2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25の夜何握るですか貴方

1 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 05:50 ID:EpEPgxT2
MSC、BAKU、妄あたりの世代が頑張っている訳ですが
同世代の我々の日常はどんなもんでしょうか?
22〜28あたりの住人の日頃の行いから創作活動まで幅広く語りたいです。

2 :訴える名無しさん。:03/10/28 05:51 ID:ehz2vmmt
こんばんわ

3 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 05:52 ID:EpEPgxT2
最近クラブで会う人と話していて、みんな同世代に刺激を受けつつ
DJやったりトラック作ったりしてる話を聞いたので立ててみました。

なるべく糞スレにならないよう頑張りますのでよろしくお願いします。


4 :訴える名無しさん。:03/10/28 05:54 ID:???
俺も25だ。
1は何処の人?

5 :訴える名無しさん。:03/10/28 06:00 ID:???
今年25の世代ったらHIPHOP界最強だぜベイベ!!
般若や妄走の面々、KANやMSCの面々、TOKONA-XやMOSADの面々、MACCHO、
雷のD.O、DJ BAKU、元般若のrumiも全員タメだぜベイベ!!

6 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:04 ID:EpEPgxT2
>>4
東京です。出身は東方ですがかれこれ6年はこっちにいます。

>>5
そういった面々と接することで、自分の友人と会うのとは違い
日常を維持することも大切で大変ですが、何かを作ったり残そうとしている同世代の声を
聞いてみたいと思ったわけです。

7 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:08 ID:???
スレタイは勢いで25として付けたのですが、それではあまりにも限定されすぎなので
>>1にあるように上下3年くらい幅をもたせてみました。

8 :訴える名無しさん。:03/10/28 06:08 ID:???
言いたい事が良く解らない。
アーティスト側志望なの?

9 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:11 ID:???
>>8
分かりにくかったですか。スイマセン。
アーティスト側に行きたい人、単にhiphop好きな人、その両方から
いろいろ声を聞きたいと思ったです。
年代で括ることで、いろいろ理解し合える部分もあるのではと思って。

10 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:13 ID:???
ちょっと眠気で文章が不明瞭ですね。申し訳なし。

11 :訴える名無しさん。:03/10/28 06:18 ID:???
俺は単にHIPHOP好き派。
米がメインだな。国内は妄走とMSとブルハは出たら即買う。
別にB-BOYじゃねぇーけど昔からHIPHOPとかREGGEAとかブラックミュージック
聞いてた。馬鹿だから向こうのリリックは全然理解してないんだけどね。
向こうのは雰囲気とか音を楽しむつーかそんな感じ。
歌謡曲もユーロもトランスも全然普通に聴くよ。


12 :訴える名無しさん。:03/10/28 06:24 ID:???
23の女。昔っからヒップホップ好きだけど、クラブ出入りするよーになって
普通の友人との交友が薄れてきてるのが悩み。

13 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:26 ID:???
>>11
私も洋物はRapも音の一要素としてしか聞けません。
一時期リリック翻訳スレを読んで、Nasの詩の意味が分かったときは感動しましたが。

トランスまで聴くってのはあまりいなそうですね。

14 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:32 ID:???
>>12
それはクラブに行くようになった事で普通の遊びをする時間がとれなくなってるって事でしょうか?
私は普段の遊びもクラブも単独行動派なので、飲み会以外でつるんで動くことはないので
基本的に薄れているのかもしれません。

15 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:35 ID:???
一度普通にPOPSしか聴かない友人に
「KG聴いて面白かったからクラブに連れて行ってくれ」と頼まれて
非常に困惑し、うまいことスルーした記憶があります。

20代中盤からのクラブデビューを見守る勇気はありませんでした。

16 :11a.k.a若頭 ◆GJolKKvjNA :03/10/28 06:42 ID:???
>>12
キャバクラに勤め始めてから...てのと同じだな。
その文章だけじゃ解らなけど自分に問題有るんじゃない?
自分がしっかりしてりゃキャバだろーがソープ嬢だろーが交友が
薄まる事は無いんじゃないか?
生活のリズムがちゃうだけで。

17 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 06:54 ID:???
>>16
原因が行動パターンなのか時間帯なのか格好なのか立ち居振る舞いなのか分かりませんが
自分があれば何も変わらないというのは同意です。

18 :11a.k.a若頭 ◆GJolKKvjNA :03/10/28 06:55 ID:???
でもHIPHOPの奴等(日本人)はなんか嫌いだね。所謂B系ってヤツ側ね。
俺から言わせてもらえばギャル男と変わらん。
俺の友達の知人で初対面でHIPHOPっぽい慣れなれしい挨拶
して来たヤツ居たんだけど頭来て〆た。
アレは辞めた方が良い。日本に無い風潮だし。米に媚びてる感じのは嫌い。

19 :11a.k.a若頭 ◆GJolKKvjNA :03/10/28 07:00 ID:???
漢コーヒー、MSとか降神好きでしょ?
あの辺のHIPHOPのヘッズは良いね。

20 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 07:11 ID:???
>>18-19
そうですね。何も〆こたぁないと思いますが。。。(w
あのいろいろある握手も苦手でした。最近はちょっと慣れましたが。
もろUSな格好も苦手です。ファッションの"一部"として取り入れるならいいですけど
宇田川町的なのはちょっと勘弁です。コスプレにしか見えない。

お察しの通り最近はMSと降神にドップリです。まっとうな日本のHIPHOPが体現されている
感じがします。

21 :訴える名無しさん。:03/10/28 07:25 ID:???
>>18
横浜も多い。
MACCHOとかあの辺のライブん時はマジ勘弁。
なんなのアレは。


22 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 07:25 ID:???
ttp://members.goo.ne.jp/home/anrisamata
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/4120/index.htm
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/4777/norainunodabunn.html

MSスレからの転載ですが、こーいうノリを見ると自分も年取ってるなぁとしみじみ。
考えても仕方ないと思いつつ今後のシーンのことなんかを考えちゃいます。

けど、リスナーが個々にシーンに対する思いを抱えた上でリリースされる作品に接していくという姿勢は
あながち無駄なものではないと考えているのですが。

23 :漢コーヒー ◆sO9fZc.GUI :03/10/28 07:26 ID:???
>>21
横浜もある意味宇田川町的メッカですもんね。HIPHOPの。

24 :訴える名無しさん。:03/10/28 07:31 ID:???
本家のウエッサイは好きだけど
ハッキリ言って日本でローライダー系?ギャング系?
アレは無いだろ。(w
DJJと変わらないでしょ、物真似。恥ずかしいよアレは。

25 :訴える名無しさん。:03/10/28 07:42 ID:???
世界は物真似で成り立ってる罠。

26 :訴える名無しさん。:03/10/28 07:44 ID:???
物真似なんて言ってたらキリがない罠。

27 :若頭 ◆jNTu3djcgk :03/10/28 07:58 ID:???
とにかく俺は般若(&妄走族)とMSCを支持だな。
コイツ等は嘘ないし、等身大・リアル、間違いないな。
国内は+ブルハさえ聞いてれば俺は日本のHIPHOPに満腹感を得られる訳よ。
MUROはシーンから外して音楽としてして普通に聞ける。
トランスも良いよ。
んじゃ。



28 :訴える名無しさん。:03/10/28 08:02 ID:???
>>24
同意。
その二つは痛過ぎる。日本の恥。

29 :訴える名無しさん。:03/10/30 04:30 ID:???
厨房まみれのこの板じゃ
レスもつかないんじゃない?中高生ばっかだろ。ココ。

30 :訴える名無しさん。:03/10/30 10:34 ID:???
おまえら、ナイキのスニーカーとたまごっちを血眼になって探した世代ですか?

31 :訴える名無しさん。:03/10/30 20:39 ID:???
>>30
いや、ガキの頃ビックリマン・ミニ四駆が熱かった世代だ。

32 :訴える名無しさん。:03/10/30 20:49 ID:???
当方21歳大学4年。施工管理の職に来年就きます。
ヒプホプは好き嫌いなく幅広く聴きます。


33 :訴える名無しさん。:03/10/30 23:39 ID:???
落ち着いてますね。ここ。

34 :訴える名無しさん。:03/10/31 01:24 ID:KLpmrmZh
マターリマタターリ

35 :訴える名無しさん。:03/10/31 03:40 ID:???
ミニ四駆、ビックリマン、NIKEスニ、たまごっち、俺はすべて手を出してたな。
興味をもった当時の俺にとってブッダとギドラは神だったな。今は両方とも好きじゃないけど。
ここの方達のやり始めたきっかけ、というか理由みたいのって何?
漏れは女にもてそうとか、なんか(・∀・)カコイイ!!とか、
これでもかという位DQNな理由だったなぁ…(´・ω・`)


36 :訴える名無しさん。:03/10/31 15:15 ID:???
>>35
やり始めたって、何かやってんの?>>35は。
それとも「HIPHOPを聴き始めた」てことかな?

37 :訴える名無しさん。:03/10/31 15:55 ID:???
25歳。初めて買ったヒプホプはMCジンギでつ。

38 :訴える名無しさん。:03/10/31 16:25 ID:3xJov0aA
ミニ四駆はまりましたね〜懐かしい スポンジタイヤにすると早くなるんすよね

39 :訴える名無しさん。:03/10/31 23:07 ID:???
初期のミニ四駆持ってました
ホットショットとか

40 :訴える名無しさん。:03/11/01 10:13 ID:???
ビックリマンは一人三個までだったよな?サミットで。
一箱分買う金持ちも居たな...確か1000円で釣りが来る程度で一箱買えたと思ったんだけど。

ミニ四駆は新しいの出る度にプラモ屋に開店前からガキ共(俺も)が並んでた。
なんたらターボとか装着させたり軽量化とか言って外装をヤスリで削ったりな。

因みにHIPHOPは中二ん時にサイプレスとかオニキスとかが入ったコンピからだ。
俺の世代(25歳)の地域は中学当時、悪=スケボーって感じだった。
ガン0ャを覚えたのもスヌープのせいだ(w

41 :訴える名無しさん。:03/11/02 08:07 ID:???
オレが最初買ったのって何だったっけかな・・・サンダードラゴン?だっけ。後でググルか。
ウチの地元は田舎だからスケボーやってる香具師なんていなかったよ。マジ。

42 :訴える名無しさん。:03/11/02 08:19 ID:???
俺は今まだ19ですけど
一応、MIC握ってクラブでちょくちょくRAPしてます
25の夜になっても握ってると信じたいです


43 :訴える名無しさん。:03/11/02 09:15 ID:???
チンコを

44 :訴える名無しさん。:03/11/03 02:18 ID:???
反則モーターage

45 :訴える名無しさん。:03/11/03 15:55 ID:???
一番初め聞いたのはスチャダラ。最初買ったのはウォーレン。最近聞いてるのはチンギーとリュダクリス。クラブいついったかなぁ…。

46 :訴える名無しさん。:03/11/03 17:28 ID:???
クラブって何歳まで行っていいの?

47 :訴える名無しさん。:03/11/04 03:07 ID:???
25歳女。まだまだクラブいっちゃうよー40歳でも来てる人いたすごいかっこよかった!

48 :訴える名無しさん。:03/11/07 19:15 ID:???
俺にとっちゃリコよりもRYUよりも、プリモやスピナよりもDJつったら赤坂
とりあえず、まりちゃんズでも聴こうぜ

49 :訴える名無しさん。:03/11/08 14:21 ID:???
ガーン

50 :訴える名無しさん。:03/11/09 20:47 ID:???
俺も25だ。
つい最近KGの空からを聞いた

51 :訴える名無しさん。:03/12/03 07:56 ID:???
漏れも25だ>>50 25歳でKGはNG



52 :訴える名無しさん。:03/12/03 13:21 ID:???
うりゃあ

53 :訴える名無しさん。:03/12/03 13:40 ID:???
僕も25ですけど地元のツレなんかみんな結婚してますし
僕も水子いますし、だんだん色々な事で焦ってくる年齢ではありますな ハイ
みんなファインとかの影響が強い世代じゃないのかねぇ あれしか情報ないから
中2とか中3の頃一日中ファインばっか見て「へぇー」ばっか言ってた覚えありますわ



54 :訴える名無しさん。:03/12/05 01:06 ID:yZU0NdXw
俺中三だけど先輩といくとはいれる

55 :訴える名無しさん。:03/12/05 01:07 ID:???
馬券

56 :訴える名無しさん。:03/12/20 00:57 ID:???
>>53
水子(-_-)ナムアミダブ・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)