2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディション用のVO.レコーディングについて

1 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:37 ID:2LsONGbk
オーディション用のレコーディングってどんな感じにとればよいか!!!
今回は女性の歌をレコーディングするのですがど−いった感じでがベストなんでしょうか??
歌はたぶん浜崎あゆみの歌のカラオケをエイベックスに送るといった感じなんですが、そのオリジナルを完全コピーみたいに忠実にきれいにとるのがよいのか?
それともあくまで歌唱力を聴かせるということでなんの加工もしないのがよいでしょうか??
なにかよい意見あれば聞かせて下さい!!

2 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:42 ID:6935UKue
デモテープと書いてゴミと読む

3 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:50 ID:???
アホの神様が降臨した!!

4 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:50 ID:2LsONGbk
>>1
あんまり本人の歌の実力がわからなくするほど変えてしまうのはよくないと思います。
でも声にコンプレッサーやEQをかけることは聴きやすくする上では非常に大事かと思います。
あんまり特殊なエフェクターをかけすぎることなく本人の声をいかしたレコーディングを心掛けるといいでしょう。
そういことでコンプレッサー、EQ、マスタリングをしっかりやって聴きやすくしてやってくださいな。


5 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:53 ID:2LsONGbk
俺はいつも自宅で昼間にカラオケ用のマイクで歌ってやってる。
これで受かったことはないが(;;)/

6 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:53 ID:???
これはネタですか?
それとも電波再降臨ですか?

7 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:54 ID:6935UKue
あの、IDが皆さん同じなんですが、(アセアセ

8 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:57 ID:???
>>1
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30694444

9 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:53 ID:PSsDPcZ8
ワラタ

10 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:54 ID:???
(・∀・)ジサクジエーン!!

11 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:55 ID:++q+OyYN
何度見てもワラウヨ

12 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:55 ID:???
>>1 = >>4 = >>5

ジサクジエンでスレを盛り上げろ!w

13 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:57 ID:pNewADpl
1よ、ツラい時でもここを見れば笑顔を思い出せそうだ。アリガd

14 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:57 ID:DqW9PmPN
ほらほら、どうした>>1よ〜もっとがんばれよぅ!

15 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:58 ID:???
>>1
エイベックス?
デモより写真審査の方が重要だよ。
そっちの方を気合い入れた方が良いよ。
デモなんか声が出てりゃ後でどうにでもなる。(マジ

ま、エイベックス辺りは99%デキレースだから過度の期待しないで、
思い出作りだと思って参加した方が良いよ。
どうせ、後数年しか持たない会社だし。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:04 ID:EuN0t7VG
>>1
頑張った甲斐あったね。俺もこのスレ応援する!

17 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:06 ID:???
>>1
せめて50まで行こうぜ。ジサクジエンで乗り切れ!(ゲラゲラ

18 :ドレミファ名無シド:03/01/15 23:15 ID:???
結局、本気で自作自演で盛り上げようとした2ちゃん初心者ってこと?
と言いつつも、未だにネタだと思いたい俺。

19 :2うんち ◆BDu0.rUntI :03/01/16 01:34 ID:???







4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)