2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@本当にアンダーグラウンドなHIPHOPスレ2@@

1 :1:03/11/20 01:09 ID:E46ouZrX
他のスレッドではあまり名前の出ない人たちについて話しましょう。
Sublevel Epidemicのアーティストやその周辺、アフターライフクルー、
ヘビーウェイトクルー、プロジェクトブロウド、ホボジャンクションや
辺やウェイトレスクルー周辺、ワードサウンドや
シカゴやミネアポリス、オハイオ等の無数に居るアーティスト、
LLクルーとその周辺、シェイプシフターズやウェストコーストワークフォース、
アトモスFAM周勿論カナダのタチチ&ムーブス周辺の人たち等など。
いっぱい居るので書ききれませんが。ゆっくりいきましょう

2 :訴える名無しさん。:03/11/20 01:11 ID:???
2getもマンドクセ

3 :訴える名無しさん。:03/11/20 01:29 ID:???
マニアックすぎ
2ちゃんにはミーハー路線で十分です。


4 :訴える名無しさん。:03/11/20 01:37 ID:k2GFyO8s
ミーハー路線やったらいみないやん

5 :1:03/11/20 01:57 ID:E46ouZrX
何かコピペ失敗したのでもう一度。

他のスレッドではあまり名前の出ない人たちについて話しましょう。
Sublevel Epidemicのアーティストやその周辺、アフターライフクルー、
ヘビーウェイトクルー、プロジェクトブロウド、ホボジャンクションや
LLクルーとその周辺、シェイプシフターズやウェストコーストワークフォース、
ウェイトレスクルー周辺、ワードサウンドやアトモスFAM周辺、
シカゴやミネアポリス、オハイオ等の無数に居るアーティスト、
勿論カナダのタチチ&ムーブス周辺の人たち等など。
いっぱい居るので書ききれませんが。ゆっくりいきましょう




6 :訴える名無しさん。:03/11/20 03:03 ID:???
絶対we nodの人だよ。


7 : :03/11/20 12:39 ID:???
>>6
Sublevel Epidemicを一番最初に挙げてる時点で間違いないだろ

8 :訴える名無しさん。:03/11/20 21:39 ID:oTKYzQ8u
El Gantはココでイイかな?
フロウ結構ヤバくない?
かなりイイ。

9 :訴える名無しさん。:03/11/21 00:24 ID:???
write to deathどこで買える?(国内)

10 :訴える名無しさん。:03/11/21 00:32 ID:oXZP8NTe
write to deathまだ日本には入ってきてないんじゃないの?
プラグランゲージのコンピはやばかった。

11 :訴える名無しさん。:03/11/21 01:08 ID:???
アングラって金が無いのかしれんが
トラックがショボイって印象あるんだけど。


12 :訴える名無しさん。:03/11/21 01:14 ID:???
んなこと無い メインストリームの方がよっぽど薄い

13 :訴える名無しさん。:03/11/21 05:24 ID:???
んなこたぁない、
例えば、Dr.どれーなんて、ハイファイで音がでかいだけ。
トラックは人のパクり。

14 :訴える名無しさん。:03/11/21 07:20 ID:???
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1019050155/l50

15 :訴える名無しさん。 :03/11/21 08:16 ID:???
吉祥寺ワルシャワ店員の態度最悪シスコ以上
確かにあそこしか買えないのとかあるかもしれないけどなるべく買わないようにしてる
NATレコードのヒップホップバイヤーさんて今どっかのレコ屋にいるのだろうか?


16 :訴える名無しさん。:03/11/21 08:34 ID:???
おんさに乗り換えれ。

17 :訴える名無しさん。:03/11/21 16:22 ID:???
湘南のラップグループ MIGHTY BLOWです

18 :訴える名無しさん。:03/11/22 05:29 ID:???
>>14
誰か削除以来出したのか?いきなり消えたぞ

19 :訴える名無しさん。:03/11/22 13:22 ID:???
俺もそうオモタ
Datオチにしては早すぎるし

20 :訴える名無しさん。:03/11/22 13:58 ID:???
ハイヤーグラウンドって潰れたの?
HP見る限り生きてるっぽいが・・・

21 :訴える名無しさん。:03/11/22 18:40 ID:???
>>20
店鋪撤退web運営のみ

22 :訴える名無しさん。:03/11/23 09:00 ID:???
MARS ILLの新作感想キボン

23 : :03/11/24 03:27 ID:???
>>22
スッゲーいいよ

24 :訴える名無しさん。:03/11/24 18:09 ID:???
1さんwenodいくのでおすすめ教えてくださいな

25 :訴える名無しさん。:03/11/26 22:57 ID:???
アングラかわかんないけどRaw Produceよかった
トラックの完成度がかなり高い J・ロウルズに似てるかな

26 :訴える名無しさん。:03/11/29 14:24 ID:???
誰かそろそろ今年のBEST10でもやって盛り上げて下さい

27 :訴える名無しさん。:03/11/29 21:23 ID:zVofOCKl
ココのスレに書き込むべきか迷ったけど…書き込む。
Ghislan Poirier(ギスラン・ポワリエ)聞いた人居る?
SebaってフランスのMCカッコイイね結構。
何かCDとか出してるのかな?
やっぱりDiverseもカッコイイね。

28 :けんぼう:03/11/30 04:46 ID:???
raw proって再発したの?

drama再発してたたたたたったーイイコッタ

29 :訴える名無しさん。:03/11/30 19:51 ID:???
ジャイアント・パンダ好きな香具師いる?俺は結構気に入ってるんだけど

30 :訴える名無しさん。:03/12/02 09:54 ID:???
SHAPE SHIFTERS関連は何から入ったらいいでしょうか?自分はAWOL ONEが好きであります!

31 :訴える名無しさん。:03/12/02 23:52 ID:???
まずはSHAPE SHIFTERS名義のアルバムを揃えるのがいいかと思われ

32 :訴える名無しさん。:03/12/04 22:14 ID:???
ブロックヘッドの12インチかっけーーーーー

33 :訴える名無しさん。:03/12/05 20:01 ID:???
Buck 65. Sixtoo. Aesop Rock. Sage Francis. Sole

このへん

34 :訴える名無しさん。:03/12/05 20:19 ID:???
offwhyteやばい

35 :訴える名無しさん。:03/12/07 00:22 ID:???
カナダ周辺でかっこいいのないですかね?
34のoffwhyteなどなど

36 :1:03/12/07 00:43 ID:QaAFI5hC
オフホワイトはもろシカゴです。カナダでかっこいいのはやはりバンクーバーのバトルアックス周辺や
DJ MOVES周辺ではないでしょうか。ハンソロレコードとかいいの結構出してましたね。
まずはDJ MOVESが監修しているコンピレーションを買ってみることをお勧めします。
私は最近でもないですけど、インクオペレイテッドというグループがカッコイイと思いました。

ジャイアントパンダはリリックスがまだまだのような気がしています。
ラッパーの声はいいですけどね。日本人はもっとラップのアプローチの手段を
増やしてもいいかなと思いました。

37 :1:03/12/07 00:45 ID:QaAFI5hC

訂正。。。

このグループの日本人はもっとラップのアプローチの手段を
増やしてもいいかなと思いました。

アンチコンは他のスレッドがありますのでそちらに。



38 :訴える名無しさん。:03/12/07 00:48 ID:???
offwhyteってシカゴ?ずっと勘違いしてた・・・・・・
DJ MOVESはチェックしてます あのぐちゃぐちゃなドラムがドープ

39 :訴える名無しさん。:03/12/08 12:39 ID:???
sage進行にしないと、前スレみたいに変なのが出てくると思うんですが。

40 :訴える名無しさん。:03/12/08 14:19 ID:???
スルメ盤みたいな長く聞けるアルバムないですかね?

41 :訴える名無しさん。:03/12/09 21:38 ID:???
ベタだがfive deez「Koolmotor」

42 :訴える名無しさん。:03/12/09 21:40 ID:???
アングラならageんな

43 :訴える名無しさん。:03/12/09 22:14 ID:???
保守

44 :訴える名無しさん。:03/12/09 22:54 ID:???
俺的スルメ盤
西   XOLOLANXINXO - PEOPLE KILL THE PERSON
中西  ODDJOBS - DRUMS
東   AYENTEE - THE MANUAL  東だったよね?
カナダ INK OPERATED - INK OPERATED PRESENTS...
UK ONECUT - HOMBREMIX
こんな感じ。

45 :HIPPRESS:03/12/09 23:57 ID:???
イベント発生!!2003年12月28日
@渋谷イズム<HIP PRESS>2000YEN、1drink
FLOOR DJ CHUNKY(THE LIFE ENTERTAINMENT)、HIRAKATU(KING OF BABATTLE)、MACHIBOKE(BIG FACE MOBB)、MUSCLE(重音)、YOSHINORI(重音)
LIVE TEMPLE ATS(志人、ナノルナモナイ、心)、S-SENCE
GD/PD(GOLDENSMELLOVERDOSEPERFORMANSE DOLLS:KIKKOUMAN AKA PANTY IN USA、BIG NINP AKA 昏BEAF PSN、dj マッチボー)
WHITE GORIKILLA(NASTY PROFESSOR)
SHOW
SEXY-P(ex.MATADOLL)、AKIKO
Lounge DJ RUMIKO、TOMOKO、MARIKO、YO-JIN、CHIRI、TAQUMA(BIG FACE MOBB)、クロセ ヨシユキ、TAKAZO(NASTY PROFESSOR )
VJ NONSMORKING CAFÉ
OPEN MIC(+)


46 :訴える名無しさん。:03/12/09 23:59 ID:???
Shadow Huntazはここでいいですか?
カッコイイよ。

47 :1:03/12/10 01:36 ID:???
>44

AYENTEEはシークレットジャーナリストの一員なので西海岸のMCですね。

48 :1:03/12/10 01:39 ID:???
コンピレーションですが、エンジェルア&インセクツとか長く聞けると思います。

49 :訴える名無しさん。:03/12/10 17:09 ID:???
エンジェルア&インセクツは大した事ないよ。

50 :1:03/12/10 19:36 ID:???
>49
まあ、私の意見ですので。

51 :訴える名無しさん。:03/12/10 21:08 ID:???
tagsが長く聞けますね。なんか不思議な温かみがある。

52 :訴える名無しさん。:03/12/11 00:26 ID:???
themの1thは飽きない

53 :訴える名無しさん。:03/12/11 05:21 ID:???
>>51
何となくわかる。

54 :訴える名無しさん。:03/12/11 06:12 ID:???
タグスの4が出るとしたら参加する面子はどこら辺だろうな、
やっぱプレランやP&C辺りのカナダ勢やガラ4とかのシカゴ勢がメインになるかな。

あ、62のトラックは完全にスルメ系だよな。

55 :訴える名無しさん。:03/12/11 15:49 ID:???
>36とか音の解説もほしいんですけど

56 :訴える名無しさん。:03/12/11 18:13 ID:???
逮捕の男、偽名と判明 「Winny」著作権法違反事件

ファイル共有ソフト「Winny」を利用した著作権法違反事件で、
京都府警に逮捕された男が調べに対し、偽名を使っていたことが11日分かった。

府警ハイテク犯罪対策室によると、男は井上ryouta容疑者。
Winnyで人気アルバムをインターネット上でダウンロードできるようにしたとして、11月27日に逮捕された。
井上容疑者は逮捕当時「木本勝彦」と名乗ったが、
府警は身元確認ができなかったため「自称」とした上でそのまま発表していた。
その後の調べで偽名を認めた。「木本」は架空の名前で「普段から使っていた」と供述しているという。
http://www.sankei.co.jp/news/031211/1211sha062.htm

57 :訴える名無しさん。:03/12/12 22:00 ID:???
これはアングラなのかな?違うかもだけど
数日前、Justice SystemのMobilizationというアルバムを買ったが、
今年買ったCDの中で一番良い、、人生での自分BEST3に入るほど良すぎる。
何もする事ないのに徹夜でただ聴き入ってしまったほど…
ジャジーな感じです。
好みにもよるけど、是非皆さんにも聴いて欲しいです。

58 :訴える名無しさん。:03/12/14 04:26 ID:tGdXDiFt
awol one好きです!rythm1年近くさがしてんですけど無い。LAにも無かった。
そんなめずらしくないっすよね?東京で普通にうってるレコや教えて下さい。
もしくは日本の通販サイト(皿で)

59 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:08 ID:???
アングラかどうかはわからないけど、
Starving Artsists Crew/UP POPS THE SAC
が良かったので報告しときます。

60 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:10 ID:68Cai3vD
>>58
情報です!昨日、新宿のユニオンにありましたよ!中古で!

DADDY KEVのおじさんは良い仕事してますねー!

PHOENIX ORIONのアルバムZIMULATED EXPERIENCEZのあのすばらしい音は簡単には人に
聞かせる事ができませんが、このアルバムは一生聞いていく事になるでしょう。

CELESTIALも復活してほしい。

HIVEもたまには、戻ってきてほしい。
DRUM N BASSでのHIVEの情報、誰かください。
CERESTIALから12インチ出してますよね。あの感じを貫いているのでしょうか?


61 :訴える名無しさん。:03/12/15 03:53 ID:d8ajnFuT
60>ありがとうございます!明日そっちの方で用事あるんで行ってみます!
感謝@

62 :訴える名無しさん。:03/12/15 04:06 ID:xfjL4Wpx
>60 HIVEはVIOLENCEというレーベルでNEO(マトリックスねた)という今年ベスト10に入るヒットシングルを作ったよ。次はHYPEやZINCのレーベル TRUE PLAYAZからシングルをだすみたい。
最近は結構派手派手の曲が多いけど、ヒップホップねたの曲も多いですね。

63 :訴える名無しさん。:03/12/15 04:57 ID:d8ajnFuT
久しぶりにpercee pのgreatest hitsきいたらasop rockがftしてるのがあって
かっこよかった!!この組み合わせ以外といい。ビクリシマシタ

64 :訴える名無しさん。:03/12/15 15:02 ID:4uwCvYRj
Percee Pいいよね。
めちゃかっこいい。

65 :訴える名無しさん。:03/12/16 13:51 ID:Mdw+cBLM
dialecxcrewが一番良いと思うのですが。。

66 :訴える名無しさん。:03/12/17 02:02 ID:???
wenodに入荷したLegendary Entの音源4枚まとめて買いだ、惜しいレーベルを無くしたもんだ。

Starving Artists Crewはけじめをつける意味でも
"Artistry Original"と"Four Square"をちゃんと収録して欲しかったなー、
CD派としちゃいつまでもMP3音源しか持ってないのは後ろめたい。

67 :訴える名無しさん。:03/12/17 02:35 ID:???
SACと言えば…
>1がスレを仕切り出す遥か昔似たようなスレタイで似たような話題は存続していた訳だが、初めてSACの名が挙がった時は住人一同
「SAC( ゚д゚)だれそれ?」ってなリアクションだった
それが今じゃメジャーとマイナーの境でスレ違いを気にされる程の知名度を得たのだから感慨深い。
で、思わず2年前のログを漁ってみたのだが、今の日本のポジションってこの頃と比べてどれ位が変わってるんだろうなあ。

230 名前: 名無しチェケラッチョ♪ 投稿日: 01/10/20 16:33
> 俺聴いてて何か日本人が聴いていいのかなって思う。
> USとかのドメジャーは日本は大事なマーケットだと思うが
> たまにごく一部の黒人に作ってるのかと思ったりする。
ご心配ありません。
アンダーグラウンド/インデペンデントシーンの方が
マーケットとしての日本を重要視しています。
確かに、メジャーにとっての日本も勿論、大切な上得意の
顧客であることに変わりはないのですが、所詮、たくさんの
「上得意の顧客」の中の1人、或いは英語圏の国と比較した場合は
それ未満になる時もあります。
ところがアンダー/インディにとっては、これほどまでに
自分達のシーンに敬意と金を払ってくれるリスナーの存在する国は
日本以外にないのです。
本国では今も日本に対して桃源郷であるかのような幻想を持つ
インディーのアーチストがたくさん居ます。
事実、本国よりも日本での方が有名なアーチストや、レコードが
売れているアーチストはたくさんいるからです。
そしてまた、とあるディストリビューターの統計によると、
5000枚プレスしたアナログのうちの1000枚は日本に出荷されている
というデータもあります。
今や日本のリスナーの存在は、本国のアンダー/インディの
アーチストにとって、必要不可欠な、心強いサポーターなのです。

68 :訴える名無しさん。:03/12/17 17:12 ID:???
まったく日本人のオタっぷりにはまいりますな

69 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:10 ID:???
FAT JONも日本のファンの方がMAIN SOURCEとか知ってるから嬉しいて言ってたね

70 : :03/12/18 00:49 ID:???
それは昔の話だろ。今は完全にアメリカ化してるよ。
向こうで売れてないのに日本で売れてるアーティストなんて居ないじゃん、今。
アナログ神話も、過去の話だ。

71 :訴える名無しさん。:03/12/18 10:16 ID:5u21Ty7D
老いた言い方すけど今のオタの子供の世代は日本人も今以上に活躍してくれ
るんだろうな−って思うとすごいたのしみです。あくまでリスナーサイドの
意見ですが。 今でも何人かいると思うんですが普通に。べたな例えで野球なみ
に向こうで正当評価される時代が来るといいっすね。ただ自分リリック分からない
からある意味聞きやすいけどアーティストをただ消費してるだけって感じで英語わ
かんないって損だなって思います。よっぽど好きな曲じゃないと調べないし、
意味が分かったところでここは日本だーって感じで。ヘッズはヘッズでも自己満度
高いっすから。だから情報が普通に日本から出るようになればいいなー。なんて。
なにはともあれ場所を問わずいい曲はいっぱい出てほしいッス

72 :訴える名無しさん。:03/12/19 17:40 ID:???
>それは昔の話だろ。今は完全にアメリカ化してるよ。
向こうで売れてないのに日本で売れてるアーティストなんて居ないじゃん、今

んなこたーない
むしろいっぱいいる

73 :訴える名無しさん。:03/12/19 19:21 ID:???
>>72
例えば?

74 :訴える名無しさん。:03/12/22 05:00 ID:???
逆に、名指しでアレだがEL-PとO.D.(これからはずっとOmid名義でやっていくんだろうか)の
本国での知名度を知りたい、もちろんインディーズ界隈じゃ知らん香具師は居ないだろうが
メジャーレベルでは彼等ってどれほど名が通っているんだろう。

どちらも東西アングラ界のトッププロデューサーの座に十年近く君臨しているというのに
メインストリームから彼等を起用しようって声がまるで聞こえないのは
彼等の曲げ難いポリシーのせいなのか、それともメインストリームのMCが揃ってアンテナ狭いのか、

それとも日本でもアメリカでもインディーズヒップホップ聴きって
俺が思ってるよりずっと世間から隔離されてるのかな?

75 :訴える名無しさん。:03/12/22 22:29 ID:???
EL-Pは結構知名度高いっしょ 前ツタヤでEL-PのT-シャツ着てるやつ見かけたし
メインストリームから声かからないのは明らかにメインストリームの
流れに反した音だからでは?しかもEL-PがまさかJAY-Zとかと一緒に
やろうと思うわけないし

76 : :03/12/25 00:22 ID:???
EL-Pは何気にサードアルバム以降のポップになったFAT JOEのビデオ(何の曲かは忘れた)に出てたりする。

77 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:27 ID:???
>前ツタヤでEL-PのT-シャツ着てるやつ見かけたし

べつにいいじゃんw

78 :名無しさん:03/12/29 03:57 ID:???
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

79 :訴える名無しさん。:03/12/29 19:08 ID:u56YAFBY
すっげーきつい。

80 :訴える名無しさん。:04/01/02 10:45 ID:???
保守

81 :訴える名無しさん。:04/01/04 15:55 ID:???
禿げ

82 :訴える名無しさん。:04/01/04 18:52 ID:???
ススミダス→
ある意味アングラw

83 :訴える名無しさん。:04/01/04 21:12 ID:???
     B-BOY必見!お正月暇してる奴はどうぞ・・・
     http://www.bilatinmen.com/uncut-cock-big-64.html


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)