2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスメタル

1 :訴える名無しさん。:03/10/04 20:50 ID:nrSQqZhT
ヒップホップ・ラップ板でデスメタルを語りましょう

2 :訴える名無しさん。:03/10/04 20:56 ID:8BWwWypP




               い     や     だ





3 :訴える名無しさん。:03/10/04 21:16 ID:???
キ  モ  イ

4 :訴える名無しさん。:03/10/04 21:28 ID:???
ゲイについてなら語りたいウホッ

5 :訴える名無しさん。:03/10/04 21:45 ID:???
アーニーメータール〜

6 :訴える名無しさん。:03/10/05 09:57 ID:xNZ3BGS1
日本でメタルって言うとダサい音楽、ヘビメタって感じで誤解されてるけどメタルって言っても色々あるからね
たぶんみんながダサいとかキモいとか言ってるのはメロスピ、メロパワ、メロデスとかメタルでもダサい音楽のことだろ
コーン、レイジアゲインストザマシーンもメタルなんだけど・・


7 :訴える名無しさん。:03/10/05 09:58 ID:xNZ3BGS1
最近のチャートで売れてる音楽はほとんどメタル

8 :訴える名無しさん。:03/10/05 09:59 ID:xNZ3BGS1
クリプトプシー

9 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:04 ID:???
コーン、レイジアゲインストザマシーンも充分にお子様ランチ
ですよ。
ダサいとか言うよりも大人になるとツライ。
子供の頃はカッコいいと思ってたが、ウルトラマンや仮面ライダー
と同じ。
ただ必要以上にバカにしている連中はどうかと思うが。
そいつらも幼い頃はメタルではなかったかもしれないが、
同じ様に精神年齢の低い音楽で喜んでただろうに・・・。

10 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:08 ID:???
デスは苦手だけど初期のグラインドコアは好き。

11 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:15 ID:???
メタル色よりもパンク色が強い方が良いという事ですか?
確かにその方が俗っぽさは軽減されますね。

12 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:18 ID:???
hed(pe)とInsolenceのラップは普通にカッコイイ

13 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:25 ID:XDSCT08x
>>9
でも海外じゃスパイダーマンみたいなのがミュージシャンに支持され、
自分の曲がそのサントラに使われるって事を喜んでるやつもいる。


14 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:32 ID:vHhLDoZg
フリージャズのJohn Zornは大人が聴く音楽ですよね

15 :訴える名無しさん。:03/10/05 10:33 ID:vHhLDoZg
>>9
Candiriaはどうですか?

16 :訴える名無しさん。:03/10/05 11:10 ID:???
>13
「でも」の意味が解らんが・・・。

17 :訴える名無しさん。:03/10/05 12:14 ID:ARikh278
日本と海外じゃあメタルの捉え方が違うからなー
日本でカオティック、ニュースクールハードコアって言ってるバンドは海外では普通にメタルって言ってるし


18 :訴える名無しさん。:03/10/05 12:24 ID:???
イヤーエイク全盛時代はある程度聴いてたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)