2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでHIPHOP好きな奴は排他的なの??

1 :ジョナサンデイビス:03/09/24 14:25 ID:mbgo8136
なんでヒップホップ好きな人は他を認めようとしない人が多いのですか??
ロック聴いてる奴は ヒップホップはどんなんだろうと興味を持って歩みよることが多いのですが、
ヒップホップ好きは ガンとしてロックや他のジャンルを認めようとしません。(クラブ系除く)

本当は音楽好きいないんじゃないの???
決められたヒップホップ流の楽しみ方で終結している気がする。
もったいない。



2 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:28 ID:???
俺はブランキーも好きだ。

3 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:29 ID:???
赤いタンバリンだな。

4 :ジョナサンデイビス:03/09/24 14:30 ID:mbgo8136
>>2
あんた最高。

でもナンだろう。元々ロックから来た人はいいんだよ。
他のジャンルを開拓した時の喜びを知ってるからね。

全体的には ロックだせえが主流な気がする。。。

5 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:30 ID:???
今一瞬俺の怒りが頂点に達しますた

6 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:34 ID:???
基本的にヒプホプはヒプホプだけで満足できるからじゃない
俺もロックや他のジャンル好きだがそれだけでは満足できん

7 :ジョナサンデイビス:03/09/24 14:36 ID:mbgo8136
>>5
なにに?

>>6
満足できるか??ファッションでやっている奴は論外として、
俺の周りのヒプホプマニアな奴は 間違いなくロックはダサいと思っていて、
認めようとしないぞ??



8 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:38 ID:???
>>7
>>1の文章に怒りを覚えた
なんか偏見の塊って感じ、ヒップホップ好きにも色々な人がいるんだから一括にまとめるのはどうかと思う

9 :ジョナサンデイビス:03/09/24 14:40 ID:mbgo8136
>>8
確かに一くくりにできないと思います。
ただ、確率論で考えると、どうしてもそういう人が多いような気がするんですよ。
他のジャンルの楽しみ方を知らずに、ヒップホップで終結している人が多い。



10 :訴える名無しさん。:03/09/24 14:43 ID:???
>>7
お前の周りのHIPHOP好きが偏ってるだけだろ

ロック好きにも邦ロックバカにしてるやつとか
HIPHOPバカにしてるやつとか
クラシック好きは他の音楽全てバカにしてたりとか
どんなジャンルにも偏ってるのはいるはずだ


11 :ジョナサンデイビス:03/09/24 14:53 ID:mbgo8136
>>10
ロックといってもヒップホップに対する意味で使ってるので、
パンク、メタル、ラップメタル、ロケーんロールなど全般をさします。

確かにバカにする奴いるけど、それは悪魔で自分が通過してきた道の途中を
歩いている奴をバカにしてるわけで。

ヒップホップ隙は 接点の無いものをバカにしているんだよ。




12 :訴える名無しさん。:03/09/24 15:00 ID:???
ロック好きなやつがヒプホプて展開がないし同じビ−ト
延々と鳴らしてるだけでおもんないと言ってた

13 :訴える名無しさん。:03/09/24 15:00 ID:???
そもそも何故>>1の環境や価値観に当てはめて論議しなきゃならんの?
確率とか俺の周りとか何だよそれ

14 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:21 ID:rvYsiroe
ヒップホップ嫌いな奴の方が排他的だと思うよ?

15 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:38 ID:???
ロック好きでもメタルやパンクをバカにしてる奴とかいっぱいいるし。

16 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:41 ID:???
>>14 とくにJ-HIPHOPは叩かれまくってる
特に洋楽ロックファンに 洋物は別に言われないけど

17 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:42 ID:rvYsiroe
メタル(プとか聴いてる奴は、十中八九Hip Hopを馬鹿にしますよ?

18 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:43 ID:???
hiphopのよさって一般人に理解されなかったりするから
何となく選民意識を抱いちゃうんだよね。

19 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:52 ID:4NhLDSsK
hiphopって既存の価値観を叩き壊す音楽だから
優等生リスナーには受け入れられないのかも


20 :訴える名無しさん。:03/09/24 21:53 ID:???
ジョナサンって言うとkornのボーカル思い出す。
あの薬中おじさん好き。

21 :通りすがり:03/09/24 23:25 ID:???
>>19
その前に罪のない一般市民を叩き壊してると思うけど・・・




22 :訴える名無しさん。:03/09/24 23:32 ID:???
>>21
すごい偏見だな

23 :通りすがり:03/09/24 23:52 ID:???
HIPHOPを音楽としてよりサブカルチャーの一つとして考えた場合
あれほど犯罪誘発性の高い代物はちょっと見当たらないんじゃないかな?
メタルやパンクもあそこまでひどくはないよ。


24 :訴える名無しさん。:03/09/25 00:15 ID:???
>>23
だからってお前がこの板を荒らす必要はないと思うよ

25 :訴える名無しさん。:03/09/25 00:15 ID:???
で?っていう。

26 :訴える名無しさん。:03/09/25 01:22 ID:???
>ヒップホップ隙は 接点の無いものをバカにしているんだよ。

接点もろアリだよ。チャックベリーに謝れ。
ビートルズもエルビスもチャックベリーの物まねから入ってるんだぞ。

簡単に言うと、黒人の一部はロックを白人に盗まれた音楽だと思ってる人もいて
それゆえ黒人はロックとは違う音楽を作っていったんだな。
だから毛嫌いするやつもいるんだよ。

27 :訴える名無しさん。:03/09/25 01:23 ID:???
>>23
ヘルズエンジェルズとストーンズがつるんでた頃は
犯罪増加がロックのせいにされてたよ

28 :訴える名無しさん。:03/09/25 01:43 ID:???
ロックの衰退はhiphopのせい。
謝罪しる

29 :訴える名無しさん。:03/09/25 01:48 ID:???
>>28
ごめんなひゃ〜い(プゲラチョックス

30 :ジョナサンデイビス:03/09/25 04:16 ID:R49XZgJK
>>19
むちゃくちゃ選民思想じゃねえか。
一般人に受け入れられないのは メタルの方が強いだろ。
>>23
あんたみたいなタイプが多いんだよ。

>>27さんは詳しそうですな。



31 :ジョナサンデイビス:03/09/25 04:19 ID:R49XZgJK
>>23
マリリン万村の銃乱射事件とかあっただろ。
お前の誇るヒップホップのアウトローっぽさは ロックにもあるよ。
なんでヒップホップだけ特別だと思うかな??

ヒップホップ好きは、理解あるフリして、裏ではアウトローっぽさに
酔ってるんだな。


32 :訴える名無しさん。:03/09/25 05:43 ID:???
>>31アウトローっぽさだけじゃそこまではまらないと思うけど・・・それには反対。
今までのサブカルでテッズもビートニクもモッズもヒッピーもパンクスもスキンズもサイコスもb-boyもルードボーイもゴスでさえ(w
所属している当人は特別だと思う選民思想を抱くんじゃない?それが生きる糧になってるんだろうし。




33 :訴える名無しさん。:03/09/25 11:27 ID:???
認めるも何も、だってあんまりロックに興味がないんだもん。だからおれは聴かない

34 :訴える名無しさん。:03/09/25 11:34 ID:???
>>31
>>23の書き込みは誇ってるんでなく卑下してるんじゃないの?
で、それにロックにもあると呼応しちゃってるのは自分の首をしめてることになってないか?


35 :訴える名無しさん。:03/09/25 11:37 ID:???
なんで>>1はHIPHOP好きな人を認めようとしないのですか??
HIPHOP聴いてる奴には 他の音楽はどんなんだろうと興味を持って聴く人もいるのですが、
>>1は ガンとしてそれを認めようとしません。

本当は人の話なんて聞く気がないんじゃないの???
思い込んだ独りよがりな考えで簡潔している気がする。
もったいない。


36 :訴える名無しさん。:03/09/25 11:41 ID:???
hiphop好きほどいろんな音楽ジャンルに手を出す奴もいないぞ。


37 :jin da mc ◆bzushB.o2E :03/09/25 12:39 ID:???
>>1
1の周りがたまたまそうなだけじゃないの?
ROCK聞いてるやつが歩み寄るってのはやっぱLIMPとかの影響?
俺はいろいろな経由へてHIPHOP聞いてるからROCKは耳にいれるよ。
普通にレッチリやNILVANAとか、BRAFMANやハスキン、ミッシェルとか好きだし。
生まれた頃からHIPHOP好きな人なんて、ほんとごく少数だろ?
そうやって音にこだわる人だっていろんな音楽聴いて聞いてるわけだから、
その意見だとその前の段階を全否定していることになり矛盾するはず。
よって命題は偽だな。

38 :訴える名無しさん。:03/09/25 14:34 ID:???
>>37
どうでもいいけど綴り間違えまくってるね

39 :訴える名無しさん。:03/09/25 15:00 ID:???
HIPHOPもビジュアル系も聞いてますが、

40 :訴える名無しさん。:03/09/25 16:28 ID:???
おれも

41 :訴える名無しさん。:03/09/25 17:19 ID:???
これよろしくおねがしますYO
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063083243/l50

42 :訴える名無しさん。:03/09/25 23:27 ID:???
>>1 差別主義者!!!

43 :訴える名無しさん。:03/09/25 23:28 ID:???
僕はhiphopジャンキーだからしかたない

44 :訴える名無しさん。:03/09/26 22:40 ID:cp4SsQ0h
HIPHOPのせいで後追いが始まり
SOUL、JAZZ等を買い漁るようになり
文献を読んだらテクノと腹違いの兄弟で
テクノはハウスの親戚みてーなもんで
初期ハウスDJはアンダーグラウンドロックを延々繋げることに執心して
ロックを聴いてみたら
はじめてミックスしたDJはモッズの人間だったと聴き
最近はガレージを漁り始めている
ラテンとハードコアパンクはHIPHOP聴く前から聴いてたから、もういいや

45 :訴える名無しさん。:03/09/26 22:42 ID:???
ROCKもPOPも聴きますね。
AERO SMITHやGREEN DAYとか大好きです。
J-POPで言えばSoweluとか・・・カワイイですw

46 :訴える名無しさん。:03/09/26 22:42 ID:???
>>44
次はメタルにトライ

47 :訴える名無しさん。:03/09/26 22:50 ID:cp4SsQ0h
メタルか、、、なかなか高い壁だが、美学の壁を乗り越えてやる
まわりにメタル一筋の友人37歳独身というのがいるので
そいつに鋼鉄魂を注入してもらおう

48 :訴える名無しさん。:03/09/26 22:53 ID:cp4SsQ0h
あとプログレ。ここもまだ手が出ないというか
どう手を出していいのかわからない
イリシット坪井さんは日本でも有数のプログレコレクターなんでしょう
以外な所に意外な人物が
そういうの、なんか自然にかっこいいよね

49 :訴える名無しさん。:03/09/26 23:18 ID:uXh+sRXY
reggaeやambientやclassicは?
武満徹や坂本龍一なんかはダメなん?


50 :訴える名無しさん。:03/09/27 00:29 ID:93J48gZW
ambientはプログレからの派生だな。あの辺りを知っていれば、作品の幅もかなり広がるはずだが…。つーか、ヒプホプギョーカイに限らず音楽知識の乏しい奴らが多すぎッ!!

51 :訴える名無しさん。:03/09/27 00:40 ID:itKaSNbV
ホワイトハウスから入ってライブハウスにノイズを見に行くようになった
あれは体に効く。有害だと言っておこう。じんじんくる
レゲエはメジャーな物しかわからないけど
レコード回しながらべしゃりるというフォーマットと自前の音響装置
と言う観点は、ヒップホップのいとこのおっさんといった感じがビンビンする

52 :訴える名無しさん。:03/09/27 00:47 ID:5fOYKamf
最近買って良かったHIPHOP以外の音源はAcid Jazz meets Free SoulっていうCD。
TORU HASHIMOTOなる人間がCOMPILEしたコンピらしく収録されてるアーティストは
The Brand New Heavies,Snowboy,Mother Earth,Pure Wildnessなどなど。

こてこてのHIPHOP好きな人って、わりと色んな音好きな人多いんじゃないのかなぁ。
オレもイイと思う音楽に出会ったら適当につまみ食いしてるし。

>>50
それぞれ自分のペースで音楽を楽しんでるわけだから
知識の多い少ないはどうでもいいんでないかと。

53 :訴える名無しさん。:03/09/27 00:48 ID:itKaSNbV
俺ごときの青二才が言えた義理ではないんだけど
まあこういった偏屈者も少なからずいますということです
て、どの社会に行ってもいるか。じゃあ>1

54 :訴える名無しさん。:03/09/27 01:04 ID:Kvv9T+0m
1とは逆に、俺の周りにはロック馬鹿でひpほpなんか全然聴かない香具師が多いよ。
というかむしろネタにされてる。マジリスペクトとか、セイホーとかw
漏れもハタチ過ぎるまではまともに聞いたことなくて、食わず嫌いしてた。
でも、メインに聞くジャンルがあるのは当たり前じゃないかね。排他的になるほど
のやつってそんなにいないよ。

本当、たまたま1の周りがそうだっただけじゃないのか?

55 :??N?????N???:03/09/27 01:40 ID:???
この板に関してのことも言ってるんじゃないの?>>1は。
とりわけ日本人アーティストの個別スレは見ててうんざりしてくる。
ちょっとしたことにすぐ突っかかってくるし。普通のやりとりすら出来ない。
それがリップとかキックのスレだけで起きてるのならまだ分かるんだけど、
ほとんどのアーティススレで起きてるからね。

56 :訴える名無しさん。:03/09/27 01:44 ID:???
>>55
工房や厨房が多いからな

57 :訴える名無しさん。:03/09/27 02:41 ID:???
>>1 ロックは他のクラブ系ミュージックから見ると劣るんです。ただそれだけ

58 :訴える名無しさん。:03/09/27 04:06 ID:???
オルタナとかパンクは良いんだけど、プログレとメタルとフュージョンは無理。
好き嫌い・良い悪いの遥か以前に、楽曲のどこをどう聴いて楽しんだらいいのかが分からない。

59 :訴える名無しさん。:03/09/27 05:48 ID:yMokw2kQ
音楽好きならロックがクラブ系ミュージックに与えている影響ぐらい分かるはず

60 :訴える名無しさん。:03/09/27 06:29 ID:???
メタルは空耳で楽しめ!w
友達にメタルヲタいたけど、ノリについてかなかった。
普通の歌を無駄にシャウトしてデコレーションしてるだけな感じ。
どうせやるなら歌詞もダダっぽくするとかしろよ。

61 :訴える名無しさん。:03/09/27 06:31 ID:???
ある音楽が好きだからって、その影響元まで好きになれるわけではない。

62 :訴える名無しさん。:03/09/27 11:27 ID:???
>>61
だからと言って否定する必要もないわな

63 :はじめまして君:03/09/27 11:38 ID:hEBbiVzM
こういうの初なんだけど一番おもしいこと話し合ってるなあと思って参加!もうおわったの?

64 :訴える名無しさん。:03/09/27 11:47 ID:???
ヒップホップの、なんとか4000とか5000みたいな
無闇に壮大な未来志向、宇宙志向ってある種のメタルに通じる部分もある気がする

65 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:00 ID:itKaSNbV
>>63
いや、まだまだ序章だから、まずはきみがネタを振れ
チンポは振らなくていい

66 :はじめまして君:03/09/27 12:02 ID:hEBbiVzM
ヒップホップもメタルも好き!!

67 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:11 ID:itKaSNbV
>>66
いいことじゃないですか。浪曲とか、どうですか?

HIPHOP・テクノ・ハウスというのはある種のループ音楽ではないか?
当たり前のことかもしれないですが
ロックを聴き始めた頃にそんなことを考えさせられた
もっと俗っぽい所へ行くと究極は歌謡曲の構造と言いますか、
そこに興味が湧いてきた
Aメロ〜Bメロ〜サビみたいな展開
90年代初頭のイギリスの4つ打ち禁止令は爆笑ものだったが
それは4つ打ちというグルーヴには人を狂わせる何かがあった
と考えられるのは自然なこと
しかし、それとは対極にはならないけど
どうして人は、歌謡曲の構造に惹かれるのだろう
ちょっとやそっと聴いたところでは、まだわからない部分ばかりだ

68 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:19 ID:itKaSNbV
正直に申し上げたい
ぶっちゃけジャンルなんか、なんでもいい
ただ、腐ってもメジャーリーグから出しているアーチストの作品というのは
どのジャンルだろうと、たとえHIPHOPだろうとロックだろうと演歌だろうと
不特定多数のマスを対象に世に問う以上は
最低限の「楽曲」のクオリティはクリアしているということだ
少なくとも日本では、ジャンル問わずある一定のクオリティがなければ
JASRACの登録すら通らない
悪の巣窟のごとく言われるこれではあるが、実は指針であり、難関でもある
ここを通過できずはじかれた連中は決して少なくはない

69 :はじめまして君:03/09/27 12:21 ID:hEBbiVzM
じゃあゆずは?

70 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:30 ID:itKaSNbV
>>69
まあ好き嫌いは抜きにして、楽曲としてはよくできてるんじゃないだろうか
あと、音のバランスとかね
CDを聴いてモニター(なるべくならヤマハの世界標準的有名なやつ)
から1メートル半離れて、モニターと水平の位置に耳を
そんで聴いてみる。バランスはいい
酒を飲む、女を口説く、語り合う、そんな美学&精神論も結構だけど、
なにげにそういう制作面がしっかりしていて、はじめてできることなのかも
などと勝手に思っていますよ
というか、そこまでやるような連中だから上に行くわけで

71 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:37 ID:itKaSNbV
純正なるHIPHOPではないかもしれないけど
マイアミベースとゆずの音のバランスは確実に違う
ということはある
所変われば品変わる。ケース・バイ・ケース

72 :はじめまして君:03/09/27 12:40 ID:hEBbiVzM
そうかあ。すごいね文章。まじ。

73 :あぼーん:03/09/27 12:40 ID:???
あぼーん

74 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:49 ID:???
>>67-68
何が言いたいのかが良くわからないのだが、
基本的には俺らは、その基準をクリアしてる音源しか入手できないのであって、
その範疇の中でHIPHOP好きの他ジャンルの音への態度を議論してるだけだ。

特に68の文はただ自分の音楽的な知識をひけらかしてるだけという印象を受ける。
見てて気持ちイイもんじゃないな。音楽関係のライターの書く文章みたい。

75 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:49 ID:???
ロックヲタには
「これ聴いてねぇのに音楽語るなよ(プププ」
「何そんなの聴いてんの、初心者?(ゲラゲラ」
って雰囲気?物腰?心構え?みたいなものが備わってる気がしみゃ〜す。

もちろん、Hip Hopにそういうところがないかと言えば嘘になるが、
「○○聴かないでHip Hop語るなよ(プ」みたいな空気は少なめ。これ。


直感だけどね。

76 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:50 ID:itKaSNbV
自身間違いだらけだとは思うが醒めてるだけなんで
まあ俺らが産んだジャンルじゃないじゃん全部
だから無責任なリスナーでありコスプレイヤーであって
たとえば北欧の日本のギャルバンおたくのおっさんとか、きもいでしょ
実際にお知り合いだけど、やっぱきもいよ
俺ら全員、そんな目で見られている、そこは忘れちゃいけない

77 :訴える名無しさん。:03/09/27 12:57 ID:itKaSNbV
>>74
音楽にもとんでもない ものと 普通 のものと いいもの があると思っている
どの音楽にもそれはあるということを言いたかった
俺も含めて、ここでいくら書いた所で
しょせんは名無しさんの声に過ぎないということだ
でも癇にさわれたとしたら、それはもうしわけなかった。ご容赦を

基準をクリアとか、そこの文脈とは全く関係ないところでやっている音楽というのも
素敵なものだと思っている
黎明期のHIPHOPは、まさにそうではなかったのだろうか
>>1さんの言うロックと照らし合わせることは
もしかしたら野球とテニス、どっちが強い?という議論に近いかも知れない

78 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:01 ID:???
>>76
そんなに卑屈になる必要ないんじゃないの?
蕎麦屋でhiphopとかかかってたらおかしいけど、
日本人が経営するカフェで海外産のジャズがかかってても違和感ないでしょ。

どBなカッコしてる奴がコスプレじゃないかって言われれば否定はしないけど。

79 :あぼーん:03/09/27 13:03 ID:???
あぼーん

80 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:07 ID:???
>>77
文脈も汲み取れないのに毒づいてしまって正直すまんかったです。
どんな音楽にも素晴らしいものととんでもないのがあるってのには同意。

81 :はじめまして君:03/09/27 13:08 ID:hEBbiVzM
でも排他的って話にもどると、BBOY根暗多いよね。

82 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:09 ID:itKaSNbV
>>78
ラジカセでホワイトベリーの曲をかけながら堂々と秋葉原を闊歩していた
そんな北欧のおっさんの入れ込みようを見て、惚れ惚れした
理屈抜きに得も言えぬ感動があった

カフェは違和感はないし、それでいいのだが
もし蕎麦屋にターンテーブルがあったとしたら、けっこうしびれるかも
そこまでやる奴にはもう、誰も何も言わないだろう
前向きに素敵だと思うし、もしそんなイナセな店あったら蕎麦食いたいなあ。
そこの大将の筋金入りの俺節、聞かせてもらいたいですよ

83 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:12 ID:itKaSNbV
>>80
いえ、こちらこそ慇懃無礼、失礼しました。
ここ荒らしてすまんです。では。去。。。

84 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:16 ID:hEBbiVzM
れぺせん

85 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:50 ID:???
和食屋にターンテーブル、素敵だね!!俺もそんな店いってみたい。
RIPのJOINT!みたいな世界っしょ?いうなれば。(PVより)
そういう意味では彼らはエポックなことをしてるんじゃないかって最近思う。
和食にHIPHOPが似合わないっていうならば、そういうHIPHOPをつくればいいわけだし。

JASRACってさ、ようは絵画でいうアカデミーみたいなものって考えると分かりやすいんじゃん?
んで、そのサロン展に落選した者たちが始めた展示が印象派の始まりで、
でもアカデミーに落ちたとしても、
いまやゴッホの絵はかなり人気のあるものだし、世間的に知られてるよね。
だからとんでもない音楽でもいずれそう評価されるんじゃないかな?
ってわけでUNDERGROUNDから新しい音楽を発見するのも面白いと思う。

86 :訴える名無しさん。:03/09/27 13:54 ID:hEBbiVzM
和とHPHPやろうなんて俺でも思いつくわ
アンダーはもとからさいこう

87 :訴える名無しさん。:03/09/27 14:08 ID:iimV8wCL
米国の某歌手が和ネタはやっちゃったんで、当分無理です。

88 :訴える名無しさん。:03/09/27 14:12 ID:41ifWK6w
>>87
だれ?R.Kelly?

89 :訴える名無しさん。:03/09/27 22:38 ID:???
(音楽ジャンルとしての)HipHopほど開放的なジャンルもないと思われ。
元ネタを聴こうとする香具師も結構多いのでは?


90 :訴える名無しさん。:03/09/27 23:35 ID:???
>HipHopほど開放的なジャンルもない

それは無い。基本的にhiphopは閉鎖的。
ていうかhiphopだけで膨大なリリースがあるから他ジャンル
を聴き漁る余裕は無いな。

91 :YOH!!:03/09/27 23:54 ID:86UMEyBC
日本のB-BOYには2タイプいると思う。一つはもともと音楽好きでロック
とかからツボにはまって転身した奴。まだ日本にはいきなりHIPHOPから
入る人っていないと思うし。もう一つはヤンキー系でファッション感覚の奴。
閉鎖的なのは後者じゃない?単純に音楽がよければそれで良し。

92 :訴える名無しさん。:03/09/27 23:57 ID:???
>>91オレ前者。けどUSみたいに10歳くらいでヒプホプにハマれる環境に
なればいいね。

93 :訴える名無しさん。:03/09/28 00:01 ID:???
なるほど。でも10歳から道踏み外す環境ってのもなぁ。。

94 :訴える名無しさん。:03/09/28 00:02 ID:???
そろそろオールドスクーラーの子供が早ければ10代後半ぐらいになってる時期だ

95 :訴える名無しさん。:03/09/28 00:32 ID:???
今はソウル〜ディスコ期のDJの子どもさんなんかが活躍してる時代?

96 :訴える名無しさん。:03/09/28 00:39 ID:???
うーん別にいいじゃん。そう思ってれば。なんか>>1に関係あんの?

97 :訴える名無しさん。:03/09/28 00:43 ID:???
HIPHOP好きな奴が排他的なんじゃなくて元々排他的な奴がHIPHOP聴くの。

98 :訴える名無しさん。:03/09/28 01:15 ID:???
「ヒップホップ好きでレゲエも好き」ってヒトも多くないか?


99 :訴える名無しさん。:03/09/28 01:30 ID:???
>>95
そうだねーソウルトレイン世代の子供が20代ってのはありそう

ヒップホップ好きで○○も好き
ってのはレゲエに限らず多いだろ

100 :訴える名無しさん。:03/09/28 02:14 ID:cBqN5UiC
HIPHOP好きな奴の中にも色々いるんじゃない?

HIPHOP好きでレゲエ・R&Bが好きなタイプ
HIPHOP好きでジャズ・ファンク・フュージョンが好きなタイプ
HIPHOP好きでテクノ・ハウス・アブストラクトが好きなタイプ

HIPHOPしか聴かない閉鎖的なのってやっぱりりファッション感覚で聴いてる奴でしょ。
でも基本的に>>89の言う通りHIPHOPほど他のジャンルにリンクしやすい音楽ってあまりない。
ロックは影響力はあるけどロック好きで他ジャンルもよく聴くって奴の方が珍しいと思う。
逆にロックはHIPHOPからつながりにくい音楽だから相性良くないかもね。

101 :訴える名無しさん。:03/09/28 02:30 ID:HIKzgnoG
>>91  概ね同意。
一番タチが悪いのは、ファッション感覚より一歩進んで少し齧った(何故か西側好きに多い気がするが)程度の方々なのでは。
少し齧ったプライドもあり、ファッション感覚だと思われたくないからなのか
逆に「俺たちはHipHop一筋だzeeee!」みたいな感じに凝り固まってる気がした

元ネタが云々に関しては別にHipHopに限ったことではなくて、メジャー系のハウスなんかもそうなんだけど
結局ソウルやロックを元ネタに使ってるわけだし
というか
ルーツを辿ったり、クロスオーバー系アーティストの普及でジャンルという壁、概念が薄くなって来てる
巧く言えないけど音楽ってみんな少しずつ繋がってるんだな

だがしかし、
ジャンル分けって結局販売側の整理のために作られたもので、制作者側はあまり意図したものではないと思うのだが
多くのHipHopに「俺らはこのジャンルなんだ!」という強い制作者側の意識が感じられる。
だからHipHop好きが排他的なのには、多くのHipHopアーティストが一役買ってるような気がする罠。



102 :101:03/09/28 02:34 ID:HIKzgnoG
ゴメソ
自分で読み返して「一体何が言いたいのか意味不明」と思った
日本語勉強して出直します

103 :訴える名無しさん。:03/09/28 02:45 ID:cBqN5UiC
>>102
いや、なんとなく解るよ。

音楽はみんなどこかで繋がってるてのはその通り。
だけどHIPHOPってジャンルを飛び越えたセッションも比較的多いと思うし元ネタに対する執着心?も強いと思う。
DJなんてHIPHOP以外の音源集めたMIXテープやCDをよく出すし。
そういう意味ではHIPHOP聴いてる人間って色んな音楽に手を伸ばしやすいんじゃないかって思う。

>HipHop好きが排他的なのには、多くのHipHopアーティストが一役買ってるような気がする罠。
同意。やたらと主張するよね。

104 :訴える名無しさん。:03/09/28 04:20 ID:???
Lowriderから入って西聴いてる人は
時代が違ったら族車で尾崎豊だろ、って人も多いな

105 :ジョナサンデイビス:03/09/29 01:27 ID:/H9Zgc09
>>102,>>103

そのアーティストの影響を受けてか、聞いてる香具師までもその思想に染まってちゃってるのか。

ところで、ミクスチャーってジャンル= ラップメタルになってないか??
ロックからのミクスチャーは、ラップよりも先にレゲェありのテクノありのってあったのに、
何故か ヒップホップとからむと、過剰な反応があった。
リンプの大ヒットの影響なのかな。。。


106 :ジョナサンデイビス:03/09/29 01:28 ID:/H9Zgc09
>>100
俺はテクノ聞かないけど
ケミカルブラザーズのように、ロックとテクノのミクスチャー流行ってたジャン。
そっちはあまり叩かれていないように感じるけど。。。

107 :訴える名無しさん。:03/09/29 01:30 ID:???
ラップメタルの流行も終わったけどね。

108 :ジョナサンデイビス:03/09/29 02:20 ID:/H9Zgc09
>>107
間違いない。とっとと終って欲しかったぜ。
リンプ フォロワーのダサいことダサいこと。
個人的意見スマソ

109 :ジョナサンデイビス:03/09/29 02:25 ID:/H9Zgc09
リンプもダサいという意見はこの際 無いことにしてくれ

110 :訴える名無しさん。:03/09/29 03:18 ID:???
リンプ自体がコーンフォロワーに思えたけど。

111 :訴える名無しさん。:03/09/29 03:27 ID:???
>>107
アンスラックスは好きだが・・・

112 :訴える名無しさん。:03/09/29 04:55 ID:???
>>111
俺も好きだった

サイプレスヒルとか、HIPHOPからミクスチャーに流れたグループは別に叩かれてないんじゃないの?

113 :訴える名無しさん。:03/09/29 05:48 ID:???
普通にガラージMCとか聴くじゃん。
So Solidとかなかなか良いぞ。

114 :訴える名無しさん。:03/09/29 06:39 ID:???
>HipHop好きが排他的なのには、多くのHipHopアーティストが一役買ってるような気がする罠。

俺は逆のような気がするな。
というよりもそれはHIPHOPアーティストの前時代的なイメージのような気がする。
ってのはちょっと前の人らって日本の音楽シーンにHIPHOPが根付くことを目的にやってきた人が多くて、
その印象が強いんだと思う。
でも最近では表舞台に立つようになって、色んなジャンルの音楽との融合を果してるし、
それは既にHIPHOPじゃない、と言う人もいるかもしれないけど俺は音楽って観点で考えるところで繋がってると思いますです。

やっぱり聞き手だな。ついてこれてない人が多いような気がする。
未だに「HIPHOP聞いてるんだぜ?すげぇだろ?」って奴が多いのには呆れる。

115 :114:03/09/29 06:42 ID:???
文章かなり変でした。
スマソ

116 :訴える名無しさん。:03/09/29 07:25 ID:???
>>90はアホだな
誰もお前の事情は知った事じゃない

117 :訴える名無しさん。:03/09/29 08:13 ID:???
>114
ついてこれてない人が多いような気がする。

これは分かる気がします。
とゆうか形は真似できてもアメ人の(HIOHOPの)思想までは理解できないってことじゃないですかね。


118 :訴える名無しさん。:03/09/30 04:01 ID:???
>>1
>決められたヒップホップ流の楽しみ方で終結している気がする。

なんとなくこの文に引っかかった。
確かにhiphopって定型的な事柄が多いジャンルな気がするんだよね。
B-BOYの定義だとか、グラフィティ、DJ、MC、ブレイキングの4大要素云々とか
何かの宗教かよ!みたいな。そこに愛着を感じる人の気持ちも分かるが、
そういうお決まりみたいな部分を破壊したいよ。


119 :訴える名無しさん。:03/09/30 08:05 ID:???
いつの時代の話をしてんだよ
HIPHOPも今や世界中に散らばって各国独自のスタイルが出揃ってるっていうのに

120 :訴える名無しさん。:03/09/30 11:14 ID:???
>>118は80年代の話をしているようです

121 :訴える名無しさん。:03/09/30 23:24 ID:???
>>120
今もだろ

122 :訴える名無しさん。:03/09/30 23:26 ID:???
outkastとか

123 :訴える名無しさん。:03/10/01 01:40 ID:???
>>118
そこに固執してる人のほうが少ないよ

124 :うんこ:03/10/02 13:26 ID:???
>>123
喪前の周りは高スキル揃い


125 :らいおん ◆w/SKvIBpIg :03/10/02 14:00 ID:???
おまーら話しょぼすぎ

126 :訴える名無しさん。:03/10/02 14:10 ID:/m307Jyf
>>125 それでは大先生、ショボクナイごもっともなご意見をどうぞ。

127 :訴える名無しさん。:03/10/04 12:59 ID:ZMd4s2S0
本当に自分が洗脳されていないと思ってる香具師がたくさんいるんだな。。


128 :訴える名無しさん。:03/10/04 19:28 ID:8BWwWypP
>>127
君も俺も含めてね。

129 :訴える名無しさん。:03/10/07 14:48 ID:5SCrJJxY
Attitudeがかっこいいと思ってるアホ多い。ネガティブで視野の狭い黒人が作ってる音楽聴いてるとそうなっちゃうのかもしれないけどさ。無意識あるいは意識的にそうしてるんだよね。だからヒップホップ嫌い。

130 :訴える名無しさん。:03/10/07 21:04 ID:8+Ti5T1c
>>125
早く なんか言えよ、タコが。


131 :訴える名無しさん。:03/10/08 00:12 ID:???
>>129=先入観で語るアホ
ポジティブな曲なんてたくさんあるし、
その前にHIPHOPは黒人と思ってる時点でアウト!

132 :訴える名無しさん。:03/10/08 04:02 ID:???
皆さん、ヴィム・ヴェンダースの『東京画』という映画をみたことあるでしょうか?

HIP HOP系の奴らはこの映画の中で「ツイスト」?踊ってるような
痛ましい人々の遺伝子を受け継いでいるのだと思います。
ちょうど彼らの子供の世代ですしね。HIP HOP系の奴らって。
アメリカにかぶれちゃうのは遺伝ですよ遺伝。そういえば
ちょうど「ツイスト」の連中の親が「ギブミーチョコレート」の世代です。
要するに「ギブミーチョコレート」が「リスペクト」に変わっただけ。

喋るときの仕草(手をやたら振り回す)はチョコレートを求める手つきの隔世遺伝です。

133 : :03/10/08 04:58 ID:???
リスペクトとか言うの、ちょっとはずかちい。


134 :訴える名無しさん。:03/10/08 08:54 ID:VX5jVqkB
>131 先入観じゃなくって全体的に実際にそうだから言ってるの。そうじゃないのはほーんのごく一部だよ。
アホは君だ。経験足りないんじゃない?

135 :訴える名無しさん。:03/10/08 09:45 ID:???
>>1







     ミーハーを容認したとき、どうなるか経験しているから








136 :訴える名無しさん。:03/10/08 10:18 ID:???
>>134
俺は>>131じゃないが、じゃあ世界全体の人口の黒人のうちの何人が、または
何%がネガティブで視野が狭いの?それか黒人がネガティブで視野が狭い
っていうのはどういう事実があって具体的にそれがいえるんだい?
それも言えないのに感覚的にそういう風に言ってるんであればそれはおまいの
偏見でしかなく先入観でしかないよな?

137 :136:03/10/08 10:22 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1065540456/
恐らく>>134みたいな香具師が↑こういう糞擦れ立ててるんだろなぁ


138 :訴える名無しさん。:03/10/08 10:46 ID:27Rb+jks
>136 ここで触れてる黒人って言うのはアメリカ黒人のこと。個人的に知り合うとたまーにいい人が居るし害ないけど、全体的な特徴として視野が狭くて偏屈なのが多いのが事実。
たとえば日本人の全体的特徴としてシャイが多いとかはっきり物を言わないとか言われるように。
売れてるラップなんてはあー???!!!みたいな内容多いでしょ。いくら流行ってるって言ってもあんなんでクラブで踊るのが恥ずかしい。
ただ単に知らずにイメージだけで言ってるんじゃなくて、事実なの!
ヒップホップ長年聞いていろんな人にあって仕事してきたから言えるんだよ。
そんでもってやーめたって言ってるわけだよ。

139 :訴える名無しさん。:03/10/08 11:44 ID:???
>>23
いくらHipHopでも、これほど糞野郎なグループはないだろうw

米ロックバンド、ステージ上で公開自殺を告知

「Hell on Earth」はステージ上でチョコレートシロップ塗れのレスリングや生きたネズミをミキサーにかけるといった
過激なパフォーマンスを行う事でで知られるバンドで、
今回地元PalaceTheatreにて行うライブで自殺パフォーマンスを行うと発表した事で一躍話題になっているという。
http://x51.org/archives/000420.html

140 :訴える名無しさん。:03/10/08 13:22 ID:???
>>138
で、何聴いて言ってるわけ?HIPHOPの業界のほとんどがアメリカ黒人と思ってるのか?

>売れてるラップなんてはあー???!!!みたいな内容多いでしょ。いくら流行ってるって言ってもあんなんでクラブで踊るのが恥ずかしい。

 この発言じゃ聴いた物が想像つくけどな。売れてるとか流行とか

141 :136:03/10/08 13:58 ID:???
>>138

>個人的に知り合うとたまーにいい人が居るし害ないけど、全体的な特徴として
>視野が狭くて偏屈なのが多いのが事実。
じゃあそれはやっぱりあなた一人だけの考えなだけでそれだけで全体的な
特徴としてっていう言葉を使うのはどうかと思うが。個人的にはというなら
許せるがね。

>たとえば日本人の全体的特徴としてシャイが多いとかはっきり物を言わな
>いとか言われるように。
それもあなた一人だけの考えでしょ?自分一人の個人的な考え方を一般化しない
で欲しいなぁ。それに日本人がシャイな人が多いってのは昔の考えで今は
必ずしもそうとは言えないと思うがねえ。

>売れてるラップなんてはあー???!!!みたいな内容多いでしょ。いく
>ら流行ってるって言ってもあんなんでクラブで踊るのが恥ずかしい。
じゃあ、あなたが聞かなければいいだけの話でしょ?HIPHOP好きな人間が
集まってる板にわざわざ来てまで言うことじゃないよね?
はぁー?みたいな内容って内容つかリリックをわかって言ってるの?
わかって言ってるんだったら良し。

>ヒップホップ長年聞いていろんな人にあって仕事してきたから言えるんだよ。
>そんでもってやーめたって言ってるわけだよ。
それはいい事だね。まともに聴きもせずに罵倒ばっかりするやつがいるが
そういう香具師に比べたら10000倍は説得力がある言葉だ。

全然違う話だけどさ、HIPHOP好きな香具師がみんな排他的ってのは違うよな。
それは個人の性格的なモノでどんなジャンル聞いてるから排他的ってことは
絶対ないはず。

142 :訴える名無しさん。:03/10/08 14:37 ID:TffCqhOW
>140/141
君たちHipHopサイドにいるから一般的な意見が理解できないんだよ。
理解してほしいわけでもないけど。
世間的にHipHopのイメージが悪いこと知ってるはずだよ。
自分だけの意見を押し付けてるわけじゃないさ。
日本のヒップホップはよく聞いたことないが、ビデオとか見てる限りどうもまねっこにしか見えないし。
さらに寒い。
十年前に比べてHipHopずいぶん一般化してるみたいだけど、ま、ファッションはファッションで良いとしてHipHopの
馬鹿さ加減まで流行んないでほしーってこと。

143 :136:03/10/08 15:00 ID:Sr16TK61
>>142
まず先に一ついっとくと俺は別にHIPHOPだけしか聴いてないわけじゃなく
むしろR&Bの方が好きで、ブラックミュージック以外にもイロイロ聴くよ?
あなた一人の意見を「一般的な意見」っていうふうにくくらないでよ。
世間的にイメージが悪いっていうのは30代以上の大人の世代とかの話でじゃ
ないの?世代によって違うはず。 
 
>日本のヒップホップはよく聞いたことないが
まぁ聞く聞かないはあなたの勝手としても聞いてないのにダメダメ扱いされ
てもね。聞いてから言ってYO

>HipHopの 馬鹿さ加減まで流行んないでほしーってこと
長年HIPHOP聞いてたんならリリックが金、女、車だけについて言ってる
曲ばっかじゃないってこと知ってるよね?長年聞いてきた人の発言とは
とても思えませんがね。

でも色々な意見があっておもろいわ。
>>142よ、さんくす。

144 :訴える名無しさん。:03/10/08 15:20 ID:???
>ただ単に知らずにイメージだけで言ってるんじゃなくて、事実なの!

おいおい、イメージの話し始めたじゃないか君

145 :訴える名無しさん。:03/10/08 16:02 ID:GpgAI98h
>143まず先に一ついっとくと俺は別にHIPHOPだけしか聴いてないわけじゃなく
むしろR&Bの方が好きで、ブラックミュージック以外にもイロイロ聴くよ?
それは関心。
>世間的にイメージが悪いっていうのは30代以上の大人の世代とかの話でじゃ
ないの?世代によって違うはず。
世代によっても大きいかもしれないが、20代でも評判悪いところでは悪いよ。
それと日本のヒップホップはテレビでかかって見たとしても悪いけど毛頭聴く気にはならない。
>長年HIPHOP聞いてたんならリリックが金、女、車だけについて言ってる
曲ばっかじゃないってこと知ってるよね?
もちろんです。でもそういうのって少ない。それに聞いてる男女にアホが多いの。
まさに曲そのものだ。

>144 おいおい、イメージの話し始めたじゃないか君
事実に基づいた全体像です。

146 :訴える名無しさん。:03/10/08 17:06 ID:???
>>145
つまりお前の中ではHIPHOPの良い部分が、テレビでやってるアホなヒップホップに負けたって事だ。
アホな男女が気になってしょうがない、さらなるアホって事だ。


147 :訴える名無しさん。:03/10/08 17:16 ID:CFftg99G
>146 じゃ君のそんなに誇るヒップホップのよいとこって何なの?
聞かせてみ。

148 :訴える名無しさん。:03/10/08 17:19 ID:???
>>1の自演かどうか知らないけど自分の主観や周囲でしか語ってないよな
そもそもスレタイ自体がネタそのもの。もしくは厨房が立てたスレとしか思えない
hiphopだけじゃなく他のジャンルも好きなヤツはそれで良し、hiphopだけしか興味ないヤツもそれで良し
それをどうのこうの言うのは不毛の論議
固定観念に縛られてるヤツに何言っても無駄

149 :訴える名無しさん。:03/10/08 18:12 ID:pZZNlwhs
何言っても無駄と思うならここに来るな。ちなみに1>の人じゃないよーだ。

150 :訴える名無しさん。:03/10/08 18:54 ID:???
>>147
分からない人間にわざわざ言うほど御人好しじゃないんで
そのまま、分からないまま死んでいったらいいんじゃない?来世で会おう!

P.S.携帯から見るほど気になるんですか?

151 :訴える名無しさん。:03/10/08 19:43 ID:pZZNlwhs
>150 携帯? いいえ。違いますが何を根拠に?
言えないってことはあなたから見て人を説得できる良い点はないとみなしますよ。

152 :訴える名無しさん。:03/10/08 19:48 ID:???
能書きは要らない。
HIPHOPが人を説得する。
          −クリス・マーティン

153 :訴える名無しさん。:03/10/08 19:54 ID:???
>>149
ん?そうかそれは悪かったな
しかし最後の一行つまみ出してそのレスってのもどうかと思うけどな
でも今更hiphop嫌いなヤツを説得して何の意味がある?釣りとしか思えないけど

回線切ったり串刺したりしてID変えたり、携帯使って自演しようが、まぁ勝手なんだけどね
ここは2ちゃんなんだし。俺はそんなことしないけど

このスレにはもう来ないよ

154 :訴える名無しさん。:03/10/08 19:59 ID:???
>>151
簡単に言えば温故知新だな
まあ、そうみなせばいいよ
そうした所で世界は何も変わらない
お前が知らずに死んでいくだけだからな

155 :訴える名無しさん。:03/10/08 20:21 ID:pZZNlwhs
そーだあきらめてしまえ。


156 :訴える名無しさん。:03/10/08 20:25 ID:tWzifonr
俺はヒプホプ聴く前ガンガンロックばっか聴いてたから
単純にロックは飽きた。

157 :訴える名無しさん。:03/10/08 20:57 ID:pZZNlwhs
知りたくもないもんねーだ

158 :訴える名無しさん。:03/10/08 21:25 ID:???
hiphopサイドとしてはhiphopだけで充分楽しいからね

159 :訴える名無しさん。:03/10/08 22:03 ID:???
いや、HIPHOP以外の音楽も聴いてこそHIPHOPが面白いんだ

160 :訴える名無しさん。:03/10/09 07:42 ID:ccZHYtAk
154>そうした所で世界は何も変わらない お前が知らずに死んでいくだけだからな
世界だの死ぬだのまったく大げさな!何勘違いしてんだろ。
そんなたいしたことじゃあるまいし。アメリカのヒップホップクラブでも行ってボコボコニされちゃってください。


161 :訴える名無しさん。:03/10/09 10:41 ID:ZLV9gOfP
だからさぁ
自分が好きな音楽聴けばいいじゃん
嫌いな音楽ならDISればいいじゃん
個人の自由だよ、こんな議論がまとまるなら音楽業界は終ってる

考え方なんて人それぞれ。


162 :ジャパニーズ・マンコ・ベリーグー:03/10/09 12:07 ID:???
全員全員とは言わないが、、、、

hiphop好きな奴ってバカが多いから。それはどーしたってしょうがない。明らかな事実。
でも俺は聞くよ、好きだからhiphop。理由なんて無い。好きなのもしょうがない。

大体こんな「hiphop批判」スレが頻繁に立つようなんだから、周りからそう見られてるゆるぎない証拠。

163 :訴える名無しさん。:03/10/09 15:26 ID:0wR8iR07
>>161
スレ鯛とローカルルールよく嫁。
嫌いならDISればいいがこの板でやるなっつー話してんだYO
ここはHIPHOPの音楽自体について語る場であってHIPHOP聞いてる香具師を中傷
するばじゃないっつーの!中傷・叩きなら最悪板でやれYO!それか洋楽板でやれYO
ローカルルールにも

>煽り、中傷は一切禁止します、例え誉め殺したってだめです
>▽コテハンの話題、叩き:最悪板

ってかいてあるだろうが!このスレ自体板違いだしHIPHOP好きな人が集まってる
いたにわざわざ中傷しにくるなんてDQNのやることだろ?

164 :訴える名無しさん。:03/10/09 17:00 ID:???
>>160
もう、お前には無理だ
さっさと焼死しろ

165 :訴える名無しさん。:03/10/09 17:10 ID:z9C8to52
本場経験しなきゃきっとわかんないだろーね。

166 :訴える名無しさん。:03/10/09 20:14 ID:W6cyNCtF
>>162
>hiphop好きな奴ってバカが多いから。それはどーしたってしょうがない。明らかな事実。
>でも俺は聞くよ、好きだからhiphop。理由なんて無い。好きなのもしょうがない。

そんな悲しいこと言うな。でも的を得ているのか、、、。

>>165
それは違うと思う。
生まれも、育ちも、文化も、言葉も、教育も、宗教も、
全部ハッキリ言って何もかも違うんだから、「わかる事」自体が無理だし、無意味だと思う。

だからと言って別に日本人だから同じ様にはできないって卑屈にならず、自分達は自分達が好きな形で受け入れていればイイと思う。
>>162も言ってるけど「好き」なのは変えられない。だから自分を無理に型にはめる必要は無いはず。

167 :訴える名無しさん。:03/10/10 00:56 ID:???
保守

168 :訴える名無しさん。:03/10/10 01:05 ID:???
どうでも良いじゃん!聴きたいのがHIPHOPだから聴くんでしょ?
他でも良いのあれば普通に聴くんじゃない?こんなどうでもいいこと
ほっとけよ。パンが好きな奴だって当然米も食うのさ!

169 :訴える名無しさん。:03/10/10 01:07 ID:WiIrArVO
そうそう

170 :訴える名無しさん。:03/10/10 01:15 ID:???
今時カテゴライズにとらわれてる奴の方が少ないと思うべし!

171 :訴える名無しさん。:03/10/10 02:57 ID:???
ならageちゃ駄目だよ
sageてレスしようね

172 :仁義:03/10/10 06:32 ID:T9B+mmOq
つーか、2チャンネルでヒップホップ語ってる時点で普通じゃ無いだろw言いたい事は外に出て口に出そう。ここでダサいとか批判してる奴等は既に負け組だなwww

173 :訴える名無しさん。:03/10/10 07:04 ID:s9jPvt6P
ヒップホップ好きってジャズとかソウルとかファンクとかいろいろ
聴いてると思うけどな〜
まぁ、人それぞれ音楽の好みがあるのは否定しないが。
逆にヒップホップ聴く人が他の音楽に耳を傾けないと思い込んでる
>>1のほうが偏見持ってて閉鎖的だよ

174 :訴える名無しさん。:03/10/10 07:48 ID:???
>>1
ヒップホップ自体がいろいろと取り込むものだから
やってる人たち、好きな人たちが排他的なくらいでバランスが取れるんです

他を認める人は多い
ただ一番好きなのがヒップホップってだけ
ミーハーみたいなのに対して排他的なだけ

175 :訴える名無しさん。:03/10/12 23:57 ID:u7E9Ee98
っていうかさ、ミーハー意識してんのって
ミーハー卒業したてのホヤホヤな奴が多いじゃん。
どんなジャンルもさ。

だからまー 俺がいいたいことは、お前等雑魚いなってことかな。
糞スレ認定。



176 :訴える名無しさん。:03/10/13 00:00 ID:???
音楽サロンとか行くと1の意見とは全く逆なのですが

177 :訴える名無しさん。:03/10/24 19:52 ID:fWZHI0Uk
もう一回語りたいですね。


178 ::03/10/24 20:08 ID:???
思うんやけどHipHopはHipHopやしそれぞれが好きなんでそれはそれで人それぞれやねんからいいやん。だからこのお題は終わり★皆さんはどんなHipHopが好きなのですか???[>o<]

179 :訴える名無しさん。:03/10/24 23:59 ID:???
>>1さんの言ってることはあながち間違っていないと思う。
統計をとってから言えとか言われても困るけど、感覚的にそんな感じがする。




180 :訴える名無しさん。:03/10/31 23:46 ID:???
ひほほ

181 :訴える名無しさん。:03/11/19 18:23 ID:/4fQwTri
>>174 
ヒップホップ自体がいろいろと取り込むものだから
やってる人たち、好きな人たちが排他的なくらいでバランスが取れるんです

他を認める人は多い
ただ一番好きなのがヒップホップってだけ
ミーハーみたいなのに対して排他的なだけ






激しく同意

182 :訴える名無しさん。:03/11/19 18:31 ID:???
いい意見だな・・・

そうなんだよ!
別に他が嫌いって訳じゃないんだよ!
1番好きなんだよ!!

183 :訴える名無しさん。:03/11/19 18:32 ID:???
一番排他的なのは日本のノイズ界やね、もうボンボンの嫌な奴ばっか。

184 :訴える名無しさん。:03/11/28 20:07 ID:???
jazzもね。黒人音楽は基本的に排他的

185 :だぶちんこ:03/11/28 20:11 ID:???
     _/\_
    (_    _)
     │  │
     /  KD\
   (  :´┏┓`*) { メリークリスマスだぶー
    │    │    
    │    │
    │    │
 / ̄       ̄\
│           │  クリスマスバージョンですよ・・・・・・・
│           │  だぶちんこ祭り協議会
 \    │    /
   \_/ \_/


186 :訴える名無しさん。:03/12/08 18:00 ID:???
漏れも排他的だからhiphopの現状は辛い
アメ村なんかフェイクMCだらけやん
パンク系とかどこいった?

187 :訴える名無しさん。:03/12/31 18:17 ID:???
>>185
28日に書くな

188 :訴える名無しさん。:03/12/31 18:21 ID:???
>>187
11月
よく見ろカス

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)