2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコースティックピアノとデジタルピアノ

1 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:25 ID:???
アコピマンセー、デジピマンセー等
アコピとデジピについて比較や議論がしたい人はこちらでどうぞ

関連スレッド
●電子ピアノスレッドPart5●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039971369/
♪ そろそろピアノを買うぞ!!ゴルァ ♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038438136/
ピアノ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036575602/
■   ピアノと防音    ■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1027343915/

2 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:26 ID:???
電子ピアノってどうよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1032630247/l50

これを忘れるな。

3 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:48 ID:???
デジピ買う香具師は馬鹿

4 :ドレミファ名無シド:03/01/14 19:31 ID:???
>>3
とりあえずスレも別れた事だし思いっきり意見言ってくれ。
何故そう思うの?

5 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:52 ID:???
いよいよ分岐したな。ピアノスレッド。

個人的にアコピを持ってるならデジピを買うメリットは
大いにあると思う。
デジピのみってのは危険だと感じる。

6 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:59 ID:???
>>5
漏れはアコピ置けないからデジピ買うんだよな
アコピ置ける環境が羨ましい

7 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:23 ID:???
俺がガキの時はデジピなんてものは無くて、夜8時になると
強制的に練習を打ち切られた。
ガキだから、学校終わって遊んで帰ってきて6時で
御飯を食べて7時。その後1時間しか練習する時間がなかった。

8 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:27 ID:???
デジピで育ったら、たまにUP弾くと、トリルでスカしない?
トリルに関しては、GP>デジピ>UPと思う

9 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:47 ID:???
デジピのメリット、廃棄がアコピより楽

10 :ドレミファ名無シド:03/01/15 23:58 ID:???
半端なUPより、デジピの方が音や鍵盤が良い事あるよな

11 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:17 ID:???
アコースティックと一括りにするのもなぁ。フルコンとアップライトじゃまるで
別物だし。

12 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:27 ID:???
>>5
でも「一生デジピだけで充分、趣味で弾くだけで発表会なんかへの参加も無し」
なんて人もいるんではないかと。

13 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:35 ID:???
>11
デシピもピンキリである
カシオトーンとグランタッチでは
ピグミーマウスとシロナガスグジラぐらい違うのである


14 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:49 ID:???
デシピキター

15 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:56 ID:???
>>13
つーかカシオトーンやポータートーン(YAMAHA)はデジピじゃなくて
キーボードよ、デジピですら無い。比較対象にはならんわな。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:25 ID:???
・主張
アコピ>カシオトーン

・理由
電池が要らない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)