2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΘΘΘΘヒュース&ケトナーΘΘΘΘ

1 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:14 ID:DW6gMna6
横浜・東京近辺でヒュース&ケトナーのTUBE MANを激安で売ってる店を教えてくれ!
あと、持ってる人いいとこ自慢とかしちゃってよ!

2 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:17 ID:???
このスレタイの左右にあるマークは何?

3 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:21 ID:DW6gMna6
>>2 わからん(笑)さぁーみんなで考えよ!

4 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:31 ID:???
Θこれか?ギリシャ語だね。

5 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:35 ID:brPxCUAn
ギリシャ語なの?詳しいね(^0_0^)やっぱこのスレッドはまともな人がいますね!

6 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:37 ID:???
DAITA、好きなんですか?


7 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:38 ID:???
使いやすいし、いい音するから好き。
見た目も好き。



8 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:39 ID:???
NUNO好き

9 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:40 ID:???
>>1
トライアクシス買えよ

10 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:41 ID:brPxCUAn
DAITA目標で生きてますよ(^^ゞ好きですね。MESAのフロアプリは微妙だからTUBE MANに買い換えようと思いまして。

11 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:43 ID:???
DAITA、ヒュース&ケトナー使ってましたっけ?

12 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:43 ID:brPxCUAn
>>9 トライアクシス高すぎだよ(^^ゞでもあれは最強だね。

13 :DAITA☆MY☆GOD:03/01/09 15:45 ID:brPxCUAn
>>8 NUNO最高!
>>11 さりげなくケトナーのMKU(フロアプリアンプ)使ってんだよね(笑)

14 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:45 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



15 :age:03/01/13 15:05 ID:???
age

16 :ドレミファ名無シド:03/01/13 15:07 ID:???
清水あきおってカワイイ。
ケツ掘りたい。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:01 ID:???
ケトナーのアンプ(TRI AMP)欲しぃ。でも、高いしなぁ。
ていうかDAITAって、ケトナー使ってたんだ。ブギーのイメージが強かったから意外。

ところで、フロアプリ3種類あるけど、
(TUBE FACTOR、TUBE MAN、TUBE ROTOSPHERE MK2のなかで)
どれがオススメでつか?

18 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:53 ID:???
>>17
使い方による。
その3つはまったく別モノ。

19 :ドレミファ名無シド:03/01/13 22:02 ID:???
>>18
そうなんだ、3つとも音違うんだ。
3つの音の特徴教えてください(ってあつかましいかな?)
近所の楽器屋でMesaのV−TWINはよく見るけど、ケトナーは全然見ないから。
お願いします。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:08 ID:JCJPexbR
>>19
TUBE FACTOR  チューブオーバードライブ
TUBEMAN    チューブプリアンプ
TUBE ROTOSPHERE ロータリースピーカーシミュレーター
こんな感じだろ。
FACTORはODからDISTまで幅広い歪みエフェクターって感じ。
アンプの通常のインプットに繋ぐとしたらこれかな。
TUBEMANはもろプリアンプ。なのでアンプのリターン等に繋ぐとよい。
ROTOSPHEREは知らん。これで合ってますかな?

21 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:56 ID:???
>>20
だいたい合ってると思われ。

TUBEMAN持ってます。音は良いです。
不満を言うとEQが3ch統一って事ですかね。独立EQだったらなお良し。
ブギーのV-twinと比べて買ったんですけど
TUBEMANの方が綺麗に歪む感じ。って俺の主観だけど。

22 :20:03/01/14 23:36 ID:wmvYsh5E
>>21
禿同。
まぁ慣れればなんとかなるがな。
俺の主観としても歪みは細かく繊細。
いい暴れ方してるね。織れもV-TWINと比べたが
TUBEMANの方が使い勝手はいいかもな。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:38 ID:???
EQ統一なのかあ
それじゃ3chの意味が無い気が・・・
俺としては

24 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:43 ID:???
弾けないヤツは文句多い。

25 :23:03/01/14 23:45 ID:???
俺に言ってるの?

26 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:48 ID:7xjuRVNh
お前だよ、お前!

27 :ドレミファ名無シド:03/01/15 07:15 ID:???
各チャンネルごとにきっちり音色作ってあるからEQが共通だからって
特別に不満を感じることはないと思うんですが。

28 :21:03/01/15 22:21 ID:???
>>27
クリーンとクランチとリードでEQ変えたい人いるじゃん。
クリーンはハイ強めで、リードはミッド上げて・・・とか。
まぁ俺はLIVEで3chしか使わないので問題ないわけだが。

29 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:27 ID:???
TUBEMANの古いやつBASSで使ってる。黒ボデーに青文字のやつ。
BASS歪ますには非常によい。
新しいやつは使ったことないから比較できないけど。
土屋昌美も使っていたそうです。


30 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:55 ID:???
edition tubuって言う真空管20Wアンプ使ってる人いない?

31 :MUWA:03/01/16 23:00 ID:yCtv7Ap1
TRIAMPはMARK1のほうが抜ける

32 :ドレミファ名無シド:03/01/16 23:10 ID:3jiCXN8Q
TUBEMANユーザーに質問。
折れもTUBEMAN持ってるんだが、
2chのクランチがもう少し歪めばなぁって感じる。
ちなみにジャンルはH/Mです。皆どうやってるのかなって・・。
ブースターとか使ってる人いる?何使ってる?

33 :MUWA:03/01/16 23:19 ID:yCtv7Ap1
GE-7でいいんじゃね

34 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:27 ID:???
>29の古いのと今のの違いを知っている方いますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)