2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い楽器屋・悪い楽器屋

1 :夢見る:03/01/03 22:12 ID:o77WCmJc
東京近郊での情報求む。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:13 ID:???
2げっと

3 :沙織 ◆w7ld71BIBY :03/01/03 22:14 ID:???
3ゲト

4 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:14 ID:???
訴えられる原因誕生のスレ

5 :夢見る名無しさん:03/01/03 22:23 ID:o77WCmJc
5ゲト



6 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:27 ID:???
6ゲト

7 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:29 ID:???
島村 いいか悪いかはおまえが決める楽器屋

8 :夢見る名無しさん:03/01/03 22:34 ID:o77WCmJc
島村?

9 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:43 ID:???
俺は別に島村悪いと思わないよ。
八○子店だけしか行った事ないけど。
八○子だけで言えば下倉の方がずっとウザイ。

10 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:44 ID:???
>>1
自分で判断しる。
情報を鵜呑みにしゅるな。

11 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:48 ID:???
>>9
おいおい、伏字にするなら八○子じゃなくて島○、下○のほうだろ。

12 :夢見る名無しさん:03/01/03 22:50 ID:o77WCmJc
俺も思わないな〜
商品は高いけど接客は
まあまあだったし・・・・
大○店も島村より
下○の方が行かないね〜
店員のタメ口と威圧的な態度、嘘ばかりの買取額、
知識のなさには泣きました。
主任は良い人なのに・・・・

13 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:09 ID:o77WCmJc
age

14 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:12 ID:???
タメ口はどうにかならないものか・・・
確かに俺はお前らより歳は下だが
俺は客だぞ?金払ってモノを買うんだぞ?
「お金とか、どれくらいで考えてるの〜?」ってアフォかボケ。


15 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:18 ID:o77WCmJc
15ゲト


16 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:18 ID:???
エフェクター試奏の時、変なギターやアンプを使わされる店。

例えばマーシャルのバルブステートで弾かされる・・
これじゃ判らんよ

17 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:20 ID:o77WCmJc
小学校から
やり直せアフォ〜厨房が・・・・

18 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:22 ID:o77WCmJc
年が若いと
客と思わない店員多いよな〜

19 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:23 ID:???
島村の名セリフ

「学生でもローン組めるよ?」

「手付金置いてってよ。」


20 :Uli:03/01/03 23:23 ID:PPqggd3N
池部楽器の渋谷店にいる上松くんは素晴らしい^^
一度遊びに行ってみてよ。
Proも一人で遊びにくるお店はそうないよ。
ここにはシャケ、千聖、プリプリ、Doug Aldrichが
一人できているよ。ちぇけらっ!

21 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:27 ID:o77WCmJc
池部?
渋谷だと何処に在るんですか?

22 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:32 ID:???
20さんへ
ギタステはもっと有名人来るんですけど・・・

23 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:33 ID:o77WCmJc
おおおお〜
行ってみょう〜

24 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:33 ID:???
>>20
うんこプロ御用達か?w

>>21
薬局の近くの地下。

25 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:40 ID:o77WCmJc
この楽器屋は酷いと言うのは
あります〜か?

26 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:40 ID:jcuATi12
大手は糞。

27 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:43 ID:o77WCmJc
>>26
何処で買ってるの?

28 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:43 ID:jcuATi12
薬局w

29 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/01/03 23:44 ID:???
http://www.velvetsound.com/ってどうだろう?
ここで買おうかとおもってるんだけど。

30 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:48 ID:???
>25
ていうか、楽器屋自体がドキュン。
いい店はむちゃくちゃ少ないぞ。

>27
まじめに答えると、Walk In。


31 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:51 ID:o77WCmJc
御茶ノ水では、どうですか?

32 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:01 ID:9bL55fPl
age

33 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:01 ID:???
たたかれるかもしれないけど、下倉。
石橋も最近、好きじゃなくなった。
安心していける店、御茶ノ水も少なし。

34 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:03 ID:???
クラシックの楽器屋(バイオリンとか)ならすごくいい感じ。
職人とマネージャーがちゃんと分けられてて落着いた雰囲気で楽器を
物色できる。

35 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:04 ID:???
DQNのギターキッズの相手するんだから店員もDQNじゃねぇとな。

36 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:04 ID:???
下倉のまじめさを見習ってほしい・・・

37 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:19 ID:9bL55fPl
>>36
店員がかなりDQSだと思うが?
価格を知りたくて電話したら
電話の時と店での話が全然違う店だったが?
何処の下倉だい?

38 :音楽匿名掲示板:03/01/04 00:23 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/travel/513/
見つけました。

39 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:26 ID:9bL55fPl
行って後悔した店は在る?

40 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:31 ID:???
何故、高円寺に楽器屋が無い!!
うちの隣もそのまた隣もミュージシャンだっつーのに!!

41 :36:03/01/04 00:31 ID:???
>37
あー、本店でしょ? そうみたいね。
それだけが、欠点。

>39
大手好きじゃないけど、店員によるよね。結局のところ。

評判悪い糞沢も御茶ノ水楽器は言い店員さんいるし。
あそこもやばいやつはさっさと首にすればいいのに。
評判上がるのにさ。自分で自分の首しめてるよ。

42 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:32 ID:???
言って良かったのは、TC楽器。

43 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:38 ID:9bL55fPl
やっぱ店員によるか〜?
高くても良い店員と
安くて態度の悪い店員の店
どちらが良い?

44 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:40 ID:???
高くても言い店員の方。
でもあんま他界のはいやんw

45 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:44 ID:???
楽器屋の店員で意味なく藁)プライド高いのは、どうにかならんもんか・・・
材の話で間違い指摘したら、逆切れ・・・
とほほ・・こんなの楽器屋でしかありえない。

46 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:46 ID:9bL55fPl
それもヤダけど
ベース弾かしてもらった時に
このベース、アクティブですか?と聞いたら
「俺、ギタリストなんで分からない」と言われた・・・・

47 :芸能人生系前画像:03/01/04 00:52 ID:???


http://momiji.sakura.ne.jp/~itao55/maruhi/


48 : :03/01/04 00:54 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

49 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:56 ID:???
>46
勉強不足ですね〜>店員

50 :ドレミファ名無シド:03/01/04 01:00 ID:???
チューニング遅いヤツ・・・
それをまたやり直さなければならないヤツ・・・
下手なプレイを一度弾く奴・・

そのままギター渡してくれ!

51 :ドレミファ名無シド:03/01/04 01:01 ID:9bL55fPl
>>50
いい事言う〜
確かに勉強不足・・・・
買う気がなくなりました・・・・・・

52 :ドレミファ名無シド:03/01/05 21:54 ID:PRjwNzVj
安いエフェクターの店は無いかな?

53 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:10 ID:???
商品知識のない店、リペアが出来ない店はイヤだね。
島村楽器とか最低!あんな所はやくつぶれろ!!!

54 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:15 ID:???
いいからお前ら文句あんなら
店にくんなよ!


55 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:28 ID:???
お客様は神様です それでよーござんすか?よーござんすね?

56 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:02 ID:???
半可通はまともに相手しない。しかもガセネタだらけ。
てきとーにあしらって、割高なものつかませて返す

57 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:59 ID:???
下○楽器大宮店
エフェクターの買取額、電話の時と全然違うじゃね〜か?
電話のときは20000〜30000で程度により変わるって言うてたのに・・・・・・・
何で付属品全部付いてて新品同様なのに20000?
お前の言う30000は何なんだよ?
しかもタメ口
威圧的な態度で嘘ばかりつきやがる
「このエフェクター人気無いから」
人気が無いと10分で相場が変わるのか?
「何々系なら人気有るのに〜」アホカ?
今お前に売る物がその系統じゃね〜か?
知識ゼロ、アホ丸出しで
何言うてるんだよ?
親にどう育てられたんだよ?
氏ねーボケが〜
○倉の若い店員
二度とイカネ〜
主任さんが良い人なのに残念です・・・・・・・・・・・

58 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:05 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



59 :名も無き音楽家:03/01/11 01:13 ID:???
何か良い店ないですか?

60 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:29 ID:???
ないらしぃ。あきらめましょう。

61 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:09 ID:???
誰か情報くれよ〜        .  , , ,
      ∧_∧.'.., ,,"  ̄  ̄=- ―__  ∧
     (    ).∴ ' " =――__      ̄⌒"" ⌒ヽ,,
       \ \_    "'" ̄ ̄,,   ̄ ̄ ―-,  ,,   ソ,ヽ
      i ⌒   ⌒ー ──-- -"⌒ )      \   │丿
      │ i    ,--ー"ー--ヽ_ノ       │  ..  y"
      ヽ__人   "\_ _            /     )
          │       ”⌒\        ノ   人  ".
          ヽ   イー- -│  }      / ,,/  \  \
           \  \  │ │ .   {   く     \ \
             \  ”(⌒\\     │   }      \  \
               \  \__ヾ,,   │  "       ノ ⌒)
                (⌒  \       ) │      (_ノ"
                 \__,,|    /"   )


62 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:28 ID:???
島村八王子。パーツ買うくらいなら島村でいいかと思ったが
やっぱ駄目だな。「これミリですかインチですか?」
「あ、え〜、、、、インチ、、、、ですね。」
そして家に帰って取り付け開始。

 ミ リ じ ゃ ん ! つ か ね ぇ よ ! !

63 :ドレミファ名無シド:03/01/11 13:40 ID:g3D5Rxoz
お客様は神様です それでよーござんすか?よーござんすね?




64 :名も無き音楽家:03/01/12 06:28 ID:???
age

65 :ドレミファ名無シド:03/01/12 06:40 ID:???
>>62
八王子駅近辺にある楽器屋では島村が1番広いから、俺は試奏用の店にしてる。
そのためにどこでも売ってるようなエフェクターは島村で買っちゃう。
それに、あそこの店長は結構まともだと思う。

66 :ドレミファ名無シド:03/01/12 12:36 ID:Ur7xEuk+
>>62
おれ、横浜の石橋で中古U.S.A.ストラト買った時、
「このトレモロのネジ、インチですかね?」
って聞いたら、わざわざ売り物のヘキサゴンレンチを開封して、確かめてくれたよ。
感動したから、そのレンチ、買っちゃいました。 百円ぐらいだったけど。

それよりも、店頭にある、購入検討機材について質問すると別のモンすすめる
店員、なんとかしてよ。 おかげでいつまでたってもMTR買えないジャンか!

67 :ドレミファ名無シド:03/01/12 12:57 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。岡田克彦氏の卒業した早稲田大学
政治経済学部に比べて著しい低学歴、特に、ひろゆきの卒業した中央大学文学部
のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳を
ヘボい大学で過ごすということは、致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は
岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴ですから、取り返しはつかないのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、氏の作品に触れましょう。



68 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:23 ID:k5hmU5kv
>>66
うーん、いい話。石橋は総じて感じが良いので俺はできるだけ一番近くの楽器店
か石橋で買うようにしています。基本的にどの店も値段は変わらないから、店員の
質でひいきが出来てしまうのは仕方ない。石橋だけれど一度、器材を売ったときに
アンプを見積もり以上の価格で買い取ってくれたので驚いた。箱と説明書がきいた
のかな。(笑)

69 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:48 ID:???
>>68
いい話ですね〜羨ましいです。
近所の下○楽器は、箱説明書付きの新品同様(店員すら認めた)のエフェクターに
見積もり額の、最低額の値段を言われました(涙)

70 :はうろう:03/01/12 21:58 ID:lj19V5Hq
イツバツは、80%のてんいんはいいひと。
でものこりは・・・

71 :名も無き音楽家:03/01/12 22:06 ID:???
>>70
80%?
そんなにいるのか・・・・・・・
じゃ俺は今迄、それ以外に相手をされてたのか?

72 :山崎渉:03/01/14 04:04 ID:???
(^^)

73 :ドレミファ名無シド:03/01/14 14:14 ID:???
石橋、高いギター思想するとセールストークうざい。

74 :ドレミファ名無シド:03/01/14 19:43 ID:???
>>45
>楽器屋の店員は意味無くプライド高い。
激しく同意。良い店員もたまにいるけど。
大部分の店がハードロックばっかかけてる閉鎖的社会。

75 :萩本欽一:03/01/14 22:23 ID:ywW6KVDf
良い楽器屋・悪い楽器屋 ・普通の楽器屋!

皆さんのお便り待ってマース

キーンドン!シャランランランラララ 欽ドン♪

76 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:02 ID:???
>>75
サウンドハウスでどうですか?

77 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:09 ID:???
八王子シマムラ、なぜかエフェクター見てると必ず
「音だし出来ますよ」と笑いかけてくる。正直、ウザい。

78 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:19 ID:???
>>76通販馬鹿は逝ってよし

79 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:30 ID:???
しまむらがっっきで 試走を頼みチューニングが終わると
「こんなフレーズしか思い浮かばないな」とへたくそなのを弾き始めやがった。
試走をするのはおまえなのかと小一時間ほど(略

80 :79:03/01/15 02:32 ID:???
注  へたくそなのを弾きはじめたのはチューニングをした店員

81 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:42 ID:???
何処のですか?

82 :ドレミファ名無シド:03/01/15 23:29 ID:???
特にお茶の水とかで店員の態度が悪いのは、
冷やかし客が圧倒的に多いからだろな。

最初はどの店員も大体偉そうだけど、(俺、顔若いし厨ぽくみられがちかも)
真面目に試奏してると、相手も態度かえるよ。
昔(高校の頃とか)は緊張してびくびくしてたから、
舐めた態度とられること多かったけど、
最近真剣に楽器選ぶようになって、試奏しながら
話してるうち店員と仲良くなれるようになってきた。

今日は買えないけど音が聞きたくてっていう時でも
ちゃんと言えば、付き合ってくれるもんだよ。


83 :ドレミファ名無シド:03/01/16 14:49 ID:???
エレキベースの一番安い奴すすめてきた奇異店員
完全になめられてるのか、それともボンビーに見えたからなのか?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)