2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DJやってる人】月に何枚レコード買う??★★★

1 :1:03/07/21 09:02 ID:???
教えて下さい!!後できれば所有枚数も。ヨロシクう

2 :夏ですね:03/07/21 09:06 ID:???
>>1


DJやレコの買いすぎで彼女彼氏に振られた奴振った奴
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1045063438/

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 01:14 ID:???
>>2
夏ですね、も大変だなw


>>1
他のスレみてからたてろ
てなわけで削除依頼だしとけ。迷惑だ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 01:18 ID:???
>>4は…。

5 :sage:03/07/23 01:36 ID:/Az7BAkP
10枚ずつくらい買ってます。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 01:38 ID:dYfrYNZZ
ジャンルによると思います

7 :でぃすくじょっきぃ:03/07/23 01:40 ID:9k0TIAov
月によるわな。だいたい20〜30。所有枚数最近1000突破

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 03:52 ID:vYxMbehb
いいレコードがあっただけ買う。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 17:48 ID:???
8の言うとおり

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 19:07 ID:nEeEeeLA
プロモ貰えるから買った事ないです。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 19:57 ID:BByu+flI
ミニマルDJだから月5万は越えます。
毎回、曲調被るの買わされる事なんてザラです。
まあ曲っていうか、素材みたいなモンだから問題無いんですけど。
逆に聴き込みたいカンジの音楽は、全部CDで買いますね。
そういうのはアナログで買っても邪魔だし、面倒くさいですから。
あ、あとアナログに関してはジャケ買いも一切しないですね。

12 :_:03/07/23 20:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 20:12 ID:EZrYoUJs
ひとつのジャンルなら月に3万くらいでよさげな12インチはほぼ買える。
他のジャンルに手を出したりアルバムに手を出すともうちょい額が増える。
レーベル買いとかしちゃいだすと7.8万/月かかってしまう感じ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 20:35 ID:???
買えるだけ買って、必要な盤残してバンバン売る。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 20:53 ID:???
はじからはじまで

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 21:01 ID:EoMX8iza
月によってちがうんやろけど、最低20は絶対かってまんがね

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 21:01 ID:???
↑フミヤさんですか?

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 21:06 ID:???
まんがね?

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 22:30 ID:uUKrVAos
少なくて10枚くらいかな。

20 :よろしこ:03/07/23 22:31 ID:???
【マルコ・ヴィカリオ】 黄金の七人 【ロッサナ・ポデスタ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058873977/

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 14:56 ID:???
ダンクラ、レアグルーブ系の人だと平均は知らんが、とあるセミプロレベルのDJだと
昔は月に20万円くらいは買ってたらしいわな。
今は5,6万くらいだって。

22 :_:03/07/24 14:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

23 : :03/07/24 15:18 ID:w1yN/zBf
俺はDJじゃないんだけどクラブ系音楽全般大好きで
そんな俺は月5万をCDに使ってる。主に中古。
その方が聴ける曲も多くなるしジャンルも幅広く買えるからね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 15:22 ID:A8E9lykO
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/


25 :_:03/07/24 15:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 13:46 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 16:08 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 06:02 ID:???
agetoku

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 06:14 ID:???
毎週12インチを追うよりそっちの方が
気楽に楽しめるんじゃないかとたまに思ったりします
広く浅く聴いてる人の方が個性的なプレイできるかもしれない

30 :でぃすくじょっきぃ:03/07/28 16:06 ID:kJ0lnk1C
広く浅くなんて個性がないと思いますよ。MIXテープにしろ箱でのプレイに
しても個性のないプレイなんてつまらないですね。たくさんいるDJの中で
個性出さないで何出すんですかねぇ〜?

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 16:11 ID:???
ティムポ

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 10:13 ID:???
確かに個性的だ

33 :山崎 渉:03/08/02 02:07 ID:???
(^^)

34 :山崎 渉:03/08/15 16:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 18:39 ID:cTWSId44
地方だけど俺の場合
週レギュラーを2本(オールジャンル)
月一レギュラー1本(ハウス)
で月にハウスが15枚ぐらいで、それ以外の4つ打ちが10枚ぐらい。
アールビーを中心としたロービートが月に10枚ぐらいかなぁ。
ネタが揃ってなかったころは(ダンクラやヒットもの)もっと買ってたが。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 18:54 ID:ul/G6DwF
都内の小さい箱で月1のオレの場合、
新譜ハウスを10枚くらい。
ユニオンなどで中古20枚くらい。
地方ユニオンは都内で900円のレコが100円!!

なんていうこともしばしば。

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 19:15 ID:???
>>35
R&Bを「アールビー」って言う人初めて見た。B&Bは「ビービー」って言うのだろうか?



38 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 19:38 ID:???
>>37

BBしよ!

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 18:36 ID:lTRw0mVy
島田洋七age

40 : :03/09/06 18:53 ID:502oQMJ/
毎月100円レコ200枚くらい

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 19:53 ID:jFHnRC5q
DMRで通販。10枚くらい。
HOUSE新婦です。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 20:54 ID:???
D M R の 通 販 で ハ ウ ス ?


(´-`).。oO(今1番やっちゃダメなパターンだろ・・・。)

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 22:53 ID:???
12インチ(新&中古)1.5万、CD1.5万でぎりぎりです。
女の一人暮らしって金かかるなー。

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 23:22 ID:3xF5YKFm
D J や り た き ゃ 買 え る だ け 買 え 。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 23:57 ID:???
でも衣食光熱通信費は必要だ罠

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 00:07 ID:???
CDとレコードあわせてひと月に10枚くらい。

買ったらそれをひたすら聴いて、お腹いっぱいに感じたら
次のを買うって感じで、3日間に1枚のペース。

聴きこむことを考えたら、個人的にはこれくらいの枚数と間隔がちょうど。
もちろん、お金があればもっと欲しいんだけど。

47 : :03/09/07 12:11 ID:MKz6daLZ
女って大変だよなー。
生理用品とか買わなきゃなんないし。

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 12:16 ID:???
>>47
女でDJやってる奴は金持ちが多い。

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 13:58 ID:???
生理用品は多角ないだろw

50 :41:03/09/07 14:04 ID:???
>>42
そうか。通販はブラック系だった。HOUSEは通販じゃ買わないわ。
HOUSEは新宿シスコで買ってる。
ラテン、クロスオーバー系だがどこでかうのがいい?オススメある?

51 :48:03/09/07 14:11 ID:???
>>49
生理用品に限らずな。
基本的に男より金はかかるだろうよ。
俺の知り合いの女の子DJはキャバ嬢やってる。


52 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 17:05 ID:cuXjvQ/s
>>47
唐突だし、的外れw


53 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 17:11 ID:???
美容院、化粧品、服代レコードに全部費やします、
って女DJはいないよな。

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 18:02 ID:???
>>53
男ですが ノシ

そんな俺は
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1056792066/
逝き

55 : :03/09/12 19:13 ID:L9yajOTE
男でDJやってるやつは金持ちか4畳半アパートで切り詰めて生活してる奴。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 19:40 ID:tLHckBiO
mp3DLしてCDに焼いてCDJでプレイすりゃいいだろ

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 19:43 ID:jeWrsubo
女です。月約2〜5万費やします。


58 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 19:45 ID:???
俺CDJだけど参加してもいいかな?
大体月に10枚くらいかな。
所蔵枚数は800枚

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 20:44 ID:cuTe93h+
月30〜50枚は買ってしまう。毎週土曜日はレコ屋巡りで1日終わっちゃう。吉祥寺→宇田川→西新宿コース。
所有枚数は2000枚くらい。hiphop,breaks,4つ打ち中心に新譜旧譜問わず買ってる。最近掘りだしはじめてるのが、70年代garagerock,エレポップ。
貯金できません。。。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 21:42 ID:???
試聴して「買わないと後で後悔する」レコだけ買ってます。
昔(3-4年前)は月に4-5万とか買ってたけど、今は月に1.5〜2万かな。
新譜中心、ジャンルはテクノ・ハウス。
やたら買っても使うのには限界があるので、必要なものだけ
買うようにしたほうがいいと自分は思います。
あとは、たくさん買うより、買い逃し無いようにマメに
チェックしに行くほうが重要。
ちなみに所有枚数は2000枚です。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 02:01 ID:???
今日8枚買ったよ。

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 11:47 ID:???
安く売ってる店でも3万飛んだ。うーん…

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 01:17 ID:rjQpTVPu
中古レコード100円単位で売ってる通販サイト知りませんか?

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 01:25 ID:???
>>55
俺は5畳半

3万ぐらい使った。収入-生活費=1万なのに・・・

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 04:28 ID:???
>>46
それって聞き込んでいることになるんでしょうか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 09:42 ID:QkQjM8LK
スレずれスマンよつうちとはなんなんでしょうか?

67 :マウンテンマソ:03/09/21 10:05 ID:???
やっぱwinmxで金とったら殺されるかなあ

68 :XJ:03/09/22 00:17 ID:P94kO1V9
67765枚


69 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 01:33 ID:eE8dDe3Q
歌もの=RB
よつうち=ハウス

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 13:53 ID:???
>>69
歌ものハウスと称しているものは?

71 :XJ:03/09/24 22:55 ID:mX2d0H8d
>>69
ぷっ、、、



72 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 23:01 ID:???
DnBですが月20枚ぐらいです。
あと+10枚は最低でも欲しいのに金ないよー(´Д⊂

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 04:58 ID:ci09OgAK
DMR

盤曲がりすぎ
音ワリィ

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 04:10 ID:???
月に3枚〜120枚 月によってホントまちまち
所有枚数はレコ2500枚 CD500枚
ジャンルはオールジャンル
最近聞き込んでるのはハルカリのアルバム

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 09:51 ID:U/MiUOYA
毎月300枚くらい買うよ。
バイヤーなんで。

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 12:29 ID:Z8QVg2Od
みなさん仕事はなにしてますか?

転職したら休みが平日で
しかも数自体少ないのでDJするのが難しくなっていました
そういう方いますか?


77 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 12:59 ID:DNQ4MinB
医者やってますが2週間に1回はDJしてます。
徹夜でそのまま仕事は辛いけど。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 13:49 ID:Z8QVg2Od
あえて医者に釣られると、やっぱ徹夜でそのまま仕事って人
が多いんかな?

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 04:06 ID:???
DJなんてある意味ビョーキだよ…

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 04:18 ID:z+qvOJD1
病気だよ。ホント…
ちなみにオレは10〜15に押さえてるよ。


81 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 18:31 ID:ibWqAicl
おい、おまいら。
今Virgin London Oxford Circusで全部49pだぞ
昨日100枚近く買って49ポンド(1万くらいだった
バージン。。聖母マリアだな。神!!

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 18:31 ID:ibWqAicl
oxford street店だ、すまん

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 20:41 ID:???
100枚聞く時間はあるのに仕事がないYO!

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 11:52 ID:???
>>83
DJ専業?他に仕事やってないの?
それで月何枚買ってるの?

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 17:27 ID:???
 

86 :イクジビトン:03/12/11 00:38 ID:???
買えるだけ買うよ、なんてったって僕のお父さんの知り合いがレコード会社の社長でね〜1枚5銭で買えるんだ

87 :LOD ◆SjSdkUU/cc :03/12/11 02:25 ID:AQakV1CG
DJ始めるにはだいたい何枚ぐらいレコードあればできまつか??

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 02:44 ID:???


ズバリ!!!8千8百万枚ないとDJにはなれません!!!!!!

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 04:09 ID:???
↑ツマンネ

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 04:12 ID:sijom6or
>88
俺はわらった

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 15:14 ID:jju+5Jgb
部屋のスペースの関係で、なるべく買わない
ようにしている。レコード店より自分のレコード棚
(LP:3500枚、CD:1000枚)からの方が発見が
多い今日この頃。


92 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 16:33 ID:oCANLu+h
>>86
の言ってる意味がわからん
レコード会社の社長ならサンプルで 貰えるんじゃないないの?
1枚5銭て意味わからねー

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 16:40 ID:???





   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・・・ネ・・タに・・・マジレス!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:46 ID:???
持ってないレコードはすべて買うようにしてる

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:50 ID:???
最近イベントへいく度、顔見知りが増えていくが、見事みーんな♂DJ。(私は♀)DJじゃない人を探す方が難しいね。DJってどれくらいで、イベントできるようになるぐらいまでなるの?
ちょっとトピずれ→DJに関して全く素人ですが、インテリアとしてレコード買うの有りですかね…?ジャケを含め気に入ったものを。平均いくらくらいします?
本気で素人質問でごめんなさい(笑)

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 19:24 ID:???
>>95
平均で1200円位かな
インテリアとしてもいいと思いますよ
どの辺で遊んでるんですか?

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:08 ID:???
>>96
関西人デス。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:36 ID:KYwg13ss
かわいい金魚のレコードマットがあったよ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13323135

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 15:36 ID:???
やっぱり一月10万は買わなきゃ

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 15:50 ID:???


101 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 16:08 ID:???
今売れてるお笑いコンビの片方に東って言う奴がいるんだけど(ネプチューンの番組でアズマックスとか言ってる奴)
それの弟がまた若手の芸人なんだけどそれの家がこの前テレビに映ったんだけど
その弟の部屋にかなりの量(1,5メートルくらい)のレコードがあったんだけど
それの部屋には今どきの3万くらいの安っぽいミニコンしかなかった。
あと関係ないけどそいつは何故か5回くらい着替えてた。
自分の部屋だからってそんなにきがえるな。

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 17:36 ID:???
あの家系ってボンボンなんじゃないの?

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 17:42 ID:???
今調べたらコンビの名前はTake2という名前で相方はなんとかって言う女優の夫らしい。
あと家が死ぬほど狭そうだった。しかも超古くて汚そう。
弟だけがなんかナウイ(死語)って言うかオシャレなDJって感じだった。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 18:24 ID:???
>>103
take2のことか。東の弟?東はたしかボンボンやった気がする。相方は深沢やったか?ちなみに田中美佐子(漢字はあやしい)のだんなさん。スレ違いだな。

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 18:27 ID:???
>>103
どうでもいいけど芸能界のこと知らなすぎだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)