2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★これ演奏してうpしたら神★★★

1 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:17 ID:b2/uUzX5
サンバーストです。ギター奏者はチャレンジしてください。これが弾けたらマジ神
として崇めます。パワータブは↓ここにあります。
http://www.powertabs.net/pta.php?page=song,1905

2 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:22 ID:???
2

3 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:38 ID:???
難しすぎだ。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:51 ID:???
どこが難しいんだ?
クラシックとかやってる奴なら
こんくらいなら練習すれば弾けるだろ。

5 :ドレミファ名無シド:03/01/09 07:28 ID:rGBwLYle
釣りか?
どんなに難しいのかと思ったら…(w
んじゃオレを神として崇めろ(w

6 :ドレミファ名無シド:03/01/09 07:34 ID:???
>>5
じゃあうpしろや。

7 :ドレミファ名無シド:03/01/09 07:50 ID:e4Ee+NMs
いや、自分もそこまで難しくないと思う、、でも神って呼ばなくても良いけどぉ


8 :ドレミファ名無シド:03/01/09 08:11 ID:???
パワータブ見れないんだけどどういう曲?
コピーは時間かければ誰でも出来ると思います。


9 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:12 ID:???
>6
おいおい5の思い通りになってるぞ
曲聞いたけどこんなの練習すれば厨房でも弾けるんちゃうん
1よ、練習してもむりっぽい曲をうPしてください

10 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:52 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



11 :1:03/01/10 16:43 ID:bhsyVkuo
つうかうpしてから簡単って言ってね。完璧に弾けないのに偉そうなこと
言うなよハゲ。

12 :ドレミファ名無シド:03/01/10 16:52 ID:???
え〜っと、去年の8月くらいにこの曲知ってね、
で、コピーしたけれど。そんな言うほど難しくないよ。ただコピーするのは。
あんどりゅーさんみたいに弾くのは辛いと思うけれど。

あ、ちなみにクラ出身ではありません。
BOOWY出身です。
で、初めてクラのコピーしたのがコレだった。
1弦,6弦Dの落とした音って素敵ね。

13 :1:03/01/10 17:00 ID:bhsyVkuo
>>12
能書きはわかったわよ。だからうpしなさいよ。

14 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:01 ID:DY7GMf/E
ギタフリのセイワッチュミーン

15 :1:03/01/10 17:03 ID:bhsyVkuo
アイドンノーワッチュセイイン

16 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:05 ID:???
楽譜が見れない。終了

17 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:08 ID:???
>>1さぁ、自分ができない曲=難しいってわけじゃないんだから…
できる香具師はできる。

ってか、こんなスレがいいんなら、いろんな曲のスレが乱立するぞ?

18 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:08 ID:???
これクラシックじゃないよね。
クラシックギターで弾く曲かもしれないけどさ。
俺も練習し始めてみるよ。

19 :1:03/01/10 17:10 ID:???
いいからうpしろ。そしたら終了。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:10 ID:???
とりあえず、何でこんなクソスレ立てたのかと。

21 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:11 ID:???
>>16胴衣。どこ?

22 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:11 ID:???
いいから削除依頼出せ。そしたら終了。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:12 ID:???
>>19
何で?

24 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:22 ID:DY7GMf/E
つべこべ言わないでUP出来る人はしてあげな。1の気が済むならね。

25 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:25 ID:???
1はせめてうpロダ用意するべきだろ。
俺は弾けないからうpせんけど。

26 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:51 ID:???
>>1
何でうpしなきゃなんねーんだ?

27 :1:03/01/11 13:32 ID:TRu1HbyI
こらっ、早くうpしろよ。

28 :ドレミファ名無シド:03/01/11 13:43 ID:FHut00b8
http://dir.yahoo.com/Entertainment/Music/Sheet_Music/

29 :ドレミファ名無シド:03/01/11 13:46 ID:???
いや、だからうpローダー用意してあげなよ。
そうすれば誰か一人くらいは気の向いた人がうpしてくれると思う。
比較的有名な曲だし。
俺はジョンウィリアムスが弾いてるのが好きだな。
木村くんは早く弾きすぎて音がつぶれてるように感じた。

30 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:15 ID:???
これは指で弾くのか・・・
このスレが終わるのが早いか
それとも、俺がコピーするのが早いか・・・
どっちにしても今すぐは無理だ


31 :1:03/01/11 15:59 ID:TRu1HbyI
あっぷろーだ
http://kari.to/upload/

>>30
難しいでしょ。皆強がったこと言ってるけど本当は弾けないんだよ。


32 :ドレミファ名無シド:03/01/11 16:04 ID:???
村治佳織もアルバム出した当初はライブじゃミス連発してたな。

33 :1:03/01/11 16:07 ID:TRu1HbyI
>>32
そうそう。俺もその当時テレビ見て練習を始めたが未だに完璧に
弾けない。

34 :ドレミファ名無シド:03/01/11 17:05 ID:???
>>1 さんきゅ。
よし、俺も病気が治ったら練習始めるよ。
でもチューニングかえるのが面倒くさいな。
ほかの曲弾くときにわざわざもどさないと。
ってか300Kまでか。
誰かうpするのをまつか・

ところで28ってなんだ。よくわからんかったが。



35 :1:03/01/11 17:59 ID:uA5yejv8
>>34
なかなかいい人だぁ。俺も練習しよう。28はなんか楽譜が見れるサイトの
リンクかな。わかんない。

36 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:02 ID:c3vT8TjA
うっpしもしないで簡単簡単ほざいてる香具師は口だけのヘタレ

37 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:02 ID:???
結局誰もできないのか。

38 :30:03/01/11 18:21 ID:???
やっぱみんな初見では無理なんだね(煽りじゃなくて

ptbで聴いたけど下手すると1年かかるかも・・・

ファイルサイズの問題も考えて言うんだけど
分割うpってダメかな?>>1
どう考えても最初から最後まで弾ききるには
練習時間がかかりすぎる

39 :ドレミファ名無シド:03/01/11 21:26 ID:ODykW8SI
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data.cgi/Sunburst.mp3
2年ほど前に録音した奴だけど。
最近は練習してないから弾けないっす。

6弦=D

+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
5p3-3h5-+---6p5-5h6-----8-------+-------+-------+
+-------0-------+-------4---5---7p5-5p7-+-------+
7-------+-------7-------+-------+-------+-------+
+---0---+---0---+---0---+---0---+---0---+---0---+
0-------0-------0-------0-------0-------0-------+

↑サンバースト弾けた奴、これも弾いてみ。
演奏速度はゆっくり目。

40 :39:03/01/11 21:34 ID:ODykW8SI
ちなみに、>>39のタブを弾くと
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data.cgi/chusei.mp3
↑こんな感じになる。

41 :39:03/01/11 21:38 ID:???
書くの忘れてた。
>>39-40は、「中世組曲」って曲の一節。

42 :山崎渉:03/01/14 04:16 ID:???
(^^)

43 :1:03/01/16 10:51 ID:TXRF8lJI
>>39
あれー聞けなかった!!もう一回うpしてくれませんか?

44 :ドレミファ名無シド:03/01/16 10:59 ID:???
山下の火の鳥upしろや(w

45 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:49 ID:???
>>44
CD安いから買ってこい

46 :ドレミファ名無シド:03/01/17 10:55 ID:NQMSJw3K


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)