2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【33rpm】正しい回転数は?【45rpm】

1 :1:03/08/07 00:24 ID:???
皆さんが持っているレコードの中で、
回転数が判らないモノってありませんか…?
そんな悩みをみんなで解決していきましょう。

Kaman leung: Nevertheless
の回転数が判りません。B面は33だと思うのですが
実際はどうなんでしょうかね?

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 00:28 ID:???
>>1
とりあえず33rpmと45rpmで聴いてみて勃起した方が正しい回転数。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 00:49 ID:???
45rpmってアレ?一時間に何回回転するかってやつなの?
bpmが100なら百回回転とか?・・・・って違うか。

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 01:42 ID:???
>>3
そんなぁ〜目が回っちゃうよ(´Д`)

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 20:07 ID:???
>>3
1時間じゃなくて、1分間の回転数です。
だからBPMが100だと、ターンテーブルは1分間に100回転します。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 21:27 ID:???
まあ45回転ドラムンを33にしてエレクトロっぽく使ったりするわな。

7 :1:03/08/07 23:42 ID:nnLjcRok
33(45)rpm:1分間に33(45)回転ってことです。
bpmは曲の早さ。脈拍数と同じように計ります。ハウスならキックの音を1分カウントして何回キックが鳴ったか…だったと思う。
ひょっとして釣られた?

>>6
そういう使い方を実際にしている人って結構いるものなんでしょうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)