2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ■楽譜共有を目指すスレ■  

1 :ドレミファ名無シド:02/12/22 17:58 ID:C3PPC7FL

 
 楽譜を共有するにあたって何か良い方法はありませんか?
 たとえば楽譜をスキャンして、どこかのサイトにアップするとか。
 それともMXを使って交換するとか。

 楽譜を共有する良い方法を皆で考えていきましょう。
 



2 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:02 ID:???
とりあえずココかな。
ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/spr-shokai/spr-story.htm


3 : :02/12/22 18:03 ID:gKuxEcek
??

自作の楽譜ってこと?

プロが作った曲だったらフリー指定にでもなってない限り
サイトにアップなんてできんぞ



4 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:04 ID:???
すでにネット上において、ptbやgptなどさまざまな形式で共有されていますので
終了とさせていただきます。






-----------------------------------終了----------------------------------

5 :  :02/12/22 18:09 ID:gKuxEcek
>>4
そうなんですか

じゃ終了しちゃってください。


6 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:10 ID:???
でもMXで引っかからないよ。

7 :1:02/12/22 18:26 ID:C3PPC7FL
ちなみに俺はギターのタブ譜が欲しい。
すでに公開されてるなら、そのサイトを皆に教えましょう。

>>3
一般に売ってる楽譜を公開するんだよ。
違法だとかあまり硬い事は抜きにしましょう。


8 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:27 ID:???
>>7
だからPTBがあるってば

9 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:27 ID:???
>>7
即、パトカーがお出迎え♪

10 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:27 ID:???
PTBじゃなくてPTEだった

11 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:28 ID:???
あんまり、2chの評判下げるようなことすんな。 買えよ、貧乏人。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:28 ID:???
PYTじゃないの?

13 :1:02/12/22 18:28 ID:C3PPC7FL
>>10
それって無料?

14 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:28 ID:???
PTAだっけか?

15 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:29 ID:???
JASRACです。
また後ほど参ります。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:32 ID:???
>>15
その前にダウソ板が先ってもんだろ

17 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:34 ID:???
>>16
わかりました。逝って参ります。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:35 ID:???
>>17
単純だな・・・

19 :ドレミファ名無シド:02/12/22 18:41 ID:???
JASRACとしては、金を取り立てることができれば後はどうでもいいのでつ。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/22 20:22 ID:C3PPC7FL
ttp://ww4.enjoy.ne.jp/~masato-s/hikigataritop.html
例えばこんなのとか。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:25 ID:c3UFkC00
楽譜を GPL みたいにすればいいんだ。
そうすれば、みんな自分の作った曲を自由に他人と共有できる。


22 :ドレミファ名無シド:02/12/23 03:23 ID:???
パワータブ 公開しているHPは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1024720091/


ハイ、終了。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/23 17:30 ID:ZGibDkSg
パワータブなんか見たくない!
楽譜をスキャンして共有するんだ!
求む邦楽!

24 :ドレミファ名無シド:02/12/23 19:21 ID:???
>>1=20
お前コードくらい聴き取れないのか?
アフォすぎ。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/23 19:44 ID:???
ロックンロール以外にも音楽があるのを知ってるかい?

26 :ドレミファ名無シド:02/12/24 08:08 ID:TK4csPH2
>>24
コードが聞き取れる人は書き込まないで下さい。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/24 15:10 ID:???
ここよりダウソ板にスレ建てた方がいいと思うぞ。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/25 03:51 ID:???
バンドスコアってネットで見れたりするの?見れたとしたらそれは市販しているものなの?それと個人的に誰かが作って市販されていないものもあるの?(ものすごく日本語おかしいけどね)

29 :ドレミファ名無シド:02/12/25 04:07 ID:???
なんかメリークリトリスとか言いそうだな

30 :ドレミファ名無シド:02/12/25 08:37 ID:???
MXでもすこし引っかかるけど、エロゲの曲とか興味ない物ばかりだな。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/26 21:29 ID:g2Mav2/j
だから、GPL のようなライセンスにすればいいのに。


32 :ドレミファ名無シド:02/12/27 10:08 ID:Ptnp4qfl
おちてるMIDIふぁいるから楽譜をプリントするのじゃだめなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)