2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のラッパー2PACを語れ

1 :訴える名無しさん。:03/11/08 02:17 ID:IHAkm7Om
2PACをこえるラッパーはいない
すべてにおいてインパクトがちがうし
どんなやつががんばったってたどりつけないような
カリスマ性をもっている
伝説のラッパー2PACについて熱く語れおまいら

2 :訴える名無しさん。:03/11/08 02:19 ID:???
アホ、ビギーが最強じゃ。

3 :訴える名無しさん。:03/11/08 04:16 ID:ViX3xHYe
てかさ。個人を称える場合はその人の功績とかをわかりやすく
まとめた方がいいんでない?
それとも>>1は厨房?

4 :訴える名無しさん。:03/11/08 04:53 ID:???
その前に重複だと思われ

5 :訴える名無しさん。:03/11/11 23:50 ID:L/UumXFe
前スレ
STILL ALIVE - 2PAC pt.3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1051348061/

過去ログ
■Neva■■■■ 2Pac-Part2 ■■■■Die■
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1031/10318/1031843684.html
2PAC
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1011/10115/1011519687.html

6 :訴える名無しさん。:03/11/11 23:54 ID:qARXAzXp
Eazy-E

7 :訴える名無しさん。:03/11/12 00:26 ID:8rtZwrSz
あー 俺 2PACダメだわ。。
何度聞きなおしてもハマれない。
なんかポップスラップみたいな軽い音に聞こえてダメ。
しかしさ 絶大な人気あるよな。わかんねー 正直悔しい・・・


8 :訴える名無しさん。:03/11/12 00:27 ID:???
take money West side!

9 :訴える名無しさん。:03/11/12 01:00 ID:???
死んだに人間に悪いこと言うやついないだろ
それと一緒

10 :訴える名無しさん。:03/11/12 01:02 ID:???
>>1
チョウフクだコノヤロー

11 :訴える名無しさん。:03/11/12 09:10 ID:OcueQE/Z
>>2
ビギーは糞。

12 :訴える名無しさん。:03/11/12 09:20 ID:???
2PACって誰よ?

13 :訴える名無しさん。:03/11/12 09:51 ID:y3VpY4PS
見た目が嫌い。ウエストコーストの連中(まぁ全部が全部そうじゃないけど)ってなんかずるがしこい感じ。
ネズミみたい。特にパックとスヌープ、いまいち好きになれない。

14 :訴える名無しさん。:03/11/12 09:54 ID:???
2PACをウエストコーストのラッパーとは認めたくない

15 :訴える名無しさん。:03/11/12 12:16 ID:???
へー、おめでとう。

16 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/12 12:17 ID:???
西でも東でも南でも、いいのはいっぱいあるんだけどね。
「東しか聴かないっ!!西は嫌いだーヽ(`Д´)ノ」
とか分けて聴いてる人っているんかな??

とりあえずスレタイに違和感を感じたし重複なので削除汁
そして>>11は氏んどけ

17 :訴える名無しさん。:03/11/12 13:43 ID:Bi/yJObb
ウェストの奴らは節操のない犯罪者レイパー集団て感じ(チャラい
イーストの奴らはイタリアンなマフィアって感じ(紳士を装っている

18 :訴える名無しさん。:03/11/12 18:14 ID:???
>>17
そ、そうか・・・

19 :訴える名無しさん。:03/11/12 18:20 ID:???
>>16
ヒップホップ聞き出して日が浅い初心者丸出しなんですがおすすめな人いますか?
カンパニーフロウとフリースタイルフェロウシップが好きなんですけど
できればハイエロとかファーサイドとかの系統(ニュースクール?)の人たちを東と西と南でそれぞれ教えてください
おながいします

20 :訴える名無しさん。:03/11/12 18:42 ID:???
we thelast ones left but lifegoes son...

21 :3pac:03/11/12 19:18 ID:RAzR7fp7
Changes最高!!!!!

22 :訴える名無しさん。:03/11/12 19:45 ID:???
>>17
それはまずない

23 :訴える名無しさん。:03/11/12 20:38 ID:???
>>1
このスレ満腹だよ。削除依頼出しとけよ

24 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/12 23:59 ID:???
>>19
ごめんニュースクールとかよくわかんないけど、
rakimとかmobb deepとかoutkastとかwarren gとかm.o.p.とかがいいと思うよ
みんな有名ドコだけどw

ってか俺は日本で有名ドコじゃない人達のアルバムがまだ怖くて買えない
自分的に外して\2〜3,000無くすのは嫌だから(爆死
それにオールドスクール系の人達のは英語が分かんないと美味しく聴けないと思うから更にコワイ
もっと情報集めて買って(・∀・)イイッ!!のがあったら、またお勧めで教えるね〜

25 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/13 00:00 ID:???
ageちまったスマソ

26 :訴える名無しさん。:03/11/14 18:05 ID:kvyh+umi
初心者には聞きやすいな。
死んだのがさらに人気を出したと思うけど
俺は2PACからHIPHOPにハマったから好き。


27 :訴える名無しさん。:03/11/14 18:13 ID:BQlknvim
>>19
何で聴き始めでそんな濃いもん聴いてんの??
初心者はエミネムからにしなさい

28 :訴える名無しさん。:03/11/14 18:29 ID:???
にぱっく

29 :訴える名無しさん。:03/11/14 18:48 ID:???
19>初心者なのによくCO.FLOWとか聴けるねw
  とりあえずDE LA SOULを聴くべし

30 :訴える名無しさん。:03/11/14 19:27 ID:???
2PACはなんであんなに音源残ってるんだ?不思議だぜ

31 :訴える名無しさん。:03/11/14 20:04 ID:MSs/AlGM
>>30
仕事が速いんじゃなかった?
一日に最高5曲作ったってアウトロウズの誰かが言ってたような気がする

32 :訴える名無しさん。:03/11/14 20:09 ID:???
マジですげぇな それであんだけ質のいいシット作れるんだもんな
偉大だわ

33 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:08 ID:???
遺作が100近くあるらしいからな。
Resurrection早くみてぇーなぁぁ!!!!
Runnin'やばすぎるぜぇぇ

34 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:56 ID:JRRyhmyg
16歳のころには、トラックを渡されてから5分でリリック書いて録音始めるほどスキルあったらしぃぜぇ!!!

35 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:33 ID:JjrjE4mh
話しずれますが2pacの自伝映画出るみたいなんだけど
しってるひといるう??


36 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:34 ID:5v+8t6x5
今空耳で2pac使われてたよ

37 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:44 ID:???
おもろかった?

38 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:52 ID:EyugzGk7
なんの曲で?


39 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:54 ID:???
Hali Maryのイントロで、
「キルミナリー オースリョバディー」ってところが
「車ない 夫やばい」って聴こえるってやってました
っていうかVTRが楽しかった

40 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:59 ID:???
2PACってしょっちゅう空耳に出るよね
しかも結構笑える

41 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:00 ID:EyugzGk7
レアだねー

42 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:11 ID:???
くそ!見ればよかった

43 :訴える名無しさん。:03/11/15 02:35 ID:???
Resurrection俺も見たい
米じゃ昨日公開だったんだろ
日本で見れるかなぁ?
ttp://gaia.lc-com.co.jp/2pac/index2.html

44 :訴える名無しさん。:03/11/15 02:59 ID:???
>>43
だからそこのキモヲタサイトをここで出すなと(ry

45 :訴える名無しさん。:03/11/15 04:17 ID:???
>>44
てんぷらがないからしかたない
でも正直おれそこのサイトなかったらこまる

46 :訴える名無しさん。:03/11/15 15:34 ID:???
Life Goes Onの最後のHey Katoって加藤?日本人?人?
最後の語りの部分のほんと最後の方の

47 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:13 ID:???
で、結局これが新スレなの?

48 :訴える名無しさん。:03/11/16 00:56 ID:???
>>46
違う

49 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:19 ID:X9ai3oXI
お望みのがあるかどうか知らんが「週刊ソラミミスト」どうぞ
http://bulletfish.cool.ne.jp/cgi-bin/soraindex.cgi

50 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:18 ID:???
>>48
じゃあなんなの?

51 ::03/11/17 00:33 ID:???
2pacage


52 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:34 ID:???
>>50
outlawzのメンバーの名前

53 :訴える名無しさん。:03/11/17 07:06 ID:???
ケイトウアウトロウズじゃない

54 :訴える名無しさん。:03/11/17 12:11 ID:???
俺のことだ!!

55 :訴える名無しさん。:03/11/17 12:31 ID:???
http://sound.jp/slyme/mc_/index.htm

56 :訴える名無しさん。:03/11/17 16:05 ID:???
>>52
あり

57 :訴える名無しさん。:03/11/20 00:33 ID:???
>>53
あー、思いっだすたDMXのPVで追悼シーンがあるよね、

58 :訴える名無しさん。:03/11/20 18:06 ID:???
EMINEMのトラックは糞です。

59 :訴える名無しさん。:03/11/20 21:08 ID:???
俺も何でエミネムが、あんなに人気かわからん。
くそばっかじゃん

60 :訴える名無しさん。:03/11/20 21:38 ID:???
そのエムのトラックをAMARUもJay-Zも評価して採用してるわけだが。

61 :訴える名無しさん。:03/11/20 23:31 ID:???
amaruって言うな

62 :訴える名無しさん。:03/11/21 00:22 ID:???
文脈から言って“amaru entertainment inc,”のことと思われ
TUPACをAMARUって呼んでるんぢゃないだろ(w

63 :訴える名無しさん。:03/11/21 01:01 ID:???
>>59
考えることは皆同じ。
俺も何故2PACが伝説なのか全く分からない。
別に死んでも死ななくてもどっちでもよかった。

64 :訴える名無しさん。:03/11/21 13:41 ID:???
さっきMTVで新しいPV流れてたよー
JA RULEかと思った。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

65 :訴える名無しさん。:03/11/21 20:19 ID:???
 

66 :訴える名無しさん。:03/11/21 22:34 ID:TMuCuIxp
EAZY-Eのほうがすばらしい功績を残したと思う。

67 :訴える名無しさん。:03/11/21 22:48 ID:???
にぱっく りすぺくつ

68 :訴える名無しさん。:03/11/22 02:29 ID:???
>>66
エイズは怖いって知らしめたしね

69 :訴える名無しさん。:03/11/22 11:56 ID:???
EASY-Eの歌詞ほど利口そうなのは他にない

70 :訴える名無しさん。:03/11/22 15:41 ID:???
EAZYのリリックは他人が書いてるよ

71 :訴える名無しさん。:03/11/22 17:57 ID:VqJwWOIR
他人ていうかCubeだろ?他に誰かかいてたの?

72 :訴える名無しさん。:03/11/22 18:44 ID:???
N.W.Aのリリックは9割以上CUBE。

73 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:01 ID:DqZeZkIv
>>69
Rakimのリリックとどっちが難解?

74 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:36 ID:???
RENも書いてる
他にもいろいろ もしかしたらお気に入りだったWill I AMも書いてるかも

75 :訴える名無しさん。:03/11/23 03:20 ID:9w1f5h00
スタローンがプロデュースする
2PACの映画ってオモロなのかしら

76 :  :03/11/23 12:19 ID:???
>>75
シュグが本人役で出ればね・・・

77 :訴える名無しさん。:03/11/23 12:50 ID:DFuR6/xg
ミックスCDはもう手に入らない?
うちのほうには結局入ってこなかったよ。
リミックスはどうだった?

78 :訴える名無しさん。:03/11/23 18:39 ID:???
Rap Phenomenon 2は2曲目から3曲目の流れがすごく好きです。
3曲目のラップとトラックがすごくマッチしててイイ!
3曲目のラップの元曲って何なんですか?初心者なもんで誰か教えてくらさい。

79 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:08 ID:itjh9whp
2pacとEMINEMを比べたらどっちがいいと思う?

と質問してみるテスト

80 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:11 ID:???
今日洋HIPHOPも聴いてみようと思って
名高い2パックのCDを購入しました。

CANT’C MEがよかったです

81 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:32 ID:???
>>79
不毛。

82 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:36 ID:???
にぱっく

83 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:39 ID:???
みんなRap Phenomenonはどこで買ったんだ?

84 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:48 ID:???
トゥーパックだろ!

85 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:49 ID:???
ぱきゃべりだろっ!!

86 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:34 ID:???
>>83
disk unionでたまたま売ってて買っちゃった。
違うの買うつもりだったのに。

87 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:39 ID:???
>>78
たぶんNASのHATE ME NOW、、、だっけ?そんな感じ。
その元ネタは知らないが。

88 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:40 ID:???
2パックが生きてたら今のように売れてたかな?
どーでもいいんだけど。

89 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:42 ID:???
あの時死んでいなかったらまたなにかしら事件起こして刑務所行き
リリース無くてあの人は今状態になってただろうね
いい時期に亡くなったから伝説になった

90 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:48 ID:???
>>87
わざわざ教えてくれたのに申し訳ないんだけど、漏れが
知りたいのはトラックじゃなくてラップの方なんです・・・。
トラックはHATE ME NOWで合ってると思います。


91 :90:03/11/23 23:50 ID:???
>>87
あ、もしかしてPACの曲でFihgtMusicって
曲があるんでしょうか?

92 :90:03/11/23 23:54 ID:???
度々すみません。スペルはFightですね。
CDを包むビニールについてるシールのスペルが間違って
ました・・・。

93 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:56 ID:mBrLrRmQ
しんだからこそあのリリックの良さが際立つ。

今日のTVで放送したBADBOYS1で2PACが流れてた。
当時はまだ生きてたんだよな・・・。とか思った。

94 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:58 ID:mARK/Gk5
>>90 Realest Killaz じゃなかったかな
最近出たサントラに入ってるよ。

95 :訴える名無しさん。:03/11/24 00:04 ID:???
>>83 ここで買えるよ。
http://hiphopmix.jp/discs/rap_phenomenon2.html

96 :訴える名無しさん。:03/11/24 00:12 ID:???
>>90
すいません、読み間違えました。

97 :90:03/11/24 00:12 ID:s/wKLoHB
>>94
そうなんですか!ありがとうございます。
道理で聴いたことないわけですね。

98 :  :03/11/24 00:17 ID:???
あのサイトが昨日から繋がらないんだが・・・


99 :訴える名無しさん。:03/11/24 00:20 ID:s/wKLoHB
今見たら見れたYo!
確かに昨日は見れなかった。

100 :訴える名無しさん。:03/11/24 00:22 ID:???
>>97 いや、何だったかのMIXTAPEでだいぶ前に流れてたよ。
「2Pac feat. 50Cent!」って、当時結構盛り上がってたはずだけどなぁ。

101 :  :03/11/24 00:38 ID:???
見れないYo!
おかしいな…

102 :お願い:03/11/24 00:49 ID:AOwR+pee
5人くらいの声がしました。
かなりノリノリなテンポ。
サビ『喜びや悲しみ知った頃から〜
見上げる空〜いつも笑う、不安を希望に〜』有線で必死に聞き取ってここまでしかわかりませんですた。どなたかおねがいします

103 :訴える名無しさん。:03/11/24 00:58 ID:???
誤爆ですかい?


104 :訴える名無しさん。:03/11/24 01:03 ID:???
にぱっく

105 :G ◆zkraGArAss :03/11/24 10:36 ID:UO2NInfU
>>77
「Rap PhenomenonU」はリミックスと言ってもブレンド物中心ですね。
そういうのが好きな人にはオススメです。
古くはプリンスからドレー、スカーフェイス、新しいところではブラック・アイド・ピーズ
等のトラックが使われています。
>>90
>>94さんの言う通りですね。DJ Whoo Kidのミックス・テープ版が
ココで聴けますよ。
「The Realest Killaz」DJ Whoo Kid(50Cent & 2Pac)
http://www.soundclick.com/util/streamM3U.m3u?ID=287795&q=Hi

106 :訴える名無しさん。:03/11/24 13:47 ID:???
i get around最強

107 :訴える名無しさん。:03/11/25 00:18 ID:M7Ve/laM
あのサイト潰れた?

108 :訴える名無しさん。:03/11/25 01:33 ID:???
正直、あのサイトは残ってて欲しかった。
内容は別にしても。
お願い、復活して>管理人。

109 :訴える名無しさん。:03/11/25 11:33 ID:???
潰れてないって。

110 :訴える名無しさん。:03/11/25 12:08 ID:zKQlQ8op
>>105
遅ればせながらサンクスコ!
個人的にはRap PhenomenonUのほうがカッコいいと思った。
やっぱPACのラップはカッコいいな。50centが霞んでる・・・。

111 :訴える名無しさん。:03/11/26 00:52 ID:5CHPknoW
でやっぱり潰れてるの?見れないけど>あのサイト

112 :訴える名無しさん。:03/11/26 01:22 ID:???
初めて2PACを聴く人は↓のサイトがお勧めですよ
http://priv.twoje-sudety.pl/~rypa/mp3.htm

113 :訴える名無しさん。:03/11/27 02:13 ID:VpVbfWGu
で、やっぱ繋がらないんだけどさ・・・
移転したりしたのか?
BBSの除けば役立つサイトだったのに・・・


114 :訴える名無しさん。:03/11/27 17:09 ID:???
今までこのスレであのサイトのこと酷く言いすぎ

115 :G ◆zkraGArAss :03/11/27 19:10 ID:fDOYl4H/
ココで2パックのアルバム「ヨミガエリ」こと「Resurrection」の全曲(55分06秒)を聴けます。
良かったらドウゾ。
http://demand1.stream.aol.com/ramgen/aol/us/aolmusic/artists/universal/tupac/tupac_ressurrection_clean.rm


116 :訴える名無しさん。:03/11/29 13:52 ID:???
2pac feat eminem & outlawzってなんか

117 :訴える名無しさん。:03/11/29 15:46 ID:GkiwoPZh
あとどのくらい未発表の音源あるのでつか?
いっきに全部放出したらそれで終わりだからスコーシずつ出してるんだよね、えー商売や

118 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:40 ID:???
未発表音源は出して欲しいけどベターデイズみたいに
弄繰り回して誰の曲だかわかんないようなのは勘弁。
例のサイトでリミックスアルバムを貶しててベターデイズを誉めてるけど意味不明。
完成度の違いはあるけれど、どっちもやってること一緒でしょ。
そういえばなんかようわからんけど、あのサイトの裏管理人とか言う人が
確か糖尿かなんかで倒れたって噂を結構前に聞いたけど、
それと今回の閉鎖騒動は何か関係あるのかな?

119 :訴える名無しさん。:03/11/29 23:00 ID:???
どうでもいいよ

120 :訴える名無しさん。:03/11/30 00:59 ID:???
例のサイトとかみんなやらしい言い方だな。
このスレに来てる奴は多かれ少なかれそこを利用しただろうに。

少しは感謝の言葉書く奴はいないのか

121 :訴える名無しさん。:03/11/30 02:24 ID:???
あのサイトの情報には興味あるけど
人間関係や掲示板はどうでもいいのです

122 :訴える名無しさん。:03/11/30 09:35 ID:???
>>120
「例のサイト」のBBSも読んでる俺からみると
あなたの口調が某氏にそっくりなんだがw

それはそうと、ただの移転らしいよ「例のサイト」は。
「例のサイト」とリンクしてたサイトから辿れば行けるよ

123 :訴える名無しさん。:03/11/30 12:18 ID:???
俺はあそこの情報量には感謝しとるよ。

124 :訴える名無しさん。:03/12/01 00:05 ID:???
>>122
「〜だろうに」とかの言い回しが似てるよね、某氏と。


125 :訴える名無しさん。:03/12/01 22:48 ID:HoET8ZPK
>>122
そうそう
引越しおめでとうって言ってる某氏w

126 :120:03/12/02 00:05 ID:???
誰の事指してるか正確にはわからんがちがうっての
俺はただのROMだよ

そういう風にBBSを気持ち悪く小馬鹿にするなよ
男らしくしろよちんちんついてんなら

気にさわるなら見なきゃいいだろ
情報にお世話になってるなら素直に感謝しろ

127 :訴える名無しさん。:03/12/02 12:13 ID:rMW8Oqb/
私はヒップホップは門外漢です。普段はヘヴィメタル聴いてるし。
でも、この前ラジオでカリフォルニア・ラブが流れて、いいなって
思った。CD買ってみようと思います。

128 :訴える名無しさん。:03/12/02 18:26 ID:???
ちんちん

129 :訴える名無しさん。:03/12/02 18:43 ID:dYpuBId8
>>126
ごめん、まんまんしかついてないんだ

130 :訴える名無しさん。:03/12/02 20:32 ID:???
にぱっく

131 :訴える名無しさん。:03/12/02 22:21 ID:???
>>120
何度もどーでもいい話を蒸し返すなよ

132 :訴える名無しさん。:03/12/02 22:24 ID:???
スレタイもクソなら住人もクソなスレだな

133 :訴える名無しさん。:03/12/02 23:16 ID:dYpuBId8
「例のサイト」で紹介されたリミックスCDの話を
「例のサイト」ではなくここでする奴が多いのは何故だ?
情報はありがたくて感謝してるが、
「例のサイト」関係者とは関わりたくないってことか?

134 :訴える名無しさん。:03/12/03 02:45 ID:???
掲示板の空気がキモイし
そもそも管理人が顔晒してるサイトなんてキモイ
でも情報はオイシイ

135 :訴える名無しさん。:03/12/03 06:23 ID:???
>>131
禿同
2pacが好きだからこのスレがあるんじゃねーのかよ?
必ずネタが尽きてくるとサイト叩きじゃつまらんな
いちいち同じネタふる前に言いたいことあんならその管理人とやらに
メールでもすりゃいーだろ


136 :訴える名無しさん。:03/12/03 09:15 ID:???
で、あのサイトってどこよ?

137 :訴える名無しさん。:03/12/03 13:44 ID:???
>>135>>131に同意するのって微妙に変ね

138 :訴える名無しさん。:03/12/03 18:39 ID:???
>>136
ツーパックサイト
>>137
>>135にはオレも同意だよ
このスレでする話題じゃないよな

139 :sen:03/12/07 00:58 ID:aGqovqTp
>>102 
もう知ってるかも知れないけど、その曲は、題名「ススミダス→」アーティスト「nobodyknows+」です。
歌詞だけしか解らないと探すの大変ですよねえ。
私も同じ曲で同じように困っていたので、親近感沸いちゃいました。

140 :訴える名無しさん。:03/12/07 01:14 ID:???
Runnin' feat Notorious Big
結構好き。


141 :訴える名無しさん。:03/12/07 13:57 ID:5fHO5zip
changesってノートリアス・ビッグがカバーしてたっけ?


142 :訴える名無しさん。:03/12/07 15:41 ID:???
E-40と勘違いしてたりしてるのでは

143 :訴える名無しさん。:03/12/07 15:42 ID:???
あ、別にE-40もカヴァーってわけじゃないと思うけど。

144 :訴える名無しさん。:03/12/07 16:22 ID:???
Biggieってもう音源に限界があるっぽいねー、無理のあるリミックス、フューチャリング、
どこかでのインタビューを入れたりと

145 :訴える名無しさん。:03/12/07 17:22 ID:???
>>141-142
デブ以外共通点がないわけで

146 :訴える名無しさん。:03/12/08 02:01 ID:???
All about Uのスヌープのヴァースはベストだとトップドックになってるのは
何故ですか?

147 : :03/12/08 03:36 ID:???
NO WAR EMERGENCY DEMONSTRATION Vol.3
■自衛隊イラク派兵反対■
12.22 Mon. @ MILK ¥2,500- with 1D 21:00 to Midnight

DJs: 大貫憲章(LONDON NITE), ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)
高木完, KWAZZ"PUMP"YOKOYAMA, 須永辰緒(Sunaga t Experience)
大川毅(SKA FRAMES), FORCE OF NATURE, UDON(BASS OF BASS)
竹花英二(JAZZ BROTHERS), AZUSA(tg-electronic), フランキー(Tripster)
MC ZINGI(東京仁義一家), SGROOVE SMOOVE(4DJs RECORDS)
M-DIDDY and MARTIN KINOO(MACK DADDY), MANABU(GAUNA)
KABAYANG & E.D.A.(bal), TATSUYA(東風), LAZY SAKU(EAT)
AKEEM(realmad HECTIC), ZENLAROCK, TAKECi(EAT)
hico, KEERA & 彩加, IKKYUU, Takamori K(Auditory Sculpture)
KATCHIN(LONDON NITE), U-ICHI(LONDON NITE)他
LIVE: KANI BASS, ザマギ(イセネエヒヒネエ), MELLOW YELLOW
INDEMORAL(走馬党), 姫(DJ HONDA PRODUCTION)他
VJ: REAL ROCK DESIGN他  協賛: 風magazine, Collider, plus81
賛同: 4DJs RECORDS,梅川良満, クボタタケシ, ビビアン佐藤,TERU(AG)
RED(RECON), MANO(HIDE & SEEK)Art work: NGAP  Host: YUTA MAN

・出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1591/22_dec_2003.html




148 :訴える名無しさん。:03/12/08 08:05 ID:???
>>102
ススミダス→

149 :訴える名無しさん。:03/12/10 19:23 ID:???
>>146
TOP DOGGとSNOOPはまったくの別人。シュグがいやがらせのためにデビュさしたらしー

150 :訴える名無しさん。:03/12/11 02:14 ID:???
141は厨房 間違いない

151 :訴える名無しさん。:03/12/11 18:40 ID:???
>>150
やばい!すごい!間違いない!

152 :訴える名無しさん。:03/12/11 21:23 ID:Lhot0Gq3
changes vs ill be missing uはいい感じ

153 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:29 ID:???
初心者でスマソ
changesのサビの部分歌ってるのって誰ですか?

154 :訴える名無しさん。:03/12/12 00:14 ID:82SMJnu3
LL鶏卵 2パック 98円

155 :訴える名無しさん。:03/12/12 03:15 ID:???
>>152
ポリスは嫌いです。

156 :訴える名無しさん。:03/12/12 17:39 ID:YYRFb6+v
イントロの語りが長すぎるんだよ!ボケが!

157 :訴える名無しさん。:03/12/12 18:13 ID:???
>>156
言うまでもなく音源(2PACの声)が少ないから、
曲を長くするためにそーやってるんじゃない?

158 :156:03/12/12 21:55 ID:aqpOhZlM
ill be missing u

159 :156:03/12/12 21:55 ID:aqpOhZlM
のことね。


160 :訴える名無しさん。:03/12/13 19:00 ID:???
>>157
自分のサイトに帰れ、デブ

161 :訴える名無しさん。:03/12/13 19:51 ID:???
もうガキくさいことはやめてくれ

162 :訴える名無しさん。:03/12/14 22:25 ID:???
フセイン逮捕!

163 :訴える名無しさん。:03/12/14 23:09 ID:???
フセインは殺されたよ。

164 :訴える名無しさん。:03/12/15 09:47 ID:???
デブって誰

165 :訴える名無しさん。:03/12/15 10:06 ID:???
>>163
ニュースぐらい見ろ

166 :訴える名無しさん。:03/12/15 10:17 ID:3jNLwCiS
2PACの死体の写真みた。


167 :訴える名無しさん。:03/12/15 12:29 ID:N/+NKeXW
あのさー2パック2パックっていいの1曲くれーしかねーじゃん 2パっクしかしんねーんじゃねーの?ウエストいらねー

168 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/15 13:48 ID:???
>>167
耳鼻科行くことをお勧めします

169 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:25 ID:3jNLwCiS
2pacの今アメリカで上映されてるResurrectionという映画は日本で上映される
のかな。

170 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:35 ID:???
>>167はイースト専門なんだろ。
東マンセーの奴で2PAC好きじゃない奴は結構いるぞ。

171 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:49 ID:???
ただの釣りだろーが・・・。

172 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:50 ID:aMz1w3td
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



173 :訴える名無しさん。:03/12/15 17:05 ID:???
>>168
2Pac好きじゃないやつだって普通にいるだろ
なに言ってんだこのバカ

174 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/15 17:18 ID:???
そぉですねスイマセン

175 :訴える名無しさん。:03/12/15 17:20 ID:???
>>167
PACはイイ曲が1曲だけしかないってぬかしてる餓鬼、耳鼻科逝けや

176 :訴える名無しさん。:03/12/15 18:20 ID:???
soul sis「金太郎飴のような曲」

177 :訴える名無しさん。:03/12/15 20:20 ID:???
泉山真由美は私情を挟むなら仕事を選べ

178 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/15 20:25 ID:???
>>177
warota w

179 :訴える名無しさん。:03/12/15 22:37 ID:???
>>177
確か真奈美だったような・・・。
しかし、あんなライナーノーツ世界に一つしか無いだろうな。

180 :訴える名無しさん。:03/12/16 09:49 ID:z+RPGYPG
Thugをばかにするとユルサネ〜〜〜!!
by Tupac

181 :訴える名無しさん。:03/12/16 13:39 ID:???
>>180
IDがRPG

182 :訴える名無しさん。:03/12/17 12:39 ID:hfjxPk+k
167なんだけど3rdまでのサイプレスが好きなんだよね 

183 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:07 ID:wQbiIDjb
>>182
3rdを入れてる時点で(ry

184 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:48 ID:jLvxpHVs
MTVJapanでRunnin'が流れてたとき
VJのRenaが自慢げに東西抗争を語っていた
「東海岸を代表する2pacと西海岸を代表するNotorious B.I.G」


185 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:50 ID:???
>>184
自慢げなのがムカついたのか?

186 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:53 ID:Ru1dnFR6
>>184
>>「東海岸を代表する2pacと西海岸を代表するNotorious B.I.G」
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

187 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:55 ID:uxSk14XG
東と西の英語がわからない根本的なバカのようですね。

188 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:56 ID:knYOR5Hg
ビギーも2ぱcもウェサーイじゃないの? あ、違うんですか スイマセン

189 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:58 ID:???
MTVJAPANには、BIGGIEのことをノートリアスビッグっていってたVJもいたな・・・。

190 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:23 ID:vOty9UvX
でもさ、ビギーの有名な写真にWのハンドサインしてるやつあるよな?
あれはなんなんだ?

191 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:27 ID:???
>>189
全然あってるジャン

192 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:31 ID:???
>>191
>>191
>>191

193 :>>191:03/12/18 00:32 ID:???
のとーーーーりあすびーあいじー

だよ。

知ってると思うけど。

ま、わざとだよね

194 :191:03/12/18 00:38 ID:???
NYではビッグって読むニガー多いよ。

195 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:41 ID:???
べぃべ べぃべ〜


196 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:46 ID:???
私はノトーリアスビギーって言ってる

197 :訴える名無しさん。:03/12/18 02:32 ID:???
>>196
恥ずかしいから人には秘密にしてたほうがいいよ

ビギースモールズは別名として名乗ってる名前で
映画から取った名前だから

198 :訴える名無しさん。:03/12/18 02:48 ID:???
ビッグよりもビギーのほうが多い。当然のことながら。

199 :訴える名無しさん。:03/12/18 04:03 ID:???
ヨミガエリどうですか?

200 :訴える名無しさん。:03/12/18 04:14 ID:mkfIKM39
Baby don't Cry〜

201 :訴える名無しさん。:03/12/18 04:15 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1065521040/

2pacも光臨中!?
USラッパー御用達スレッド↑


202 :訴える名無しさん。:03/12/18 08:58 ID:???
>>197
元々ビギースモールというMC名だったがすでに同名のラッパーがデビューしていたために改名したんだよ

203 :訴える名無しさん。:03/12/18 18:43 ID:uRjkzqQS
ノートリアスビーエスディー

204 :訴える名無しさん。:03/12/18 21:56 ID:???
>>203
もっとバカをハケーン

205 :訴える名無しさん。:03/12/19 16:37 ID:???
ノトリアースビーディーケー

206 :訴える名無しさん。:03/12/19 17:03 ID:6ayhC3NS
俺2やのにここ8や〜ん!!

207 :訴える名無しさん。:03/12/20 23:59 ID:???
ビーアイジーって読むのはジョジョのスタンドの方だろ?
ビギーはノト−リアス・ビッグで良いんじゃないの?

208 :訴える名無しさん。:03/12/21 00:04 ID:39cja9Ih
MTVのニュースではビーアイージーって言われてたよ

209 :訴える名無しさん。:03/12/21 00:05 ID:???
207 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:03/12/20 23:59 ID:???
ビーアイジーって読むのはジョジョのスタンドの方だろ?
ビギーはノト−リアス・ビッグで良いんじゃないの?

210 :訴える名無しさん。:03/12/21 00:08 ID:???
 も う 冬 休 み で す か ・ ・ ・

211 :訴える名無しさん。:03/12/21 01:10 ID:+9xg08X4
ノトーリアス ビー・シー・ジー

212 :訴える名無しさん。:03/12/21 03:01 ID:???
ジョジョのスタンドのほうはビーアイージーともビッグとも言ってたっけ

213 :訴える名無しさん。:03/12/21 09:07 ID:???
BIGじゃなくて B.I.G.ってなってるだろ

214 :泉山真奈美はSOUL死す:03/12/21 14:03 ID:???
名前の呼び方結構自由度があるのが英語なの
そういう微細な部分に拘るならヒップホップ聴けねぇじゃん

215 :訴える名無しさん。:03/12/21 14:08 ID:???
間違いを認められない厨房は氏ね。

216 :541:03/12/21 14:12 ID:UciJxis/
まぁその〜あれだな、
n.o.r.e.をえぬおーあーいーと読むんですか?って話だ

217 :207:03/12/21 21:30 ID:???
わりぃ。
いろんなサイトを見てみるとノト−リアス・ビッグって書いてるサイト
多かったから207でそう書いたんだが、CD聴いてみたらビー・アイ・ジー
って言ってるな。知ったかスマソ。
HipHop好きの友達いないとHipHopの話題で会話すること少ないから↑みたいな
間違い結構多い。最初ノートリアスだと思ってたし。ラジオじゃビギーって
言ってるし。誰か友達なって。(笑)

218 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:24 ID:???
>>217
素直な人は好きだ
友達にはなれないが

219 :訴える名無しさん。:03/12/22 14:24 ID:kxmxlAVd
>>186
ちゃんと最初から最後まで読めよ

220 :訴える名無しさん。:03/12/22 17:56 ID:N2mx/pD8
意味不明

221 :訴える名無しさん。:03/12/22 18:36 ID:???
VJが間違えたってことっしょ

222 :訴える名無しさん。:03/12/25 02:14 ID:5ipmqQwU
来月のスカパーの雑誌のMTVの番組表で 1月13日に「2pac復活special」ってあるぞ! もしかして…

223 :訴える名無しさん。:03/12/25 02:31 ID:???
天国へ召されました

ーーー糸冬了ーーー



224 :訴える名無しさん。:03/12/25 23:22 ID:???
01/13 2PAC 復活Special
伝説的なラッパー、2PACの生涯を描いた
注目のドキュメンタリー映画『2PAC RESURRECTION』。
エミネムがプロデュースした2曲を含む、
未発表曲満載のこの映画のサントラを大特集します。
ヒップホップ・ファンならば必見のスペシャル・プログラムです。
---------------------------------------------------------
これのことやね

225 :訴える名無しさん。:03/12/28 02:30 ID:???
例のサイトの掲示板にMixCDは版権をとってないから
普通のCD屋では売れない云々という書き込みがあった
んですが、正式なCDはやはり版権はとってるんでしょうか?
ほとんどの曲がサンプリングだから版権料だけでも結構お金
かかるようなきがするんですが・・・・。
そして、その場合トラックのなかでほんの少ししか使用してなくて
も一曲分の金額を払うんですかねぇ?
レコード会社の人じゃないとわからない問題かもしれませんが・・・。

226 :訴える名無しさん。:03/12/28 16:42 ID:FJyisVWy
例のサイトで聞けばいいじゃんw
サンプリングに関しては大分前に裁判になって
著作権に触れない限度が決められたよ
教えてやらないけどw

227 :訴える名無しさん。:03/12/28 17:58 ID:???
va-dj_hitman_presents_2pac-rain_on_me-ep-2003-2pacmp3

01-2Pac-Intro-2PACMP3
02-2Pac_ft_Jagged_Edge-Girls_Gone_Wild-2PACMP3
03-2Pac_ft_K-Ci_and_JoJo-Its_Me-2PACMP3
04-2Pac_ft_Will_Smith-Just_The_2_Of_Us-2PACMP3
05-2Pac_ft_Ashanti-Break_Up_2_Make_Up-2PACMP3
06-2Pac_ft_Trick_Daddy-In_Da_Wind-2PACMP3
07-2Pac_ft_Ginuwine-Sex-2PACMP3

こんなのハケーソ

228 :訴える名無しさん。:03/12/28 20:56 ID:???
>227
でてこないよ〜

229 :227:03/12/28 21:25 ID:???
>>228
soulseekにあったよ、持ってたヤシ。 回線激遅 2kbから5kb、、がんがれ

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :訴える名無しさん。:04/01/03 12:21 ID:???
あけおめ

232 :訴える名無しさん。:04/01/03 20:06 ID:???
2PACとNASの曲で割りと新しくて、トラックが懐かしい、少し明るい感じがして
PVではいろんな人が1発、銃弾を浴びるようなビデオの曲はなんていうんですか?
あと良く売れた曲でHOOKにピアノを使っていてポロロン ポロロン ポロロン
って感じの曲のタイトルも教えてください!!

233 :訴える名無しさん。:04/01/03 22:13 ID:???
>>232
http://www.google.co.jp/

234 :訴える名無しさん。:04/01/03 22:28 ID:CUYwW2S1
Crasy-a

235 :訴える名無しさん。:04/01/04 10:29 ID:gijSnpKj
Lt.DanのMixtapeすげーな、今まで、数多くの2PacのRemixが出ているけど。

236 :訴える名無しさん。:04/01/04 17:08 ID:???
>>232
ホモがイパーイ集まるところ
サブマンション

237 :訴える名無しさん。:04/01/05 02:53 ID:oGff73o1
2Pac / Unconditional LoveのMC Hammerバージョンです。
http://www.soundclick.com/bands/9/athugzvisionmusic.htm

デスロウ時代パックはハマーにラップの仕方を教えたらしいけど
これはハマーまんまパックみたいに語尾を間延びさせてるよ。
あとここにDo For LoveのオリジナルバージョンのSucka 4 Love feat.G-Money
のちょっと早いAlt Mixバージョンがあります。ダウンロードもできます。

238 :訴える名無しさん。:04/01/05 17:07 ID:???
なんかハマー笑った

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)