2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どれが】デジタルアンプ総合スレッド【イイ?】

1 :ドレミファ名無シド:03/01/10 04:19 ID:W0x7f2Zp
メーカーごとのはあったのですが比較のため立てました。
それぞれのメーカーの特徴など、もってる人や
これから購入する人の役に立つようなスレにしましょう。

細かいことは>2以降

2 :ドレミファ名無シド:03/01/10 04:24 ID:W0x7f2Zp
メーカーリンク

LINE 6,VOX→KORG http://www.korg.co.jp/indexf.html
Roland http://www.roland.co.jp/top.html
Fender http://www.fender.com/
ZOOM http://www.zoom.co.jp/japanese/prdfrmst.html
YAMAHA http://www.yamaha.co.jp/
Hughes & Kettner http://www.hughes-and-kettner.com/


3 :ドレミファ名無シド:03/01/10 04:30 ID:W0x7f2Zp
1です。
とりあえずこんなんですがリンクなど不足があれば
追加していただけるとありがたいです。
とりあえず追加
Johnson http://www.johnson-amp.com/


4 :ドレミファ名無シド:03/01/10 05:00 ID:???
JCに決まってるだろ馬鹿

5 :ドレミファ名無シド:03/01/10 06:41 ID:/z5jsPmv
1>>よ、言いたい事がある。マジレスだ。

デジタルアンプはな、単独スレを立てるほど
成熟したジャンルじゃないんだ。確かに各種アンプ
(主に真空管アンプ)のモデリング技術には
多くの注目が集まってる。けど、“モデリング技術の
完成度”と“アンプとしての完成度”は等価じゃない。

言わんとする事が分かるかな? 要はLINE6以外は
“使える”デジアンを作ってないってことだ。

そのLINE6をとってみても話は明確だ。アンプモデリング
テクノロジーのリーディングプロダクトは今でもPODだろ?
決してVETTAやDUOVERBが主役じゃない。

1>>よ。お前はその辺のことも勘案して、スレを立てたか?

6 :1:03/01/10 14:28 ID:W0x7f2Zp
>>5
まあ一応わかってるつもりなんですが・・・
確かに選択肢が限られてしまう傾向にはあると思います。
しかしそんな中でもいいから情報を共有したいと思ったわけで。

ちなみにおれはVOXのValvetronixが自宅で使うのによさそうだと
感じたのですがそこんとこどう思います?
ちなみに内臓エフェクターなどは使う気はなく
小さい音量でそこそこの音が出れば満足です。

7 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:58 ID:???
うむ、出力レベルを選択出来るからなあ
バルブトロニクスってサイバーデラックスみたいな
モノラルの安いやつもあったよね
自宅専用ならそれでもいいかな

8 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:43 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



9 :山崎渉:03/01/14 01:35 ID:???
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)