッッッッッッ

43 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:49 ID:???
ジョジョのキャラはよぉ〜。
「おまいら」とか「しる」とか言わねぇよなぁァァアアアァ!?
ナメやがってッ!クソがッ!

44 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:50 ID:???
やれやれだぜ

45 :ドレミファ名無シド:02/12/20 23:05 ID:???
ビチグソがぁ〜ッ!?

46 :ドレミファ名無シド:02/12/20 23:20 ID:???
やばイッ!急にネタスレにいイイイイイ!!

47 :ドレミファ名無シド:02/12/21 01:28 ID:???
DIOってやっぱりあのロニー・ジェイムス・ディオ?
それとも原チャリのDIO?
第3部であの女の子があんなこというから正直未だにわからない。


おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?




48 :ドレミファ名無シド:02/12/21 03:12 ID:???
>>14に補足です。
ヘヴィ・ウェザーはウェザー・リポートのアルバム名からですね、確か。
もしかして、知ってました……?

49 :ドレミファ名無シド:02/12/21 12:33 ID:???
てかヘヴィ・ウェザーなんてどこに出てきたっけ?


50 :ドレミファ名無シド:02/12/21 13:52 ID:???
ヘヴィーウェザーは名盤だよな。
ジャズには興味なかった俺だが、
あのサウンドには結構ビビった。

>>49
穴野郎(ヴェルサス)いわく、
記憶が戻ったウェザーの能力を「ヘヴォーウェザー」と言うらしい。
ウェザー本人はそんなこと一言もいっていなかったが。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/21 20:32 ID:???
麻雀
http://www.kh.rim.or.jp/~online/

52 :アコギスレ「荒らし」君のスレ:02/12/21 20:36 ID:???
496 :ドレミファ名無シド :02/12/18 17:08 ID:???
だーら、オマエが「うpする」と約束したら「格下」の俺からうpしてやる
っつってんだろーがよォ!!

するのかよォ!! できねぇのかよォ!! ハッキリしろやァ!!
…ま、またくだらねえ屁理屈ならべるんだろうがな(ゲラ

502 :ドレミファ名無シド :02/12/18 19:00 ID:???
>>496
ジョジョでこんな喋り方する奴がいたよーないなかったよーな

53 :ドレミファ名無シド:02/12/21 21:32 ID:???
>>52
残念ながら「ジョジョ節」とは少し違いますね。

54 :誰のセリフでしょう?:02/12/21 21:56 ID:???
このビチグソがぁ〜!
クソカス共がぁ〜!
この、便所に吐かれたタンカスどもが〜!

顔に似合わず凄い汚いことば思いつきますねぇ〜、ヒロヒコは。

55 :54:02/12/21 22:01 ID:???
ところで、第3部に刀のスタンドがいましたよね。
その剣をチャカの後に持った床屋の親父が、
数年前に出たゲームに登場したさいにカーンという名前になってました。
チャカ・カーンと。

56 :ドレミファ名無シド:02/12/21 23:03 ID:???
そのアトムみたいな頭カリ上げっど!
目ん玉からゲロ吐きてぇのかぁ〜?
ウダラ何ニヤついてんガァー!
メメタァ


なんて語彙が豊富なんだ

57 :ドッピオ:02/12/22 00:40 ID:???
トゥルルルルルルル ボス、非常事態です!
楽器・作曲に関係ないスレッドを立てられますた!

58 :ドレミファ名無シド:02/12/22 01:14 ID:???
↑カタカナなので失格

59 :ドレミファ名無シド:02/12/22 03:01 ID:???
>58
カタカナヴァージョンも存在します。61巻だったっけな?

60 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:35 ID:???
ジャズ愛好家と聞いたことがあるがジャズ屋の名前が殆ど引用されないのはなぜ?

61 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:39 ID:???
スージーQって殺害塩化ビニールの社長がやってるQP−CRAZYのベース
のツージーQからとったんじゃねーの?

62 :ドレミファ名無シド:02/12/22 21:57 ID:???
重要なのを忘れてるな。
第一部の波紋使い=ツェペリ
もちろんツェッペリンからだろう。
彼なくして波紋もスタンドもあり得なかった。

63 :ドレミファ名無シド:02/12/22 22:00 ID:MsIbgqit
>>61
マイナーすぎる

64 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:14 ID:ob9LQrM2
>>62
ペイジとかボーンナムがザコゾンビの名前として使われていたことに驚愕した

65 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:22 ID:???
トムペティ

66 :ドレミファ名無シド:02/12/23 01:17 ID:???
>>61
スージーQは曲名等で良く使われてると思われ。
CCRのデビュー曲?だったか。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/23 11:32 ID:???
>>61
ワロタ。

68 :ドレミファ名無シド:02/12/23 12:30 ID:b4hzBpUE
おーい ネコドラ君
(↑ このネタ、分かります?)

そういえば
コーイチの飼い犬の名前は「ポリス」でした。

69 :ドレミファ名無シド :02/12/23 21:48 ID:rK3GUJBB
基本的にプログレ系とかも多いよね

70 :ドレミファ名無シド:02/12/24 03:45 ID:P34N6dPy
>68
ラバソ戦前、念聴のときに映ったニセドラえもんですね。

47巻の4部が終わった後のギャラリー。
真っ白で髪の丁寧な仗助のイラストの字の部分の字体が、
「バッファロー・スプリングフィールド・アゲイン」に似ているんです。

71 :ドレミファ名無シド:02/12/24 04:00 ID:yBI9ryzP
トニオ・トラサルディーのパールジャムは何?

72 :ドレミファ名無シド:02/12/24 07:57 ID:???
そりゃあパールジャムでしょ。

73 :ドレミファ名無シド:02/12/24 13:58 ID:???
パールジャムの「メッシャー!」という奇声は「飯屋」と書けたと言うのは有名な話。
っつーか、トニオさんの話はジョジョ全体を通してもかなり好きな話なんだが。
あのマターリ感と、セリフ回しとかが。荒木節前回ってカンジで。

74 :ドレミファ名無シド:02/12/24 14:29 ID:???
てかスージークワトロのアルバムでスージーQ会った気がする

75 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:46 ID:7fzT4BZL
スパイスガール(トリッシュ)には正直びびった。

76 :ドレミファ名無シド:02/12/25 15:41 ID:???
ヘブンズ・ドアー

って元ネタなんだっけか?

77 :ドレミファ名無シド:02/12/25 15:42 ID:???
ボブ・ディラン

78 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:00 ID:8Fm0BQih
 ハイウェイスター

79 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:03 ID:8Fm0BQih
 メタリカ オアシス テレンストTダービー ヴァニラアイス

グリーンデイ

80 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:08 ID:QKZ8b3Z4
>78
ディープパープルが元ネタやね

ザ・ハンドってやっぱ元ネタなし?

81 :ドレミファ名無シド:02/12/25 16:20 ID:???
The Bandかも。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/25 17:39 ID:???
ハザマダ先輩のスタンド、サーフィスの元ネタはなんじゃろ。
まさかショムニの主題歌歌ってた連中じゃねえよな?

83 :ドレミファ名無シド:02/12/25 21:58 ID:???
>82
SURFACEっていう洋モノアーティストいるみたいよ?
ショムニの主題歌歌ってたJ-POPのじゃなくて

84 :ドレミファ名無シド:02/12/27 01:06 ID:???
キングクリムゾンの娘がスパイスガールだもんなぁ。

85 :ドレミファ名無シド:02/12/27 01:14 ID:iB+dVgwF
WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANA
BEEEEE------------------------------

86 :ドレミファ名無シド:02/12/27 02:08 ID:???
グリーンデイのチョコラータが「最低な奴」と描かれてたから、
メロコア嫌いなんかなーって思った。

87 :ドレミファ名無シド:02/12/27 16:18 ID:???
そろそろセイヴァーズ・オブ・パラダイスの登場イボンヌ

88 :馬の骨:02/12/27 19:36 ID:???
そう言えば、スタンドってスタンド・バイ・ミーの略だったはず。

89 :ドレミファ名無シド:02/12/31 20:25 ID:p7W6lAGU
あげとく

90 :ドレミファ名無シド:02/12/31 20:46 ID:???
Dark Side of the Moon って名前のスタンド出た?いつか出そう。

91 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:06 ID:???
スタンドって「幽波紋」て書くんじゃなかったっけ?
波紋の一種?

92 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:21 ID:???
昔ファンレター出したらサイン来ました。
その時スタンドにナイン・インチ出して下さい
って書いたけど未だに出て来ません。
本人はプログレが好きらしいよ。

93 :ドレミファ名無シド:02/12/31 23:21 ID:???
じゃあ、ムーンチャイルドとかタルカスとかでないかなぁ?

94 :ドレミファ名無シド:03/01/03 16:10 ID:???
>>90
第三部の船長に化けてた半魚人スタンドがそんな名前だったような。

>>93
>>4で書かれているぞよ。第一部のタルカス。

95 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:27 ID:O4V5DmDb
ストーンオーシャンは1,2巻しか持ってないんだが、
洋楽系にブランド系も混ざってきたような気がするんだが、
その後のキャラもそうなの?

エルメェス・コステロ=エルビス・コステロ+エルメス

ジョンガリA→洋服ブランド


96 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:45 ID:???
306 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:03/01/05 10:34 ID:???
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ピロピロ!ピロッ!ピロピロキュイィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい速弾きしてるゥゥッ!
ピロピロピロピロキュぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ズクズクズクッッ!!!
ぁあ…速弾きっ、速弾きしてますうっ!!
ジャッ、ジャュッ、ズクズクザクザクキュュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見て、お願いぃぃぃっっっ!!!
ジャーンッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ジャッ!
トリルッッ!スウィープッッッ!!!タッピングゥゥゥゥゥ!!!
タラリラタラリラピロピロキュッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!速ッ、速いッ、速弾きィィィィィッッ!!!
ズンズンッッ!!ズキュズキュュッッ、ジャジャジャジャジャィィッッ!!!
レガートッ!エイトフィンガーァァァァァ!!メタルゥゥゥゥッッッッ!!!ハイゲインッ!
おおっ!速弾きッ!!速ッ、速いッ、速弾きッッ!!!速弾き見てぇっ!!!

97 :ドレミファ名無シド:03/01/06 00:34 ID:fV/N9y5X
>>94
それはダークブルームーン

サバス

ヴァニラアイス
クリーム
・・・

もういっぱいありすぎてようわからん。
メタルからラップまで聴くんだな。

そういえば第一部にツェッペリンのメンバーの名前のゾンビ(?)が居たな読み返してて藁他


98 :100:03/01/07 19:16 ID:in0c2aUB
>>80
ザ ハンドってバンド名じゃなかったっけ?
っていうかハイウェイスターなんてスタンドあったっけ?

ディープパープル好きには嬉しい


99 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:40 ID:???
>>95
ケンゾー、グッチョ、DアンG…
キリが無い


100 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:44 ID:???
バイツァダストにシアーハートアタック。
うまく使ってると思った。


101 :ドレミファ名無シド:03/01/08 03:07 ID:???
>98
ザ・ハンドはザ・バンドなのでは?
ハイウェイスターは4部にでてきたよ。

102 :ドレミファ名無シド:03/01/08 03:28 ID:YoouKXA3
ボインゴオインゴわすれんな

103 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:10 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



104 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:02 ID:???
四部でクイーンネタはやったのに何故六部でボヘミアンラプソディが?

105 ::03/01/08 19:37 ID:???
レッドツェッペリンもあったよNA!!

106 :ドレミファ名無シド:03/01/08 20:51 ID:???
承太郎の父親の空条貞夫ってジャズの渡辺貞夫からとったんか?
マニアックな上、小ネタでスマソ

107 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:00 ID:???
エンヤ婆はの元ネタはまんまエンヤか?

108 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:12 ID:???
第5部
ジョルノ - ゴールド・エクスペリエンス (Prince: The Gold Experience)
ブチャラティ - スティッキー・フィンガー (The Rolling Stones: Sticky Fingers)
ミスタ - セックス・ピストルズ (The Sex Pistols)
アバッキオ - ムーディ・ブルース (The Moody Blues)
ナランチャ - エアロスミス (Aerosmith)
フーゴ - パープルヘイズ (Jimi Hendrix: Purple Haze)
ぜんぜんひねりがない

109 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:19 ID:???
レッドホットチリペッパー
ヒロヒコって全然老けないよな

110 :ドレミファ名無シド:03/01/11 12:25 ID:ngucklsn
あげ

111 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:25 ID:fV6MyaAd
やっぱ車の中で弾くのはバンジョーでしょう。

112 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:34 ID:???
BOΦWYとレベッカも有ったような・・・

113 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:28 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



114 :山崎渉:03/01/14 01:39 ID:???
(^^)

115 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:02 ID:0Fc9bVIa
>>111
人轢くからだめよ。

116 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:12 ID:TFHwcLmF
なんか雑誌でラウド系ではRAGE、NIRVANAが好きとか言ってたな

あとスタンドで出したくせにパールジャムは嫌いだと

117 :金属ん ◆sz666cnTP6 :03/01/15 02:02 ID:???
クレイジーダイアモンドってピンクフロイド?

118 :ドレミファ名無シド:03/01/15 07:40 ID:???
shine on you crazy diamond

119 :金属ん ◆sz666cnTP6 :03/01/17 15:18 ID:???
ブラフォードもあたよ!プログレ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)