2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●●●●CDでDJやってるやつ5●●●●○

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 14:50 ID:SI5uQLrz
初スレ  http://music.2ch.net/dj/kako/996/996521478.html
2スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1023893586/
3スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1044078638/
4スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1059118496/

プレイヤー関連サイト
パイオニア http://www.pioneer.co.jp/cdj/top.html 
    http://www.pioneerprodj.com/
American DJ http://www.americandj.com/ 
    http://www.americandjeurope.com/
Denon http://www.usa.denon.com/catalog/products.asp?l=3&c=31
Numark http://www.numark.com/products/product_category.php?c=cdplayers
Tascam http://www.teac.co.jp/tascam/products/cd/
Vestax http://www.vestax.jp/products/002.html


マターリ語れ


2 :1:03/12/04 14:52 ID:SI5uQLrz
コピペでスマソ

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 15:45 ID:VAasHDcl
お疲れさん

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 16:16 ID:nKRXHYS/
>>2

コピペニマジレスカコワルイ

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 16:20 ID:wTAzmj0d
ヨロシクですぅー

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 21:34 ID:???
>>1
おつかり〜。

あっ、GEMINIはないのかな?

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 21:56 ID:kVNdxnRO
ところで、5 になったところで
お題は

8 :1:03/12/04 22:38 ID:5txbG+l7
>>6
いや〜コピペなんで(苦笑
GEMINI http://www.geminidj.com/index2.shtml

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:51 ID:???
スレタイのインジケーターを1桁増やして欲しかったなw
あとdenon http://denon.jp/dj/index.html


10 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 13:03 ID:???
HIPHOP DJやりたくてPS2の購入考えてるんですけど
やっぱりDENONのほうがいいんですかね?

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 19:11 ID:2H91KJO+
個人的にパイを押すけど
好みと感で選べば。

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 19:39 ID:???
DENONのほうがスクラッチ音がリアルに再現されているように聞こえる。

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 20:17 ID://xNcGEb
Vestax CDX16ってどうですか?

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 20:35 ID:???
>>12
800使ってるけど、リアルだよ。それ以上にいいってこと?

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 20:49 ID:???
>>14
超えてると思うよ。
使ってみなきゃあのよさは、伝わらんな>DENON

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 21:25 ID:2H91KJO+
スクラッチするとき板の間が擦れることによって強弱
を加えられるので、スクラッチ感はDENONの方が上
タンテに近い。


17 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 00:31 ID:???
>>16
>スクラッチするとき板の間が擦れることによって強弱

そ、そういう意味も有ったのでつか。。。タンテ買う前にCDJに手を出したクチなんで。。。
店でDNS5000とCDJ800両方コスらせて貰ったけど、CDJのが感度良いと思ったから買ったのでつ。
ウーン、、、も1台はDNSにするかな....800はビートループ用にして。
自分で作ったノイズとかの音ネタ焼いて気軽にコスれるのは楽しいでつね!
でも、フレアって意外と難しいでつね。。トランスフォーマみたくフェーダOFFから音出してくのは、拍の頭とり易い
んだけど、出音から切ってくのは感覚掴まないとダメでつね。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 02:39 ID:ZJ6RNGGv
せっかくこの流れなんで、ついでに誰かPS2/PSXのスクラッチの感触レポもお願いします。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 04:11 ID:g8KYLzea
あー、早くTWIN CDJ欲しい。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 09:45 ID:H6NqndOz
17
わかる わかる CDJのほうが擦っていて軽いし
でも、ミキサーにもよるんだろうれど、パイとデノン
の音は違うcdj1000 使ってるけどn5000のほうが音が
こもりがちだと思う でもデノンの方が使い勝手が
いい。   悩むねー

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 11:56 ID:???
DNS5000買ったス。
いいカンジです。
でもαトラックもホットディスクもあまり要らない気がする。
BPMカウンタもあてにならない。
ループは自動で小節単位で作ってくれると嬉しいんだけどなあ。
頭もケツも自分で設定すると、どんなに細かく刻んでもズレてくる。
3000はそのへんをオミット・改良してほしかった。

DNSのウリはコスリ。以上。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 13:20 ID:???
DNSってさぁ、BPM補正みたいなのって無かったっけ。
なんかテンポ揺れをなくすみたいな。
気のせいか?

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 16:41 ID:M4EaZw+7
テクニクス CDJ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.soundhouse.co.jp/show/plasa2003london/images/72.jpg

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 17:04 ID:SzNHy3XG
CDJをやりたい初心者なのですが
エントリーとしてはどの機種がおすすめですか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 19:56 ID:???
24の財布次第

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 21:02 ID:O6AeBdjF
テクニクスのcdj いつ出るの


27 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 21:24 ID:???
>>22
BPM LOCKってのがあるけど、いまいち意味がわかんねえ。
表示される数字は固定されるが、テンポは変わるっすよ?
MANUAL INPUTもあるけど、それでテンポが変わった試しないし。

BPM119とBPM121でしっくり合う曲同士とかあるから、なんつうか微妙。

28 :22:03/12/06 21:57 ID:???
さんくす。
微妙だね。ま、パイのもそうだし、BPM拾う技術はどこも同じか。
向上するとよいね。

29 :22:03/12/06 21:58 ID:???
hiphopはだいたいカウントしくじるよね、カウンタ。
ハウスとかは結構確実だけど。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 23:36 ID:???
なんかこれ面白そう。おもちゃにいいかも。

ttp://www.vestax.jp/products/player/017.html


31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 23:50 ID:???
ttp://music-tokyo.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20030713195802
自作曲です

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 01:32 ID:???
BPM合わせならCDJじゃないけど、TRAKTORが驚異のシンクロを見せる。
新しいVer.はマステンも搭載だからめちゃくちゃ使える(ハズ)。

残念ながら俺のマシンじゃスペック足らない。

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 11:43 ID:6C6zpytk
ハウスなんかだと BPMがだいたいずっと一緒だから入る
タイミングさえ合えばいいよね あとダンクラもね
HIPHOPはカウントバラバラだけど、あわせやすいので
良しとします。
BPMを過信しすぎるとよくない、気を付けろっ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 14:05 ID:3pJ+zPLp
前スレでCDJ-1000とDN-S5000のどちらがいいか
質問した者ですが、やっぱりテクニのCDJがでるまで
我慢します。↓のHPみたら見た目、機能共に上の二機種
より全然よさそうなので・・・。

ttp://www.dancefrontdoor.co.uk/article1464.html

でも他のHPでみたのですが発売は来年五月以降とのこと。
来年の二月にDeepDishがテクニのCDJを使用したリリースパーティー
をするそうです。あー、まじではやく出て欲しい。

35 :22:03/12/07 14:19 ID:???
>>30
前スレに「ステップ幅がでかすぎて使いもんにならん」って書いてあったよ。
まさにおもちゃ。

>32 トラクターはずるい。というか、BPMあわせが面白くなると、逆に自動であわせてくれても面白くないよね。
まぁシミュレーション用にはいいかも。

>33 ダンクラって、BPM揺れまくらない? イントロと最後のサビが全然速さ違うとか。
ヒプホプは確かにあわせやすいよね。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 14:51 ID:???
ダンクラは人力演奏だからな。
かなりBPMばらばらになるよ。
人力演奏どうしをうまくミックスできたら
かっこいいよな。

テクニのかっこいいな。かなり高そうだが。
なんか俺の使ってる800が玩具に見えてきた

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 19:50 ID:8ERdUtPI
ダンクラはBPMずつと見てないと、合わせたときぶれる
難しいけど合わせがいがある。
34
テクニクスは半年も後か…。
とりあえず、何かひとつ使えば? 
中古でもいいから使ってみると良いと思う
半年は長いよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 19:52 ID:???
ラウド面白いと思う?

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 22:51 ID:WE/E6GF3
ラウドって ?
レコードレーベルのこと?
イベント? ジャンル?
色々あるんだけど。


40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 22:55 ID:w50EsjCM
最近のCDJは「コンパクト」ディスクであることの意味がないような気がするのだがどうなんだろう...

個人的にはテクノなんでスクラッチ機能もいらないし、BPMカウンターもべつに今までアナログタンテで耳で聴いたかんじで合わせてたんだからあえてなくても良いし

パイオニアCDJ700Sや100S、ベスタクスCDX16やNUMARK MIX2ぐらいの「コンパクト」ディスクであることの利点が活かされたブツがそろそろ意表ついてローランドかソニーあたりから出ないものかね...

東京や神奈川の仲間の家で軽くやったりライブハウスか安いクラブ借り切りで飲み会やったりするときのためにもちはこぶの大変なんだよねー

プレーヤー以外にディスクも持って飛行機乗らなきゃいけないし



41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 22:57 ID:WE/E6GF3
雑誌?

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 23:04 ID:WE/E6GF3
41 コンパクトディスクってCDのことで、CDJは大きいかもしんない
けど、擦るおいらにとってはちっちゃくなると 使いずれー
遠くで、機器がそろってなければ しょーがないんじゃない?。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 23:15 ID:???
逆に、コスルならもっと大きくても良いような....


44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 23:22 ID:???
>>40
DJが全員テクノなわけじゃないでしょうに。
あなたは不要でも、必要な人もいるんだから。


45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:00 ID:???
>>44
めちゃめちゃ言えてる。
この人は視野が狭い人なんだろうね。
DJにとっては意外と致命的だと思う。

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:22 ID:bdYqakeN
ちっちゃいのとおっきいの両方発売されればいいんじゃないの?(´・ω・`)

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:32 ID:???
テクノDJってスクラッチってまったく不要なんですか?
おいらトランスでもスクラッチしてしまいます。ダメ??

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:35 ID:FSE88A9x
πの700ってまだ現行?いまだに使ってるけど。

>「コンパクト」ディスクであることの利点が活かされたブツが
>そろそろ意表ついてローランドかソニーあたりから出ないものかね...
ローランドはCDプレーヤーについてのノウハウがまったくない気がする。
出たとしてもOEMがいいとこだろ。
ソニーはMDJプレーヤーを出してたけど、あっという間に生産止めたし。

関係ないが、昔ローランドのHDレコーダーにネタを仕込んできて
DJやってたのは見たことがある。

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 01:44 ID:SQBSyyaY
いや、デカいのはデカイのでスクラッチャー用にあってももちろんいいんだけど、モバイルDJやってる人間向けの機材も同時にもうちょいなんかいいのな出ないかなぁ...ってことを言いたかっただけなんだけどね。説明ヘタでだめだね。俺



50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 01:53 ID:???
>>49
そういう人はPC-DJに移行していくのが吉
ノートPC1台で済むから軽いよ

実はCDにそんなにこだわりはないので、こすれるんだったらPC-DJでもイイ

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 02:45 ID:???
>>49
>>最近のCDJは「コンパクト」ディスクであることの意味がないような気がするのだがどうなんだろう...
>>いや、デカいのはデカイのでスクラッチャー用にあってももちろんいいんだけど、

矛盾してるよ

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 02:54 ID:SQBSyyaY
PCDJかぁ...

興味はあるけど金ないしノートパソコン自体まず持ってないしMP3とかだと音圧がなぁ...とかオーディオ信号?DAWみたいなのでやるー?とか考えちゃって

あと現実問題として飛行機代とかいろいろ出費もかさむんで逆にムズかしいかも...ってかんじで。パソコン導入は。

しまいにはCDウォークマン2個とホントもうDTM用ってかんじのチープなラインミキサーとSP303でやったりすることもあるんだけどとりあえず。

最悪サイクループス欲しいな...とかそういうなさけなーいレヴェルで。

メインのシーケンサーもQY70、MC307、コルグEM1とかどんどんチープにグレードダウンしていってて、ついに最近ズームのリズムマシンになっちゃったし

ウエストバムのBeatBoxRockerとか聴いて自分をなぐさめてみたり(苦笑)



53 :50:03/12/08 03:10 ID:???
>>52
PCDJははっきりいってまだまだ実験開発段階なので無理して手を出す必要はないです

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 03:49 ID:GG0iqWMI
>>53
5年後にはこの言葉が過去のものとなるんだろうなあ・・・

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 12:41 ID:zxLQErV+
パソコンでDJ
パソコンとタンテ m-floとかsouldoutがやってた
格好良かったよ アリですね。 


 

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 14:43 ID:???
m floがやってるっていうの全然参考にならないなー
TAKUのDJって下手糞だしね

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 14:54 ID:???
>>55
ファイナルチェケラッチョじゃないの?

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 17:01 ID:8If7f5qU
>>56

でも、結構もりあがるよな。


59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 17:19 ID:???
>>58
それはいえてる

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 17:29 ID:???
すいません家で趣味でしかDJするつもりのない初心者ですが
オークションとかで新品4万セットとかのジェミニでは
やっぱり不満がのちのち出ますでしょうか?

個人的には友達が来てるときにフラフラDJするくらいの用途です。
みなさんご教授よろしくお願いします!


61 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 18:36 ID:???
不満が出る前に飽きるだろから、それでいいじゃん。
つーか、君のはベルトドライブのタンテでねーの?
ここは、PCDJが「盛り上がる」ことをテーマとした妄想スレなんだよъ( `ー゚)

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 18:45 ID:???
>>61が妄想激しく日本語も不自由になってしまいました

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 19:24 ID:PyxxDop1
60 勝手に買えば

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 19:39 ID:???
>>60
geminiの発音って一般的にジェミナイじゃなかった毛?
ってかgemiってだけじゃわからんよ
機種名とかないの?



65 :sage:03/12/08 19:58 ID:8If7f5qU
SHEREの発音は?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 20:26 ID:???
>>65
さぁ






多分スペルミスだと思うぞ。

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 02:23 ID:AJfy30I+
>個人的には友達が来てるときにフラフラDJするくらいの用途です。
なら
>オークションとかで新品4万セットとかのジェミニ
でいいんじゃないの。あるいは、それこそPCDJ使うとか。
上の方でPCDJ=.mp3みたいな認識が書いてあるけど、音質を云々するなら
.wavもPCDJソフトで扱えるはずだよ。HD容量が相当必要だけど。

68 :60:03/12/09 12:22 ID:???
昨日は説明不足ですみませんでした。
GeminiのGCDJ-15です。

こんなことが他と違って出来ないけどそれでもいいんか!?
とかあったら教えてほしいんですが・・・
PCDJもちょっと惹かれるので調べてみます!

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 13:42 ID:???
PCDJに魅かれなさい

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 13:59 ID:rR85Uast
えっ いつからPCDJのスレになったん
CDJの話題せなあかん。
ほかにスレ立ててぇ

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 15:30 ID:???
>>68
PCDJは調べるのか・・・
だったらCDJも調べろよw
とりあえず店にいってパイのCDJでも触ってきなよ
話はそれからでも遅くないよ
使ってみればCDJ-15は何が足りないのかすぐわかる。・

72 :60:03/12/09 17:15 ID:???
すみません・・・。
勿論CDJも調べます。

そもそもDJについて、自分はいつも客だったし
なんにも考えないで踊ってたので・・・
もう少し色々勉強してからまた出直します!


73 :TR-774:03/12/09 19:57 ID:???
>>60
そう肩を落とすな。
今週号の週刊アスキーで電撃ネットワークの誰かが「PCDJやってみました」
みたいなのが載ってたよ。



74 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 23:27 ID:???
うん、みんないい人やね。
俺はCDJ-1000、今日注文してきた!

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 02:32 ID:???
PRO DJとCDJ-100の違いってマスターテンポの有無とエフェクトの有無くらい?

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 08:36 ID:4FAQkCwK
ループは?

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 10:14 ID:gMXx0jEl
74
パイの1000買ったの おめでとー
良いと思うよ がんばって。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 11:43 ID:3spiCa3K
最近CDJにすごいひかれてきた。
そこで質問なんですが、タンテで曲をかぶせるときって、
俺は一拍目のバスドラ(ボーカルでも)から入れることが多いんですが、
そのときヘッドフォンでモニしながらレコードこすって一拍目を
見つけるんですが、CDJでそれをやろうとおもったら、
スクラッチ機能がないと無理ですか?

79 :pioneer.co.jp:03/12/10 13:19 ID:AIXDUuO2
78
だいじょぶよ パイのなら頭をモニタリングして探せます
パイ以外でも大丈夫だと思うけど。
スクラッチ機能はスクラッチが出来るか出来ないかって
事なんで、問題ありません はい。


80 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 18:16 ID:???
>>76
てことはマスターテンポイラネなら値段的にもPRO DJ>CDJ-100?
>>75さんじゃないけど安いCDJ探してたもんでちょっと気になります。


81 :22:03/12/10 22:25 ID:???
おれはループって大事だと思うけどね。CDって12"みたいな音源少ないじゃん。
ということで80氏の不等号に賛成。
78+79 だいじょぶだよ。スクラッチじゃなくて、サンプラーのようになるんだよCDJは。
(ってサンプラー触った事ないとわからないか)

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 13:15 ID:HVSKnP3l
>>78

デノのS5000とかだと、自作スリップマットで目印つけれるから超簡単だよ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 13:49 ID:HVSKnP3l
>>78
補足しときます。

http://www.musicv2.com/mp3_request.m3u?m=download&id=2160&url=/bank/songs/337_drunk_vid1.wmv
http://www.musicv2.com/mp3_request.m3u?m=download&id=2164&url=/bank/songs/337_drunk_vid2.wmv

こんな感じで飲みながらできるらしい(w

重いのでブロードバンド推奨。


84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 15:21 ID:???
箱、説明書、補償書ありません。
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=62993352


Q&A見てわかるとおり、この出品者キチガイくさい。
それでも5万以上も値段付いてる・・・。この入札者バカだろ。


85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 19:50 ID:???
84この出品者キチガだね。
回答????????????????
って何?

ちょっとコラしめてやるか、、、ニヤリ

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 20:04 ID:???
>>84
保証書もないのにノークレームノーリターンって詐欺だろ。
しかも使用期間も教えたくないらしい。アヤシイ・・・

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 20:11 ID:???
箱、説明書、補償書ありませんなんてどっかからパックンチョじゃ・・・・・

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 20:23 ID:???
>>84
こんなうさん臭いの4万でもいらねえ・・・

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:29 ID:NhPA3uQE
新品の方が良いかと思われます
盗品くさっ。

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:39 ID:???
開始が2万ってのもけっこうありえないかも。
俺の持ってるのも箱・説なしだったけどね。楽器屋の中古だったけど。

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:51 ID:NhPA3uQE
CDJの場合、中古で調子悪かったらがっくりだ
実際に手に取ってみないと。
ヤフオクなんかのcdj-1000の中古 いくらぐらいが
相場? わかる?

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 00:49 ID:???
2ちゃん見れるならそんなの自分で見てくればいいじゃんよw
って携帯か?電気屋のデモ端末でも触って来れば?

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 07:30 ID:P2dMM2Rf
おもしろいおもちゃにはなるかな?
http://www.vestax.jp/products/player/017.html

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 08:34 ID:???
>>93
よし、ヒロシ!お父さんがクリマスにプレゼントしてあげゆかやな!

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 10:10 ID:nKqmepxk
>>91

ttp://www.aucfan.com/

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 10:34 ID:???
>>92-93 携帯でもヤフオクみれるじゃん

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 17:02 ID:???
>>96
意味が分からん

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 20:17 ID:/ryjNmnd
cdjの相場価格、1000は6万円、8万円くらい 800は7万円くらい
いずれも、取説 保証書込みです。
s5000も、新品中古で8万円半ばくらいでした。
ヤフオクの話ですけど

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 21:01 ID:Z/87l/V7
>>98
s5000は秋葉で新品\84000で売ってるよ。
消費税別だけど。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 21:23 ID:/ryjNmnd
えっ、秋葉でぇ 店どこ?

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 21:38 ID:???
雨の新製品出るみたい。

http://www.adjaudio.com/product.asp?ProductIDNumber=1207&cat=CD_Players


102 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 01:14 ID:EEsck71N
>>101
発売日は年明けか。
スペック見たが、はっきりいってう゛ぇろしちーとあんまり大差ないよ(爆
まぁ、たーんてーぶるするところがアルミニウムになったぐらいっていう感じ。

もちろんマイナーチェンジ的な機能はあるよ。
音源とサンプラーとの間で音量調整できたりとかね。

103 :99:03/12/14 03:46 ID:QmcjCw7B
>>100
ttp://www.gaz.co.jp/he_22.html
ここみてみ。web特価だから実際の店舗では
値段高くなったりすることもあるみたいだよ。

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 06:18 ID:???
>>97なぜ解らないんだ?見れるやん

105 :101:03/12/14 11:04 ID:???
で違う会社のこんなのもあるんですよ

http://linkjapan.s16.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20031214105513.jpg

これのシングルプレイヤーかな?

http://linkjapan.s16.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20031214105631.jpg

どっかのOEMで雨開発では無いのかねw

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 18:24 ID:mO8m3vng
>>105

なんていう会社なんですか?



107 :101:03/12/14 20:25 ID:???
>>106
オムニトロニックって読むのかな。メジャーじゃなさそうなメーカーです

http://www.omnitronic.com/

画像は海外のフォーラムで見つけたんだけど、そこでもこの会社知られてなかった。
雨のDCD-PROシリーズってOEMつかってんのかね。
トップページのタンテも雨のHTD 4.5とそっくりだしタンテもOEM?
それともこのメーカが雨のを使ってる?

108 :106:03/12/14 22:39 ID:???
>>107

ありがとう。

ちなみにアメのPRO-DJには設計と生産は別な会社名が記されているので
全く別なメーカーがOEM元だと思われます。

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 22:46 ID:ay4VCZxh
初心者です。今日シブヤでこれが7万くらいで売ってたのですが、パイオニア
の100sを2台買うのとどっちがいいですか?
CDがスロットインじゃないところが気になりますが。
詳しい方教えて下さい。
http://www.teac.co.jp/tascam/products/cd/pr_fr_cd302.html

110 :101:03/12/14 23:17 ID:???
>>108

>ちなみにアメのPRO-DJには設計と生産は別な会社名が記されているので
>全く別なメーカーがOEM元だと思われます。

へぇー知らんかった。
この手の安い機種って多いのかな。雨のPSXとGemiのcd-1800xとかも。。。
今回のオムニのシングルプレイヤーも機能はPS2に似てる。
ひょっとしてどれ買っても品質とかは同じなのかも知れませんね.。

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:42 ID:???
>>109

うーんその聞き方だとどっちでもいいじゃんってなるなぁ。
HTMLわかってるなら機能はわかってるとして、
気になるスロット印じゃないところは別に気にしなくていいと思いますよ。
逆にむかーしの8cmシングルかけられるって利点があるからw
だからどっちでもいいと思う。

俺なら8万出して音屋でVelocity買う。

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 00:46 ID:+WJdqa3n
質問させて下さい。πの1000/800にあるVINYL SPEED ADJUST機能のようなものは雨のPS2にもついてますか?

113 :109:03/12/15 02:14 ID:j1lJl2as
111さんありがとうございます。
あの、本質的な性能としてはどちらが上ですか?
タスカムってCDJはあまり聞いたことがなくて。
よろしくお願いします。



114 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 02:22 ID:ldd+BN5Q
>>112
πのほうのCDJを持っていないのでどういうのかわからないです(爆
雨のほうの機能なら、もちろん所有しているのでわかるんだけどねぇ。。。。

>>109
>>111

悪くないと思うよ。TASCAMのCD302は。
まぁ7〜8年前(もう10年にもなる?)のCDJというのは否定できないけど、
V4.0というように改良の改良された製品にはなっているから、
もちろんちゃんと使えます。
ただ、7万前後の価格であるなら、もう少し我慢して俺もVelocity買うかな。。。
スペースの問題もあるし、重さもあるし、あと「普通にCDJする」というならどちらも大差ないけど、
velocityのほうが、遊び甲斐はあると思います。小ネタをかますとかね。

115 :109:03/12/15 02:54 ID:j1lJl2as
114さんありがとうございます
Velocity調べてみますね。

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 06:18 ID:???
>>110
雨とジェミナイとそのオムニの中身が同じってのは
前スレでもう指摘されてたけどね。

117 :111:03/12/15 10:48 ID:???
>>113
性能だけで見たら302のほうが上。
サンプラーついてるし。一応スクラッチっぽい音も出せる。
302はCDJとして結構有名だよ。昔は壊れやすいとか
あったらしいけど、もう解決してるみたい。
ただプレイヤー部分が別だから設置に困るかも。

100sは性能としては低い。スクラッチとかトリッキーなことはできない
けど逆にシンプルで使いやすい。
初めて使うならかなりお勧めだと思う。ただ性能の割に高すぎる。。。

Velocityは302より性能が上。タッチセンスつきのjogやエフェクターとか付いてる。
しかーし、逆にごちゃごちゃして初めて使うヒトは使い切れないかも。

。。。けどデモムービー見るとVelocity欲しいと思っちゃうんだよねぇ

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 11:56 ID:BS3vUn7a
いままでブレイクビーツとかを聞いてきて、最近自分でも曲をmixしたりしたいな〜
とかって思ってます。
Velocityつーのには一応サンプラーも付いてるらしいんで、あとはミキサーを買えば
OKですか?変な文章になっちゃいましたけど、助言おながいします・・

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 13:20 ID:???
>>118

OKです。

120 :112:03/12/15 18:57 ID:+WJdqa3n
>>114
そ、そうですか(^_^;)でもレスありがとうございます。

誰か両方使用経験ある方いらっしゃいませんかね?

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 14:22 ID:Wv3uBw/N
なんだよー
パイのDJM-909 来年の1月になっちゃったよ ガッカリ

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 16:53 ID:HPBZF3OD
Velocityってコンロローラー部分割れないんですか?
ミキサーはさんで両側タンテで、そのさらに外側におきたいんですが。

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 21:31 ID:???
あの〜近畿でCDJ-100中古で売ってるとこ知ってますか?
どこもかしこも800・1000だけしか置いていなくて・・・。
知ってるかたおせ〜てください。

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:13 ID:???
これからは今までのCDがなくなって、
スーパーオーディオーCDかDVDAudioに移行されていくみたいだけど
そうなると現行のCDJは使えなくなっちゃうよねえ。
鬱やねえ。

125 :sage:03/12/16 22:26 ID:ThVCXI5Y
>>123

お前知ってるか?
キンキキッズは近畿出身なんだぜ。

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 02:43 ID:lmAhyOim
>>122
velocityの存在意義をわかってないなぁ。。。。
もともとCDJはタンテのサブ的な扱いで、タンテの『より自分向き』の位置に置いて使うものなのに、
それを覆して「CDだってタンテと同じように扱われても良いじゃないか!」の意図で出たのがパイオニアCDJ。
で、初期のCDJのようにラックに収まる横長48cmタイプにも色々機能詰めて大きくなったのがvelocity。
タンテとは違ってアメリカンオーディオなりのCDJスタイルを確立させようってことで、velocityの真下(or上)に同サイズのデカイミキサーを
おいているのだよ。はっきり言って真ん中より割れるタイプにしたいなら、ProSCRATCH2でも買いなさい!

偉そうで申し訳ない。が、俺は敢えてタンテと同じような並びのスタイルじゃないオリジナルを出したかったので、
velocityにした。雨の陰謀でもかまわん(爆 実際プロでもvelocityのようなデュアルタイプのCDJのみしか使わない人もいるし。

ってことで参考までにウチの配置。ケースはgeminiのを海外から取り寄せましたw
http://no.m78.com/up/data/up070636.jpg

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:18 ID:n4XyZ6DE
126
素晴らしい コンパクトでそつなく綺麗で そのうえ珍しい。
が、ミキサー真ん中のほうが正直慣れてるから、その方が使いやすいでしょ
ベロの提唱するCDJスタイルって、結局使いずらくない?
 


128 :sage:03/12/17 18:53 ID:0C0OiMA9
>126
かっこいいな、うらやましいな。
おれもveloがほしくなったぞ!
CDがこすれるプレーヤ二台で6万以内で買えるのないかなぁ〜

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:54 ID:???
>>128
sageの使い方間違ってますが、とりあえずスクラッチ出来て一番安いのは、
psxで34000yen(一個)だと思われる。

ttp://www.soundhouse.co.jp/promotion/buyer/dj_cd_players3.asp

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:33 ID:???
>>126
ふつーにPS2を進めりゃいいのに。。
こういうヤツにかぎって買うだけ買って
使いきれてないんだよなぁ。
オリジナルって雨推奨セットなだけじゃんw
Veloが出たばっかのときはタダで付いてきたミキサーだし。
今はフツーに売ってんだろうなぁ。
どうせ写真上げたかっただけだろ。

>>122
デュアルプレイヤーで分離するのはタスカムの302ぐらいだよ。
で、この手のヤツは126が頼んでもねぇのに晒したラック
とラックに入るミキサーでやるのがベストだけど、
普通のミキサーと組み合わせるヒトもいっぱいいるよ。
ミキサーの手前や奥においたりするとかね。
使いづらいかもしれないけど、用は馴れ。
ま、どっちにしろVeloはケーブルの関係でフツーに置くのがキツイみたい。
126はそれでわざわざラック買うはめになったんじゃないかなw
分けて置きたいなら、プロスクラッチ2がいいよ。


131 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:38 ID:k+NMpE+p
128 そーかぁ? そーかなぁ??
多少 金出さないとそれなりの物は…

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 21:05 ID:zazhgKhh
もうすぐCDJデビューです。
みなさんCD持ち運ぶのにどんなケース使ってますか?
明日買いにいこうと思って。
常時30枚は持ち運びたいです。ジャケごと。

133 :22:03/12/17 22:20 ID:???
130がそんなにせめるから126の部屋を見られなかったじゃねーかYO(w

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 02:58 ID:???
>>125 こら、たけし!みんなにばらすなよ俺とお前だけの秘密だろ?

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 03:12 ID:DXbXe1uT
>>130
まず、雨に踊らされたっていうのかもしれんが、俺だってマトモな大人だ。
衝動買いにさらされるほどアホでないことぐらい気付よ。
velocity買った時についてきたミキサーっていうのは確かに合っているが、
それはついてきた分価格に反映されていたごとぐらいはわかっているよな?もしかして知ったか?ワラ
で、DX5R選んだのは「FLIPFLAP」機能だよ。別にgeminiの5chでも1万チョットで買えるからそんなんでも良いに決まってる。
なのに敢えてDX5R選んだのはそこだな。フリップフラップ機能がわからないなら自分で調べてくれ。
これはある意味使いこなすと遊べるよ。マジで。ちょこちょこ友達づてのライブやったけどウケた。


もう一度うpして貼っておこう。
http://no.m78.com/up/data/up071047.jpg

136 :追記:03/12/18 03:17 ID:DXbXe1uT
あと、ハウスミキサー選んだのは、ふつーのフェーダータイプ選んでセッティングして、
こすった際に、腕で間違ってボリュームフェーダーを動かしてしまう恐れがあったため。
だからロータリフェーダー。
ってか、ハウスユーザーはロータリーだとか言うのはどーでも良いと思ってるんで。
要は本人が使いやすいものを選べば良いだけの話。ある意味オナニーかもしれんがな藁

>>130
ご名答!ケーブル関係でケース買いを余儀なくされたのは事実だよ。。。。
多分買った人やさわったことある人じゃないとどういうのかわからんかもね。
さすがに言われるまでココに気づく人はふつーいないしw

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 10:13 ID:???
なんだかんだ言ったって
結局はCDJ1000MK2を2台買う金無いから騒いでんだろ?

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 10:20 ID:KXyC+BYo
137
俺もそう思う (^_^;)

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 10:26 ID:KXyC+BYo
フリップフラップ機能って、何
検索したけど出て来ない
もったいぶらねーで教えろ どーせたいした機能
じゃ無いんじゃないの?

140 :130:03/12/18 11:03 ID:???
よかった。126こなくなるかと思った。
規制かかってて、鬱憤たまってたのよ。
ちょっぴり言い過ぎたかな。スマソ

>>135
まぁ俺はVeloもってねぇからある意味知ったかだなw
FLIPFLAPって最近見ねぇなぁ。。。ってFLIPFLOPだよw
電子回路にも出てくるアレだよねぇ
これってプレイヤーを片方終わったらもう片方って連続再生じゃないの?
いやー負けた。俺この面白い使い方わからんw
選んだ理由Qスタートのほうじゃなくて良いの?どっちにしろ俺はつかわんし
雨が特別ってことでもねぇし。
よかったら教えてほしいなぁフリフロでどんなことができるのか。

あと、どうせうpするならコードでコントローラ浮いちゃうってとこにしてよ。

こすったときに動かすかもしれないってそれはコントローラを手前にすればいいんじゃない?
やっぱ使いづらい?DJ SKILLと違う配置だと嫌?
スクラッチ多様するハウスDJっていなそうだし。。。あとEQ全体って使いづらくない?
フェーダーカーブ変えられないみたいだからコスリまくりとかって感じでもない。
俺はこのミキサーはVeloじゃなくてフツーのデュアルプレイヤーにはいいと思うなぁ

また、イッパイ書いちゃった。気ィ悪くしたらごめんな。


141 :130:03/12/18 11:23 ID:???
>>137
Velo買うやつはおそらくみんなそうだ。
126本人はVelo買うとき自分に言い聞かせたと思うんだよ。
Veloあればいきなりスクラッチできる。
DX5RとラックでDJ SKILLってさ。
122にレスしようとおもったら
126みて変にVeloに固執してるようにみえたからさ。
ちょっとほっとけなくなったのよw
けどラックまで買ったらトータルでけっこうかかってるよなぁ。

142 :22:03/12/18 20:47 ID:???
フリップフラップって・・・・・あの双子? wwww
別に使わない気がするけど。。というか、本番で使えないでしょきっと。

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 08:27 ID:???
グリーンベルベットってどんな人なんだい?

144 :122:03/12/19 14:59 ID:???
>>126
ごめんなさい。写真見逃しました。もう一回うpしていただけませんか?

やっぱPS2かなぁ・・・。

>>137
その通りです。



145 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 17:41 ID:???
>>137がこのスレの核心を突いてしまった・・・

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 20:33 ID:jA1+w2c3
俺ね cdj1000 持ってるけど、ここ 参考になるよ。
このたぐいの物を持ってる、全国の奴と情報交換できるし
沼や雨は、使ってないから分かんないけど高いのはそれだけの
事はあると思う 箱に来てくれる人達にいいものをと思ってるなら、
やはり 良い物使った方がいい。
おれも二台あるけど、ローンもやっと終わりやれやれって所です
でも、djm-909欲しくなってきたんでまた大変です。



147 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 00:27 ID:Kd2qtHAj
>>137それ以前に個人的にはバカなうえに極度の不器用で機械ニガテなのであんま多機能だと使いこなせなくて...

そのクセ曲作りは8年とかやっててたまにきまぐれにCD自費で売ってこづかいかせいでみたりCDJ1個とサンプラ-とリズムマシンでパフォーマンスして飲み会もりあげたり。


フリップフラップのポスターなら3枚ぐらい持ってんだけどね

ダメだね。俺。



148 :う゛ぇろゆーざー:03/12/20 00:33 ID:WJu7CYud
いや、1000mk2は別にほしいとは思わなかった。
正直オーバースペックだし、置き場所に困るw
で、フリフラはすまん、フリップフロップ機能のことだ(汗

>>141
ラックまで含めてトータルで確か、、、79800+25800+11800+税=\123,270-。

>>144
おっちゃんねるにうpすると、だいたい1日で消えるからね。まぁしゃーない。
んじゃ別のうpロダにでもあげておこう。

http://gagagogo.net/users/velodyne/img/user_upload_20031220_002945.jpg

>>140こすったときに動かすかもしれないってそれはコントローラを手前にすればいいんじゃない?

これねー、考えたけど、さすがにどっちも4Uサイズだからさ、ミキサーを奥にするのは結構つらい。
geminiのデュアルCDJみたいに、コントローラーのサイズが2Uっていうなら奥にしただろうけどね。
ちなみに本音トークでディスカッションできるのはこちらとて大歓迎。ただし個人非難はお断り。


149 :130:03/12/20 02:48 ID:???
>>148
>>ただし個人非難はお断り。

最近だめなんだオレwスサンジャッテテ。
やっぱ肉ばっか食ってるとダメねw
なんか見ててつい腹立っちゃったホントすんまへん。
知り合いがVelo持ってて全く使い切れねぇのを思い出してさ。

結局フリフラ。。。じゃなくてフリフロは交互に連続再生みたいなやつだったよ。
雨サイトの20MBのマニュアルwをワザワザ落としちゃった。
やっぱQスタートのことと勘違いしてない?フェーダ動かしたら片方スタートみたいな機能のやつ。
これなら何か出来そうな気がするし、どうよ?


150 :130続き:03/12/20 02:59 ID:???
>>148
>>ラックまで含めてトータルで確か、、、79800+25800+11800+税=\123,270-。

結構かかってるね。どっちにしろ1000mk2セットの半分以下で買えるってのは
かなりいいと思うよオレも。πは最近嫌いだから。
ちなみにDX5Rって音屋でまだ取り寄せ中だけど、
ずいぶん前からだけどどうなってんだろ。

Veloだからコスリ派なのか、ロータリーだからハウスなのかw
どっちか知らんけどどっちにしろEQが全体なのは混ぜにくくない?
そこんとこ含めてDX5Rの使用感を教えてよ。


151 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 03:05 ID:WJu7CYud
Qスタートもフリフロも両方使えたと思ったが・・・・

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 01:18 ID:yOff8mtK
>>150
DX5Rは、多分注文してから発注かけているのだろうと思われ。
10月頭に注文をし、結局伸びるに伸びて(遅れるという電話とメールを何度かもらった)、
12月頭にきたしね。この間約2ヶ月近く。

153 :you:03/12/22 02:02 ID:Z1iJKfra
質問です☆
私は現役高校生でレゲエクルーを募ったんですが
まずはコピバンスタートしようとしてます。
セレクターがボーカルキャンセルかけた曲を流し、シンガーが歌う感じ
なんですけど、著作権ってどーなるんですか??
やっぱ他人のディスクやCDそのままかけるわけだから、、、
ライブハウスでは著作権料を払ってるらしいのですが他人のCDそのまま
かけるのもオッケー??
うざかったらこの質問流してください。


154 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 03:25 ID:YE+oHnqI
高校生よ、お節介ながらも質問に答えてやろう。
まず質問するときは自分がしたてに出ることを忘れるな。「かけるのもオッケー??」っていう聴き方じゃ誰も答えないぞ。

で、学校の学園祭などでCDかけて歌ったり流したりするっていうのは、営利目的でなければ合法なんだよ。
それはなぜかというと、学園祭という一つの学校イベントに対して対価を目的としてない場合は、その学園祭での
イベントを行う上で必要なもののためという解釈になり、例外的措置として認めている。

わかりやすく言えば、コピーバンドで歌うことについて著作権料を払う制度にしたら、イベント自体がなりたたないだろ。
だから著作権法では例外的措置ということで認めている。詳しいことは俺も良く覚えてないから金払って弁護士に聞くべし。


155 :you:03/12/22 03:48 ID:Z1iJKfra
>>154
すみません、いつもの調子で話してました↓

とても分かりやすい説明ありがとうございます☆
学園祭等ではオッケーデスか☆
でもライブハウスでは多少のアレンジをかけるにしてもCDは大丈夫なのかがわかりません、、、
やはりライブハウスの人に聞いてみますね☆
ありがとうございました♪


156 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 04:15 ID:???
>>154よ、一言もCDJについて聞いてない釣りにマジレスするな


157 :チチ:03/12/22 05:17 ID:???
>やはりライブハウスの人に聞いてみますね☆
おとなをからかっちゃだめだぞ ヒロシ
お父さんは私立にいかせるほど稼いでいないのだから勉強してくれよ
こんな社会の落ちこぼれのクズどもと遊んではいけないぞ

・・・て、お父さんがいってるよ ワラ

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 20:37 ID:7moQlMop
えらい☆を使うな。

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 21:58 ID:oaVz6QWl
まあ、いいじゃん
もうすぐ イヴ だし。

160 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 00:52 ID:???
         o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年のクリスマスも独りぼっちかな…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


161 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 05:28 ID:???
>>160
ヲイヲイ全てのCDJ使いがそうだと思われるじゃないかw



ワラタけど

162 :sage:03/12/23 19:50 ID:VUJtdIpB
CDJ使い

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 01:17 ID:???
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ暇!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


164 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 01:36 ID:VWTBD3/T
CDJ欲しいけど金ないしってことで 一台CDJ もう一台アナログ どう思う?

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 07:14 ID:???
>>164
いいんじゃん。
CDJをサブ的に使うんじゃなくて、メインで持ってくるセットなら
やっぱりCDJ-1000とかテクニクスのSLDZ1200がいいと思うが
結局そうなると高くつきそうだな。

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 10:34 ID:SXR/2MER
DENON DN-S5000 って1台あれば2台分って聞いたん
ですけど、どうゆう事ですか?
そんなんで使い心地ダイジョブなんですか?

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 11:42 ID:nRchBC4i
160,163
エッチなDVDで慰めていただいてください。(^_^)b
164
今までアナログもってるならいいけど、これから始めると
CDも、アナログも ってな事になるんで、安い中古のCDJを
ヤフオクで探して、CDJ1000と組ませる。
ってのもいいよ。
166
どーゆうこともなにも、そーいうことよ。
DENONのホームページにいってみなよ それでもわかんなかったら
DENONのカスタマーサービスに電話してみて
ここの過去ログでも説明あると思ったよ。
使い易くて、面白い機能だけど俺はそこまで必要ないと思う
普通にDJやってれば
一台アナログで、もう一台CDならば良いかもしんなーい。

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 16:19 ID:???
仕事終わったら家帰ってCDJで遊んで明石屋サンタ見て寝よ・・・

169 :164:03/12/25 01:25 ID:???
なるほど ありがとうございました

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 10:44 ID:???
CDJ1000mk2ってDN-S5000と比較して
どのようなアドバンテージがありますかね?

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 20:58 ID:YgUQapXt
170
んー まず、2つをミキサーにつないで音を出すと明らかに違います
自分は、cdjの方が音は好きです。

スクラッチに関しては5000の方が良いです 1000の方は表面と一体化してます
5000の方は板と、タンテがわかれているので細かい力のかけ方でアナログと
変わらない感 があり 1000より良いと思われます。

今まで1000を使って慣れたせいか、5000はその他の操作が難しく、
当たり前かもしれませんが、同機能の設定するときも1000の方が楽です
アルファートラックも一台だけで使う場合はいいですが、自分は
あまり使いません

僕は、スクラッチなら5000、トータルで1000て感じです。
あくまで好みなので、バッシングではございませんので
あしからず です。 


172 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 21:03 ID:???
>>172

両方1台づつ持っていると最高かと。
3台持ってることに近くなるし。

173 :172:03/12/25 21:08 ID:???
まちがった。>>170でした。ごめん。

>>171
ミラーミックスはものすごい使えると思うんだけど、使わない?
おれビシバシ使っちゃうんだけど・・・瞬時にジャグリングできるから。
フェーダー振りまくりー。見たいな。まあ、そればっかやってると飽きるけど。

174 :171:03/12/25 22:05 ID:YgUQapXt
ども。
自分 EFX-500 噛ましてあるので、ミラーは使わないっす。
でも、そういうの付いてる5000は偉いっ。

175 :あなたにサービス!!:03/12/25 23:37 ID:E8nz/iNk
●●●●★まとめて1万円で売ります★●●●●●●
●●●インストール簡単☆シリアル有り☆●●●
■アドビ----イラストレーター8.0
■アドビ----PageMill3.0J
■アニメータースタジオ2.0J
■アドビ----DIMENSIONS 3.0J
■MusicboxJ
■Adobe----- PageMaker 6.5J
■Adobe------ Photoshop 5.0
■Adobe ------ Photoshop 5.5
■WinCDR 4.0
■ウイルスバスター
■FreeHand 8.0E
■FrontPage98E
■Adobe----- GoLive 4.0
■Adobe----- Illustrator 9.0
■Adobe----- ImageReady 1.0
■Adobe----- Photoshop LE
■Adobe----- Premiere 5.0J
■Adobe----- After Effects 4.0
■弥生会計 Ver2.2.1
■ノートンアンチウイルス
■ノートンファイヤーウォール
●●●●CDRにまとめてシリアル付き☆●●●●●●
●●●ウィンドーズだけです。マックの方スマソ●●●●●●
●●●ユーザー登録も可能ですが・・・・やめときましょ☆●●■
★★★ソフト欲しい!と件名欄に必ず書いてメールを!★★★★
lovemate@badboy.co.jp


176 :170:03/12/26 00:08 ID:???
どうもありがとうございます
ここまでしっかり教えていただけるなんて
DN-S3000はアルファーがないだけなんですよね

177 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 00:14 ID:cJqCqaFJ
>>176

5000と3000の比較はここで。
http://denon.jp/dj/comparison.html

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 16:49 ID:34azcGoh
質問!Pの100s+DJM500セットで売りたいんだけどいくらぐらい妥当かな?

179 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:07 ID:???
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~slskja/index.html

180 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:19 ID:???
>>178
7マソくらいじゃないか?

181 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:52 ID:???
ばら売りのほうが儲かる

182 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 05:06 ID:cC5NfNYF
PiのCDJってもしやMP3再生できない?

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 09:51 ID:???
スレ違いですが質問です。
皆さんはどんなMTR使っているのですか?
教えてください。

184 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 11:05 ID:???
>>178 2万弱で俺にうれでなきゃ、パンチする!鼻血が出ても泣くなよ

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 12:06 ID:7SWNnM0H
>184 1台でその値なら売ってやる!て言うか買え!じゃないと…泣いちゃうゾ!

186 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 13:55 ID:aIwhV0f8
自宅で趣味でDJやろうと思っていてサウンドハウスで調べたら
AMERICAN_AUDIOのCDS1というのが一番安いんですが、
これで何か不都合が生じることって考えられますか?

ちなみに2 many djsみたいな感じでやりたいんです。

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 15:05 ID:SRkrCmF7
はやくCDJ欲しーーーーーい

188 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:20 ID:???
Numark Axis9のエフェクタってBPMと連動しますか?
もしちゃんと連動するなら、これ買おうかな。
ADJ PS2にしようと思ったんだけど、あまりにも評判悪くて…
ベリンガ並に作りがショボイってほんとでしょうか?

189 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 19:36 ID:ehCtFyVg
178
バラ出うる方が良いよ DJM500のほうが高く売れるだろーね
164には 持ってこい的 な話

190 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 00:10 ID:CI7bED+W
>>188ADJ PS2にしようと思ったんだけど、あまりにも評判悪くて…

おいおいなんの根拠でこんなこと言ってんだよ。
パイオニアCDJ1000ではオーバースペック&それなりに必要な機能をそろえたい香具師には、
一番の機種だろうが!ウワサばかりじゃなくて自分の目と耳で確かめろや。























そんな俺は更に評判悪いgeminiユーザーだがなw

191 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 00:27 ID:???
>>183
PCだよ。

192 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 03:41 ID:Ah5EgkhS
意外とベスタクスのラジカセみたいなのについては触れられてないんだね...

193 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 03:42 ID:F89mm1zQ
先日のイベントでほかのDJが雨のPRODJ持ち込んでたんで
使わせて貰ったんだけどパイオニアに慣れた俺にはジョグダイヤル小さくて
苦痛だったなあ。くりくりやってると悲しくなってきた。

箱にあるのは圧倒的にパイオニアだからパイオニアにしとくのがいいと思う。
キューイングの仕方が違うのも痛いし。

194 :186:03/12/29 07:30 ID:9bNKzCo2
>>193さん
勝手にレスをもらっていると解釈して。
やっぱパイオニアが良いんですかね。
アメリカンの買って弄っていたら、イベントにもしたくなると思うし。
でも趣味で8マソ&ミキサーは高いよなぁ

195 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 11:09 ID:CI7bED+W
いや、πのジョグがデカいだけだっつーの。
元々、ジョグのとこは、雨やら他もそうだがそんなに大きくないのが普通。
で、雨が「CDだってターンテーブルと同じ扱いでも良いやんけ」という屁理屈でデカくしただけ。
それが、CDJ1000であり、800である。
クラブ常設で多いのは確かに1000だろうけど、アマユーザーで一番多いのって100sじゃん。
100sのジョグってどうよ?1000に比べれば明らかに小さいし、他メーカーと遜色ない大きさ。
それにキューイングの仕方が「πとは違うから痛い」じゃなくて「πが違うから痛い」という認識にしておけ。
そもそもメーカー共通の設定にしなきゃいけないだなんて誰が言い出したんだよ。

はっきり言おう。自分が欲しいのを買いなさい。ある人はπマンセーでもある人はπ嫌いもいるだろう。
必ず双方の意見を聞いてから判断の上買うこと。














まぁそんな俺も最初「π1000マンセー」だったのに、購入したのはgeminiだったからなw

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 11:30 ID:???
>>195
スクラッチの出来ない100sと出来る1000や800のジョグを同列に語っても意味ないな。
それに「元々」とか書いてるが、他メーカーのCDJよりもCDJ-1000のほうが
リリースは先じゃなかった?


197 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 13:26 ID:???
gemini20 4個でテクノいじってるけど普通におもろいよ
テクノなんて音が出てピチコンついてりゃなんでもいいし買いな
見た目も4個並べるとダサかわいいよ タチコマっぽい

198 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 13:56 ID:???
まー、あれだ。テクニでたらテクニがタンテ同様スタンダードになる
可能性高いね。んで、金ないやつは相変わらずテクニはでかいからとか
はたまたオーバースペック云々とかウダウダいうんですよ。
貧乏人は雨とかgemiとか偉そうに品評してなさいってことw
まったく>>195みたいなトンチンカンな事言うやつは端から見てても
かなり痛いね。

199 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 15:08 ID:???
1000mkII2台>PRO DJ12台


・・・

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 15:20 ID:CI7bED+W
>>196
リリース云々のは単体機での話じゃない?それ。
CDJ自体はもう初めて製品化されてから10年以上経っているのはご存じですよな?

201 :195:03/12/29 15:22 ID:CI7bED+W
>>198
すまんが年収1500万いってるがなにか?
別に貧乏人な生活しているわけじゃないけどなー。

202 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 15:33 ID:???
テクノなら100Sとかaxisで十分では?
さすがに雨とかだとちょっと作りや保証に不安あるが
どっちかっつーとミキサーに金かけたほうがいい

203 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 15:59 ID:t5lRtiRr
>>201
おれなんか年収150万だがなにか??
なにか???
なにか???
なにかね?????

204 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 16:30 ID:???
まー、スタンダードなんて言葉は一つの逃げだな

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:53 ID:???
195さん、年収とか言い出したら確実に話題ずれるからやめようよ。

俺がDJやったハコの大半は100Sだった。1000が入ってたのはひとつだけ。
(700、っつー珍しいトコもあったけど)

現場で感覚的に使えるように、俺は後輩には個人で買うならパイオニアを薦めているよ。


206 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 18:02 ID:???
PRODJ*2 + DJX

これ最強

207 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 18:10 ID:???
PRODJ*2 + DJX

これ貧乏

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:52 ID:YMiDEoYQ
パイオニアは高いけど、それなりです 
家で使うにしても箱で使っても使い勝手がいいです ミキサー
を使っていても、だからこれ 付いてるの的な感じです
幅広げたければ、良いと思う。


209 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 02:56 ID:???
>>207
合計6万で出来るってのもすごい話だな

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 10:56 ID:/A206iAn
意外とSONICLINEのことについてはあまり触れられていないんだね...



211 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 11:59 ID:eQM/sD5A
もうちょい待てばHCD-C200ってのでるって。
HDに音楽とか保存できたり、HD使って色々できるらしい。

212 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 13:21 ID:7BlJfJZH
CDJ50-Uを6年使っている。
また故障したので修理に出そうか迷っている。
もう買い換えた方がいいのかな。
かなりガタがきているし。
最近のは音質もいいの?


213 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 13:28 ID:???
>>212
二回目じゃまたすぐ壊れるだろ?

214 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 13:31 ID:???
>>195 = Mr.Gemini応援sage

215 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 14:12 ID:z2URMQKe
>>212

最近のは機能は良くなっているが音は悪くなっている。
まともな音なのはCDJ700まで。
まともって言ってもそれほど良い訳じゃないけど。

パイがCDJ出す前にクラブの定番だったDENONのやつのほうが
音良かった気がする。

216 :205:03/12/30 20:15 ID:???

音、かあ。良いに越したことはないけど。
ライブ音源流しても、客が騒ぎまくるからそんなに音質悪くても違和感ないのね。
ウチのイベントの客層が悪すぎるからかも知れんが。



217 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 21:44 ID:bl5SJpMC
初心者な質問ですいません。
GEMINIのCD−1800XとNUMARKのAXIS9だったらどちらがおすすめでしょうか。
家庭内の使用が目的です。

218 :186:03/12/31 01:53 ID:???
以前質問させていただきましたが、もうひとつ。
パイオニア100sのBACK CUEという機能は再生中でも音が途切れなく機能しますか?
ひとつのリフを繰り返させたりしたいんですが。
日本語不自由ですいません。


219 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 07:48 ID:RrODphYn
PRO DJ+DJM600
Axis9かPS2+DJX700

エフェクタで遊びたいんですがどっちがいいでしょう。。
CDJに金掛けるか、ミキサーに金掛けるか。
ミキサーは4ch必要でなるべくコンパクトなやつ、
ってことでこの2機種しかなかったです。

220 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 09:20 ID:xJIHcv85
219
ミキサーにお金かけた方が良いんじゃない?


221 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 12:42 ID:M93LwIcx
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34036175

これいくらくらいまで行くかな、、10万じゃ安いよね?
クレカ持ってないからヤフオク参加できないよ!とほほ

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:02 ID:???
>>218
バックキューって普通のキューと同じですよね? >他の人
おそらく音は途切れます。
リフを繰り返したい=「ループ」。ということで、4万以下が予算でしたら雨のPro-DJとかにすれば?

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:06 ID:???
http://www.vestax.jp/products/player/017.html
お年玉で誰かくれ的に( ゚д゚)ホスィ

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:40 ID:???
>>223
CDピッチコントロール幅 : +/- 10 % , 1% step
1%刻みか、、、萎え

225 :186=218:04/01/02 00:51 ID:???
>>222
なるほど。サンクスです。
お年玉で買います!

226 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:57 ID:p/5ZLRyb
denonのs5000とかって7インチのアナログ取り付けれるみたいだけど
乗っけるだけでどうすんだよって感じ。
俺バカだからてっきり再生できると思ってレコード買っちまったよ。
マジうける。針がねーのにどーやって再生するんだよって話だよね。
DJやる前に国語の勉強しねーとだめだ。

227 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 09:40 ID:qaEx6M0e
>>221
14万くらいまで行くと思うよ。

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:20 ID:???
>乗っけるだけでどうすんだよって感じ。
感触がアナログ触ってるようになるってだけでしょ。
アナログ触り慣れてるヤシにはいいアイデアだと思ったがな。

>針がねーのにどーやって再生するんだよって
レーザーピックアップのレコードプレーヤーって
結局普及機出なかったもんな・・・・・・
ttp://www.laserturntable.co.jp/top.vs

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:08 ID:pqO7UFdn
226
ま いいじゃん 乗っければ 雰囲気で
マジうける というよりは、逝ってヨシ♪ 的な感じです
私は 国語だけの話でない様な気がして、落ち着きません。

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:55 ID:n2R5uPQ9
>>229
確かに・・・
微妙なずれ方してるから、どうツッコめばいいか分からない・・・
最後のあたり話の流れ無視して突然「国語」出てきてるし。

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 23:05 ID:fd0DTd+s
>>228
値段が高いのと、宣伝の仕方が悪かったからじゃねーか?
YAMAHA辺りが買収したら、間違いなく10万チョットでの販売になるだろうw

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 23:54 ID:???
機材売りたいんだけどどこで売ったらいいですか?個人的には知ってる奴に売りたかったけど買い手がおらず困ってまつ…

233 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:08 ID:UqvwZgjs
>>232
ェアッフゥ アゥックシュン

http://auctions.yahoo.co.jp/

234 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:23 ID:rlprBZVQ
♪安く売るなら ハード オフゥ♪

235 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:19 ID:???
>233 ヤフオクはメンドーなんすよね〜…             >224 安く売る気はありましぇ〜ン!

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:00 ID:???
高くうりたいならめんどうでもヤフオク。

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:13 ID:G8/RX/Hv
気軽に売りたいなら、DTM板のこのスレ参照。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063888814/l50

【再利用】機材の交換でもっともっと幸せ【十台目】

238 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 07:28 ID:WQQYSgvZ
PRODJにしようと思ったけどマスターチンポないんだな。
後悔しそうだからやめた。

Axis9とPS2どっちがいいかなあ、、
やっぱNUMARKの方が丈夫なんでしょか。

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 11:50 ID:???
マスターテンポいらない

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 19:50 ID:???
マスターマンポの方が使える

241 :jinn:04/01/05 06:56 ID:o5kFMH16
突然すいません。
どなたかサンプリングをパソコンでやってる人
いませんか?

242 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 07:14 ID:???
DTM板にいっぱいいます。

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 20:19 ID:lij1mkdJ
>>221
入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
catchee55 (38) 最高額入札者 - 144,000 円 1 1月 5日 20時 16分
taku_g2002 (48) - 143,000 円 1 1月 5日 20時 15分
kvox18 (101) - 136,010 円 1 1月 5日 20時 14分
djfrog920 (20) - 120,000 円 1 1月 4日 19時 19分
buggles_jp (18) - 110,001 円 1 1月 3日 4時 16分
cho_syu_kaikai (20) - 100,000 円 1 12月 31日 19時 12分

予想あたったねえ
まあ、妥当な値段だな

244 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:01 ID:CDNY2GNa
へえー 高く売れるんですねぇー


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)