2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントラバス・ダブルベース

1 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:18 ID:k5gNNePG
「Wベースについて語す」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1009616386/
「コントラバスってどうよ?」
http://music.2ch.net/classical/kako/1019/10193/1019388259.html
「☆コントラバス総合スレッド☆」
http://music.2ch.net/classical/kako/1010/10103/1010305897.html
「吹奏楽のコントラバス 」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/998142918/

荒らしは徹底放置  煽れば荒らしが喜ぶだけです
マターリとやっていきましょう。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:20 ID:???
どうでしょう?

3 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:21 ID:???
つうか・・・なに??なんのスレ???統合したの??


4 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:21 ID:???
「Wベースについて語す」って、もう倉庫に行ったんだ・・・
時の流れは速いな・・・

5 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:24 ID:???
>1
新スレッドおめでとうございます。(^_^)∠※PAN!

6 :ドレミファ名無シド:03/01/08 15:26 ID:???
ここはクラシックのほうのコントラバスのスレでいいのか?
いいんだな?
そうなのか?
そうなのか・・・

7 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:00 ID:???
できれば、下のスレの動向を見て立てるかどうか判断してほしかったが・・・

☆   ウッドベーサーのスレ     ☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039613559/l50

まぁ、いいでしょう。

8 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:17 ID:???
>6
ジャズの方は、下のスレが活発なので、そっちに流れた方がいいかも。

ジャズ板
コントラバス(ジャズべ−ス)を習いたい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1007308620/l50

それとも、>>7のスレは、ロカビリー専用にもどってもらうか?

9 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:06 ID:???
結構ベースのスレッドってあるんだね・・・

10 :ドレミファ名無シド:03/01/09 04:14 ID:???



糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


11 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:40 ID:???
年末年始は全然練習してない・・・どないしよ・・・

12 :Basser ◆1hDl8zo/TE :03/01/10 14:48 ID:???
>>1
いい加減にしろよ。

13 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:49 ID:BXGc646n
コントラバス?
あんなでかいの持ち運ぶ奴の気が知れない・・・


14 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:05 ID:HiFACevF
>>13
とりあえず中古でいいから車買え。
普通のサニーでも積めるぞ。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:14 ID:???
軽で運んでる人もいるしね。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/11 13:34 ID:???
弦楽器の山本に売ってるエンドピンに車輪が付いてるやつって移動に便利?

17 :ドレミファ名無シド:03/01/11 21:50 ID:???
>>16
道がすべて平坦で凹凸が無ければね。
段差で車輪部分を引っ掛けて、楽器が悲惨な割れ方をした人もいる。

18 :日本暇人会会長:03/01/12 00:42 ID:fjMZr7Wc
移動に便利っていうかやってみればわかるけどすごい音がするよ。
だって箱が共振するようにできてるんだよ??

19 :16:03/01/12 22:36 ID:???
>17,18
そうなんだ…某コンサートホールの駐車場から最上階の小ホールまでの移動に
これ付けて移動してる姿見てコレ(・∀・)イイ!!って思ったもんで…
あれは室内用か…

20 :ドレミファ名無シド:03/01/13 00:24 ID:???
>>19
凸凹の多い日本のアスファルト歩道には向かないと思うよ。
坂道(特に下り)だと滑って危ないし。ていうか俺使ってたけどそれでヤメた(w

結構昔からある品だから、ほんとに便利ならみんなこぞって使ってるわな。
有名所だとポールチェンバースのアルバムジャケに写ってるよ。

21 :ドレミファ名無シド:03/01/13 02:35 ID:???
ホームセンターとかに売ってる普通のキャリーに載せればいいじゃん。
座布団でもかましときゃいし。痔の人用のドーナツ型のがいいよw
エンドピン(っていうの?)がちょうど入るから。

22 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:53 ID:???
移動とかで魂柱がずれたりしない?
僕は裏板の下の部分がはがれた事がある…

23 :ドレミファ名無シド:03/01/13 17:25 ID:???
>>22
正直言って、それは楽器がすげえ悪いんじゃない?
毎日のように運搬してるけど、そんな目に遭ったことは一度もないよ。

24 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:24 ID:???
俺、魂柱って初めて聞いた時、コントラバスの中に昆虫が入ってるのかと思ったよ

25 :ドレミファ名無シド:03/01/17 07:53 ID:C/HT8lr+
ほしゅage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)