2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器・作曲板ってなんで性格良い奴が多いの?

1 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:00 ID:vFWNICQ3
糞スレにもマジレスする人多いし、荒れることも少ないし。
洋楽板とかパンク板とか、他の音楽系の板はバカばかりだけど。

気のせい?

2 :ROCK ◆YCprchHg1A :03/01/11 14:00 ID:l+moStVB
2get

3 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:02 ID:???
単に平均年齢が高いんだと思ふ。漏れも含めて。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:09 ID:RNR+vIUr
ギタリストが多いから。

5 :若い:03/01/11 14:13 ID:???
音楽を聴く側の人間ではなく
自分たちがつくる側の人間だから

6 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:13 ID:r48JNFHW
単純なんだよ・・・俺も含めてw

7 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:14 ID:???
>>4
ギタ厨は間違いなくこの板の公害だろ。

8 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:16 ID:???
みんな音楽すきだから

9 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:17 ID:???
DTM板はなかなか荒れないぞ。
でも理由は人が少ないからかもしれない。

10 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:20 ID:???
>糞スレにもマジレスする人

これはただのヴァカ
オレモナー

11 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:22 ID:???
みんな、マイペースとか?
煽られても気にしないんじゃない?

12 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:24 ID:???
俺が仕切ってるから

13 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:25 ID:???
まあ、このすれをみてわかるとおり団結感があるからだろな。

14 :ドレミファ名無シド:03/01/11 16:59 ID:???
>>10
ギタオタリストとか見てると一概にヴァカとも言い切れんよなあ。


15 :ドレミファ名無シド:03/01/11 19:16 ID:???
過去につらい思い出があるから

16 :ドレミファ名無シド:03/01/11 20:01 ID:???
>>2>>15
ほぼどーい
楽器や作曲って、演るのには技術がいるし、習得するのに時間や労力もいる。
この板の連中はみんなそれ乗り越える苦労をある程度知ってるから、
同じ煽るんでも他所とは腹の立つポイントが違うんじゃないかな。
そのかわり、音源うpしてド下手だった奴がここを荒らそうとした日にゃ
一斉に総攻撃食らう罠 (藁
最近は人も減ってそれもなくなったが


17 :ドレミファ名無シド:03/01/12 07:10 ID:???
うpってのがいいんじゃない?
音楽やってる人だと、音を聞きあってああだこうだ言い合ってるうちに
不思議な連帯感みたいのが産まれる。

ただ、昨日は某スレで、性格の悪い、何も生み出さない煽りあいをみて
イヤな気分になったけどな・・・
ああいうのはダメだな。


くだらない煽りあいよりも何かプラスになる事をしようとする人が多い、
これがいいんじゃないかな?

18 :ドレミファ名無シド:03/01/13 01:14 ID:???
あげまする

19 :ドレミファ名無シド:03/01/13 01:15 ID:???
まぁ、楽器やってるヤツってだけで親近感あるもんね

20 :さとし:03/01/13 01:21 ID:d4AAdRuY
ゴンってひと大人だった

21 :ドレミファ名無シド:03/01/13 01:35 ID:gN/C+JeA
マイノリティーゆえの結束。
地方者はここでの情報が貴重。
作曲は理論的行動。

このへんだろか・・・。

22 :ドレミファ名無シド:03/01/13 02:50 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



23 :ドレミファ名無シド:03/01/13 05:36 ID:???
楽器なんてすぐにできるようになるもんじゃないから
だいぶ忍耐力がつくんだと思う。
だから性格良くみえるんじゃないの。

24 :ドレミファ名無シド:03/01/13 05:46 ID:Gq1feSYq
2うんち ◆BDu0.rUntI が好きです。

25 :ドレミファ名無シド:03/01/13 05:52 ID:???
性格が良い、ていうかハマリやすい奴が多いんじゃねーの?
楽器ってそういうもんだし。

実際熱くなって荒らし相手にするのもココの特徴だしな。
悪い言い方をすれば、ネタとネタと思えない、というか。
良く言えば、皆熱い奴、って事かな。

痛い信者は多いけどな。

26 :ドレミファ名無シド:03/01/13 06:23 ID:???
>>17

VanZandt、PGMスレですか?(藁

27 :ドレミファ名無シド:03/01/13 06:27 ID:???
基本的にメーカースレとビズアルスレは痛いな。信者だらけだから

28 :ドレミファ名無シド:03/01/13 06:44 ID:???
とはいっても、邦楽板やパンク板よりはましな痛さじゃね?

29 :ドレミファ名無シド:03/01/13 06:48 ID:???
そんなミーハーな板は行かないから分からん。

30 :ドレミファ名無シド:03/01/13 07:18 ID:???
>>1
楽器板は、話が目的じゃ無いからじゃない。
みんな実は自分の楽器のことで精一杯。
ある種、掲示板の使い方は合ってると思う。
他のスレは話が1番の目的だから、、
あ、それと楽器板はうpが目的の人も居るけどね。

31 :ドレミファ名無シド:03/01/13 09:14 ID:???
ただ端に人が少ないから。煽り合う人数が少ないから。数人しかいないから釣る気も起きない。

終了。

32 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:18 ID:J+9Z2b/3
この板に慣れると、他の音楽板がどうしようもない糞ガキばかりに見える
特に洋楽板と邦楽板

33 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 12:22 ID:???
すまんね、最近メタル板の厨房が暴れまくってて(w

34 :赤味噌 ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 12:23 ID:iv4ea9Y3
>>33
メタルは攻撃性が魅力だから(www

35 :ドレミファ名無シド:03/01/13 15:51 ID:???
>>25,>>30
だね。煽りに弱いのは勘弁だけど。
決して2ちゃんらしくはない、しかし、掲示板としてはむしろ正常な使い方、
そんなスレが多いんだろうね。

36 :ドレミファ名無シド:03/01/13 22:02 ID:???
音楽って人と違ってナンボじゃない。だから異質者叩きは生まれにくいよね。

37 :ドレミファ名無シド:03/01/13 22:04 ID:???
ただ、最近のベース初心者スレなんか観てると、
このマターリした雰囲気が、厨房、無礼者をのさぼらせている実態はあるみたいだね。

38 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:33 ID:???
まあそういう厨房や無礼者が育って常連となるわけだしな。
つまらんことで悩むより有効な時間の使い方があるだろうって
思うから(というか自分がそうだったからか)さっさと解決
してもらいたいというのはあるかもしれん。

39 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:40 ID:???
それにバカみたいな幼稚な煽りに大人は反応しないから邦楽板とかとは
自ずと雰囲気が変わってくるよな。

40 :1:03/01/13 23:58 ID:???
なーんだ、みんな馬鹿ばっかなのね。
そりゃ荒れねーわ。
こんなお前らを馬鹿にしたスレなのに喜んで書き込んでるし。
付ける薬ないね。
さいなら。











なーんて落ちじゃないんだね(w

41 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:02 ID:???
>>40
マジでそういうオチなんじゃないの?
他の板の事はあんまりよく知らんが
少なくてもこんなスレが立つ程の場所でもないと思うがね、楽器板は。

42 :40:03/01/14 00:03 ID:J87ibspH
うーん、なんか俺がこのスレの空気を変えてしまいそうな予感、、、、。
ごめんね、みんな。


43 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:06 ID:???
汚れの無い青少年が多いのだよ君。

44 :ドレミファ名無シド:03/01/14 05:07 ID:???
>>39
しかし楽器板は2ちゃん慣れしてない人も多いせいか
煽り荒らしに弱いとも言われているな。
そしてそれでスレがおかしくなり、また過疎化につながる、と。

しかし、大体のスレが身のあるもので、そこが読んでて面白い。
邦楽板は・・・

45 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:08 ID:???
痛い度

SSS  洋楽板
SS   ビジュアル板 ジャズ板 邦楽板
S    ??
A    楽器作曲板



別にこの板が特別性格いいとかは思ったことないけど。
むしろ煽りをスルーできない奴のほうが多いんじゃ・・
ふだんはニュー速にいるからそうおもうのかな。

46 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:15 ID:jTyLVId+
性格が良いかは分からんが
すごく居心地が良いのは確かだ。

47 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:19 ID:???
ニュー速はスルーしまくりだろw

48 :デカマラ課長:03/01/14 06:23 ID:???
だって煽りにレスしても間がずいぶん離されるし>にゅ速

49 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:25 ID:???
痛い度

SSS ビズアル
SS 洋楽 邦楽
S  HR/HM JAZZ
A  DTM 楽器

だろ

50 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:25 ID:???
ん?45=デカマラか?

51 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:39 ID:3zTaNxPw
結構N速住民いるな。

>>49
ジャズはSSじゃね?

52 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:41 ID:???
俺も一年以上前はこの板に常駐してたけど、あまりの過疎化にN速に常駐するようになったな。
自分の見てるスレをチェックしにくらいで。
やっぱN速とかにいたら、この板とかの雑談スレはつまんないしな。

53 :デカマラ課長:03/01/14 06:43 ID:???
>>50
ちげえよ

オレも去年しばらくラウンジにいたことあったけど
やっぱオレ楽器板のほうがいいや

54 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:45 ID:???
ラウンジはコテが多すぎるからな。
馴れ合いうざいし、ニュー速のがおもろい

55 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:47 ID:???
デカマラって他にどこの板いってんの?
N速にデカ長っていなかったっけ?あいつとは関係ないの?

56 :デカマラ課長:03/01/14 07:22 ID:???
>>55
別人です
同じ「デカ長」で新Macにもいましたけどやっぱりオレじゃないです
楽器板とDTM以外はめったに名乗らないです
たま〜ににゅ速+とかで名乗ってたりするけど
ラウンジにいたときは「24で童貞」ってコテ(当時)だったし

57 :ドレミファ名無シド:03/01/14 07:25 ID:???
童貞をウリにすんなよ

58 :デカマラ課長:03/01/14 07:30 ID:???
>>57
だからラウンジやめたの
それくらいしか共有できる話題が無いので
やっぱり同じ趣味趣向の連中といっしょのほうが居心地が良い
DTMは(同人スレ以外は)オレにはちょいと居心地が悪い

59 :ドレミファ名無シド:03/01/14 07:33 ID:???
意外だな
DTM板好きなのかと思ってたよ

60 :デカマラ課長:03/01/14 07:35 ID:???
正直、DTM板はなんか恐い

61 :ドレミファ名無シド:03/01/14 08:04 ID:???
知ったかぶりするとボコられますね。

62 :デカマラ課長:03/01/14 08:10 ID:???
それもあるし
WinとMac、LogicとCubaseとかの確執がいまだにあるので
みんなワリと殺伐としてる
良い意味でも悪い意味でも2ちゃん的
楽器板は2ちゃんの中でも独特だと思うよ

63 :ドレミファ名無シド:03/01/14 08:24 ID:???
今DTM板ってWinとMacどっちが優勢なの?

64 :デカマラ課長:03/01/14 08:34 ID:???
ワリとWinかも

65 :ドレミファ名無シド:03/01/14 12:23 ID:???
>>62
>楽器板は2ちゃんの中でも独特だと思うよ

それは思った。そして、俺も、そんな殺伐としていない楽器板が居心地良くて常駐している一人。

66 :ドレミファ名無シド:03/01/14 13:45 ID:???
本当に活動しているやつって実はそんな多くなさそう。
2ちゃんねるインディーズ関係が全然盛り上がってないのは変だと思う。

67 :ドレミファ名無シド:03/01/14 14:08 ID:???
そういうバンド関係はしらんけどスタジオミュージシャンや講師は
結構いるよ

68 :ドレミファ名無シド:03/01/14 14:11 ID:???
・イベント板【2ちゃん】インディーズアーティスト発掘計画
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1035359152/l50
・インディーズ板【2ちゃん】インディーズアーティスト発掘計画
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1035512842/l50
・DTM板【応募】2chインディーズに応募しよう【CD収録】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1035733532/l50

69 :ドレミファ名無シド:03/01/14 14:18 ID:???
2チャンネルはホンマ酷いやんな。
問題は2チャンネルの管理のしかたや。
人をなぶったり、おちょくったり、誹謗中傷は日常茶飯事
ちびっとでも気に入らんと、メンタルサイトの人間で有ろうと
言葉の袋叩き状態や。
それが、荒らしでなく、削除対象にも成りまへん。
まるで、無法地帯やね。
ここでも、2チャンネラーぜええんぶひとつのこらずが悪うんとぬかすが、
そやったらオノレたちで2チャンネルを、
もうちびっと統治の効いたサイトにして方がええで。
良く行かへんから別にええ的な事を嘯く奴がおるんやけど、行く行かへんの
問題やないよ、このまんまやとネットの社会悪になるで。
閉鎖されてもわしはさらさらかまへんんやけどや。
先ほど、首相官邸に2チャンネルへの抗議文を送ってきたよ。
度が過ぎてんねんでってな。

70 :ドレミファ名無シド:03/01/14 14:33 ID:???
おそらく、バンド系住民の構成はこんな感じ。
最も多いのは、10代あたりのビギナー。
あと、概ね30代以上のマイペース派か引退状態の人。
マターリ系の雰囲気は後者が醸し出していると思われ。

71 :よう:03/01/14 14:47 ID:???
メンバーがいなくなるたんびに来ますが何か(/ д`)ウワァアン
活動は…一人でデモ製作中(涙)
あぶれてるけど実はがんがってるヤシいるだろー??組もうぜオイ


72 :よう:03/01/14 14:50 ID:???
あとさー、その『イジワルケイ』も参加したかったけどメンバーいねーし……
(゜д゜)ハッそうだ!ここで『イジワルケイ』参加目的の人員募ればいいんだ!!!

73 :ぷ〜やん:03/01/14 15:08 ID:???
>>71
俺は一人でやっていくと決めたわけだが。

ネット使ってなんかやってみる?

74 :ドレミファ名無シド:03/01/14 15:12 ID:???
>>69
すまんが標準語にしてくれ。
とても読みづらい。

75 :よう:03/01/14 15:15 ID:???
>ぷ〜やん
ネット環境が無い罠……

76 :ぷ〜やん:03/01/14 16:14 ID:???
>>75
そうか・・・
ネットで発表したり出来ないならバンドでライブやるしかないもんな。
メンボでキタ----------(゜∀゜)-------------
ってのもなかなかないけどがんばれ。

77 :よう:03/01/14 16:21 ID:???
>>76 ぷ〜やん
ありがとがんがるよ。

78 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:06 ID:???
こ〜のぉ〜かむはにだ〜

79 :ドレミファ名無シド:03/01/14 20:53 ID:???
別に楽器版は特別マターリしてる訳ではない、って思ってたけど
よく考えたら、この板で叩かれてるコテってあんまりいないよね。
他の板は普通のコテでも叩かれてるとこあるのに。
空気コテは放置してるっていうかまったく見えてないよね。

80 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:17 ID:???
コテ少ないしな

81 :ドレミファ名無シド:03/01/15 17:19 ID:???
>>69
無理に関西弁を使わないで下さい。
大阪人の俺でも読めません、気持ちはわかりますが。
と、丁寧に同郷を叩くテスト。

82 :ドレミファ名無シド:03/01/15 23:35 ID:???
つーかラウンジとかN速とかと、楽器板を比べてもねぇ…
全然ジャンルが違うだろ。

83 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:16 ID:w1ux5wDI


84 :MUWA:03/01/16 19:33 ID:0rUJywBq
フッ

85 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:29 ID:???
>>79
雑談スレでコテ同士で馴れ合うと叩かれる。
そのコテは十中八九死ぬ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)