2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒューマン・ギアを語るスレッド」Part1

1 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:15 ID:d7M4qvT5
ヒューマンギアのことについて語りましょう!
カラハムギターの事から配線材までありとあらゆる事までOK!!!
どんどん雑談するスレ

2 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:55 ID:GosZZQsA
ホームページ見てくださいhttp://www2.gol.com./users/yagi

3 :ドレミファ名無シド:03/01/13 17:45 ID:???
Part1とか要らないよ

4 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:20 ID:???
パート1は昔立ってたよね。

5 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:37 ID:7mdaTOyy
びばちぇとほとけつかってます。
音は良いがちょいノイズがきになるわね。

6 :Mr.Callaham:03/01/14 00:43 ID:???
プルーン&カスタードがホスイ

7 :過去ログ:03/01/14 05:15 ID:???
HUMANGEARを斬れ!
http://mentai.2ch.net/compose/kako/993/993573742.html
HUMAN GEARの製品ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/compose/kako/998/998830209.html
ヒューマンギアは良い
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/compose/music.2ch.net/compose/kako/1008/10080/1008094344.html

2ちゃんねる 過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html


>>1は責任を持って
削除依頼↓を

compose:楽器・作曲[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030211023/


8 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:36 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


9 :ドレミファ名無シド:03/01/14 13:10 ID:???
配線材かったけど、誤字脱字多すぎだす

10 :ドレミファ名無シド:03/01/14 13:40 ID:???
HumanGearってピックメーカーかとオモタ。

11 :ドレミファ名無シド:03/01/15 05:23 ID:???
山羊の詐欺師ブリは楽器業界では有名です

12 :ドレミファ名無シド:03/01/15 11:54 ID:???
一言でこのメーカーを表現するなら、、、、、


















宗教




13 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:36 ID:ZAS+4LJ9
俺も気になるがカラハムギターってどうなん?知ってるかタオル?


14 :ドレミファ名無シド:03/01/15 17:59 ID:???
山羊のボッタクリは有名な話。
特にちょっと前までは糞な製品を子難しい表現で売り捌いていた。
確かにコピーライトはうまい。
事実それにだまされた小金持ちのアマオタクは多い。
実際の所、プロで山羊んトコからレンタルしてる香具師ってあんまりいない。
最近はまともなモノを扱ってはいるが、ボッタには変わり無い。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/16 04:17 ID:???
あの文章にはロジックがあるよね。
もともと広告屋なかんかやってたんでしょ。
ちょっと分析してみない?

したら別の商売にも使えるかと(´∀`)

16 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:20 ID:???
昔マーシャルのMODだしてたよな。ブラウンサウンドとかいって。
あれ、クレーム結構あったらしいよ。
結局ギタリストは騙しやすいんだろ〜な。
「音が太い」って書けば飛びつくもんな。
そしてキメ言葉は「マイフェバリット」(W

17 : :03/01/16 23:12 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

18 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:34 ID:???
>>16
そのブラウンサウンドの一文でどれぐらい売上があったんだろうか・・

19 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:41 ID:???
選民意識をやたら煽るよね。
「音にこだわりのないギタリストならば気にならないだろうが」
とか平気で書いてあるし。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/17 09:56 ID:u7y2i64Q
昔出ていた、モデファイしたファズフェイス使っている人いたますか?
どういう音が知りたいのですが・・・・・

21 :bloom:03/01/17 09:58 ID:WN7sJ3sG


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

22 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:17 ID:???
オリジナル製品はいいんだけどあまりに高くて(VIVACEとか)手が出
なかったんだが、FINE.ODは2万円台半ばと、HGにしては安価だった
んで試してみたよ。
適度にコンプレッションがかかるタイプなんで、Passionateみたいな
「上級者限定! 高級真空管アンプにつなげ!」って敷居の高さは感じ
ず、使いやすさを感じた。
 Maxon OD820,JerseyGirl Fulltenderあたりにちょっと近い感じで
自分の好みのタイプだったから購入。
 他の製品もせめてこれくらいの価格だったらねえ、手も伸びるんだ
けど。
 HGに比べたら、HAOやSobbatの価格がなんと良心的なことか。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:28 ID:???
何が凄いって、
このスレが続くと思ってPart1とした>1が凄い。

24 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:51 ID:???
 現在、あなたのまわりには膨大な数のスレッドが存在する。そして
これからもその数は増えていくことだろう。もしあなたが良質なスレ
ッドを求め、それを立てようとするのならば、おそらくそのスレッド
は、「名スレッド」といわれるものになるかも知れない。そしてまず
は、過去ログ倉庫などで過去スレを検討したりする。そこには必ず、
駄スレ作者によって作られた【...を語るスレ】などとあなたのス
レ立て意欲を誘う様々なコピ−が付属されている。はたしてあなたは
その過去スレ倉庫から製品のイメ−ジを掴むことができただろうか?
 当然のことながらすべてはあなたの書き込みにかかっている。あな
たの書き込みがこのスレッドを決定する。例え99人が「駄スレ」とい
ったとしてもあなたが「良スレ」と思えば、あなた個人にとっては何
も問題はない。このような条件のもとに、このスレッドは存在する。
しかしながら過去スレッドは2ちゃんねるの歴史を作ったという事実
がある。また、>>1が推薦するこのスレはギミックに頼らず、メジャ−
なブランドとサウンドを聞いたこともない駄スレ作者によって立てら
れた駄スレは思想が違うのである。誰もが限られたサーバ容量の中で
ベストな板を手にすることができたなら素晴らしいことだ。しかしな
がら現実はそれほど甘くはない。ディスプレイの前でスレの発言を参考
にして購入して、実際に使用してみてどうも納得がいかない。また、
友達のアンプと比べてみたら明らかにサウンドが劣るというときに感
じるストレスは大きなものがあると思う。このスレを、そのような悲劇
ができるだけ起こらないように活かしてもらえたら嬉しい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)