2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレルに手を出すラッパー,DJについて

1 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:14 ID:???
アメリカだと大抵ワンシーズン程度しかもたないらしいですが


2 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:15 ID:???
シャカゾンビさんのスワッガーにはかなりひいた

3 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:25 ID:HHQz73T/
とりあえず3

4 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:27 ID:???
しかしクロージングラインは恐ろしく儲かるぞ
って言っても知名度=売り上げだけどね


5 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:29 ID:???
長生きしているブランドといえば
パフ・ダディのとジェイZのブランドくらいのものですか
バスタ、クールJ、モブディープ、ジャルール、スヌープ
ファボラス、WC、その他色々な連中が出していたようですが
ほとんど1〜2シーズンだして終わっているようです。





6 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:32 ID:???
あ、あとファットジョーのブランドは結構長生きですね。
何故かモータースポーツラインが白人に好評だそうです。(ソース誌によると)

ウータンのウーウェアは2年前まだ売っていましたね。マンハッタンの洋服屋で。


7 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:37 ID:???
ノーティバイネイチャーのトレッチは元AV男優で、
自分でもポルノ会社を持っているらしいですけど
そこのでTシャツやデニムを出したことがあるそうです。
俺はむかーしの雑誌でチラッと見た程度ですが

8 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:44 ID:???
FAT JOEのブランドってあるの?
知らなかった
まさかPHAT FARMの事じゃ…


9 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:45 ID:???
有名ブランドと連名で独自モデル出してる人はいっぱい居ますね。

10 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:46 ID:???
>>7
俺的にはNBNのロゴマークが入った物が欲しいな
本人達も着用してたやつ

11 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:46 ID:???
日本では服飾で儲けたラッパーといえば
やはりシャカゾンビが筆頭じゃないでしょうか。
おそらく、日本では「本業」以外でもっとも収入が高い
ラッパーなのでは?数億は稼いでいるはずですから

元ハードコアバンド雷矢のボーカルでレゲエDJのクサカベさんは
自分のブランドで1億作ったとラジオで言っていたそうですから

12 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:48 ID:???
>>8
バカか。PHAT FARMはDEF JAM、ラッセルシモンズだろうが。

Jaのアズールはちょいセレブ系で人気じゃん?
スヌープは日本のヤンキーが好んで着るね。
BOWWOWのブランド1シーズンで終わりそう・・・

13 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:48 ID:???
>>8
たしか数字で587かそんなのが描かれてた。今も生きてるの?立ち上がって8年になるよ。

14 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:50 ID:???
>>12
どうしてそんなに怒ってるんだ?

15 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:50 ID:???
>>8
FAT JOE560という名前のブランドです。直球な名前ですね

PHAT FARMはラッセルシモンズが出資しているそうです
これまた長生きですね 10年前以上前からあるようですよ



16 :8:03/11/14 23:54 ID:???
いや、俺はただPHAT FARMをFAT JOEが立ち上げたと
勘違いしてるものだと思ってさ
正直すまんかった。
RedManのD'KAZIやNellyのVOKALは日本でもチョクチョク見掛けるよね

17 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:54 ID:???
マーヤンがやってるブランドもだね

18 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:58 ID:???
日本人ならBUSTAのBUSHIを着ろ!!
本人しか着てるトコ見たことない・・・

GKMダサー・・・

19 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:59 ID:???
やはりアルバムやシングルのジャケによく登場しますよね。自ブランドwが
最近はリュダクリスのジャケで自分の名前の入ったジャケットや
ヘンリーネックシャツを着ていましたがまさか発売する気じゃ・・・・

やはり最初のシングルで爆発的なヒットをかました連中が
3枚目、4枚目くらいのジャケで自ブランドをお披露目するのが
最近の流行なのでしょうか

20 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:59 ID:???
>>14
当たり前の事すぎるから。はい。

21 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:00 ID:???
女モンだけどJ-LOのブランドって日本上陸ってか、正規店みたいのでてるの?

22 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:05 ID:???
J-Loは、結構、正規取扱店、多いみたいよ


23 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:05 ID:???
ここで告白しますが
オニックスのあの顔マークがついたデニムセットアップ
持ってました。同じように頭剃ってキャタピラー履いて・・・恥ずかしい・・

あの頃はランDMCもフードウェアっていうの出してましたね。
どれもこれも1〜2シーズン位しかもってないけど・・・

24 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:07 ID:???
そういえば・・・・・ヘッドハンターズどこいった?

25 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:08 ID:???
そういや餓鬼レンのLiveで
TOMMY BOYのロゴがデカデカと背中に描かれてある
ナイロンジャケット着てるヤツ居たなぁ
あれ、凄く欲しかった

26 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:08 ID:???
YOSHIかな?

27 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:10 ID:???
>>23
ONYXのブランドなんてあったんだ・・・

フードウェアってRUN DMCだったんだ・・・。

TOMMYのパクリでジョニーヒルニガーってブランド知ってる奴いる??
結構マニアックだけど。96、7年ぐらいに流行ったよね。

28 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:11 ID:???
トミーボーイやデフジャム、
そしてバットボーイなどのレコード会社も
何故かダサダサのアパレルを定期的にだしますね。
テクニクスがアパレルを出していたこともあるし・・・

バットボーイの服は何故かスピードが一時期テレビで着せられてましたね。


29 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:11 ID:???
>>25
どのぐらい前??
ネイキッドアーツ周辺じゃないの?
Drジギル(現ESP)関係じゃない?

30 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:13 ID:???
>>28
SPEEDが着てた服のBADBOYってメーカーはレーベルとは無関係。
格闘技関連のアパレルメーカーです。


31 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:15 ID:???
笑)詳しすぎ

32 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:16 ID:???
>>29
Drジギル・・・懐かし過ぎる。w

33 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:16 ID:???
あんなダサいのBAD BOYの連中が作る訳ねーだろがw
笑わすな

34 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:16 ID:???
>>30
あ、あれは別物だったんですか! 知らなかった

35 :25:03/11/15 00:18 ID:???
因みに客が着てたんだよ
LiveはDA PONGツアーの時です


36 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:18 ID:84e9IRAe
DJ ホンダにふれていないのは暗黙の了解ですか?

37 :29:03/11/15 00:19 ID:???
>>32
知ってる人ハケーン!!
DJゴッシーマンセー!!

38 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:19 ID:???
Drジギル・・・超なつかしい
当時の感覚でもイタかったな
でもそこの店でソウスクのTシャツ買った覚えがある

39 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:20 ID:???
>>36
シー!
そういや、Public EnemyのPEロゴのCAPはまだ買えるかのう?

40 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:20 ID:Ybmyo3us
>>36
忘れてた。
ジェルーがよく着てたね。

41 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:23 ID:???
LAシンジケートを着ろ!
ICE−T!!

42 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:24 ID:???
日本語ラップが盛り上がるッッって頃、大体94〜5年ごろ
よくアーチストTシャツ着てる奴いたなー
赤い目フクロウとか


43 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:24 ID:???
>>25
客かよ!!
K−ONが着てたとかだったら面白かったのに。


44 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:26 ID:???
>>42
俺着てた・・・

少したってからPNBからYOUちゃんのスタジャン出たよね!
欲しいって思った自分が今になっては恥ずかしい・・・。

45 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:28 ID:???
ライムシンジケート大好きでしたね
俺が住んでいた米軍基地のあるド田舎でも
売っていて、兄と一緒にチャリンコでさわりに行きましたから
今でもバスタオル使っています

46 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:28 ID:???
BLUE FUNKってブランド知ってる人、います?

47 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:29 ID:???
>>44
友達着てたヨ・・・・・・
ワッペンいっぱい。

48 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:32 ID:???
BOOT CAMP着てたヤシいるかーーーー!!??
俺ナイロンジャケット2色ぐらい持ってる。今だに。

49 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:33 ID:???
>>44
あのスタジャン本人着て歩いてたよ たいしたもんだと思ったね
ペイジャーのスエットとか欲しかったなー
今見てもカッコイイと思うんだが

50 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:36 ID:???
>>48
超なつかしいw
軍モノベストと合わせて着てたよ。Tシャツを。
その格好でファインにでた事あるもんw

51 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:36 ID:???
モノホンとかはどうだろか?

52 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:17 ID:???
やっぱSAVEGE!だろ

53 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:18 ID:???
物本ダサい 

54 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:24 ID:???
muroに1豹。
soultrain age。


55 :訴える名無しさん。:03/11/15 07:25 ID:???
例えばスヌープなんかは自分のクロージングラインは軽いノリでやってると思うし
もともとそんなに力を入れてない(服売らなくても音楽で稼げる)
アウトキャストだってネリーだってたぶんそう。

でも日本人のラッパーのほとんどは音楽だけでは食っていけないから
真剣にアパレル部門もやり出す。(その服を買うヤツは、服じゃなくアーティストで服を買う。)


56 :訴える名無しさん。:03/11/15 07:43 ID:???
マイティクラウンのnine rulaz

57 :訴える名無しさん。:03/11/15 08:00 ID:???
>>48
ノ 
ファブファイブやヘルタースケルターのTシャツも着てたぞ

58 :訴える名無しさん。:03/11/15 09:04 ID:???
最近はじめて知ったんだが
元ガスボーイズの奴って今アパレル専門で飯くってるらしいな
しかも嫁はHITOMI やっぱファインつながりなのかねぇ

59 :訴える名無しさん。:03/11/15 10:30 ID:???
アトモスだっけ?

60 :訴える名無しさん。:03/11/15 16:56 ID:???
OutKastの服は日本で手に入るんかいな?
Oに羽根生えてるやつ
凄く欲しいね

61 :訴える名無しさん。:03/11/15 19:18 ID:???
DOARATは東京ナンバーワンソウルセットだよ

62 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:00 ID:???
昔あったモーリスマローンのオーナーも
元MCだったそうな
当時全盛だったカールカナイのシェアを喰い散らかすほど隆盛したが
結局なんだかんだで潰れて数年後またアパレルをはじめたが
それも泣かず飛ばずで消えてってしまったらしい


63 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/11/15 21:02 ID:???
>>60
日本でも売ってるよゲラ

モーリスマローンて今ないのねゲラ


64 :キシメン木村 ◆Pt53PgjMmY :03/11/15 21:24 ID:tFguXgXL
>>63
ひさびさデラ

65 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:29 ID:???
うどんって、「なかた」じゃなくて「なかだ」なの?

66 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:36 ID:???
アパレルって何?

67 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:37 ID:???
服飾

68 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:40 ID:???
>>66
ふくぎょうのこと

69 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:41 ID:???
Jモーリーってまだあんの?

70 :訴える名無しさん。:03/11/15 21:50 ID:???
>>68
コラ!本業の人も居るよ

71 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/11/15 21:58 ID:???
>>64
おーゲラゲラ ひさしぶりゲラゲラゲラゲラゲラ!!!

>>65
なかだでつゲラ

72 :訴える名無しさん。:03/11/15 23:09 ID:???
NIPPSは?

73 :訴える名無しさん。:03/11/19 18:51 ID:???
>>36 ドヤの親爺が帽子被ってたもん。

74 :訴える名無しさん。:03/11/19 19:55 ID:???
>>73
一回りしてリアルなストリート・ファッションとしての場所に戻ってきたってこったな。
いいことだと思う。

75 :ホルモンうどん:03/11/19 23:28 ID:???
>>74
リアルすぎますわ

76 :訴える名無しさん。:03/11/23 18:21 ID:???
若手俳優が売れてくると歌い出すのと同じか?

77 :訴える名無しさん。:03/11/23 18:50 ID:???
それにしても反町の歌は酷かったね。商品じゃない。公害だとアレは。


78 :訴える名無しさん。:03/11/23 20:53 ID:???
向こうのラッパーの場合、副業感が強い気はする。
こっちのラッパーはCD売上の何倍も稼いでるだろうな。
今、俺は金ないから、正直僻みっぽい目で見てしまうよ・・・。
XBSとか死ねよって感じ。

79 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:54 ID:nD8/1ymO
誰か、どのラッパーがなんてブランドやってるかテンプレ作ってくれ。

とりあえず
Jay-z = RocaWear
diddy = SeanJohn
Nelly = Vokal


80 :訴える名無しさん。:03/11/25 20:05 ID:???
DR.DREのLEAK WEARも長生き。

81 :訴える名無しさん。:03/11/25 20:17 ID:p9pkrbYS
日本だといま一番人気はxbsとs-wordのやつ?

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:54 ID:???
>58
兄弟はSBKのシュン?でしょ。
シゲオじゃない方

83 :訴える名無しさん。:03/11/26 01:30 ID:???
うーん・・・とりあえずねー2種類あると思うんですよ
@自分が服好きで自らアパレル会社立ち上げちゃうケース
A既存のアパレル会社が売れソー(もしくは売れてる)なラッパーを
広告塔に仕上げて、そいつプロデュースってことに仕立て上げるケース

ウータンのウーウェアなんてまさに後者らしいね。ゴーストフェイスのインタビューで
「あんなダセーのぜってぇ着ネェよ! 金出るなら着るけどさ」なんて言ってて
???って思った記憶があるーよ

84 :訴える名無しさん。:03/11/26 05:58 ID:???
アパレルってどういう意味?

85 :訴える名無しさん。:03/11/28 15:32 ID:???
conartそろそろ着てもいいかな?

86 :訴える名無しさん。:03/12/06 18:29 ID:???
湘南のラップグループ MIGHTY BLOWです

87 :訴える名無しさん。:03/12/10 19:06 ID:s1ZrVqPs
MUROはブランド立ち上げる前からシャレオツでしたね。
それ見てると今の自分のブランド持ってるのは何ら違和感なし

つーかさあ・・・日本のラッパーのブランドはどこも似たような服作ってるよね
クリエイティビティの欠片もねえよ。

88 :訴える名無しさん:03/12/24 19:11 ID:???
アメリカだとラップで成功してなんかビジネス
やるかってなって
なんとなくアパレルやって、商才がないからつぶしてく
っていうのがパターン。
そういう意味だとジガーは商才があると思われる

89 :訴える名無しさん。:03/12/24 20:40 ID:???
Pヂヂーが一番すごいね
車までだしちゃったそ

90 :訴える名無しさん。:03/12/25 17:07 ID:???
>>89
ヤシはラッパーというより総合ビジネスマンだからね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)