2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレッシヴハウス総合スレッド4

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 00:30 ID:bxcO1pyC
来日情報、パーティーレポ、ミックスCDの話題など。

前スレ
プログレッシヴハウス総合スレッド3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1054109398/
プログレッシヴハウスについて建設的に語るスレ2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1037451960/(dat落ち)
プログレッシヴハウスについて建設的に語るスレ
http://music.2ch.net/dj/kako/1018/10184/1018433450.html

関連スレ
プログレがいまいちもりあがりきれないのは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1020669346/l50

関連情報は>>2以降

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 00:32 ID:???
2ゲット。ズサ。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 00:34 ID:???
>>1
おつかれ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 03:26 ID:???
>>1
おつおつ

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 07:13 ID:???
>>1
乙!
オイラはCattneo好きだ序

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 03:40 ID:CyQ6QvCF

おまいら(ゴリゴリ



7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 06:17 ID:???
LUCKY 7 GET!!

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 12:01 ID:???
今度DJでジンロの曲流します

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 02:56 ID:MnOOLY0c
ネタないな・・・・・

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 03:01 ID:???
チェケラッショ

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:36 ID:???
anthony pappaのchoo choo volume 01が好きなんだけど
こういった感じのほかに無い?

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:51 ID:lpSfkm29

おまいら(ゴリゴリ



13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 15:11 ID:JmbNk+45
SAWのMIX CD、ユニオンにて600円でゲット。
なんだこの安さは・・・・・

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 16:43 ID:ALtlNxRn
みんなティモマス行かないの?

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 20:18 ID:???
>>13
ありえない安さだ…。最近のヘヴィーローテだけにややショック。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 21:48 ID:???
Sander KleinenbergのMIXCDも聞いたけど、これまた凄いねぇ。
今まで聞いたことないような音だった。

Steve Lawlerもそうだけど、両方とも個性的な選曲で、
こういう曲は他のDJじゃ聞けないから、こういうの聞かされると
他のDJじゃなくて「彼らのDJ」を聞きに行きたい、って気になる。
ここらへんが彼らの強みだろうな。

とりあえず、早く再来日して下さい。

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 23:13 ID:???
Sander、それからZabiela来てくんないかな

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 08:42 ID:gW88qUVZ
>>13

mubenarukana


19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 19:29 ID:???
今日のアゲハってどうだろ?
明日ちょうど休みだから行こうかな・・・

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 10:03 ID:???
JOHN DIGWEED。。
ギャルオ軍団が裸になって汗だらけで踊ってたらどないしよ。

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 13:19 ID:???
フロアはすし詰めだろうから、汗がべっとりつくだろうね・・・

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 15:53 ID:???
undulaiton 0 聞きました。
1も良かったけど、0はもっといいような気がする。
かなりツボでした。

個人的にはまだまだ好きだなぁ、こういう典型的なプログレ。
もう古いのかもしれないけど、こういうシーンも平行して
残ってくれるといいなぁ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 21:33 ID:???
>>22
0どこで聞けるんじゃ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 21:59 ID:???
昨日のティモマスかっこよかったよ!
フロアーぱんぱんで
とても良い雰囲気でした。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 22:19 ID:???
>>23
渋谷のレコ屋で売ってますよ。
CISCOのHPにも載ってるから、通販もしてるのかな?

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 11:20 ID:???
Cowpanderhaは良かったけど、Wavy Gravy + Born Slippyは全然良くないね。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 17:57 ID:???
> JOHN DIGWEED。。
> ギャルオ軍団が裸になって汗だらけで踊ってたらどないしよ。

不吉な事いわんでくれ。なんか、そういう場面を想像出来るのが怖い。
前回黄色で、上半身裸でおたけび上げてた奴がスピーカーの前に沢山ような記憶が欝。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 21:16 ID:???
ギャル尾も進化し続けてるのか・・・

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:56 ID:???
ええ、その通りです。
ギャルオによる汚染はすでに進行しており、
その勢いはもはや阻止できない状況であります。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 10:05 ID:???
なんかさ〜 ディグウィードって外人ちょーヤバらしいぜ。今週は womb でガンギマリであがろうぜ!!(by ギャルヲ)

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 10:57 ID:???
マジに怖いからその話やめよう。特にDigweedって割とサイケ寄りの曲も多い訳だし..

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 22:28 ID:???
GU26はjames lavelle

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 22:30 ID:???
>>32
ほほー

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:12 ID:???
>>32
うーむ、どんな感じになるんかな?
2弾目も出るとなるとGU常連組の仲間入りか

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:46 ID:???
ちなみに収録は来月13日、ルーマニアはブカレスト。
リリースはearly 2004だそうな。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 09:22 ID:???
来年の1/3、agehaでさとしとsteve lawlerのようですね。
ソースLOUD no1.08


37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 17:14 ID:???
>>31
JHON DIG,前売りはそんなに売れてないらしいよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 18:22 ID:???
>>36
steve楽しみ。

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 17:15 ID:???
>>37
売り切れてたよ@CISCO

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 19:16 ID:???
今日MANIACでのオサムのイベントが無料らしいから行ってくる。
騒がれてるわりにWOMB RECの曲は期待外れだったけど
DJはどうなのかな?楽しみだべさ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 23:14 ID:???
DIGWEED、
CDのかたちしたフライヤーがあったら前売り無くても500円Offってマジ?

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 01:50 ID:???
>>41
普通のフライヤーじゃダメなの?
500円OFFって書いてあるけど。(YELLOW)

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 07:46 ID:???
>>40オサムのウームレコから出てる曲、海外で高く評価されてるよ。
ディグィドもその曲かけてるし。
おれはかなり好き。



44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 13:27 ID:???
いよいよですね!今日!
みんな、どっち行くのかな?両方かな?
お客はどれぐらいいるのかな?また鮨詰め状態かな?
Digweedはダークに突っ走るのかな?それとも程よく上げてくれるのかな?
なんかいろいろと怖いけど、楽しみ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 15:52 ID:ZMzoO0VM
>>44
Digweedは程よくダーク、程よくアゲめでした。
4時間のセットでした。(大阪)

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 15:55 ID:???
今日どことどこが熱い?

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 17:37 ID:???
乳首と股間が

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 15:21 ID:???
digweed@womb行ってきました。
>>45と同じような感じ。
ただすばらしく混んでた。
1月のsasha@wombより混んでたんじゃないか?

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 16:05 ID:xOqwOpXY
クロークにはウンザリだったなー。
まぁプレイは結構上げめですごく盛り上がってた。
スモークはすごすぎ。

50 :age:03/11/23 16:36 ID:V6Wb9y7V
>>49
スモークじゃないよ!
液体窒素だよ。



51 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 16:55 ID:???
womb、10月行ったときとは比べものにならないくらい、音良かったと思った。
プレイも良し。
ただ、それを上回る混み方だったと思ったよ・・・・・耐えきれなかった。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 16:59 ID:lJ+KtaCd
同じくwomb行って来たよ。
いい感じにアゲめで聴いてても気持ちよかった。
ただ、混み方がどこかの地方に伝わる漢の祭りって感じだったね(w

今日のYellowはどうよ?
オレは行くよ。

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 17:01 ID:R0hIKcax
>>52
>どこかの地方に伝わる漢の祭り

ワラタ。

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 17:06 ID:???
程よくというより、かなりアッパーだった....

WOMB用なのか??今日のイエローではまた違ったプレーに期待。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 17:24 ID:???
前売り持ってなくても入れるんかなー?

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 18:17 ID:???
来週の金曜tomiieくるってね。
オレはエレグラ行くから行けないけど。

57 :もしこちゃん25歳:03/11/23 18:21 ID:YxQyPRrF
きのうのdigweedは、アガる奴もいたけど馬鹿も多かったな・・・
何がヒップホップ最高だよ・・・ヴぉけが
今日どうすっかな・・

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 18:26 ID:NmoChY49
>>55
大丈夫でしょ。
↓フライヤー
ttp://www.club-yellow.com/flyer/html/031123.html

>>51
wombホント音良かったね。
あれは相当頑張ったとおもう。

>>57
>何がヒップホップ最高だよ・・・ヴぉけが
ワラタ
確かに厨房多かったよね。

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 19:04 ID:???
>確かに厨房多かったよね。
あーいう馬鹿騒ぎなのについていけない・・・・・
人も多すぎできつかったし、正直楽しむどころじゃなかった・・・

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 19:43 ID:???
厨房はクラブには入れません。

61 :55:03/11/23 19:44 ID:???
>>58
サンクス!

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 19:45 ID:dblAbHgg
やれやれ。昨日はほんと、バカばっかだった
まあつきものだけど。レベルが低いよ

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 21:26 ID:???
昨日やっぱり混んでたんだ。
一月のsashaより混んでたって・・ガクブル。
それプラス低脳な客・・・ディグファソの方ご愁傷さまです。

でもやっぱ行きたかったな。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:11 ID:I33l9q3L
wobm オツカレサマデス
playよかった!
後ろの方相当息苦しかった…
0:25
1:25
2:55
3:55
行った人で
この時間帯ぐらいに流れた曲わかる人いる?
0:25に流れたのは多分Sander Kleinenbergのと思うんだけど
titleがわかんなくて…
詳しい人いたらヨロシクです

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:23 ID:???
>>64
2:55のは女性VOの入ったブレイクスっぽい曲だよね
おれも知りたい。
けど、多分Digwedのかけたのは、来年ぐらいに
日本にでまわるような、まだ一般には知られていないような
トラックが多いんじゃないかなぁ?想像だけど。


66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 03:54 ID:???
次のGUはJames Lavelleか
そろそろSashaかSeamanに登板して欲しいな…

ところでFLASHサイトやめたんだね、なんか寂しいかも

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 06:24 ID:???
イエローから帰ってきました。人大杉。
全然踊れなかった。
4時を廻っても人が減る気配がなかったので負けてしまった。

DigweedのプレイはMM2のイメージに沿ったものだった
(4時までは)と言う印象でした。


68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 07:19 ID:???
>>66
なんかSashaもGUを超えた大物扱いなんすかね?
OakeyやDannyおばさんも2回登板しただけで上がりな感じだし、それと同じ?

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 10:39 ID:???
Digweed、昨日今日といったけど、昨日とイエロー5時以降は
選曲的には似たような感じだったね。同じ曲も多かったし。
(ってことは、あれが今のDigweedのスタイルなのかな。
 かなりアッパーになったもんだ。)

ただ、比べると今日のイエローの方が、断然良かったような気がする。
同じアゲアゲでも今日の方がより"めりはり"があったような気が・・・。
昨日は音に疲れてしまったけど、今日は上がっても心地よかった。
両方いった方どう思いましたぁ?

ちなみに、アンコールの曲(BEDROCKの新曲?)、かっこよかった。



70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 12:24 ID:???
DJmixが置いてあるんだけど
聞き方がわからん。
プラグインが必要って言われるんだけど
文字化けして意味わかんないし。
そもそもこのサイトって無料?
ttp://www.djmixes2k.com/index2.php

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 12:33 ID:???
>>70
slskやれば?

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 17:45 ID:???
digweedおつかれさんでしたー。
僕は6:00で帰っちゃったんだけど、
何時頃までやってたんですか?

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 17:59 ID:???
>>72
9時頃だね。アンコールは2曲。
6時以降は、かなり客が引けて気持ちよく踊れたよ。

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 22:34 ID:???
>>73
そっかー。ずいぶんプレイしてたんだね。
6:00になって帰ろうかとした時に
これから入場しようとしてた人がいたけど、
彼等も3時間くらいは楽しめたのかな。きっと。



75 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 05:26 ID:4sMcwdSl
>>69
アンビの後にかけたアンコール一曲目はHEAVEN SENTの
新しいMIXじゃないかな。それっぽいフレーズが結構あったよ。
二曲目はカイリー・ミノーグの曲だよね。

76 :もしこちゃん25歳:03/11/25 08:51 ID:???
けっきょくイエローも行っちゃったよ

>>69
>ちなみに、アンコールの曲(BEDROCKの新曲?)、かっこよかった。

よかったねぇ。また握手してーなー

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 12:04 ID:???
やはり空いてきてからガチガチにトラック物使ってくれるのは助かる。気持ち良く踊れた

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 13:23 ID:???
>>75
あれ、Heaven Sentなんだ?
ありがとう。WOMBでもかけてたね。
そう言えば、DMRでプロモを売ってたような気がするけどあれだったのかなぁ?


79 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 14:08 ID:K8UAL2Md
一日目の嫌悪感を二日目の5〜6時以降で解消できました、西海岸とかでの超ロングセットに比べると6時間も短く感じますが(苦笑)
一日目の箱は何故か大抵のDJが上げてしまいますね、音もオープン時の足元のスピーカー全開放してバランスとって貰うと
嬉しいですけど、琴の先生がうるさいか(笑)
黄色は高音を最近再調整しただけもあるし、元々構造特有の音の良さが生きました。
二日目は最後に残ってた方達は本当に好きな方だなぁって感じでした、二日間通して入った600〜800人の
ゲスト扱い達がどれだけ残ってたか聞いてみたいです。

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 17:17 ID:???
sashaがGUからCDだすぞ!!
http://www.globalunderground.co.uk/news_detail.php?ID=36&PHPSESSID=2791eeb1a95fbd883d648279d2be0594

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 18:14 ID:???
DJ中心になってクラブはつまらなくなった。
アーティスト中心にしないと。
新しいものが聞けなジャン。
\^

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 18:17 ID:k/vqfo43
イエロー行ってきました。
人大杉でしたが、最高でした。
酒がめちゃくちゃウマかった〜。。
また来て欲しいな。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 18:51 ID:???
最高って言わないで。いけなくて悲しいんだから。ばか!

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 20:58 ID:???
最近になってFIRE RECORDSの作品にハマってるんだが、あの会社って
倒産してるの?レーベルコーナーはあるけど作品置いてない店が多い。

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 20:18 ID:???
>>84
レーベルオーナーのCASSがSABOTAGEっていう新しいレーベルを
始めたから今はほったらかしの状態になってると思います。
以前久々にあったリリースもジャケなしだったし。

FIREの16番PB&J feat.HANNAH DORESEYのTHE WAYは
名曲だと思うので聞いてみてください。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 22:43 ID:???
>>85
禿同。あれはかなり名曲ですね。俺はAriaのOneもお薦めしておきたい。
Fireは曲のクオリティーが高くて好きだっただけにリリース無いのが残念。
CassとSlideもソロで活動するようになってからどうもイマイチだし

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 03:32 ID:tXzwkIyw
600ー800人のゲスト?
おおげさ。


88 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 10:20 ID:/tRFJ7cb
beauty never fades の再版ゲトーしました。
やっぱり最高っす。




89 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 13:40 ID:???
俺はGrayareaのYewminyst & One For The Road (Gabriel & Dresden's Interstate 5 Mix)を
ようやくゲトしたよ。Beauty Never Fadesも最高だけど、これも最高っす。

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 16:28 ID:???
最高っす

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 18:27 ID:???
getしても意味なし。じこまん。

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 20:34 ID:bJ1oZe67
みんなクラブ行くならwombがおおいの?
俺はウームあんまり好きくない・・・
でも音楽はいいけどなぁ

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 20:59 ID:???
今回のエレグラいくひといる?
行きたいけど、もう遅いや・・・
おもしろいかなぁ

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 21:00 ID:???
WOMB行くよ!
客層なんて(゚ε゚)キニシナイ!!

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 23:31 ID:YnSYEwXr
そうそう! 客層なんて気にしないよ。
自分が楽しめればそれでいいし。


96 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 23:34 ID:???
いや、そりゃぁ気になるけど行くしかないでしょ。(w
yellowとの違いをjon digweedの時、まざまざと感じた。


97 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 23:59 ID:GSE4PRfE
>>89
何処で買いました???
ずっと前から探してて…
教えて下さい。

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 00:06 ID:???
digweedの時みたいにいつも音大きくて、
フロアにソファがあったらもう言うことなし。
つまり座んないでって怒られない。

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 00:09 ID:???
>>97
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=930661
スペルミスなんで意外と盲点かも。友達の分と二枚買ったけど両方とも着ました。
店頭でも結構探したのに出てこなかったのに・・・。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 01:26 ID:???
>>56
きょうのことだよね?
tomiieどこに来るの?
スケジュールみたけどのってなかった

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 04:42 ID:VSsetjtE
渋谷の元egg manとかいうライブハウス

>>100


102 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 13:20 ID:z5Fw9l2O
元egg manは新しくラウンジ系やるみたいですよ
(確かPEARL LOUNGE?)
急に決まったんですかね、私は明日YELLOWで飛び入りで
回す可能性に期待したいですけど。
いや確実でしょ!繋がりみれば。

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 13:28 ID:???
確実だよ。
明日の黄色。
知ってるくせにぃ。

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 17:44 ID:z5Fw9l2O
あはは、
明日は上がりましょう!
今日は政治絡みでアゲハ蝶〜


105 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 18:01 ID:M3Vv5xos
リキッドルーム、来年なくなるらしい。

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 02:48 ID:qve5FCYo
>103, 134
何かあるの?

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 12:46 ID:46ZVrDz+
週末黄色箱良かったです。
あのパーチーは長寿パーチーで聞く噂では初心者の登竜門とか
もう飽きたとか聴くけど断然安定してますね、今回は当然SPゲスト
DJも良かったし。
今週はWOMBって方多いのかな?ダークで逝きましょう!


108 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 19:06 ID:Vw6wXMgr
jimmy van Mってゲイっぽくない?

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 19:09 ID:???
>>108
や ら な い か ?

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 19:55 ID:46ZVrDz+
あんまり関係無くないですか?歴史上身近な音楽性だし。


111 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:13 ID:vdc1zqfJ
先週はジョン・ディグがきましたけど、これからいいイベントないですかねー?
sashaはクラブでだったら行こうとおもいましたけど…

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:15 ID:???
>>111
都内クラブのhp見ればたくさんある。
特にwomb

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:23 ID:vdc1zqfJ
>>112
おすすめはありますか?
deep dishって近々来るんでしたかね?

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:37 ID:???
>>111
SASHAって、クラブ以外にくるの??

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 22:07 ID:???
>>113
Deep DishはカウントダウンにageHaだね

>>114
クラブの方が多いと思うけど、フジロックとかじゃね?

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 22:20 ID:gBId2+E4
>>113>>115
Wombにも来るよ。
>>114
去年エレグラにも来たね。

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 22:20 ID:???
>111、114
SASHAって、エレグラでタートルネック着て来て暑がってる人?

118 :116:03/12/01 22:25 ID:gBId2+E4
>>115
つーかagehaにDeepDish来るなんて書いてないよ?
カウントダウンはDANNY TENAGLIAになってるけど。

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 01:12 ID:???
James Holden / A Break In The Southern Sun (Dave Dresden's Rework)
やっぱいいねぇ〜♪
http://www.knake.info/knakezooi/_images/dick.jpg
感想聞かせて!

120 :115:03/12/02 01:44 ID:???
>>118
ゴメソ、テナグリアの勘違いだったわ

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 03:33 ID:???
>>119
なんだこのグロ画像は?

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 09:08 ID:nbRtuwYD
大体は今週ジミ-
次がカールコックス
そん次deepdishで31テナグリアで確か3日が富さんとスティーブローラー。
sashaはキャンセルになったんじゃ無かったっけ?

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 09:54 ID:clI0lbpq
James Zabiela来日決定!
1/17@渋谷いつものとこ

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 12:08 ID:???
サシャなんかクラブでやったらフロアは生き地獄だよ
頼むから幕張で単独やってくれ

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 20:53 ID:???
幕張音悪いからね
アゲハならなんとかなるんじゃん?

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 21:48 ID:7ZZVHDBb
prog系でネットや通販で買えるいいレコ屋知りませんか?
シスコなどはアイテム数が少なくて…。海外のではいいのがあるのですが…

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 22:20 ID:???
>>126
テクニーク、9stかな。特に9stは結構力入れてるよ。Wizzardも店頭には
結構あるけど通販やってないしサイトでの商品紹介がなくなったのがちょっと。
ぐぐれば全部出てくるよ

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 22:46 ID:7ZZVHDBb
>>127
どうもです。9stは他よりも力を入れてる感じがしますね。
でも残念ながら、探しているモノはありませんですた。
日本にもこんなhttp://www.satelliterecords.com/live/index.phpとこができるといいですのね!!

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:03 ID:???
>>128
あそこは入荷数はかなり多いけど、週末にはめぼしい物がほとんど売り切れてるので
更新される水曜日の夜辺りにチェックするといいよ。サテライトが日本にもあればなー

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:15 ID:7ZZVHDBb
>>129
重ねがさね、ホントありがとうです。
水の夜辺りにマメにチェックしてみます

131 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:28 ID:???
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004YMCF/qid=1070375145/sr=1-5/ref=sr_1_5/104-1025616-9500722?v=glance&s=dvd
GROOVEって映画見ました?2000年にやったやつ。
このややスレに近いかな

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:29 ID:???

このスレにやや近いかな

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:11 ID:???
Bedrockの新譜「PATH WORK EP」良いね。週末にDisc2の方を買う予定。
次回作は50番目を記念した特別盤とか。

ttp://trance.nu/v3/news_show.php?id=2190&SID=5cf075bb3c9eff3aea22fc7957a8bbc0


134 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 11:02 ID:RCmaEJ+8
なんかmixCDあります〜?いいの。

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 18:29 ID:KNfbD5qv
>>134
GUならこのページを参考にしてみては??
http://members.jcom.home.ne.jp/sinewaves/back/bn03/03-01.htm

ちなみに、オレはシスコとかHMVとか行っても無かったので、アマゾンで買いましたよ

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 20:09 ID:QY+JLa51
>>135
おお〜ありがとうございます。なかなか勉強になるサイトですね。難しすぎなくてわかりやすいし。
そうそう、GUとBEDROCKのはいくらか持ってたりするんですが
それ以外で最近お勧めのってなんか出てませんかね〜?
まあ贅沢な質問(?)ですがマイナーなのを知らないので、聞いてみました。

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 21:09 ID:???
>>136
Sanderの新しいMix CDとか安いのでGekkoから出てた二枚組のやつとか。

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 22:09 ID:MVCWuVm5
>>136
135で記入した者です。
136の方と同じく、オレも最近のだとSanderのものなんかどうかなって思います。

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 23:35 ID:???
ありがとうございます!
nubreedのを買い逃してたので是非買ってみますよ!

Gekko(レーベル?)は良く知らないのだけど、コレ↓でいいのかな?最近だし。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DD77F/qid=1070547352/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-6781809-4585112


ハゲ進行した?

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 23:58 ID:???
失礼、誤読です。
サンダーがGekkoから出したわけではないんですね、ではそちらもチェックしときましょう

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:17 ID:???
SanderのNU004はいいよね。今のSanderはもっとハウスだけど。
ルネッサンスからのEverybodyもよかった。

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:45 ID:IAELTZFS
テュウボー質問でつ。モンドグロッソってハウスのどの辺りなんですか?プログレやらディープやら、別スレでも質問しましたが、説明受けても理解不能ですた。ごめんよ〜

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:56 ID:???
本当に厨だな、二度と来るなよ

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 02:07 ID:IAELTZFS
ごめんなさい

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 02:59 ID:???
>>135
のサイトのジャンル説明はむちゃくちゃですね。笑
文章力はあると思うのだけど。。
もう中途半端な人がサイト使ってジャンル説明したりするのは
やめてほしい。

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 06:21 ID:1DYMO2Zp
モングロかぁ。ディープハウスとかかな?


147 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 06:42 ID:rEyQhEu4
モングロって人気あるよな。


148 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 11:04 ID:???
でも、アレかな? Garage を J-Pop に進化させた感じかなw
作り方うまいよね、J-Pop 好きが聞いても飽きなく、ハウスとしてもソコソコの品質。
アルバムに1曲、プロッグ調だと本人が主張してた曲もあったな。
あれだけ、メジャー系シンガー使いまくれば売れるよね。

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 11:26 ID:???
>>142
その説明された文章コピペしてくんない?

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 14:49 ID:???
>>145
 具体的に、どの辺がむちゃくちゃなんですか?
 この手の音楽を聞き出して結構な時が経ったけど、少なくとも無茶苦茶というほどには感じなかったですけどねえ。
 まあ、ジャンルの解説は叩かれるのが宿命といえば宿命かもしれないけど。ちょっと気になったので。

151 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 15:02 ID:???
おれはハウスすらまともに解説できん。

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 16:46 ID:???
>>134
Yoshitoshi - In House We Trust
これ聞いた?

153 :名無しチェケラッチョ♪ :03/12/05 18:39 ID:7rIrPlpX
自分は最近使う曲のプログレ率が増えてきたんですけど、
tiestoなんかの渋めのトランス半分、sashaやjunkie xlなんかのややアゲめのプログレ半分、みたいな感じの
プレイする人います?

154 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 18:46 ID:???
>>153
トランス側だとArminがそれ。Ronald KlinkenbergとかMarkus Schulzとか
よくかけてます。プログレ側だとNick Warrenとかそうじゃない?といっても
MIX CDとラジオでしか聴いたこと無いからよく解らないけど。



155 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 19:26 ID:???
>>145は伝説のメール欄???君だからねぇ(w

156 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 23:21 ID:???
>>155
あいつだったのか。相手にしない方向でいきませう。

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 01:11 ID:???
>>154
さすがにNick Warrenはそこまでトランスはかけてないと思うなぁ。
あの歳でちゃんと新しい音を取り入れてるから。
GUの新しいのなんか、選曲はトランシー系プログレ好きにとっての
これからの音の指針になってくれてると思う。
(あくまでプログレとしての延長。)

でも、確かに誰がトランシーかって言ったらニックなのかも。

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 01:47 ID:???
ここ厨房しかいないの?
よく中途半端な知識でものが言えるな154よ。

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 01:59 ID:???
DIGWEED、BEDROCK関連
以外でこれぞプログレハウスだ
ってやつほかになんでしょうオセーテ

160 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 02:22 ID:???
>159
レコ屋行って自分の耳で聞いてこれが
プログレッシヴハウスかなぁと思ったら
それがプログレッシヴハウスです。
これぞ、なんてない。

161 :153:03/12/06 03:37 ID:???
>>154
そうですよね、tiestoとかoakenfold、ferry corstenなんかはトランスとプログレ両方やりますよねぇ。
自分はそのあたりを参考にしつつ上手い具合にミックスできたらいいなとは思ってるんですけど・・・。
イメージ的には初期のtrance nation みたいな。
あのへんてferry corstenが上手い具合にプログレとトランスをミックスしてたじゃないすか。
(ちょっとトランス色が強かったけど)
そういう意味ではway out westやsander kleinenbergなんかはよく使うんですけどね。

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 04:04 ID:???
何が気に入らないのか知らないがとりあえず>>158は何か薦めてみてくれないか?


163 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 05:53 ID:+PUH+5j9
ニックヲーレンは「トランス」だとおもうよ。エピック・ダッチではないけどね。
GUの新しいヤツは>>153のの探してる音だとおもうが。
メロディーラインの無いトランスとロック調のプログレだと思ったけど。
でも>>161みると違うのかな?もっと歌物とかがいいの?


164 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 06:16 ID:???
たぶん>>153自身も挙げているオーキーみたいなプレイが理想なんだろうね。
Ferry Corstenは状況に併せて何でもまわすからトランス〜プログレのセット
専門とは言い難いかもしれない。

どうでもいいけどRoland Klinkenbergの新曲、Monday Grooveがめちゃくちゃ(・∀・)イイ!!

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 08:16 ID:Nd16KoY2
>>152
3は聞きました!いいですよね〜!
2の方がアマゾンで2000円ぐらいだったんだけど、こちらはどうかわかりますか?

あと最近出たスティーブローラーの赤っぽいジャケのやつも気になってます。
…買いすぎですが…

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 12:01 ID:???
>>154はトランススレのNECOか?

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 13:00 ID:???
>>166
惜しい! >>164が俺です。Roland Klinkenbergの話が出てたもんで。

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 13:29 ID:Nd16KoY2
ところでDeepDishってゲイ?
johnとニックは?

169 :157:03/12/06 15:27 ID:???
>>163
「トランス」って言葉自体が、もう安易に使っちゃいけない言葉に
なってると思うなぁ。
なんとなく言わんとする所はわかるけど、
やっぱり、今時の意味でニックをトランスって言われると悲しい。
tiestoやオーキー、ferry corstenの使うような曲とは
だいぶ違うと思うんだけど。もっと先をいっている、というか。

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 16:10 ID:???
>>168
なんでやねん。ハアハア

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 16:36 ID:???
>>169
Warrenはトランシーなプロッグですね。一番トランスに近いプロッグじゃないかな。
トランスも過度期に入って支持する音やリスナーも色々分かれてきてるので一概に「トランス」
と言っても色々あるけど、そんなに相性は悪くないと思う。まぁここではプロッグ中心の話を
した方が面白いし>>153がトランススレの方でも話をふってくれればそれはそれで面白いんだけど。


本当はプログレッシヴトランスのスレを作りたいけど人口少なそうで踏みとどまってます。

172 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 17:45 ID:???
>>171
サイバーじゃないトランススレとかじゃだめかい?
曖昧なジャンルだから単発でスレ立てはどうかと思うよ。

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 17:54 ID:???
>>172
そのスレ終わってる。

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 18:00 ID:???
>>172
うーん・・・あそこはNyana goodばっかりだからなぁw 国内でそれのみのイベント
とかあまりやってないのが辛い所。具体的に言うとMax Graham、Pablo Gargano、Makus Shluz、
Transa、Nic Vegter、Plaha、Ballroom辺りやJamez、Sasha、Bedrockのトランシーな曲の
話が出来れば最高なんですが、トランススレにもこのスレにもあんまり好きな人がいない
ような気がするんですよ。需要が無ければやる意味ないし。

175 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 18:02 ID:???
まぁ挙げたのはあくまで俺の好きな人らばかりなんで、他にもあれば全然OKなんですが。
トランススレで語るには渋すぎて、ここで話すにはトランシー過ぎる気がして

176 :158:03/12/06 18:22 ID:???
思うんだけどさ
DJの特色とかみんなは何を聞いて決めているわけ?
サンダーがトランシーとか言ってるけど
実際は全然違うよ?もっとバキバキでグルーヴィーな
NYハウスっぽいダニーに近いプレイだよ?
サンダー自身もうmy lexiconやbuenos aires
みたいなトラックはプレイしないって言っているし。
ただ作っているだけ。
ウォーレンだってトランスって言ってるが、
確かにレイキャヴィック聞くとトランスに近いけど
実際はやっぱりプログレッシヴでしょ。
キックの質感からしてやっぱりハウスじゃん。
ジョンのプレイだって少なくともトランシー
じゃないよ?リリースするトラックはそうでもね。
つまり、ミックスCDとかラジオとかそんなんで
決められるのはおかしいってわけ。
ちゃんと現場で聞いてコメントしたほうがいいよ。


177 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 18:39 ID:???
>>176
皆、納得した上でDJプレイはDJプレイ、ミックスやラジオはそれと解った上
で話してるでしょ。それにトランシーって言うけど、そうじゃないプレイをする時も
あればそういうプレイを実際にしてる時もある(プレイリスト見れば解るが)。
そんなもん現場の状況に併せて選曲してるに決まってるだろ?とりあえず
過去ログ読めば?

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 19:08 ID:???
>>176
前スレとか前々スレとかで散々既出なんだが。
いいかげんにしてくれよ。
>>177の言うとおり。
むしろSeamanとかWarrenも言ってたけど、
RenaissanceからリリースしたMixCDなんかの方が、
本人のその時点での嗜好を素直に出せるくらいだね。
現場では客の乗りやサポート陣からの流れとかもある。


179 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 19:26 ID:???
3年もたてばDJのスタイルだって変わるさ−。

180 :153:03/12/06 20:08 ID:???
皆さん解説ありがとうございます。
自分はプログレはまだまだ初心者なわけでそこまで意見を言うことはできないんですけど、
ジャンルとしての「トランス」だけではトランスは語れないと思ってるんで、プログレも使い出したんですよ。
自分としては今流行りのトランスは、日本に限らず、本来の良さを失ってるような気がして。
(特にハードなものになればなるほど)
そういう意味では、古くはsashaのxpanderは初めて聴いたときは衝撃でした。
最近ではtiesto&junkie xlが作ってる曲が一番イメージに近いかな、と。

プログレってトランスやハードハウスみたいに曲のハードウェアでコレがプログレ、みたいなことって言えませんよね。
全四つ打ち−テクノ−ハウス−トランス(ハードハウス)=プログレっていう認識なんですけど、これで間違っていないですかね?

181 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 22:05 ID:???
プログレッシヴハウスって
どんな音楽の要素でも
取り入れられるわけだから
プログレッシヴハウス=進歩的なハウス・ミュージック
と言うのであって>>180の言う
全四つ打ち−テクノ−ハウス−トランス(ハードハウス)=プログレ
って感覚は違うと思うよ。


182 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 23:31 ID:QcO53Wjc
みんなジャンルわけにこだわりすぎ。
>>181の言う通りだと思う。
でも進化し続けてそのうちユーロビート
がかかったらどうしよう、、、

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 23:38 ID:QcO53Wjc
>>177
分かってない奴がいるから毎回同じ話になるんだなぁーこれが。


184 :157:03/12/07 00:12 ID:???
>>176
あなたのこと言ってることは個人的には納得できる点が多いけど、
全員が全員、そういう認識に立ててないにせよ、
中にはそういうことを了解の上で話してる人もいるので
まぁ、そう熱くならないで下され。

おれもSanderなんか思いっきり最近はハウスだと思うし、
Nick Warrenをトランスとは絶対に思えない。
ただ、MIXCDやラジオの音源も新しいものであれば、
やっぱりそれをちゃんと体現しているのでは??とも思う。

事実Sanderの新しいMIXCDはやっぱりハウス色が強かった訳だし
Nick Warrenに関しては、おれの印象では、最近のプレーの方が
2、3年前よりトランシー目になってきたかなぁ、と思ってる。
ただ、それも今までのようなトランシーじゃなくて、リズムが
ブレイクスだったり新しい要素も多い、次のプロッグとしての音で
それをレイキャヴィックは一早く示してくれたのだと思ってる。

あと、最後に付け加えれば、DJは確かにその場その場で
スタイルを変えるのかもしれないけど、やはり好きな音は
それぞれ持っていると思う。
(だから、特色を論ずることもできないことはないと思う。)
逆にいえば、それがないDJはおもしろくない。
一般に売れてる外タレDJはそれがあるから凄いのだと思う。






185 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 00:32 ID:/KSR0Gek
多分ですが、ジョンにしろsashaにしろ(他の人も他のジャンルの人もそうだと思いますが)、
その都度、次の作品や新しい作品を作るときって、
「プログレッシヴ・ハウス」を作ろうとか、「トランス」を作ろうとかって思ってないと思うし、
作品ができた後も、「プログレッシヴ・ハウス」をつくりましたなんて、全く思っていないような気がするのですが…。

単に、作品を作るときなら、こんな作品を作ろうとしか思ってないでしょうし、ミックスするときもそのときの状況や感覚で、こういう音をつないでいこうとしか思ってないと思います。(皆さんはどう思いますか?)

なので、ジャンルって単に、本人たち以外のひとたちが、同じように聞こえるものをジャンルとしてくくったり、共通化を見出したり、理論や理由づけをしているに過ぎないものと思うのですが…。
それほど重要なことではないですよね?レコードを効率よく探したりとかする以外には…。

だだ、本人たちの作品をつくるときのスタンスって、新しい要素を取り入れていこうという姿勢があることが多いので、これを感じてもらったり、そういう姿勢自体を評価されたりすると、きっと喜ぶでしょうね!
あと演奏会(ハコ)でかけたりすると。
皆さんはどう思いますか。

オレ的には、ジャンル云々よりも、「こんな作品がよかった」っていう情報をみなさんから聞きたいですね!!


186 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 00:48 ID:???
>>185

そうそう!
ほんま、そう!!
そのとおりやわ!!!

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 02:12 ID:???
だから、そんなことはみんな暗黙の了解で話しているのではないのか。
毎回同じことを・・・。
共通言語がないと話せないでしょうが。

188 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 02:19 ID:???
>>187
つーかみんなって誰だよ。
お前だけなんだよ、そう思ってたのは。
毎回同じことをって、最初から
誰もがここにいるとは
かぎらねーんだよ。あほ。
いいだろ、誰がどんな発言しようとも。


189 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 02:27 ID:???
ジャンルのくくりに拘って話すことは確かに意味ないけど、
聞く側はある程度、客観的な指標をもって話さないと
「あれいいよねー」「あれイケてるよねー」で
終わっちゃうじゃないですか。

そう、確かに作る側は意識していないだろうよ、
でも、語る側は、例えば、これがハウスなグルーブなのか、
トランス的なリズムなのか、っていう、ある程度の共通認識を
共有していないと、この手の話はつっこんで話せないんですよ。

その意味で、「ハウス」だとか「トランス」だとかジャンル的に言うことは
それなりに意味があると思いますが。


190 :ジャンル荒れのパターン:03/12/07 02:40 ID:???
1 誰かが間違ってジャンル分けする

2 それに対して、あーでもない、こーでもない、と議論が起こる

3 そこで、そもそも「ジャンルって何?」って話になる

4 最終的に「ジャンルは便宜上のもの」という見解で円満解決

191 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 02:40 ID:???
うん、意味あるね。
だってレコード買いに行って
やみくもに片っ端から選んだりしますか?
やっぱりシスコなら向かって右に直行するし
DMRなら二階の右壁左半分を見るし。
ジョンやサシャが>>185が言った様に
「プログレッシヴ・ハウス」をつくりましたなんて
思ってないだろうよ。だってそれが彼ら自身の音なんだもん。
プログレッシヴハウスが彼らの音なんだもん。
もうそれ自体が基本になっているんだよ。

192 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 05:05 ID:???
>>185
しかし、ジャンル名がなければ、「プログレッシヴハウス総合スレ」というスレ名さえ否定することになるが。
つまり、情報をやり取りする上で、ジャンル名は必要なんだよ。

誰ともコミュニケーションせず、一人で家でただ音楽を聴いている人にとっては、情報を言語でやりとりする
必要がないわけで、ジャンル名なんか必要ない。

193 :192:03/12/07 05:06 ID:???
あ、>>190で結論出てましたね。失礼しました。

194 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 07:41 ID:1W8OyaU5
>>174
国内でそれのみのイベント
とかあまりやってないのが辛い所。具体的に言うとMax Graham、Pablo Gargano、Makus Shluz、
Transa、Nic Vegter、Plaha、Ballroom辺りやJamez、Sasha、Bedrockのトランシーな曲の
話が出来れば最高なんですが、、、

その辺のアーティストはかなり好きなんですが、おっしゃる通りですよね。
あと、それのみのイベントあまりやってないとありますが、
少なからずそっち系の音を出してる(出たではなく)イベントあります?
かなり興味アリです。

195 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 08:22 ID:???
今日のageHaのHex Hector、途中からテナグリア(のMix CDやRadio)ばりの
トライバル&プロッグな選曲で激しく良かった。フライヤーに書いてたけど来年の
1月3日、Steve LawlerとSatoshi TomiieがageHaで廻すみたい。

>>194
Nao Nishimuraがそんな感じだったような・・・。強いて言うならば19とか?
でもちょっと違うかな。

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 08:41 ID:???
>>195
19ですか、、、。大分前はそんな感じだったような気がしますが
最近聞いたらもっと落ち着いた感じでした。
ここ最近19boxからリリースされてる奴はリミキサーの人選が割と好いてますけど。

名前の通っているDJでなくて良いので他に情報のある方いましたら
宜しくお願いします。(自分でやってますという人でもアリ)


197 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 08:44 ID:???
すいません
194=196です。

198 :195:03/12/07 08:46 ID:???
ってログに書いてあったわ スマソ、「tomiie」で検索した時は
引っかからなかったもんで<tomiie&lawler

>>197
この前、ageHaに来たクリストファー・ローレンスはそうだったけど
日本人じゃないからレギュラーで見れないね。俺もあったら行きたい
ので探しておきます。大分前と言えばSawaもそうだったんだけどね・・・。

199 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 17:23 ID:???
>>198
いまsawaはどんな路線なんだ?昔は好きだったんだがなあ。

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:20 ID:vc9y4E9V
サワか。最近プログレまわしてるのかな。ミックスCDは好きだったよ。
19は最後のほうで>>194みたいなのかけるよね。

201 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:36 ID:???
ラウドって最近どう思います?面白く無い!

202 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 20:19 ID:???
反復系でバキバキアッパーな曲&DJをさがしているのですが、
なんかイイのないすか。

203 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 20:20 ID:???
ラウドって最近どう思います?面白く無い!

204 :london man:03/12/08 04:37 ID:e/FP6EYM
彼女にふられたときに聴く音楽
SteveLawler / Nubreed, Darkdrums2, LightsOut2 disk1

独りダークになりながら今聴いてます。

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 09:45 ID:???
>>202
地味 盤 絵夢とかどう?

206 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 10:11 ID:???
>>205
6日のwombでのdjどうだった?
行けなかったので、、

207 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 10:43 ID:???
ひさびさに、さいこ〜に楽しかった。
少し下世話と言うか(これは Sasha や Sander と比べれば‥と言う意味で)
派手目なんだけど、変態丸出しな選曲が面白くて、
後半、ぶりぶりに age mode 突入。

知名度が低く、期待した人少なかったのか。
混まなかったのもサイコ〜

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 12:59 ID:???
(゚Д゚)y─┛~~ほほう 興味深いね

209 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 13:36 ID:???
っていうか普通行くでしょ。
俺はいけなかったけど・・・・・・・・

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 20:59 ID:???
>>205
thanx!
いっちょ聴いてみます!

211 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 23:58 ID:???
JIMMY 楽しかった
雰囲気よかったです!12月31日NYで
SASHAのオープニングやるみたい!!

212 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 05:46 ID:???
Sanderのレーベル、Little Mountainから4 Seasons EPの1と2が再販されてる。
かなり嬉しいかも

213 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 08:04 ID:3Hf8AKpw
>>212
おれもDMRでみかけたよ

214 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 12:34 ID:???
4 Seasons EPの1と2なんてみんな持ってるんじゃない? けっこう売れた奴だもんね。最近の奴だしさ、一番古い1でも2001年程度でしょ?

215 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 12:44 ID:???
>>214
俺の住んでる地域の店では出た当時はプログレの入荷があまりよくなかったので
数が入ってこなかったのよ。最近は充実してきてるからたぶん大丈夫なはず。
結構シングルで持ってる曲とだぶってるけど絶対買うよ。

216 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 13:01 ID:???
Nyana Good!!!

217 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 13:49 ID:???
>>215
どこの地方にもよると思うけど、プロッグって地方でどのくらい認知されてるんですかね?
レコ屋で、テクノと同程度位の売り場面積はあるんでしょうか?

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 13:50 ID:???
それと、地方のクラブでプロッグのイベントってどの程度の集客力なんでしょう?

219 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 13:53 ID:???
>>218
入ってる店には入ってるって感じかな。無い店にはまったく無い。
置いてる店によってはテクノ以上に売り場割いてるよ。
イベントの方はあるといえばあるけど、東京ほど多くは無いです。

って即レスか?


220 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 17:31 ID:???
>>217
プログレのスレがここしかないのがかなり物語ってる

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 22:04 ID:lDnWaOqx
>>75さんの通り、あのときのheaven scentこそ、どうやらカタログ50としてリリースされるみたいですね。
<以下サイトよりコピペ>
We're pleased to be releasing our landmark 50th release on 15th December, and to celebrate we have 1 complete 12" back catalogue to give away.
BED1 Heaven Scent right through to the 4 brand new remixes at BED50, all the remix 12"s, and a whole lot more besides...
To enter the competition email bed50@bedrock.org.uk with the answer to the below question and be sure to include contact address and phone number.

Good luck and thanks for all support over 50 great releases!

Bedrock



222 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 00:48 ID:???
プロッグはトランスよりなのかなぁ・・・
トランス好きに好まれるっぽ
流行がこっちに流れてこなければいいんだが

223 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 01:08 ID:???
>>222
音を流行と思ってる奴らに好まれる音とは違うから大丈夫とは思うけど。
日本人好きな派手なメロディーとかも少ないし。


224 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 01:30 ID:G1uNjpmA
>>223
そうだね。多分大丈夫でしょう。
またまた、エイベックソが躍起になって、バカなトランスを広めて、
バカな連中・単なる流行に乗るだけの連中は、そっちに向かって安泰でしょう。

225 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 01:36 ID:???
>>224
どのジャンルにだっていい物もあれば悪いものもあるしね。
最近プロッグでも安易なカバーやネタ物が増えてきて心配
ではあるけど、そういうのにのせられなきゃ大丈夫なはず。


226 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 01:44 ID:G1uNjpmA
>>225
確かに、プロッグでも安易なカバーやネタ物が増えてきてますね。
心配ですね。
ほんと、それに乗せられずに、目を肥やしていかなきゃですね!


227 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 04:32 ID:???
BLACKWATCH & QUIVER / LOVELESS イイ!!

今年のアンセムは何だろうか?

228 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 10:59 ID:???
>>222
どう考えてもハウスよりでしょ。

229 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 11:17 ID:t+IALjIt
>>228
そうか?プロッグって、いちおうハウスってついてるけど、そうとは言いきれないだろ。
トランスっぽいのもあればハウスっぽいのもある。
元々プロッグって志向性の問題なんだからさ。

230 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 11:26 ID:???
ハウスが無ければトランスもねーよw
ACID HOUSE がヨーロッパに持ち込まれて、RAVE と言う文化と友に進化して行ったのがトランスやプログレッシブ。
プログレッシブにRAVE的要素も多く含まれてるってのは紛れも無い事実だとは思う。

231 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 11:28 ID:???
どうでもいいけど、ピッチ遅い音楽はギャルとかには
好まれないから大丈夫だよ。

232 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 13:16 ID:???
プログレのアフターってどっか無いのかな〜?
あったら行きたいのにな〜

233 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 14:52 ID:???
>>228
そう言いたくなる気持ちはわかるなぁ。
おれも、何故トランスを聞かなくて、プロッグを聞くか、ってのは
やっぱりあのハウスなグルーウ感があるからで、リズムの違いが
最も大きいと思ってるからなぁ。
トランシーなものでも、リズムがハウスだからかっこいいのであって、
リズムがトランスと違うと思ってるから、やっぱりハウスより、って
思いたくなってしまう。



234 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 14:56 ID:???
プログレはBPM125〜130あたりがきもちいいのだ。

235 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 14:56 ID:???
ただ、ジャンルに関しては、その定義より、
むしろ他の音楽との差別化という意味が大きいと思うので、
今の「プログレッシブハウス」ってジャンルの意味は、
やっぱり、ゴアだったりダッチだったりするトランスと区別する点で
その言葉の意味が大きいのであって、
それ以上はこだわる必要はないんだろうね。



236 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 15:05 ID:???
あ、233=235です。

237 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 20:40 ID:B+cCeBgA
Pako & Frederikとかいうユニットの「Atlantic Breakers 」
ってどうですか?
こもプログレ?聞いた人居ません?

238 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 20:40 ID:???
GUからです

239 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 20:53 ID:???
昔のfridayはかなりかっこいいですが
GUからでたミックスはパッとしない印象でした。
でも一度聞いてみることをオススメします。

240 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 20:59 ID:???
friday?


241 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 22:01 ID:mEjKaARM
>>237
買いました。結構おとなしめな感じですが、しっかり
プログレしてます。彼らは昔から結構定評あるし、
Sasha & John DigweedのMix CDにも曲が使われてましたね。
でももう少し派手なのが好きな場合は、Steve Lawlerの
lights out2のほうがお勧めかな。
個人的にはGU物は外れたことが無いので、見かけたら
即買いしてますが。
Danny Howellsの24:7が楽しみ〜。


242 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 22:59 ID:???
>>240
もぐり

Pako&Frederik/friday
Bed 27


243 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 23:12 ID:???
>>235に完全に同意

244 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 00:50 ID:lufyd1EC
>>232
Simoonの第3週にやってるよ!!
Session明けの人がイパーイ(DJ含む)だし人入ってるし楽しいよ!!

245 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 04:33 ID:???
>>244
必死だな。

246 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 04:41 ID:???
Pako & Frederikは、なんかエピックハウスみたいな感じがしたなぁ・・・
プログレセットで使えないってわけでもないだろうけど。
個人的にはつまらんと思った。

247 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:37 ID:???
色々な意見ありがとうございます<<<<Pako & Frederik
いちおー聞いてみます

248 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 16:40 ID:???
>>247
Nyana Good!

249 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 18:26 ID:???
プログレ以外に何聞いてる?

250 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:07 ID:???
ハウス、トランス、ヒップホップ(DJ shadowとか)、
ニュースクールブレイクスなど・・・・

251 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:20 ID:???
ヒップホップ聞いてます。ティンバ、ネプ系。
ハウスの人ってヒップホップ馬鹿にしない?アレはまた別の面白さがあると思うんだけど

252 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:26 ID:???
ハウス、トランス、ハードハウス、ニュースクール、ディープハウスってとこかな。

>>251
あまり仲の良いもんじゃないかも。Eminemも「Nobody listen to techno」と
歌ってるし。まぁテクノサイドの音楽でサンプル使われてるわけだが。

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 23:11 ID:???
そりゃ、エミネムだけじゃないの?

254 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 23:16 ID:???
バンバータはクラフトワークをサンプリングしたけど。
時代は変わったか。

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 00:11 ID:???
>>252
あれは笑えたね、逆にサンプリングして自虐的に皮肉るって。

256 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 19:51 ID:???
今日のyellowみんな行く?
どんなかんじなんだろう?

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:45 ID:+lsdBrZY
今プログレはブームも終わって停滞期でしょ。
なんかつまらないんだよね〜

258 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:58 ID:???
>>257
なんでブームが終わるとつまらないのか理解できませんが…。

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:59 ID:???
ブームだったの?

260 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 00:01 ID:???
ってか煽ってるだけでしょ。無視無視。

261 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 05:50 ID:???
>>257
プログレ最高!!

262 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 07:12 ID:zr3DnDuk
最高っす!


263 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 10:29 ID:???
ホントに今最高だよね!

264 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 10:42 ID:6vUOVajO
流行でしか聴いてない人にそんなこと言われてもなぁ、、、

265 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 12:07 ID:???
ブームなんてあったのか。しらんかった。

266 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:20 ID:9B0ByB3c
ボカ優勝あげ

267 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 19:33 ID:???
今流行ってると思うよ。
最近プログレのイベント人多くない?
ギャル・ギャル男もけっこーいるし。
踊りにくい。。


268 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 19:33 ID:ZafzIvst
フセインあげ

269 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 20:27 ID:???
ギャル尾なんて見たことない

270 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 20:48 ID:???
この前、フロアでハメてる奴らいたよ。しかも男同士で。

271 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 23:03 ID:???
バッカお前、何でそこで写真撮らねーんだよ!

272 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 03:59 ID:???
>>267
>ギャル・ギャル男もけっこーいるし
WOMBに人が多いのは、音楽は関係ないと思われ。


273 ::03/12/16 04:25 ID:???
>>232
12/22@WombのDeep Dishが終わった後にModuleでYOSHITOSHIのアフターパーティーやるらしいよ。

274 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 04:44 ID:???
そ、ウームはどのイベントもギャル男多いよ。
22日も多いんだろうな・・・鬱

275 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 08:04 ID:???
>>273
AliかSharamどっちかくるかな。special guestって煽っておいて
どっちもいなかったら詐欺だな。

276 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 11:51 ID:???
「けっこー」というほどには見たことない。
トランス>テクノ>プログレ

277 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 14:05 ID:???
プログレじゃなくてもいいんだけど、
今年のクラブヒットって何があるだろう?
毎年この時期考えるんだけど、今年は本当にあんまりないなぁ。
去年も少ないと思ったけど、それでも今年に比べれば
いろいろとあったなぁ。

278 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 14:23 ID:???
>>277
プログレだと

The Scumfrog - Music Revolution
Rui Da Silva - Feel The Love
Nalin & Cane - Beachball 2003

あたりかな。良い曲は多かったけどこれぞ!ってのは無かったかも。
平均値では上がってる気がするけど。

279 :もしWO:03/12/16 16:44 ID:???
プロッグなみんなは年末どうします?

280 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 17:02 ID:???
>>279
実家に帰って格闘技3チャンネル廻し見しながら年越しする予定。

281 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 17:12 ID:BgTj2uxE
去年で10年箱で過ごしたから、
今年は伊豆の別荘で自分で限定パーチー
レコ・機材運搬大変

282 :もしWO:03/12/16 17:53 ID:???
>>281
ええな〜〜。自分で限定?仲間よばんの?

これだ!ってのがねぇんだよなぁ〜〜
年明けのtomiie&lawlerは行きてぇ

283 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:00 ID:???
>>278
サシャパンダー


284 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:02 ID:???
>>251
オレもティンバ、ネプは聞くね。エミネムは分からん。
10代の頃ハウスに浸かってた時は、hiphopを馬鹿にしてたかもなぁ。

それよりR&Bのマクスウェル知ってる人いる?
プログ好きならあれは絶対に聞くべきだよ。特に2nd。
確かtomiie先生もイチオシしてたような。

285 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 20:50 ID:???
>>284
そうなんだ?ありがとう。
じゃあ聞こう。
マックスウェルって、いいんだろうけど気分的にイマ一歩踏み出せないでいた。


286 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:03 ID:???
>>278 あと
Planet Funk - Who Said
Kate Bush - Running Up To Hill (Infusion remix)
Pete Heller - Big Room Drama ← これは去年?
Holden - Nothing
かなぁ。
確かに良い曲は多かったけど、小粒になったかも。

去年は、いい悪いは別にして、プログレ以外でも
Two Month OffとかLove SotryとかIt Just Wan't DoとかLazyとかあったし、
プログレでもEmeraldとかBeauty Never Fadesとかわかりやすいのがあったからなぁ。

Ministry Of Soundの2003まとめのMIXCDの3枚目が
過去5年のBESTになっていることが、
今年のクラブヒットが少なかったことを象徴しているのかも。

287 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:13 ID:???
『in house we trust vol.3』 luke fare&desyn masiello
deep dishのyoshitoshiとかのMIXコンピなんだけど、これどうなんでしょ?

288 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 23:12 ID:???
かなりいいよ↑

289 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 02:08 ID:???
GrayareaのYewminystとOne For The Roadは今年だよね?

290 :NECO ◆IAfX4yjZYg :03/12/17 07:38 ID:???
>>456
ミルコ・クロコップ(ミルコ・タイガー)はMirko、本名Mirko Filipovicです。
前にハードハウスでこの人の入場曲ネタがあったような。この人、最近
クロアチアの選挙で当選して議員になったよ。

291 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 07:39 ID:???
ごめんなさい。>>290はカキコミスです。

292 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 07:59 ID:???
好きな曲は多いんだが・・・。
Steiger - Postcard From The Edge
Scanners - Femme Fatale
Yahel - You Feel

>>286
Emerald、Beauty Neber Fades辺りは今年でも上位に来そう。
Nothing(・∀・)イイ!ね。

>>289
One For The Roadは自身のレーベルから以前に出してたけど、G&D
RemixとYewminystは今年っすね。Grayareaは今年一番の収穫かも。

293 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 11:23 ID:???
>>284
コッコ キュー♪の人だよね
それしか知らないが

294 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 14:07 ID:???
今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!

今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!

今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!

295 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:02 ID:1QiGXPkt
すいませんマジレスして欲しいんですけど、バレアリックってどういう意味ですか?

296 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:42 ID:???
>>295
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834589&tid=balearica4jbgbfm7oa5ha5ia5sa59bfmbd8a4l&sid=1834589&mid=1&type=date&first=1

297 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:03 ID:hldG/ru+
>>296
すまん。エイ●ックストランスとさほど変わらない気が…


298 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:06 ID:hldG/ru+
nothing

in a state(sasha remix)

299 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:11 ID:???
>>296
( ´,_ゝ`)プッ

300 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:48 ID:???
『in house we trust vol.3』 luke fare&desyn masielloは
今日中古800円で買ってきました。
一回しか聞いていないけど、富家のレーベルのやつより
イイと思いました。

301 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 21:01 ID:2TeUW1HP
800円!?金返せ!!バカ!

302 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 15:09 ID:???
yoshitoshiはヨシトシでいいのでしょうか?
何でそんな日本人みたいな名前なのでしょいか?

303 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 15:34 ID:???
>>302
ヨシトシだけど、そんなこといってたらOliver Kleinの無敵なんか漢字ですぜ。

304 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 15:49 ID:???
いや、無敵とかならまだ意味分かる気もするけど・・・・ヨシトシ?誰?

305 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 19:18 ID:r4WdsoZi
>>shinichiもあるよ

306 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 20:09 ID:???
>>304
たしか画家の名前

307 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 00:28 ID:???
YOなんて2ch用語だしね

308 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 00:48 ID:???
>>252
その曲かっこいい!そっち先に聞いてたから別の時エミネムのやつ聞いたら、「あれ?このフレーズは・・」って
驚いた。DHさすが

309 :コロ○ボ:03/12/19 03:07 ID:???
今年はピビリアン&ジンバブロの名前をよく見ました

310 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 04:34 ID:???
シンイチは正直引いた・・・

311 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 09:19 ID:???
S&D@Avalon 12/31

312 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 12:58 ID:???
KAOって顔かよ

313 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 15:27 ID:???
>>303
ムテキじゃなくてムテッキーだし

314 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 16:11 ID:???
ttp://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/cyberjapantv/45/index.html

315 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 19:06 ID:???
全部英語だ・・・・しかし
>日本のクラブシーンについて、そしてもちろん、
>映画『GROOVE』での俳優としての彼自身についてなどを
>語ってもらいました。
映画に出るんだ。そんなに本国では人気あるのか・・・・
映画自体の知名度も知らないけど。

316 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 01:30 ID:???
>>315
もう出てますが。
『GROOVE』って結構古いよ!?
ヘヴンセント流れてます。


317 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 10:09 ID:???
俳優っていうか実録だろ

318 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 16:43 ID:???
今日ってディープディッシュだっけ?

319 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:09 ID:???
パラダイスボールだよ。ダークルームだよ。

320 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 21:23 ID:???
>>304
ヨシトシ=月岡芳年

明治期に活躍した歌川一門最後の浮世絵師。事件もの、妖怪、幽霊ものを得意とし
その劇的な構図や凄まじい流血物を扱い「血みどろ絵」として有名。
晩年は発狂、後に狂死している。
三島由紀夫、川端康成など多くのコレクターがいる。詳しくは下を参考に

http://www.occn.zaq.ne.jp/momokun/yoshitoshi/YoshitoshiTop.htm

321 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 21:50 ID:b5QOTaLy
>>320
すごいね。このページ。
エライ日本人がいたもんだ
都内の美術館で展覧会があったら、行きたいですな

322 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 10:34 ID:???
ドラえもん

           _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < のび太く〜ん、ブリブリだよぉ!!
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


323 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 21:57 ID:???
>>320
教えてくれてありがとう!いいですね、ファンになりそうです。
日本文化を知りました。

324 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 22:11 ID:DNHNR19d
あげ

325 :亀レス:03/12/25 01:36 ID:???
>>198-200
これを見た限りではテックハウス、ファンキーハウス、トライバルが中心で
トランス色は全くないみたいだね。
プログレと言っても最近は色々だからなあ…。
DJ毎にジャンルがある感じ?

ttp://www.djsawa.com/playlist.htm

326 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 08:12 ID:???

プログレッシブハゲってカッコイイ?

327 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 09:00 ID:uhtzQijQ
プログレッシブハゲ
ディープハゲ
テックハゲ
ハードハゲ
ラテンハゲ

どれがいいかな?

328 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 09:38 ID:???
ラテンハゲはカコイイよ。

329 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 10:13 ID:???
マジレスするとmoby

sashaのcloud cookoo、whiteで出回ってたんだ・・・

330 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 23:56 ID:???
James Holdenの年明けに出るMIX CDはどうなんでしょ?

331 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 05:45 ID:???
富家さんは今年のDJランキング何位までいったんですかね?
ヨージが70位なのは知ってるのだが。

332 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 10:02 ID:???
James Holden、mp3 聞く限り、FULL ONのアゲアゲっすよね。まだオクックスフォードの大学生らしいからしょうがないが。

333 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 20:32 ID:???
いやー奴は天才だよ。すでにあれなら、将来どうなるんだろう。

334 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 03:07 ID:aN6KPwKq
James Holdentって大学生なの?すげーな。
おれも天才だと思う。DJは判らんがトラックはかなり思い切ったことやってると思う。
ナッシングのダブ見たいなヤツは最初聞いたときビックリした。

335 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 03:28 ID:???
Horizonsのときって確か19か20歳だったっけ?すごいねえ

336 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 04:25 ID:2MsWuw80
ていうかJAMES HOLDENのCDもう売ってるよ。

DJはまだまだって感じだよ。ミックスもそんなにうまくないし。
でも、作る曲はすごいと思うけど。

337 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 07:43 ID:???
すごい下らないカキコでスマソ。

GUトロントのジャケのSharamって最近の真田広之に
似てるね・・・

338 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 11:16 ID:???
今年のヒット曲をならべたような
mixCDはないのかね?
cream anthem 2003ってでたっけ?

339 :338:03/12/27 11:20 ID:???
今年でたmixcdのお勧めも教えて下さい。
年末に何枚か纏め買いしよーと思って。
オレはG.Uトロントがよかった。

340 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 11:37 ID:???
james holden の年明けのミックスCDってなんのこと?Balance005とはまた違くて?

>>339
Sanderのも好きです。

341 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 12:49 ID:???
>>338
おれもその手のMIXCD、探してる〜
何かないかなぁ。

342 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 12:54 ID:???
>>339
ちょっと前に既出だよ。


おれはnuschoolのmixを探しているのだが・・・・・

343 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 13:44 ID:7IEruDaI
去年から今年にかけてだと、やっぱりLexicon AvenueのDepech Modeの
リミックスが個人的にベストでした。ミーハーだけど、Pete HellerのBig 
Room Dramaも。ここ1年で一番凄いと思ったのは、昨年末12月の
ルネッサンスでのトム・ステファン。いわゆるプログレッシブに自分は飽きた
けど、彼のプレイはやっぱりハウスでとても素敵でした〜
あと、fabricで聞いたsashaは、まったくあげなくて、ブレイク〜テック
なトラックでひっぱりまくりで、とても地味なんだけど、やられました。

344 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 14:32 ID:???
undulationを聴いてると、この手の音楽に飽きる気配が全く無い自分に気づく

345 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:42 ID:???
そう思っててもいつかは飽きるもんなんだよ・・・・

346 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 21:21 ID:???
>>344
確かに、時の音とかじゃなくて、
あれは普遍的な良さもあるから、
なかなか色褪せないだろうなぁ。

ちょっと飽きても、また暫らくして聞いたら
新鮮だったりして。

347 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 21:51 ID:???
>>336
HOLDENのMIX上手いと思うよ。
選曲は微妙だけど収録曲はいい曲多いと思う。

348 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 23:36 ID:???
>>347
「矛盾」の例文ですか。

349 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 03:23 ID:???
>348
オモロイ!

350 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 14:55 ID:???
あほか、」holdenのmixはかなりやばいぞ
steve lawlerもうまいね

351 :347:04/01/01 19:27 ID:???
選曲じゃなくて曲順でした、ごめんなさい。
いい曲ばかりだけど、SASHAやDIGWEEDのようにいろんなとこに
連れていってほしい。

352 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:27 ID:ScGynJ0g
あげ

353 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:48 ID:???
ANTHONY PAPPAって最近どうですか?

354 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:45 ID:???
>>353
去年の何かうPしますか?

355 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:46 ID:???
↑去年のギグですた、すまそ。

356 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:22 ID:???
>>354
お願いします。

357 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:12 ID:KVGkTtaV
俺はヒップホップ→テクノ→ハウス→プログレハウスという感じでいきついたんですが。
皆さんはどんな感じなんでしょうか。

358 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:37 ID:???
流れ

矢沢永吉→テクノ→サイケ→ドラムン→テックハウス→ワープハウス→トランス→
ハッピーハードコア→トランスコア→ガバ→プログレッシヴハウス→
メロディックスピードメタル→メロディックデスメタル

今聞くやつ

トランスコア、ガバ、メタル、テックハウス、プログレ、ドラムン、矢沢永吉

明日アゲハ行く

359 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:41 ID:???
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1073072627.mp3

360 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:52 ID:???
↑Anthony Pappa - Live @ Eilat Desert 10.01.2003

361 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:05 ID:???
ワープハウス→ダッチトランス→ハウス→ガラージ→プログレって感じかな。
最近はエレクトロもちょっと聞いてる。
プログレ聞いてる人って大体どんな音楽でも聞ける人多いよね。

362 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 22:45 ID:???
プログレならこれだってアナログある?
これからどんどんレコかってこうと思ってますんで
詳しい人教えてください・・・

363 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 22:59 ID:???
>>362
Virusとか

364 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:19 ID:???
>>362
好きなDJは?

365 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:36 ID:???
スティーブローラーとか好きです。
パーティーはジミーバンMがよかったです。
まだ、漠然とこんな感じがいいとしかいえないので
いろんな曲を聴いてみたいです。


366 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:10 ID:???
>>362
あのさー恥ずかしいと思わないわけ?
自分でセレクトしたトラック聞かないで
他人に頼るんだ!?他人がよかったら自分もいいんだ?
ジミーがすきだったら
BEDROCKから出ているミックスCD買ってさ
クレジット隅から隅まで見てさ
アーティストやリミキサー覚えて
片っ端から音源探して聞いていけばいいんじゃないかな。
ほとんどの人がそうしているはずだよ。
レコードの流れは本当に早いし
もし他人がこのトラックはいいねーって言って
次の日レコ屋行ってもほとんどないのが普通なんだって。

もっと自分のセンス大事にレコード買った方がいいよ。
DJならなおさらね。

367 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:36 ID:???
>>366
そこまで突き放さなくてもいいじゃん。初心者なんじゃない。

>>365
東京に住んでるっぽいけどそうだよね?レコ屋行って視聴して、いいと思ったのを
買えばいいと思うよ。 あと、このスレを最初から全部読むだけでもいろいろ勉強に
なるんじゃないかな。プログレってみんな知ってる曲かけるより、あまり知られてない
曲でいい物を探してる人が多いと思うし、そのほうがかっこいいと思う。

368 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:38 ID:???
>>365
プログレのアンセムはDMRに大抵あるぞ!

369 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 10:01 ID:???
自分で探すのも楽しいよね。
オレはunderworld(bedrock mix)から
プログレに入ったクチ。
bedrockスレの1をみて笑ったなあ。
たしか前スレ1にみんなのお勧めとか書いてあったはず。
参考にしてみては?


370 :レコ馬鹿一直線:04/01/04 12:52 ID:???
100枚買って50枚捨てる覚悟で臨め!

371 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:53 ID:???
それは嫌だなあ。

372 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 02:17 ID:8HuvYN1q
なんか、Jmaes Zabielaが来日するって公式HPに乗ってたけど、
wombのスケジュールはふつうにSessionなんですが、ほんとのとこどうなん?


373 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:22 ID:7rVUF9kZ
www.skoolhouse.com/listen/index.cfm?style=Progressive%20House

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)