2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

open〜☆SPIRAL★〜六本本

1 ::03/10/08 17:46 ID:pGzM2obQ
0月31日に六本本のPYLON跡地に「SPIRAL」とゆう名のCLUBが開店するらしい。
幾つかのPARTYがコチラに入るとの噂も聞きますが、どんなハコになるかな?
オープニングPARTYはTGだって。
色々な情報カモーン!ゴージャス★

2 ::03/10/08 17:48 ID:pGzM2obQ
↑10月31日ですた・・・・2ゲット。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 18:35 ID:???
>>1
ココで語られてるぞ、バニラの地下だ

【大人系】★六本木バニラ Vanilla★【巨大】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1064205498/

31日のオープニングパーティーはTORTURE GARDEN

ttp://www.torturegarden-japan.com/

ttp://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/fashionzone/fashionpolice/july02/torturegarden_japan/index.html
ttp://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/fashionzone/fashionpolice/april02/torturegarden_japan/index.html


4 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 18:36 ID:???
同じTSKビルの上がバニラで 下がスパイラルな

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 01:14 ID:???
パイロンの時と何も変わってなかったらいかねー

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 01:17 ID:???
>>5
そうじゃないだろ?
ようはDJ、パーティーが良ければ行けばいいだけ。


7 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 01:39 ID:???
でも確かにあのままだと、全体的には広いけど
1つのフロアごとに見たら狭くて
ちょっと人入ったら狭くて踊れないんだよなあ。。。

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 10:31 ID:???
>>7
しょうがないんだよ
あの手の方達のビルは通路は迷路で抜け道とかも必要だからさ
実はまだあの下にさらに地下室あるらしいよ

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/10 17:48 ID:q1lRRrQW
>>8
ダンジョンマスター

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/11 20:53 ID:tRBGONVJ
10get!

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 03:05 ID:MKsIu9kt
>>1
遅ればせながら、乙

カモン、ゴージャスって、おいおい藁

12 ::03/10/13 21:51 ID:snKeSFKL
>>11
おつう


って、ワシを知ってるのカナ?
「おこめ」や「おこげ」って可能性も否定出来ないよー。

SPIRALは程よい広さなので、一体感のあるハコになるカツラー

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 21:33 ID:I9rcm9wk
ここ大丈夫かね?

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 22:28 ID:xy509tp0
まあ日本語飛び交わない箱と言うのはわかった。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 22:42 ID:GIXwY0oS
こんな可愛い子が・・・
http://www.nukix.net/index2.html

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 23:20 ID:???
スパイラルのHP

http://www.club-spiral.jp/

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 23:21 ID:???
>>1
スレタイ間違えてるよ

六本本→ 六本木

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 04:01 ID:???
>>17
良く気がついたな。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 16:50 ID:???
>>18
最初から
気づいてましたが

20 ::03/10/18 14:05 ID:4QXR+QtW
六本本・・・・・。
昔、駅の看板に、そーゆーイタズラしてる人が居たのさ。ジーザス!!

で、ぶっちゃけ皆さん行くの??

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 16:50 ID:OQgDpQI7
RINGとかREDあたりのゲイパーチーも、
たぶんここでやるんだろうなー。

パイロンが入る前は一時期「コロシアムホール」って
名前でやってたな、このチャペルのある地下スペース。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/21 14:48 ID:???
ルネスの人たちが絡んでると聞きましたが、
事情通の方いまへんか〜

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 00:22 ID:???
住民の方へお知らせ

このたびDISCO板が出来ました。
このスレは板違いになりますので、DISCO板にスレッドを立てて移動お願いいたします。

板違いと言う形で削除依頼出しますので、よろしくお願いいたします。

DISCO板
http://that.2ch.net/disco/


24 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 01:52 ID:csN640BH
>>23
ウザイから、消えろ
Spiralはクラブなんだよ、カスが

>>22
そうですね、ルネス絡みです

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 20:26 ID:???
というか、コロシアムホールってことだろ?

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 21:04 ID:???
何が言いたいんだおまえは?w

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 15:17 ID:wkqOEYrt
というか、殺しあむ穴程広くないみたい。
ほとんど、前のPYLONだー。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 21:21 ID:???
>殺しあむ
男塾名物(´ー`)?

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 21:03 ID:???
今週末オープンとは思えない程、サガってるねー・・・・。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 23:59 ID:???
そうか?

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 00:03 ID:???
バニラとは別物なの?同じビル?

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 00:07 ID:???
>>31
スレぐらい嫁
HPぐらい見ろ

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 10:24 ID:???
いよいよ今日ですな オープソ

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 14:53 ID:P3pUCQej
ちなみに明日はこういうイベントらしい。クラベリアで発見。

11/1 (SAT)
SAVE TIBET @ SPIRAL
OPEN : 22:00 DOOR : \2000
DJ : 内海イズル , NOR , MIKU , SANCHE(o-parts) , JENNIFER CARDINI(outiput rec)
HIRO THE GOOD MAN , SAMMY , TARO ACIDA(DUB SQUAD) , ABA STRUCTURE , TSUKASA (cemetary rec.) FRANKIE(tripster)
LIVE : 佐藤タイジ(sao paulo) , Color Variation , HI TIMEZ , HAB I SCREAM
MIURA IZURU(lake music) , numb(reverth) and DICE-K(aupe)
Visual : CELL AND SPECIAL GUEST
Candle : JUNE


35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 05:19 ID:QDw46tGI
最低 

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 05:34 ID:???
駆動期待age

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 05:34 ID:???
>>35
313 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:03/11/02 05:28 ID:QDw46tGI
ヒラヤマ セツ子    肉便器

314 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:03/11/02 05:30 ID:QDw46tGI
伊藤 マーボー  大馬鹿ムスコ 六本木ヒルズに住んでます。

君のほうが人間として最低

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 14:50 ID:PC3/lRT5
ツマンナイ

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 14:58 ID:cinsQyzL
ガラガラ

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 20:12 ID:???
ヘビ

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 09:47 ID:e2BQDk4H
最高です、スパイラル

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 09:51 ID:???
バニラとフロア兼用なんですね

ttp://www.club-spiral.jp/schedule.html

■11/07(fri) VANILLA OPENING PARTY

■11/08(sat) VANILLA OPENING PARTY

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 09:57 ID:???
トランスとハードハウスばっかり。
客層はガキ狙いなの?
俺は行くことはねーわな

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 13:10 ID:???
完璧にATOMの後箱だなこりゃ。
ライバルはCODEってとこか?

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 16:50 ID:???
オープニングもようです

ttp://www.nightscape.info/erepo/index.htm

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 17:58 ID:???
オープニング模様です。

TBS
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline850038.html

テレ朝
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news13.html?now=20031108160211

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 21:59 ID:???
乱闘かよw

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 22:49 ID:???
ttp://nsn.sub.jp/erepo/imagez/200310/031031tg24.jpg

エーロッ!

お知りにブツブツあるけど。
嫌いじゃない。


49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 23:01 ID:???
>>48
きたねー ケツw

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 21:37 ID:Yi2ZKf0y
来週の金曜行く人いませんか?
2Dって結構良心的だと思うんですが。。Vanillaなんか男4000yenだし!

■11/21(fri) mi-ya
HARD HOUSE/TRANCE/HOUSE
22:00 3000(2D) wf2500(2D)
☆DJ☆
SHIMA / match / Mike / 苺 / TOMOKO

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 22:50 ID:7EFuFoCN
>>49
とりあえず今日ハードトランスヘブンだから、行って様子見てくるです。
ハコ良かったら行くかも。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 23:10 ID:Yi2ZKf0y
>>51
レポよろしく!デカ箱だったらいいな。

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 23:36 ID:???
>>51
おねがいします

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 18:07 ID:???
トランスへブンなかなかよかったよ
とりあえずなかは広い、殺風景ってのもあるけど、ラウンジ、メインと別れていてその間にバーカンがある
客層はレイバーが多かったな、ギャルはほとんどいなかった、音はよくはないかな

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 18:50 ID:???
>>54
サンクスです

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 22:34 ID:???
>>54
乙でつ!広いのはいいでつねー!
音が悪いってのは音の質・スピーカーの音が悪いってことでつか?それとも選曲が悪いとか?

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 23:48 ID:???
スピーカーの音の話じゃないかな?
良く聞こえるかどうかはもちろん聞く位置によって違うけど、
真ん中に立ってみて思ったのは、ちと音が小さいんじゃないかなってことです。
きれいに出てないわけじゃないとは思うんだけど・・。

細かい点はルネスと似てた気がするんだけど、個人的に感じたルネスとの違いは、
ラウンジがでか過ぎてなんだかせっかく行ったのに音に集中しないまま終わってしまう恐れがあるというか・・、そういうところ。
あと、ルネスの頃よりハウスが似合う箱になったような気がする。

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 04:28 ID:???
56>
メインがNAOYA NISHIMURAのイベントで選曲わりー訳ねーだろーが!!


59 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 04:48 ID:+1pZSOgb
確かにw

60 :51:03/11/17 23:52 ID:FAoBsm3P
大まかな感想は同じっすね。

とりあえず広くて踊りやすい。やりたい放題。
メインフロアはコードの3分の2ぐらい、かな?

あと、ちゃんとフロア/バースペース/ラウンジが区切られてるのは良いと思います。
ルネスは逃げ場が無かったから。。。
ただ、これは好き好きじゃないかと。
57さんみたいな意見もあるし、確かに一体感みたいなのは薄れたかも。
音は可も無く不可も無く、って感じ。
ある程度広いと、やっぱりきちんとカネかけないとダメな気がするけど、ルネスで大丈夫な人は大丈夫だと思う。

オレは楽しかったし、次も行きますよ

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 18:47 ID:???

ルネスより音悪いよ、しかも天上低く感じるから、途中で窮屈になってくる。すいてないと地獄w


62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 19:46 ID:???
61>
なら二度と行くな!

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 19:46 ID:???
わかりました

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 19:48 ID:???
それはありえないべ

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 10:39 ID:???
嘘つきは泥棒!

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 03:08 ID:???
>>65
そう、ウソツキはドロボウ。
カッコイイウソがバレナイ男になりたいもんだ。

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 17:33 ID:UOYs772r
昨日スパイラル逝ってきますたが、殺伐としてますた。
冴えないガル・ガル男とヲタがイパーイ!
しかも一体感なし。。選曲はヨカタんでつが、人がいなくて残念!

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 20:16 ID:JPzltise
誰か来月のスケジュール知らない?
トーチャーガーデンまたあるらしいけど。。

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 21:56 ID:RU21PM0e
トーチャーガーデンは12月19日だよ。

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 13:59 ID:???
DJ中心になってクラブはつまらなくなった。
アーティスト中心にしないと。
新しいものが聞けなジャン。


71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 18:47 ID:???
そりゃ、言えてるわ。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 23:52 ID:???
THE ジサク自演

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 18:20 ID:SuYOULmE
>>69
さんくすです。
って事は、KURIは19〜20日連ちゃんなのね。
どっち行こうかな。。。

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 00:51 ID:???
来月もHardTranceHaevenあるのかな?
まぢレス!

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 00:53 ID:n83FBpKK
20日にあるよ!

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 00:56 ID:???
やったー!!
さんきゅ

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 01:00 ID:???
これほど痔錯だらけのスレも珍しいな
工作員はもっと頭使ってバレないように汁!

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 01:05 ID:???
74,76だけど工作員じゃねーよ
前回も行ったもん!客として

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 01:34 ID:n83FBpKK
釣られちゃダメだってば・・・。

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 19:46 ID:???
今日、サイケのパーティ行くよ!

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 17:10 ID:???
>70
age
テクノライブがみたい

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 17:28 ID:???
project X 最悪だった・・・(;´Д`)
音は悪いし893はうろうろしてるし
フロアはどっちもヲタ系ばっか。
Oferのプレイは最高だったんだけどなぁ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 19:40 ID:aCLBM+Sr
駆動ってどーよ?

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 00:57 ID:???
>>70
DJえばりすぎやね

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 03:29 ID:???
>>82
麻薬問題でクラブ活動をやめざる得なかったルネスのイヴェント。
一部は渋谷ATOM、残りはSPIRALって事ですかね。
ルネスは助かったって事だけどイヴェントに内包されている癌が離れず。
今後も癒着していくんだろうね、きっと(残念ながら)。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 03:32 ID:???
ソ−ス下記参照

麻布十番 LUNErS その2
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1046965669/

前スレ
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1013742758/

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 16:12 ID:k94VOfhP
スパイラルでコードのサンステ(今月から打ち切りになったけど。。)
をやるみたいだけどそれって本当!?
RAITA君がまわすっポィ!!??

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 15:39 ID:???
駆動行ってみたら良かったよ!ラスト無駄に上がるけどなw
序盤のDJ良かったぞ

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 10:23 ID:5oDrrArZ
金曜夜のシークレット良かった!人も空いてたし!やっぱ身内イベ最高ー!

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 21:58 ID:jGpNLnUJ
12/3アルカディアのシークレット良かったよ。
またギャルカディアかなぁとか思ってたけど、空いてたし。
ステファンとマルコ最高だった!
またあんなパーチィ行きたいな。

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 23:06 ID:???
>>90あれってシークレットだったの?

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:23 ID:LtjBABQ5
>>91
シークレットだって聞いたよ。違ったのかな?

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 22:57 ID:???
ナゼかGAY PARTYが多いような気が・・・・

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 13:17 ID:???
昨夜のシークレットヤバ過ぎ!身内イベ最高!!お客も回せるやりたい放題のイベおもろかったでー!

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 00:07 ID:GYPX7fjw
駆動やるの?

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 09:33 ID:???
hayasi君のplay最高!!!
まじ昇天しますた。
今度も是非参加しますんで宜しく。
来年が超楽しみだ。あと、駆動自体
かなりいけてた。

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 23:00 ID:Iln5fT9t
駆動マジヤバ!最高!昨日アツカッタ!混んでたけど踊れるスペースあったし。タケオミってDJに飛ばされたぜー!!あいついいね。

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 14:24 ID:Qt2F4SA1
今日のZOOMいくよ

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:15 ID:8f/x/NG+
本日の様子を教えてください。
良さげだったら行きたいから。

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:40 ID:???
っていうかageるな
っていうか100get 
これで私も2chねら〜

今日は3ステージ使って更に4.0chありえな〜い
今から逝くよん

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:45 ID:???
おいおい!
ここで情報を漏らすなよ!
分かってる香具師だけ集まれば良し!

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:19 ID:wNwyAtnc
GMSやろ?客層悪そーやから行かないねっと。

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 05:57 ID:???
GMS??
システム7だよ。最高!!ウバタマシステム7の流れには飛ばされたよ
新旧入り混じってたけど赤ちゃんも踊るナイスなパーティーだったと思うよ。
小野さんがみたら喜ぶんでないかい??

チルアウトコーナーステキだった。
ree.kがチモバヨかけたのにはびっくりしたけどね。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 11:01 ID:???
なかなかしっかりやってたネ

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:09 ID:???
GMS来たんでしょ?どうだった?

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 00:43 ID:???
リクタムと話した
それだけww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)