2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンテ三台専用スレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 09:27 ID:muVoE/CH
タンテ三台さん達が情報交換するための専用スレです。

・タンテ三台のHOW TO

・タンテ三台常設のハコの情報

・こんなジャンルを回してます
   
               etc.

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 09:38 ID:lhpoYAam
欲しいけど三台目は予算が・・・。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 10:02 ID:???
すべてそろえて最低いくらほどかかるものなのですか?

4 :JEFF MILLS:03/11/16 10:04 ID:???
2号機の電源の黒い丸のヤツが無くしてしまったので誰かください。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 18:44 ID:0ut8RHfQ
3台目の設置はどうすればいいんだ?
横に配置したら、2mくらいの机が必要だな…

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 23:28 ID:???
JEFFのためにage

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 23:28 ID:muVoE/CH
age

8 :JEFF MILLS:03/11/17 00:46 ID:???
申し訳ないです。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 22:34 ID:KLxAztUh
いえいえどういたまして。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 23:11 ID:TmAxgArl
田中のためにage

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:24 ID:n3bp3Pqv
ミニマル以外で3枚使うってあるの?

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:30 ID:???
「深化」ではあるけど「進化」ではない、そんな印象がありません?
そもそもタンテ3台ってお客さんはそんなに気にする事かな。
タンテを買うのであればちょっと頑張ってファイナルスクラッチ買った方がいいような。
そっちのが時代の流れとしてはスムーズな気がする

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:42 ID:???
ハードコアで三枚つかってるMIXCDあるよ


14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:40 ID:LnU4wX4T
夜もたけなわなのでageてみたり・・・。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 22:59 ID:ZAwNEfmz
ファイナルスクラッチに負けるな!w

16 :JEFF MILLS:03/11/20 00:25 ID:???
申し訳ないです。

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 00:51 ID:???
ファイナルスクラッチあったらあったでそれなりの使い方があると思うけど、
3台あったらそれで十分。

3台使える香具師がファイナルスクラッチ使うのと、
そうでない香具師がファイナルスクラッチ使うのは使い方が使うと思うし。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:17 ID:???
使うのは使い方が使うと思うし。

ほんとにジェフか?

19 :JEFF MILLS:03/11/20 01:38 ID:???
コンニチハ!

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 22:10 ID:R3YQPVaj
Hi!JEFF!!!


21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 23:33 ID:hviKTcNl
Hi!ジェフ!2号機の電源の黒い丸のヤツ見つかった?

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 23:54 ID:ZjSfD3YZ
age

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 23:57 ID:vLugHKgg
>>21
カバ夫かよ

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:03 ID:s9xSIJ+w
>>23 いんや。残念ながらカバ夫じゃないっす。


25 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:05 ID:WB1pOr0q
>>24
サブだね

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:13 ID:s9xSIJ+w
>>25 Σヽ(゚Д゚; )ノ
    お・・・おうよ。兄貴!
    粋なDJを聴かせておくんなせえ!

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:20 ID:???
>>26
ごめんパーマンねたじゃなかったんだね。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:50 ID:s9xSIJ+w
いいのよいいのよ。
どっちかっていうと
フンドシしめてるほうです。サブ

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 02:03 ID:???
>>28
http://res9.7777.net/bbs/hundosi/20031016110748.1.jpg
これあんたか?

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 02:05 ID:???
直リンだめぽ・・・_| ̄|○
http://res9.7777.net/bbs/hundosi/

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 09:08 ID:???
ピッチずれないのは基本ですか

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 09:08 ID:???
ピッチずれないのは基本ですか

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 22:00 ID:s9xSIJ+w
当然でしょう。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 22:00 ID:s9xSIJ+w
当然でしょう。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 22:00 ID:NfkFwCNS
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 22:12 ID:s9xSIJ+w
このスレ伸びないってことは
タンテ三台人口がそこまで無いって事なんでしょうか?


37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 23:32 ID:WB1pOr0q
>>36
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%86%E4%B8%89%E5%8F%B0%E4%BA%BA%E5%8F%A3

ゼロみたいだね。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 23:55 ID:???
>>37
ワロタ。ネタだとは思うが念のため言うとくわ。
検索の仕方を勉強しる!

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 00:46 ID:???
┏━━━┓┏┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓
┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃┃┃
┃┗━┛┃┃┃┃┃  ┗┛┃┗━┛┃┃┃
┃┏━━┛┃┃┃┃  ┏┓┃┏━┓┃┃┃
┃┃     ┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃┃┃
┗┛     ┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛

40 :JEFF MILLS:03/11/25 00:47 ID:???
あったー!!!!

と思ったら…去年の拾い忘れたオレオでした…。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 00:51 ID:B/5eY/8m
どーせヴェスタもってる俺は負け組みですよ!!!!


42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 02:37 ID:???
>>41
そういう遠吠えはあんまカッコよくないナ。
機材よりもキミのセンスしだいだろう?
何事にもいえると思うが。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 10:31 ID:???
>>42  か な り な。

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 11:39 ID:???
↓これはどうよ?
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030928012740.jpg

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 18:15 ID:???
DJ中心になってクラブはつまらなくなった。
アーティスト中心にしないと。
新しいものが聞けなジャン。
。-\

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:01 ID:LdHVKGKG
アーティスト中心とはどういうことなんだろう?
ディライトとかはやったころみたいな
あんなかんじのことかなあ?

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:06 ID:???
>>45
スレ違い臭いがマジレス。
アーティスト中心ならライブハウスでいい。
クラブはDJというより音楽が主役。
DJを拝むように観るような今のクラブの方が問題。
んで、よく知らんけど、クラブってDJ中心のものでしょ、最初から。
それとも、海外のクラブではアーティストが生でライブやってたの?
それってロックとかの話じゃない?

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:07 ID:???
うわー、アンビエントスレにも貼ってた、コピペにマジレスしちゃったかー!?

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:50 ID:LdHVKGKG
タンテ三台専用・・・

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:55 ID:LdHVKGKG
タンテ三台の配置って・・・

○○□○
   ↑機材

こんなかんじなのかなあ・・・?


51 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:43 ID:???
◎◎◎
 □     
   これっしょ

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:57 ID:O2KLKVSB
  ◎
◎■◎

こうじゃないのか?!

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:06 ID:LdHVKGKG
  ◎
◎■◎

ムコウの方のやつ手が届きにくそうw

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:26 ID:LdHVKGKG
2台だと一度にヘッドホンできけちゃうけど
三台だとどうなるんだろう?

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:27 ID:???
 ◎■◎
◎ 人
レコ 


どうでしょう?

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:30 ID:LdHVKGKG
>>55 コレハ便利!
    反復横飛びしながら
    DJできます!


57 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:35 ID:???
◎■◎
  人
  ◎

これだろ

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:36 ID:???
>>55 コムロのキーボード配置かとオモタ

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:38 ID:???






これで良いジャン

60 :JEFF MILLS:03/11/26 01:50 ID:???
誰かください。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 01:55 ID:???



■ 人



世界初の念力DJ

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 06:38 ID:???
おれ55だわ。
三台はロングミックスでズレがわかりにくいのでお勧めです。

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 11:08 ID:???
最近使いはじめたよ。2台じゃ一度ロングミックスすると次の曲が穴と頭
繋ぐだけになっちゃうので。まだ3日なんだけど、どの曲が走ってるのか
よくわからんくなっちゃたな。5秒でピッチ合わせできれば、2台で十分
なんだけどな〜

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 16:33 ID:???
がう

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 21:12 ID:uBC5ga5k
ばう

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 02:04 ID:???
>>51
同意。

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 20:00 ID:qnx2jrhX
(^^)

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 21:23 ID:QkdxhdNK
休みだしみなさんおでかけかな?

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 00:13 ID:n7+zgApw
いつもより多く回しております!

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 16:54 ID:???
有難う!
>48
神!

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 23:38 ID:n7+zgApw
タンテ三台のDJさんたちがんがれ!

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 01:26 ID:5V083gVq
タンテ4台以上のやついないの?


73 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 02:24 ID:52o80Jan
rjd2って2×2で4台じゃなかったっけ?

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 07:40 ID:hnWWe3Gm
>>73 ちなみにこれですかね?
    ↓
   http://www.bounce.com/review/recommend.php/2836/?K=%B9%FD%B8%A4
   http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=624348&GOODS_SORT_CD=101
                                                   
                                                   @TOWER JPの試聴より。


75 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 01:53 ID:i++GefEb
揚げ

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 04:33 ID:i++GefEb
タンテ馬鹿一台(カラテ馬鹿一代)

・・・チョット言ってみただけです。

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 13:19 ID:Xmfb/KXn
L?K?Oというタンテーブル三台とPC、エフェクターを使って
とても挑戦的なことをやっている人がいます。
愛溢れ、お茶目かつハードな彼のDJライヴを是非観てほしいです。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 23:06 ID:???
◎■◎
◎ ◎
レコ 


79 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 23:53 ID:???
  ◎◎◎
◎◎■◎◎
  ◎ ◎

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 12:23 ID:Jrg+OcrF
>>79 <いつもより多く回しております!
      オメデトウゴザイマスッ!!!


81 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 21:45 ID:???
◎ ◎

◎ ◎ ◎ ◎

◎ ◎ ◎ ◎


今シーズンはフラットな4-4-2のシステムを採用しています


82 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 19:27 ID:SXOHa/ES
ryousure!

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 00:02 ID:aP/w28C4
ご利用は計画的に。

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 15:18 ID:lTk/r0yY
>>81 全部だぶったら
    相当汚い音になりそうで怖い・・・。


85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 18:07 ID:???
>>77
3台使いといえば、L?K?Oもだけど、バクが思い浮かぶなあ。。。KLOCKもだったか?
やっぱり、バトル出身のDJに多いのかな。
テクノの3台以上使いでおもしろいって思ったDJってあんまりいないんだよなー。

◎■◎■◎○    ←○はCDJ

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:06 ID:KJwQYs2f
俺もタンテ三台(ミニマル)だけどみなさんモニタってどうしてます?
2台だったら片耳ヘッドフォンしなくても大丈夫だけど
さすがに3台だと常に片耳でモニタリングしてないとわけわかんなく
なりません?バレラとかも常にそうだし、、でも常時片耳だと
もう片方の耳のみで出音を聞かなくちゃだめなんですよねぇ
それがどうもできなくて。。そもそも2台の時も片耳ヘッドフォンしてないけど
やっぱりしたほうがいいですよね??家とかでやる分にはいいんだけど
クラブみたいな爆音だとなおさらですよね??
なんかよくわからない質問スマソ・・みなさんの意見を聞かせてください

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:27 ID:???
>>86
片耳でモニターはやはり必要。
でも、Mix中はヘッドフォン外して出音に集中した方がいいかと。

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 05:34 ID:???
ずーーーっと片耳にヘッドフォンつけてる人って
常にモニタリングしてるんですよねぇ〜
すごいなぁ

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 19:21 ID:???
俺両耳モニターなんだよな。片耳もするけど使い分けてるよ。

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 21:17 ID:Dw8sheHk
>>30 上から4番目が俺。


91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 21:18 ID:Dw8sheHk
>>40 ワロタw


92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 23:46 ID:???
3台使い、、やっぱ少ないですね。。
自分、一応3台使うんだけど、
誰かミックス公開しない?

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 03:18 ID:???
3台使うとモニタリングしててパフォーマンスしにくいしねぇ、
3台使うことを前途とした曲も少ないし、2台の方が曲を聞かせられるし‥
米屋くらいかな使いこなせてると感じるのは。勢いと素早く次の曲にいくっつーくらいだけど。
全て主観だが。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 01:52 ID:???
まったく同感する所のない主観でしたね

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:10 ID:???
パフォーマンスなんてダサくてできません


96 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:03 ID:vmLZmCPy
逆にタンテニ台でおまいら満足してるのかおまいら?

一体タンテニ台でなにができるのか?
タンテニ台でどこまでキサマの押さえ切れない
感情を十全に表現出来るのか?

不思議でならんよ
おいさんは

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:59 ID:???
>>96
ガキの意見だな。

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 15:50 ID:???
俺もタンテ3台じゃないと物足りなさは感じるが
別に2台でもいいDJはたくさんいるしね。


99 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 16:41 ID:???
イイこと言った!

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:56 ID:???
2台でもかなり良いDJは、よく見ると3台使ってることが多い・・・・

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 21:02 ID:???
それをいっちゃだめ

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 11:08 ID:t5lRtiRr
おれなんか5台つかってるぜ。

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 22:09 ID:M5FHH8yk
>>102 5台をモニタリングしてるところを見てみたい。
     平成の聖徳太子でつね。


104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:12 ID:Kwo/mctA
>>102 5台のプレイ聴かせて!


105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:28 ID:???
ブレイクビートで3枚ガケはいいけど、歌物はやめてくだしゃい。
くるし〜いし、キタにゃい、それに踊りにくいよw!

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:58 ID:???
5代なんてネタにきまってる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)