2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJの著作権ってどうなってるの?

1 :  :03/12/05 02:08 ID:???

何の曲だかわかんないほど手を加えてる場合、人格権とかその辺どうなってるの?
ていうかいちいち掛けた曲記録してるの?
海外で買ってきたレコード掛けた場合もJASRACに金払うの?
JASRACに登録されてないレコード回す場合って普通はどうしてるの?
つーか実際の所、DJと店側って権利と金にどれくらい気を使ってるの?


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 05:09 ID:???
↑ アホですね
あなた・・・・・・・・・・


今年一番のアホをみたかもしれないw

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 06:14 ID:???
ほれ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1045214079/

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 16:05 ID:???
>>1
そうなんだよ。DJは大変なんだよ
みんなが転がしてるレコードケースの内に六法全書も入ってるのさ


5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 01:49 ID:H7XH9nCl
何の曲をイジリ、勝手に使われれば著作人格権に触れるのは確か。
ただ、実際はその許可が大変で苦労している。もちろんモグリも
ある。その場合、どこが権利を持っているかであって、海外の
楽曲は海外の音楽出版社がイニシアチブを取る。いくら日本の
会社に代表権があっても窓口でしかない。日本はJASRACに委託管理
という形の為、出版社が不正を見付け、JASRACに代わりに動いてもらう
という仕組み。
それでもってたとえJASRACに使用料払ってもその権利者に公平に支払わ
れないのが現状で、小林亜星は偉かったということ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 02:12 ID:???
B*J*

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 02:16 ID:???
>>5
つまりなにが言いたい?

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 03:35 ID:???
久しぶりにレスしたくなるバカが現れたな。

9 :       :03/12/06 07:44 ID:???
告知失礼致します

NO WAR EMERGENCY DEMONSTRATION Vol.3
■■■■■■自衛隊イラク派兵反対■■■■■■

12.22 Mon. @ MILK
¥2,500- with 1D 21:00 to Midnight

DJs: 大貫憲章(LONDON NITE), ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)
高木完, KWAZZ"PUMP"YOKOYAMA, 須永辰緒(Sunaga t Experience)
大川毅(SKA FRAMES), FORCE OF NATURE, UDON(BASS OF BASS)
竹花英二(JAZZ BROTHERS), AZUSA(tg-electronic), フランキー(Tripster)
MC ZINGI(東京仁義一家), SGROOVE SMOOVE(4DJs RECORDS)
M-DIDDY and MARTIN KINOO(MACK DADDY), MANABU(GAUNA)
KABAYANG & E.D.A.(bal), TATSUYA(東風), LAZY SAKU(EAT)
AKEEM(realmad HECTIC), ZENLAROCK, TAKECi(EAT)
hico, KEERA & 彩加, IKKYUU, Takamori K(Auditory Sculpture)
KATCHIN(LONDON NITE), U-ICHI(LONDON NITE)他

LIVE: KANI BASS, ザマギ(イセネエヒヒネエ), MELLOW YELLOW
INDEMORAL(走馬党), 姫(DJ HONDA PRODUCTION)他

VJ: REAL ROCK DESIGN他  協賛: 風magazine, Collider, plus81

賛同: 4DJs RECORDS,梅川良満, クボタタケシ, ビビアン佐藤,TERU(AG)
RED(RECON), MANO(HIDE & SEEK) Art work: NGAP  Host: YUTA MAN

・出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1591/22_dec_2003.html


10 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 08:29 ID:???
>>9
マルチ視ね。クラブでやるより
国会議事堂の前でデモしろ!
この偽善者!

っていうか、「自衛隊イラク派兵反対」って言いたいだけちゃんかと(以下略)

11 :808:03/12/09 01:43 ID:zPmu8a0n
>>1
まじめなはなし
クラブは著作権料を毎月ほにゃらら円払ってるはずだよ。
むかしJAS・・・のオキテガミにかいとったそぉ。。
宣伝効果を考えれば場所によっては金とってもいいぐらいだよね。

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 21:06 ID:vYNt1GIA


13 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 21:20 ID:???
特殊法人(`皿´)ウゼー

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 19:24 ID:???
DJは何も払う必要ないの?

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 06:50 ID:???
ないよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 19:25 ID:???
払えよ

17 :  :03/12/12 19:38 ID:YhbDDSl1
>>11
あちら系の人がショバ代よこせって言うのと似てる気が・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)