2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伴奏やサビにメロディー入れてラップも情けないよ

1 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:03 ID:8xPMVU1+
まあ俺はそんなに知識ないんだけど、そのくらいは許容してね。
ラップってある意味歌詞で勝負とかでしょ?
洋ばっか聞くけど、ほとんどが前奏とかサビのところでは
普通にポップスっぽくメロディーがあったりするんだよね。
ネリーとか恵美眠の曲とかだってそうだし、売れるやつはそういうのばっか。
一般人はCD買うのにそういうところが印象あって買うんだろうし、
メロディーあってのラップもなんとか生きてるって感じだね。
そうでないコテコテのラップもあるけど、やっぱり劣等曲である事を
認めてるようなトップの人も多いだろ。

2 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:08 ID:???
別にかまう事無いんじゃない?人間だからこだわりだけじゃ飯食えないし


3 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:08 ID:???
デムパビリビリ感知しますた
読解力の無い俺に和訳してくれ

4 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:16 ID:8xPMVU1+
>>2
確かに。飯食うのは大変だし、飯食えてるアーティストは頭がいいね。
つーかヒプホプとは一緒にしたくないような痛い日本のも多いよね。
m.c.A.Tは痛かったけど、あの人ほどサビがラップじゃねぇラッパーも思いつかないし、
SDPと小沢の今夜はブギーバックだってサビが良くて売れたようなもんだし、
ドラゴンアッシュのGreatful Daysも歌詞もあるけどやっぱサビだろうし。
売れてるのは皆そんな感じだよね。ラップだけだとインパクトがないってのも
あるだろうけど。

5 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:19 ID:???
いや、Greatful Daysはネームバリューで売れたくちかと。

6 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:25 ID:8xPMVU1+
>>5
ああネームバリューもあるだろうね。
そんなところが大きいよねどの国の音楽シーンも。
あとやっぱプロモは印象強かったよね。
古谷の手がいかにもDQNラッパーって感じでなんかイヤラシかったしw
でも、俺なんかは彼等の事知らなかったんだけど、
そんなにヒプホプ界外でも有名だったの?

7 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:29 ID:???
古谷はラッパーじゃないぞ、シマウマのfeatが当時は劇的だったのだよ
今ではどって事無いけど、、

8 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:33 ID:8xPMVU1+
>>7
>古谷はラッパーじゃないぞ

あ、ここはオレモわかってるよw
なんか古谷見てて「ラッパーになりきってて痛いな」って思ったのw

9 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:35 ID:8xPMVU1+
>>7
>シマウマのfeatが当時は劇的だったのだよ

サビ歌ってる女になりたいとか言ってた女も少しいた気がしたよ。

10 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:37 ID:???
あこはえげつないほどブスです。

11 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:39 ID:???
もっとまともなねたないのかい?そろそろあらされるよ?

12 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:40 ID:???
水戸こもーんセンス

13 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:41 ID:???
ほらきた、、、

14 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:47 ID:8xPMVU1+
>>11
普通に音楽としてのラップを考えてるつもりなんだけど、
自作自演はイイから荒らしてないで音楽的に考えて意見とか言ってくれない?

15 :訴える名無しさん。:03/10/07 04:51 ID:???
だってテーマが曖昧だし今までもおんなじようなこと色々議論して
るけど音楽は自由だし、何より暇だし、自作自演もしたくなるさ!

16 :訴える名無しさん。:03/10/07 05:01 ID:8xPMVU1+
>>15
。・゚(ノД`)゚・。

17 :訴える名無しさん。:03/10/07 21:49 ID:???
>>1


 
             フ            ッ            ク





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)