2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   もう世に音楽は出尽くしたよ。   

1 : :03/01/04 14:23 ID:N6UVCyjW
キミがやろうとしている音楽(特にロック)はもう猿真似にしか
ならないのだよ。rock is dead。バンドは終わった。
お前はまだやってんのか?

2 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:24 ID:DwUzvCG3
だな

3 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:32 ID:???
止めますた。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:33 ID:???
1の稚拙な感想に興味などないよ。
まともな議論スレかと期待してスレを開いた俺がバカだった。

5 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:37 ID:FYjmIwmw
最近って感動する音楽ってあります?

6 ::03/01/04 14:40 ID:N6UVCyjW
ないよ。

7 :寿:03/01/04 14:43 ID:???
>>5がイングウェイぽいID


8 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:46 ID:FYjmIwmw
そういえば今の丸くなったイングウェイってどんなプレーしてるの
・・・相変わらずクラシカルなマイナーキーの曲が多いの?

9 :ドレミファ名無シド:03/01/04 14:58 ID:???
>>4
お前が書き込んだ時点でまだ4レスしかついてないのに
「まともな議論スレ」なんて思うなよw

10 :ドレミファ名無シド:03/01/04 23:08 ID:???
これからの話の持っていきようで良スレにもなるのに

11 :ドレミファ名無シド:03/01/05 05:30 ID:???
そうだね

12 :ドレミファ名無シド:03/01/07 22:58 ID:17+6rd+n
アートは色を変え、形を変え、質が低下しようが、技術が落ちようが、延々と続きます。 ピカソ
コラボレーションも続けているうちに、新しい調和(不調和)が生まれる??

13 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:34 ID:zRCajBDA
PUNKS NOT DEAD

14 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:38 ID:???
たしかに出尽くしたともいえる、
これからの音楽のしげきはより音色(さうんど)のほうに
傾いてくると思う。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:39 ID:???
JAGA JAZZISTを聴け。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:40 ID:???
音楽の歴史は楽器の歴史です
電子電気工学のおかげでロックが誕生しましたテクノが誕生しました
新しい楽器に期待しましょう

17 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:17 ID:mzgtBjIN
出尽くしたと思うんなら何も聴かなきゃイイじゃん。

18 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:23 ID:???
聴き尽くしてないくせに
出尽くしたとか言うな このb(ry

19 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:25 ID:???
>>1 お前はゆず程度の音楽しか作れないんだろ
  

20 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:27 ID:???
>>1
だったら何?


21 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:28 ID:???
>>1
何か創造すればいいじゃん。
てか同じでもいいと思うよ、うわべのスタイルだけでの話でショ?
あんたが言ってるのは。

22 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:30 ID:???
>>1
そういう音楽しか聞いて無いからじゃない?
もしくはそういう聞き方しかしていないからとか。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:34 ID:???
1の言う事も確かに一理あるけど
バンドを否定するのはどうかと思う。

24 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:05 ID:???
人間の脳は通常その能力の1割程度しか使ってないと聞く、ならば
残り9割の力を目覚めさせればまた新たなる途が開けるのではないか・・・

25 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:13 ID:???
>>24
それは聞き手にも言えるね

26 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:28 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



27 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:05 ID:???
「パンクは死んでない」と言う奴より、
「パンクは死んだ」と言う奴の方が、
パンクな気がする。

28 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:52 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



29 :山崎渉:03/01/14 01:33 ID:???
(^^)

30 :ドレミファ名無シド:03/01/15 19:23 ID:???
>>27
むしろ逆

31 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:24 ID:???
逆じゃ普通じゃん。
普通なのはパンクじゃないんだよ。

32 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:08 ID:???
○○は死んだって言うの普通じゃん
ジェームスブラウンイズデッドとか
ロックンロールイズデッドとか
ありふれてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)