2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民族楽器について

1 :民民:03/01/05 13:42 ID:IioJ0BmW
様々な民族楽器についての疑問、解説をし
民族楽器についての認識を深めませんか?
僕も出来るだけ答えようと思います。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:43 ID:???
2get

ヨロピコ

3 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:43 ID:H5C1v4Qg
琴は民族楽器?

4 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:45 ID:???
三鷹楽器の1万円くらいのミニシタールは
使い物になるのか?感想きぼん

5 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:48 ID:vYl+CCyX
わからん

6 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:49 ID:???
なります。たぶん雰囲気だけは。

7 :民民:03/01/05 13:50 ID:IioJ0BmW
琴も当然民族楽器ですよ。世界各国、特にアラブ〜中東〜アジアにかけて
様々な種の琴が存在します。国によって弦の数など様々ですが

8 :ドレミファ名無シド:03/01/05 13:50 ID:???
メインで使うわけじゃないし、雰囲気ものだね。
サンプリングしてビヨビヨ流すとか。
1万円のものと10万円のもの、音質に差はあるのだろうか?ってのは気になるけど。

9 :◆GmgU93SCyE :03/01/05 13:54 ID:???
唯は尺八が好き


10 :民民:03/01/05 13:56 ID:IioJ0BmW
シタールのいいものを日本で手に入れるのは結構難しいようです。
非常に胴がもろく壊れやすいですし。
ミニシタールでもたしかに雰囲気がありますし音も例の
ビヨ〜ンもでますよ。ただしあくまで雰囲気を前提にした物なので
そこを理解し購入した方がよいとおもいます。>>4


11 :ドレミファ名無シド:03/01/05 14:13 ID:rEhlZalD
ハンドメイドって言われている楽器?

12 :民民:03/01/05 14:34 ID:IioJ0BmW
世界各国のいろいろな楽器です、
たしかにハンドメイドが多いようですが
もちろんハンドメイドだけではないですよ







13 :ハリスン:03/01/05 15:43 ID:???
おもしろいよ

14 :ドレミファ名無シド:03/01/05 16:03 ID:???


15 :ドレミファ名無シド:03/01/05 16:15 ID:ANfrKATo
>4
ならん。ちゅーにんぐの方法がわからんし。


16 :ドレミファ名無シド:03/01/05 18:31 ID:???
立ててもスレがもたない楽器のスレッド Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037365637/l50

落ちたら、上のスレで扱うけど、とりあえずがんがれ。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:25 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



18 :ドレミファ名無シド:03/01/11 19:14 ID:???
age

19 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:31 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



20 :山崎渉:03/01/14 01:39 ID:???
(^^)

21 :ドレミファ名無シド:03/01/14 13:52 ID:v52kDlcz
打楽器のおすすめはありますか?

22 :ドレミファ名無シド:03/01/14 17:26 ID:NBBjkthz
アイリッシュブズーキがメチャクチャ欲しいです。
でも情報が少ない・・・・・(泣)

23 :ドレミファ名無シド:03/01/17 14:23 ID:???
>>22
>アイリッシュブズーキ
漏れ持ってるよ。最近全然使ってないな。。。
5年位前に、確かイシバシで買ったよ。
 ↓
ttp://www.ishibashi.co.jp/webshop/irish-music/bouzouki-index.htm

弦は12弦ギターので代用出来るよ。
チューニングはプレイヤーによって色々らしいよ。
漏れはマンドリンの1オクターブ下(G,D,A,E)
か、4弦のみ1音age(A,D,A,E)で弾いてますた。
ギターの1〜4弦と同じチューニングで弾く人もいるらしいよ。

ただマンドリン・チューニングの方が、テンションが弱くなって、
ビヨンビヨンするので、民族楽器っぽい響きになるかと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)