2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M自由C  即興できません  M自由C

1 :訴える名無しさん。:03/11/28 21:40 ID:OPTvbWM8
フリースタイルが出来ません。
教えて下さい。

2 :訴える名無しさん。:03/11/28 21:42 ID:???
マソコ

3 :訴える名無しさん。:03/11/28 21:43 ID:???
チソコ

4 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:03 ID:???
>>1
目を閉じてお前の好きな言葉、引っかかった言葉を
10個ノートに書き写してみろ
そしてトイレで糞をした時そのノートでケツを拭いてみろ
ノートの紙が硬すぎてケツが痛むだろ?
そういうことだよ

5 :1:03/11/28 22:20 ID:OPTvbWM8
>>4
はフリースタイルできるMCなのですか?
私は新聞紙で拭いても痛いです。

6 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/11/28 22:35 ID:???
>>5
練習あるのみじゃないでしょうかゲラ
頭にポンと出てくる言葉をとりあえず次々と
声に出してみたりしてゲラ

7 :1:03/11/28 22:38 ID:OPTvbWM8
>>6
多分それ正解なんじゃないかと思います。

>>6
はフリースタイルできますか?

8 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/11/28 22:39 ID:???
>>7
うどんはフリースタイルできませんゲラ
それらしきものはできますが友人同士とノリで
やる程度で・・・ゲラ
でもそういうのの積み重ねも大切かと思い頑張ってますゲラ
1さんもがんがってくださいゲラ

9 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:39 ID:???
なんでフリスタしたいの?ラッパー目指してんの?

10 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:41 ID:???
>>6
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1069328278/l50
おいうどん、あそびにこい

11 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:46 ID:???
>>1
百人一首っていうのを知ってるか?
ああ、そうだ日本古来のかるたの事だ
だがあのかるたで七並べはできないよな?

つまりはそういうことだよ・・



12 :1:03/11/28 22:46 ID:OPTvbWM8
ラップはやってますが
即興でできません。

最近、フリースタイルが出来なきゃラッパー失格的な風潮があるので
真剣に悩んでます。

13 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:48 ID:???
>>11
おまえの例え訳わかんねぇ

14 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:49 ID:???
うまい人を見てひたすらバトルに出る 終了

15 :1:03/11/28 22:53 ID:OPTvbWM8
>>14
バトルしたことありますか?

私はやってぼろくそになりました。

16 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:54 ID:???
>>1
マイクにつかまされるな
いいか、マイクをつかむんだ

この言葉の意味、わかるよな?

17 :訴える名無しさん。:03/11/28 22:54 ID:???
ないよ 俺ラッパーじゃないし
でも挑戦していかないとダメだと思うぞ 何事も

18 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/11/28 22:56 ID:???
>>15
何回も挑戦しる!ゲラ
その場に慣れその場の雰囲気に慣れ
スキルと共に成長するのじゃ!!ゲラゲラ

19 :1:03/11/28 23:02 ID:OPTvbWM8
>>18,17
多分そうなんだと思います。

黒人とかはそのへんにいる人でも
パーッと始めてしまいますよねぇ。
あれが不思議でしょうがないです。
言ってることは同じようなとこばかりなのかもしれないですけど、
「俺のライムはヤベーゼ」とか

20 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:04 ID:???
アメリカに行ってみれば?本気なら

21 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:09 ID:???
>>18
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1069328278/l50
おいうどん、あそびにこい

22 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:10 ID:???
と思ったらもううどん来てるやん。
他のもこいhttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1069328278/l50


23 :1:03/11/28 23:13 ID:OPTvbWM8
>>20
それも良いと思いますが。
実際問題、時間もお金も足りません。

どなたか出来る人いませんでしょうか?
金曜の夜なのにパソコンの前にいるラッパーの方
どうかおねがいします。

24 :くそ単価 ◆4FJ/ofghlc :03/11/28 23:14 ID:gHMllxX0
>22
くそ単価でも遊びに行っていいすか?

25 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:14 ID:???
とりあえず2chのバトルスレ行ってみなよ
練習にはなるだろうさ

26 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:18 ID:???
>>24
Eよ。けどどんなレスしようがそれに沿ったレスが返ってくることは稀
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1069328278/l50
少しキてる人達がイパーイだよ

27 :1:03/11/28 23:23 ID:OPTvbWM8
MSCのKANとかスゲーナーと思います。
今年のBBPの外人21とかすげーなーと思います。

28 :くそ単価 ◆4FJ/ofghlc :03/11/28 23:24 ID:gHMllxX0
>26かきこみました

29 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:24 ID:???
KANもうまいけどやっぱクレヴァうまくない?

30 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:27 ID:???
>>28
グッジョ

31 :1:03/11/28 23:28 ID:OPTvbWM8
うまいと思います。
BBPのサイトでみたんですけど
外人21は無茶苦茶うまいと思いました。

32 :SHOW1:03/11/28 23:30 ID:???
よー1 勝負するべ

33 :くそ単価 ◆4FJ/ofghlc :03/11/28 23:33 ID:gHMllxX0
>31
BBPってなに?アド貼ってくれん

34 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:34 ID:???
B-BOY PARK

35 :SHOW1:03/11/28 23:36 ID:???
YO、1 お前ラッパーなんだろ?やろうぜ

36 :くそ単価 ◆4FJ/ofghlc :03/11/28 23:37 ID:gHMllxX0
>34
なんか聞いた事あんな

37 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:37 ID:???
>>1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1067882537/l50

38 :1:03/11/28 23:40 ID:OPTvbWM8
>>35
ごめんなさい。
私は即興が出来なくて困っています。

ましてや2chで yo とか、、、

39 :SHOW1:03/11/28 23:43 ID:???
やらんとわからんだろが お前は一生フリスタなんかできねぇよ

40 :1:03/11/28 23:51 ID:OPTvbWM8
申し訳ないです。


41 :DLOP47:03/11/28 23:52 ID:Kew14cl/
お前は酒飲みすぎドランカー
タンカーで運ばれ病院へ直行
今日、韻踏む俺はライマー
大麻やりすぎお前はドラッカー
真っ赤な血吐くか2ちゃんねらー
ミーハーのスポーツそれはサッカー  

42 :1:03/11/28 23:58 ID:OPTvbWM8
サッカー2ちゃんねるエムシー
キーボードの上だけでのテクニック
ネット上這い回る溝鼠
もうやめよう
みんながみてるし、、、

お粗末ですが、、


43 :SHOW1:03/11/28 23:59 ID:???
酔った勢いで酔拳かます かませ犬黙らす
タンカーを凶器代わりにお前の頭勝ち割る血噴かす
お前は俺の韻でライムドランカーよろよろしてサッカーすら出来ないか?
所詮お前もココで氏ぬ へタレ1とともにごみ置き場に捨てておく


44 :SHOW1:03/11/29 00:06 ID:???
1>お前はマイク持っても価値ない男チキンラッパーは3分で十分
  痛いか?顔が苦渋 足がくがく描く韻自信なくて出せない恥ずかしくて・・・
  ってそれで自称ラッパー?餓鬼が!吸ってろ葉っぱ 1、氏んでくれやっぱ
  

45 :1:03/11/29 00:07 ID:qEkMxsip
もうやめましょう。
空しいです。

実際マイクもってやってる人で
同じような人いませんか?

46 :DLOP47:03/11/29 00:09 ID:wXzDHby1
カラオケでフリスタ練習中です

47 :SHOW1:03/11/29 00:11 ID:???
1、MIC握るな チンポでも握ってろクソが

48 :1:03/11/29 00:11 ID:qEkMxsip
まじっすか?

49 :くそ単価 ◆4FJ/ofghlc :03/11/29 00:11 ID:YPw+YyKW
>1作詞とかできるん?

50 :DLOP47:03/11/29 00:12 ID:wXzDHby1
1さん大会とか出たことある?

51 :SHOW1:03/11/29 00:14 ID:???
とりあえずリリック見せてくれよ

52 :1:03/11/29 00:14 ID:qEkMxsip
MICですか、、、
くそです。ホントくそなんです。
マジでくそだ

53 :DLOP47:03/11/29 00:16 ID:wXzDHby1
はじめて二週間ぐらいですが何か?


54 :1:03/11/29 00:17 ID:qEkMxsip
大会でたことないです。
地元のイベントレベルです。

リリックは申し訳ありませんが
お見せできるようなものではないので
勘弁して下さい。

55 :1:03/11/29 00:24 ID:qEkMxsip
どうか今晩中に
アドバイスか何かいただけないでしょうか、、

家に帰ったらパソコンがないので

56 :SHOW1:03/11/29 00:27 ID:???
まず韻が思いついたら紙に書くとか日ごろから頭の中で韻踏むとか
地道にやるしかないんじゃない?そんな簡単にうまくなれるもんじゃないしさ
あとはバトルに積極的に挑むそれしかない

57 :DLOP47:03/11/29 00:32 ID:wXzDHby1
1さんがんばりましょう

58 :1:03/11/29 00:36 ID:qEkMxsip
>>56 >>57
ありがとうございます。
お二人は
どんなエムシーがすきですか?

59 :SHOW1:03/11/29 00:37 ID:???
日本?

60 :1:03/11/29 00:40 ID:qEkMxsip
なんでも

61 :DLOP47:03/11/29 00:40 ID:wXzDHby1
基本的にはエミネムなんですけど、バイトの先輩でうまい人がいるんで
その人にあこがれてますw

62 :DLOP47:03/11/29 00:49 ID:wXzDHby1
決めた?その後の人生を
シメタチャンスは目の前だ
しけた面のあんたは誰だ?

どうでしょうか?

63 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:50 ID:???
基本的にはエミネムなんですけど

基本的にはエミネムなんですけど

典型的なミーハーのいい例だな( ´,_ゝ`) プッ

64 :SHOW1:03/11/29 00:51 ID:???
俺はBOSS、O2、スラグ、MF DOOM、DOSE ONE、NOBS
まだまだいるけどまぁこんな感じ

65 :DLOP47:03/11/29 00:52 ID:wXzDHby1
エミネム好きじゃいけない理由があるんですか?2ちゃんねらー


66 :1:03/11/29 00:53 ID:qEkMxsip
そうですか。
8mileのメイキングでやってたの良かったですね。

67 :DLOP47:03/11/29 00:55 ID:wXzDHby1
エミネム好きな人=ミーハーと思ってる人が多いですね

68 :SHOW1:03/11/29 00:56 ID:???
エミネムはスキル有るけどリリックがあんまり


69 :1:03/11/29 00:58 ID:qEkMxsip
bossは凄いですよね。
ライブとか無茶苦茶かっこよかったです。

70 :DLOP47:03/11/29 00:59 ID:wXzDHby1
1さんは何が?

71 :SHOW1:03/11/29 01:01 ID:???
かっこいいよね 俺もBOSSと同じ札幌出身だからなんか身近な感じがする

72 :1:03/11/29 01:02 ID:qEkMxsip
私はなんかマミーDとか好きです。
実物もナイスガイでした。
あとスチャダラとか好きです。
SOLEとかホント凄いと思います。

73 :DLOP47:03/11/29 01:03 ID:wXzDHby1
NITROとかは?

74 :1:03/11/29 01:06 ID:qEkMxsip
>>73
あんまし、、

周りで即興出来なくて困ってるラッパーいないですかねぇ、、

75 :DLOP47:03/11/29 01:07 ID:wXzDHby1
俺も結構困ってます

76 :SHOW1:03/11/29 01:08 ID:???
SOLEやばい!アンチコン聞くんだね フリスタならセージほんとにやばい

77 :DLOP47:03/11/29 01:10 ID:wXzDHby1
まず頭の回転早くしないと

78 :SHOW1:03/11/29 01:11 ID:???
DLOP47バトルスレでやるか?

79 :DLOP47:03/11/29 01:14 ID:wXzDHby1
お願いしますw

80 :1:03/11/29 01:17 ID:qEkMxsip
実際、
人前でやってる人とか
やっぱ2chとか書かないですかねぇ。

僕の周りの人等は見るには見てますけど、、

僕の周りの人は出来る人も苦手な人も
「別に即興できんからって、、、」
ってノリなのですが
やっぱ出来た方が良いんじゃないかと思うのです。


81 :1:03/11/29 01:37 ID:qEkMxsip
もう寝ます。
みなさんありがとうございました。

82 :訴える名無しさん。:03/12/14 06:04 ID:???
yo!yo!考えるんじゃねぇ!感じるんだ!!

83 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:51 ID:???
出来ないもの、得意じゃないものを出来るように努力するより
得意な事を伸ばす方がはるかに有益だと思われ。

84 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:55 ID:???
>>83
お前絶対努力しない奴だろ?

85 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:57 ID:???
五 七 五 七 七の和歌の語数でラップしてみれば中々良い感じにはなるよ

86 :訴える名無しさん。:03/12/14 13:15 ID:???
2chこんなスレ立ててる時点で上手くなれない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)